. Еще имеет значение возраст. Для 57 лет это нормальный вес-где-то встречала поправки на вес в зависимости от возрастаСообщение от Corban_jum
|
. Еще имеет значение возраст. Для 57 лет это нормальный вес-где-то встречала поправки на вес в зависимости от возрастаСообщение от Corban_jum
Если бы ей было 20- вопросов не было бы. И потом, вы извините, мужского пола, чем и отличаетесь от женщин.Сообщение от Corban_jum
А что касается соответствия роста и веса- так это у каждого индивидуально. Кому то и 50 кг много, а для кого то это выходцы из Освенцима![]()
Насчет женщины 57 лет.
Лучше пусть посмотрит не хирург из поликлиники, а травматолог-ортопед.
Как вариант-на Слободке в ГКБ №11 есть одноименная кафедра-можно договориться и подойти туда.
По описанию я не могу сказать-так воспалительный процесс или проблемы с хрящем. Возможно нужно будет сделать снимок, может компьютерную томографию.
[QUOTE=serg]Вообще, мой ник Serg.
Повторюсь-физио- и фитотерапия имеет гораздо меньше побочных действий нежели фармо-.
и имеет гораздо меньше шансов на выздоровление, причем у ф-терапии противопоказаний тож немеряно))Между прочим ) И лечите энтой терапией, в комплексе с ЛС если не так, то и в вашем лечении я тоже имею право сомневаться))) И я права, не так ли?))
,
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
[QUOTE=oos]Честно, я не совсем понял вопрос.Сообщение от serg
Понятно, что в случае ПОДТВЕРЖДЕННОГО ревматоидного полиартрита говорить об излечении, тем более с помощью только фитотерапии-смешно. В качестве дополнительного средства, для снижения дозы принимаемых гормональных препаратов-можно попробовать.
Наверно не нужно рассказывать что для лечения подобных заболеваний используется длительная гормональная терапия (грубо говоря-пожизненно) с периодами обострения и ремиссии. И со всеми побочными эффектами, характерными для гормонов (и их синтетических аналогов), развивающихся именно при длительном применении. Тем более, в процессе лечении из-за "привыкания" приходится увеличивать дозу.
Поэтому все средства, которые помогут уменьшить дозу этих препаратов (и соответственно-частоту побочных эффектов) только на благо больного.
И грамотный доктор будет пробовать (именно методом "проб и ошибок") найти такое средство.
Более опытный доктор постарается не начинать с гормонов, хорошо обследовать пациента, попробовать различные варианты и лишь при их неэффективности перейти на гормоны.
Естественно, я не призываю тяжелые заболевания лечить только "травками да пиявками", но гормональная терапия-это терапия "отчаянья".
Все-таки Одесские грязи неплохо помогали (и помогают) при заболеваниях суставов, не зря про них шла такая слава. Просто сейчас мало специалистов, которые умеют помочь.
Нас всегда учили, что если врач смог облегчить страдания больного без лекарств (психотерапия, физиотерапия во всех её многочисленных проявлениях)-это высший пилотаж.
Ещё "отец медицины" Гиппократ писал что "врач сначала лечит словом, потом травой, потом лекарством и лишь потом ножом". (может не совсем дословно, давно это было).
Для Corban_jum ,если не врач не советуй----- Медрол--ОРИГИНАЛЬНЫЙ МЕТИЛПРЕДНИЗОЛОН, МЕТИПРЕД-метилпреднизолон-копия. Еще ниодна копия не была лучше ОРИГИНАЛЬНОГО ПРЕПАРАТА. ОРИГИНАЛЬНЫЙ МЕДРОЛ-один из самых безопасных гормональных препаратов, Единственный разрешенный для ПУЛЬС-ТЕРАПИИ, провереный временем, так как используеься во всем мире уже более 30 лет и тд, почитай статьи и журналы.
Касаемо возраста-сначала сам не рекомендуеш гормоны , а потом рекомендуеш копию, где логика? И еще диагноз серьезный, я знаю и двадцатилетних людей с подобными диагнозами котрые принимают МЕДРОЛы, да гормоны, но для них это оказался единственный выход, чтоб не лежать с обострениями каждый месяц а чувствовать себя нормально длительное время
Где то ты прав, но если уж есть заболевание надо с ним бороться, и не опускать руки
Спасибо за ответы!
Кстати всех с Новым годом!
Я хочу уточнить, болею не я, а моя мама... уже очень давно! На Пастера лежала в больнице - безрезультатно! Пила разные таблетки, была у гомеопата, у дедушки-целителя, еще пила Алоэ-Вера... и мазалась различными мазями, гелями, кремами... опять же безрезультатно, недавно пропила курс "Нони" - тоже ничего, помимо этого различные примочки, компрессы, растирания из народной медицины! Ей 45 лет, сейчас все хуже и хуже, из дому не выходит, ходит по квартире с трудом, встать и сесть - вобще проблема! Ноги опухают, болят колени, ступни, также плечи, руки, иногда шея!
Сейчас пьет настойку из золотого уса, если кто слышал... пока тоже никаких результатов!
Согласен с sergem! Начинать лечить хронический процесс гормонами не разумно! Эффект будет но кратковременный. РА это же не такое прям неотложное состояние чтобы гормоны пить, и вообще сейчас отказываются от гормонотерапии в ведении любых болезней. Я бы посоветовал больше двигаться! Движение это жизнь, тем более для суставов!
Никто не упомянул об остром РА.(или ревматоидная лихорадка)?! видимо не имели с этим монстром дело! Месяц лихорадит,температурит и естессно суставчики разносит с полной обездвижкой! Зато от шлаков с токсинами организм чистится,все нечисти из тела выходят. Помолодела после на лет 10, нет худа без добра![]()
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Что значит безрезультатно? Вы хотите сказать,что ее за три недели лечения на Пастера,так и выписали с острым артритом?
Не ждите чуда от золотого уса.
У вашей мамы такой возраст,что может нужна гормонотерапия.
Как вариант,попробуйте классическую гомеопатию.У нас на Тираспольской в аптеке врачи принимают.
не хотела бы я таким методом чиститься...
:)
Вы врач? Да,у меня этот реакт
ивный артрит длился ок. месяца,всё это время по рекомендации дока принимала аспирин и нестероидный горм.препарат нимид. Организм конечно ослаб,но лицо и
тело побелело и помолодело как-то...может от гормонов?Кстати,читала что после такой острой болячки необходимо и дальше принимать лек-ва,чуть ли не бициллин в течении 3 лет, но тьфу-тьфу полтора года я в норме и не думаю что есть смысл себя травить
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Извините,что вмешиваюсь,но может мой совет кому-то поможетУ нашего польского друга у мамы от артрита почти пропало движение в руке и боли сильные.Их врачи посоветовали препараты на основе БИШОФИТА.Его добывают у нас на Украине-выглядит как вода с красноватым оттенком(это если найти концентрат-в чистом виде,что конечно в разы лучше,чем мази на ее основе) Из этой "воды" мама делала примочки где-то 2 мес.(там спец.процедура-в инете есть описание),можно использовать с массажем.Результат-рука практически здорова-выпрямилась и боли уходят
Отзывы положительные и у тех больных,с которыми мама поделилась этим лекарством. Нам про него рассказал знакомый спортсмен с проф.заболеваниями суставов и позвоночника-спасается только им уже много лет. Просто введите в поисковик и почитайте-вдруг это то,что нужно.Всем крепкого здоровья!
![]()
Я две недели пользовалась Бишофитом, видимо мало, учту Ваш пост. Теперь вопрос...
Прошу помощи, совета, подсказки.
Через два месяца после родов заболели суставы. Анализы:
СОЭ – 33 (гинеколог сказала, что после родов СОЭ может быть повышено)
С реактивный белок - + +
Ревматоидный фактор - + +
Диагноз – ревматоидный артрит
Начала пить преднизолонг 10 мг., сульфасалазин 1 гр., кальций.
Через два месяца лечения анализы:
СОЭ – 18
С реактивный белок - + + + +
Ревматоидный фактор - + + + +
Всё остальное в норме (тьфу тьфу тьфу)
Скажите пожалуйста, это не эффективное лечение? Может диагноз не правильный? Может необходимо перейти на другое лечение?
:)
Социальные закладки