Тема: За что царя убили?

Ответить в теме
Страница 38 из 47 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 939
  1. Вверх #741
    User banned
    Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение
    Вот и я так думаю.
    Просто убили бы и все.
    Скорее отпустили бы, как многих из царской фамилии...

2. Вверх #742
    User banned
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    как можно основываясь на лживых фактах и предвзятом мнении судить, что было логично в правлении СОВВЛАСТИ, а что нет, - в своей жизни разберитесь сначала!
    Что б в своей жизни разобраться окончательно, раз и навсегда, скорее всего надо быть мертвым
    что вам еще кажется, что это у вас был аргумент?)))
    про какой период соввласти ты пишешь, уточни,
    или для тебя всё одно?

3. Вверх #743
    Живёт на форуме Аватар для Анчар
    Они, они.
    "Бог вам судья, но хотелось бы посмотреть..." - интересный оборот.
    А вы этой "целесообразностью" пользуетесь каждый день. Оно, конечно вам незаметно, но присутствует.
    Кстати говоря, если это все стоило крови, зачем надо было так легко превращать чужую кровь в деньги? Или те, кто погибли за вашу свободу, а не за чужую самодержавность для вас не люди? Их кровь ничего не стоит? по их могилам можно ходить и плеваться, но плодами их трудов пользоваться всю свою жизнь?
    Хотелось бы взглянуть на ваши реакции. Так будет правильнее. И какой это целесообразностью я пользуюсь каждый день? Большивистским раем? Так я не просил его здесь устраивать. Вы может и пользуетесь. Возможно пользуются те функционеры КПСС и их наследники, которые прибрали к рукам все мало мальски ценное в этой стране. Что касается свободы, то вы всерьез считаете, что в коммунистическом раю ее было больше, чем при последнем императоре? Я так не считаю. По поводу погибших - конечно они люди. Несчастные, одураченные ( в большинстве своем), зачастую смелые и самоотверженные. К ним у меня нет претензий. Оба мои деда в ВОВ погибли, один под Прагой, второй под Будапештом, как я могу не уважать их путь? Мои претензии адресованы к тем, кто под маской борцов за народное счастье искалечил и страну и людей в ней. А это большевики. Вот так то.

4. Вверх #744
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Извиняюсь за оффтоп... а как Вы расцениваете деятельность УПА?
    Как можно расценивать "деятельность" предателей, воюющих с собственным народом?

5. Вверх #745
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    про какой период соввласти ты пишешь, уточни,
    или для тебя всё одно?
    Как сказал сегодня наш президент:"Мы живем в наши лучшие времена...Сечевым стрельцам было хуже. И гетьману Мазепе..."

6. Вверх #746
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    В том, что отпустили генерала Краснова, тайный умысел видите?
    Думаю это было то, что сегодня называется пиар- ходом. Да и что ему могли предъявить на тот момент?

7. Вверх #747
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Анчар Посмотреть сообщение
    Хотелось бы взглянуть на ваши реакции. Так будет правильнее. И какой это целесообразностью я пользуюсь каждый день? Большивистским раем? Так я не просил его здесь устраивать. Вы может и пользуетесь. Возможно пользуются те функционеры КПСС и их наследники, которые прибрали к рукам все мало мальски ценное в этой стране. Что касается свободы, то вы всерьез считаете, что в коммунистическом раю ее было больше, чем при последнем императоре? Я так не считаю. По поводу погибших - конечно они люди. Несчастные, одураченные ( в большинстве своем), зачастую смелые и самоотверженные. К ним у меня нет претензий. Оба мои деда в ВОВ погибли, один под Прагой, второй под Будапештом, как я могу не уважать их путь? Мои претензии адресованы к тем, кто под маской борцов за народное счастье искалечил и страну и людей в ней. А это большевики. Вот так то.
    Знаете, у Кэролла в сказке было 2 персонажа - Аслан (олицетворял добро) и Таш (зло). И один парень когда понял, что Таш - зло, очень сокрушался, что служил злу. А Аслан ответил: "все люди которые творили добро, служа Таш, на самом деле служили мне. А те люди, которые прикрываясь моим именем, творили зло - служили Таш"

Сказка - ложь, да в ней намек, мало ли кто кем назовется. К тем кто "под маской борцов" - и у меня претензий достаточно. Но это те, кто шел в партию из своих, меркантильных соображений, а не потому, что верил в то, что говорил. Они доказали это. Потом. Разваливая СССР.

Одураченные? Чем? многие жили согласно своей идейности, а не меркантильным соображениям, но они ж у вас все равно пройдут под маркой - дураки...а не дураки те, кто жил не по идеям, вы их уважаете, наверно, правда именно их называете "большевиками"...за что только?

Мы все пользуемся этим, не фантазируйте просто многое уже продали, разрушили итд и пошел процесс превращения общественной собственности в частную, вы ж должны быть этим довольны?

8. Вверх #748
    Знаете, у Кэролла в сказке было 2 персонажа - Аслан (олицетворял добро) и Таш (зло). И один парень когда понял, что Таш - зло, очень сокрушался, что служил злу. А Аслан ответил: "все люди которые творили добро, служа Таш, на самом деле служили мне. А те люди, которые прикрываясь моим именем, творили зло - служили Таш"

Сказка - ложь, да в ней намек, мало ли кто кем назовется. К тем кто "под маской борцов" - и у меня претензий достаточно. Но это те, кто шел в партию из своих, меркантильных соображений, а не потому, что верил в то, что говорил. Они доказали это. Потом. Разваливая СССР.

Одураченные? Чем? многие жили согласно своей идейности, а не меркантильным соображениям, но они ж у вас все равно пройдут под маркой - дураки...а не дураки те, кто жил не по идеям, вы их уважаете, наверно, правда именно их называете "большевиками"...за что только?

Мы все пользуемся этим, не фантазируйте просто многое уже продали, разрушили итд и пошел процесс превращения общественной собственности в частную, вы ж должны быть этим довольны?
    Не пойму о чем мы спорим? Вам нравится идеология коммунистов? На здоровье. Живите себе исходя из ваших убеждений и не навязывайте их другим. Считаете достижениями то, что призошло в стране после революции? Это ваше право, но и противоположное мнение имеет право на существование. Верите сказкам про "идейность" основателей коммунистического движения? Ну и верьте себе на здоровье. Мне только посочуствовать вам остается.

9. Вверх #749
    Живёт на форуме
    Не пойму о чем мы спорим? Вам нравится идеология коммунистов? На здоровье. Живите себе исходя из ваших убеждений и не навязывайте их другим. Считаете достижениями то, что призошло в стране после революции? Это ваше право, но и противоположное мнение имеет право на существование. Верите сказкам про "идейность" основателей коммунистического движения? Ну и верьте себе на здоровье. Мне только посочуствовать вам остается.
    А я вам не сочувствую Я вами горжусь, какой вы ладный да умный на большевистких харчах выросли, даром, что о них "не просили"...поэтому и плевать туда можно. Что уж теперь? Не ответят...
    Тем более у нас в моде альтернативное прошлое... Ющенко с вами

10. Вверх #750
    А я вам не сочувствую Я вами горжусь, какой вы ладный да умный на большевистких харчах выросли, даром, что о них "не просили"...поэтому и плевать туда можно. Что уж теперь? Не ответят...
    Тем более у нас в моде альтернативное прошлое... Ющенко с вами
    Два огнестрельных ранения и легкая контузия при исполнении "интернационального долга" с лихвой перекрывает, все выдуманные вами, мои долги коммунистическому режиму даже в том случае, если бы они существовали. И жизнью своей я обязан Господу Богу и своим родителям, а вовсе не коммунистам. И народ этой страны жил, творил и героизм проявлял не благодоря, а вопреки им. Таково мое твердое убеждение сегодня.
    Последний раз редактировалось Анчар; 26.12.2009 в 00:07.

11. Вверх #751
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Извините, в революции ведущие роли в погромах занимала матросня, которая уничтожала памятники архитектуры, которые гадили, занимались мародерством, насиловали, избивали, расстреливали без суда и следствия "буржуазных аристократов". Интеллегенции, т.е. буржуазии уже было не место в стране Советов. А это, между прочим, были люди с образованием. Многие бежали за границу, потому что жить и работать никто уже не давал. Героями страны стали работяги, которые пахали уже не на "империалистов", а на председателей райкомов, горкомов, колхозов, директоров предприятий и др высокопоставленных "слуг народа". А ЛИЦОМ НАРОДА стал мужик, днем отбывающий на своем рабочем месте и получающий зарплату "как все" (и не важно как он работал, но деньги получал), а вечером бухающий до синевы в своей коммуналке.
    Во время раскулачивания у семьи моей бабушки отобрали всё: скот, мельницу, землю, дом. О, да - они были "богачами"!!! И все "сокровища" заработали своим трудом и пОтом. Но иначе как КУЛАКАМИ они не назывались. А еще у них в семье было 9 детей, которые тоже трудились на этой земле с зари до ночи!!! Дом отобрали для колхозного клуба, а прадеда, работягу, расстреляли, как "злостного кулака и врага Советской Власти", который не давал увести коров со двора!! И поделили между теми, кто брагу бухал и жил в хлеву! Всем поровну и все "честно"!
    Так давайте подселим бомжей к тем, у кого "лишняя" жилплощадь, сделаем из "чешек" и новостроев коммуналки, передадим им "лишние, заработанные нечестным путем" участки и дачи, отдадим автомобили тех, у кого в семье их почему-то два (у мужа и у жены, например), устроим их на работу, будем платить всем поровну зарплату и они "станут людьми"? Скажите - не надо крайностей? Ведь есть еще нуждающиеся пенсионеры... В пенсионный фонд поступает столько средств, что пенсионеры могли бы каждый год ездить за границу отдыхать (как в Германии). Просто сколько не плати в бюджет налогов, они туда не доходят по-любому... Проще отобрать все у середняков, чем припустить истинных олигархов...
    Вот еще одна , которая на большевистких харчах выросла и никакой благодарности .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

12. Вверх #752
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Вот еще одна , которая на большевистких харчах выросла и никакой благодарности .
    Да... Какая черная неблагодарность.

13. Вверх #753
    User banned
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение

"Извините, в революции ведущие роли в погромах занимала матросня,..."
    Ну, как же.. непременно МАТРОСНЯ....стопятьсот мильёнов одной матросни на тачанке уничтожали памятники архитектуры в стране и лениво постреливали, встречающихся на пути ентилихентов......

14. Вверх #754
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Ну, как же.. непременно МАТРОСНЯ....стопятьсот мильёнов одной матросни на тачанке уничтожали памятники архитектуры в стране и лениво постреливали, встречающихся на пути ентилихентов......
    Это она имеет ввиду самое начало . "Красу и гордость революции". Потом конечно сподвижников в этом веселом деле прибавилось . Еще бы - узаконить грабежи ! Тут же все бандиты , уроды и ублюдки сразу на сторону большевиков перекинулись . Ничего нет удивительного в том что Сталину потом пришлось их "зачищать" . С такой публикой революцию весело делать , а жить с ними рядом потом невозможно .

15. Вверх #755
    User banned
    факты прямо или косвенно указывающие на непричастность Ленина к убийству царской семьи:
    поразительным и загадочным является планомерное истребление на Урале родственников Ленина, проводимое местным ЧК. В январе 1918 года в Верхотурье был арестован двоюродный брат Ленина кадет В. А. Ардашев. Он был доставлен в Екатеринбург, где был допрошен лично Я. Юровским. После долгого допроса Виктор Ардашев был отправлен в поселок Верх-Исетский завод, но по дороге туда был расстрелян, якобы при попытке к бегству.66 По факту убийства Ардашева Голощекиным была назначена проверка, которая, как и следовало ожидать, закончилась ничем. При этом из следственного дела пропал протокол конвоира, застрелившего Ардашева. Ленин ничего не знал ни об аресте В.А. Ардашева, ни о его расстреле. И. Ф. Плотников пишет, что накануне трагической смерти своего двоюродного брата к Ленину в Петроград приехал его родной брат А.А. Ардашев. Прощаясь с ним, Ленин просил передать Виктору Ардашеву привет, не предполагая, что того нет уже в живых.

В июне 1918 года в Екатеринбурге был арестован двоюродный племянник Ленина Г.А. Ардашев, командир красногвардейского эскадрона. Ему была вменена в вину измена революции, и он был немедленно расстрелян.

Спустя три недели, в самом преддверии убийства Царской Семьи, по приказу опять-таки Юровского был арестован отец расстрелянного Г.А. Ардашева, другой двоюродный брат Ленина А.А. Ардашев со всей семьей, включая малолетних детей. Их участь была решена Юровским в том же смысле, что и судьба предыдущих Ардашевых, но кто-то из Екатеринбурга сообщил Ленину об этом аресте. Ленин немедленно посылает в Екатеринбург телеграмму: «Прошу расследовать и сообщить мне причины обыска и ареста Ардашевых, особенно детей в Перми. Предсовнаркома, Ленин».

Лишь чудом Ленину удалось вырвать семью Ардашевых из лап Юровского. Мы видим, что убийства родственников Ленина проводились теми же людьми, что убили Царскую Семью. Это были люди Свердлова. Они действовали явно вопреки Ленину и втайне от Ленина. Заметим, что Ленин лишь чудом узнал о готовящемся убийстве целой семьи его двоюродного брата! Если люди, уничтожавшие родственников Ленина, делали это втайне от главы советского правительства Ульянова (Ленина), то они могли точно так же скрывать от него подготовку убийства Царской Семьи.

16. Вверх #756
    факты прямо или косвенно указывающие на непричастность Ленина к убийству царской семьи:
    Не знал . Спасибо . Надо будет это дело обдумать , подробнее почитать про отношения Ленин-Свердлов .
    Последний раз редактировалось client; 26.12.2009 в 14:14.

17. Вверх #757
    Эти факты могут указывать и на то, что Вовик следы заметал. Ведь первое лицо - убийца, это не очень хорошо. Ась?

18. Вверх #758
    Эти факты могут указывать и на то, что Вовик следы заметал. Ведь первое лицо - убийца, это не очень хорошо. Ась?
    Не факт что это вообще как-то связано .
    1) В январе 1918 года в Верхотурье был арестован двоюродный брат Ленина кадет В. А. Ардашев
    Версия . Конституционный демократ - В. А. Ардашев - фактически враг большевиков . Если он проводил какую-то активную работу , то запросто мог попасть в сферу внимания ЧК , где был допрошен лично Я. Юровским. Между Юровским и Ардашевым мог возникнуть серьезный конфликт . При этом у Ардашева не слабая "крыша" . Юровский решает что такой враг ему не нужен и решает проблему "при попытке к бегству". Лично к Юровскому претензий нет - все вопросы к конвоиру .
    2) В июне 1918 года в Екатеринбурге был арестован двоюродный племянник Ленина Г.А. Ардашев, командир красногвардейского эскадрона. Ему была вменена в вину измена революции, и он был немедленно расстрелян.
    Версия . Дело происходит через полгода . Нет никакой связи . Вменена в вину измена революции, и он был немедленно расстрелян - обычное дело для красных разборок того времени . Нет ничего удивительного и экстраординарного . Подозревать заговор учитывая полгода разницы оснований не вижу . Тем более что тогда за полгода событий прошло как у нас за 20 лет .
    3) по приказу опять-таки Юровского был арестован отец расстрелянного Г.А. Ардашева, другой двоюродный брат Ленина А.А. Ардашев со всей семьей, включая малолетних детей .
    Версия . А что тут удивительного ? Родственники врага , обозленные расстрелом сына отец и его родной брат(обозленные лично на Юровского между прочим), наверняка продолжали плести свои кадетские заговоры , опять привлекли к себе внимание ЧК . А детей до кучи арестовали строго в соответствии с указаниями партии о красном терроре .
    Наверное было за что . Вряд-ли только для того чтобы побесить Ленина . Это его власть никак ослабить не могло .
    В-общем есть мнение что это все к царю никакого отношения не имело .

19. Вверх #759
    Живёт на форуме
    Ленина с Юровским достаточно много связывало.

По словам Бунича Ленин устроил Юровского в Гохран и общался с ним.

Донос написал 16 мая 1921 года знаменитый Яков Юровский, тот самый Юровский, который в июле 1918 года руководил убийством царской семьи в Екатеринбурге, а затем доставил принадлежавшие им ценности в Москву. За этот двойной «подвиг» Юровский был удостоен работы в Гохране, святая святых большевиков. Ленин немедленно вызвал Юровского и после почти трехчасовой беседы с ним узнал, что какие-то неизвестные машины вывозят из Гохрана золото чуть ли тоннами, имея приказы, подписанные управделами СНК и завизированные самим Лениным. Юровский сообщил, что приказы были якобы фальшивыми и что в этом деле были замешаны некоторые из работников Гохрана, которых арестовало ЧК и расстреляло еще в апреле.
    Вот так, Ульянов не брезгует общением с убийцей своих родственников.
    Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)

20. Вверх #760
    User banned
    скорее на то, что он пообещал кому-то уберечь царскую семью от казни

Ответить в теме
Страница 38 из 47 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права