Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 49 из 1292 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 549 1049 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 25835
  1. Вверх #961
    Не покидает форум Аватар для bobchinskiy
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    В "светлом" современном украинском (похоже) используется только плохое из оттуда (ну еще и хорошее разворовали и похерили).
    А кто-ж эти люди, что все немногое хорошее разворовали? Неужто из америки приплыли,.. или это марсиане? Или, все-же, это те самые адепты марксизьма-ленинизьма, которые нам морочили голову "светлыми" идеалами, а как только появилась возможность быстренько сорентировались, хапанули себе и дитЯм, стали зваться либералами и креститься на церковь?

2. Вверх #962
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от bobchinskiy Посмотреть сообщение
    А кто-ж эти люди, что все немногое хорошее разворовали? Неужто из америки приплыли,.. или это марсиане? Или, все-же, это те самые адепты марксизьма-ленинизьма, которые нам морочили голову "светлыми" идеалами, а как только появилась возможность быстренько сорентировались, хапанули себе и дитЯм, стали зваться либералами и креститься на церковь?
    Вы просто закончили мою мысль

я хотел то же самое написать в дополнению к посту про интеллигенцию, но решил не делать пост сильно большим
    Why is the rum gone?!

3. Вверх #963
    zodchiy
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    спасибо за честный ответ.

мне кажется проблема у нас начала зарождаться где-то после 17го года, когда начали уничтожать интеллигенцию. люди оставшиеся у власти ни к чему хорошему привести страну уже не могли. Кстати, те кто у власти сейчас - восновном выходцы из советской руководящей "элиты".
    Не совсем из "элиты", а из полуэлиты (типа вторые, третьи секретари ВЛКСМ). Но методы построения государства Украина у них большевитские, несомненно (с нацимотивами).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #964
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Не совсем из "элиты", а из полуэлиты (типа вторые, третьи секретари ВЛКСМ). Но методы построения государства Украина у них большевитские, несомненно (с нацимотивами).
    вобщем-то не столь важно кто из них прорвался - первые или вторые.
    важно, что альтернативы им у нас не было и не могло быть
    самое обидное, что наверное и не скоро будет.
    Последний раз редактировалось efilatov; 28.12.2009 в 17:53.
    Why is the rum gone?!

5. Вверх #965
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    А вообще интересно, те, кто восторгается сейчас так советским строем, захотели-бы вернуться в то "светлое" прошлое (ежели откинуть тот момент, что тогда были все моложе и здоровее).

Скорее всего да.
    Было больше уверенности в завтрашнем дне.
    Хорошего было больше, нежели сейчас.
    Не лично для меня.....
    Но было приятнее .
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

6. Вверх #966
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    А Вам нравится, что до пенсии будут водить за ручку, как неразумное дитя?
    Мне нравится, что государство гарантировало право на труд.

7. Вверх #967
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Честнее и быть не может...
    Я уже рассказывал ... В частности о колхозном крестьянсте, их "счастливой" жизни... Но мне не поверили... Видимо потому что в к/ф "Кубанские казаки" всё не так...
    Так Вы в армии служили или в колхозе?
    Вот Вам подарок, за "честность".

8. Вверх #968
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Честнее и быть не может...
    Я уже рассказывал ... В частности о колхозном крестьянсте, их "счастливой" жизни... Но мне не поверили... Видимо потому что в к/ф "Кубанские казаки" всё не так...
    видимо потому, что ты не один здесь, кто жил в эти времена.

9. Вверх #969
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    видимо потому, что ты не один здесь, кто жил в эти времена.
    Видимо потому,что не все имели возможность лицезреть "глубину наших глубин"(с)
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

10. Вверх #970
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    мне кажется проблема у нас начала зарождаться где-то после 17го года, когда начали уничтожать интеллигенцию.
    Интеллигенция после 17-го года только начала формироваться. Само понятие "интеллигенция" совковое. А уничтожали не интеллигенцию, а аристократию.

11. Вверх #971
    Новичок
    У нас на предприятии работало 150 человек. Практически все национальности и народности жили дружно и работали плечем к плечу и о том какая национальность у моих друзей я узнал только после того как обменивал профсоюзные билеты. человек подходил и диктовал мне свою национальность по буквам. И мне было побарабану какая унего национальность. Главное что он настоящий товарищ.

12. Вверх #972
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Видимо потому,что не все имели возможность лицезреть "глубину наших глубин"(с)
    Не....ну понятно, что парень из села смог дослужиться до полковника при СССР только благодаря вере в светлое будущее - в Тимошенко))))
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

13. Вверх #973
    Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    Мне нравится, что государство гарантировало право на труд.
    Ну да... Огромная армия трудового народа производила огромное количество продукции... - для свалки, зато все были трудоустроены и все получали усредненый минимум от продажи нефти... И скоко времени собирались еще так протянуть? Особенно, пытаясь всему миру показать "кузькину мать", растрачивая огромные бабки (от продажи все той-же нефти) на ядреный кулак и на поддержку иностранных оборванцев и дикарей (находящихся в состоянии прыжка из каменного века в комммунизьм)...

14. Вверх #974
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Ну да... Огромная армия трудового народа производила огромное количество продукции... - для свалки, зато все были трудоустроены и все получали усредненый минимум от продажи нефти... И скоко времени собирались еще так протянуть? Особенно, пытаясь всему миру показать "кузькину мать", растрачивая огромные бабки (от продажи все той-же нефти) на ядреный кулак и на поддержку иностранных оборванцев и дикарей (находящихся в состоянии прыжка из каменного века в комммунизьм)...
    Вы что, со свалки одевались?

15. Вверх #975
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Скорее всего да.
    Было больше уверенности в завтрашнем дне.
    Хорошего было больше, нежели сейчас.
    Не лично для меня.....
    Но было приятнее .
    Ну да... Еще вспоминают колбасу по 2.20 и газировку из автомата за... удар кулаком... Но все почему-то забывают дикие очереди, практически за всем, необходимость все время что-то доставать, вместо того, чтобы пойти и купить.

16. Вверх #976
    Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    Вы что, со свалки одевались?
    Нет... Особенно школьником, приходилось носить то, что висело в советских магазинах, поскольку родители не имели больших возможностей. Когда стал зарабатывать сам - или шил в ателье, или старался покупать импортный товар. И так поступали все, кто имел возможность...

17. Вверх #977
    User banned Аватар для ALKA
    Ну да... Еще вспоминают колбасу по 2.20 .

ну да,сою в целлофане у меня коты отказываются есть...по 45 гр.Купить ее можно без проблем.

18. Вверх #978
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Нет... Особенно школьником, приходилось носить то, что висело в советских магазинах, поскольку родители не имели больших возможностей. Когда стал зарабатывать сам - или шил в ателье, или старался покупать импортный товар. И так поступали все, кто имел возможность...
    В школе была форма, нет? И я шил, и импортный по-возможности покупали, и что? И поэтому СССР был плохим?

19. Вверх #979
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ну да,сою в целлофане у меня коты отказываются есть...по 45 гр.Купить ее можно без проблем.
    А что, колбаса под названием "Отдельная", Вам не запомнилась? Из нее можно было добыть с пол-стакана воды, и грамм 200 крахмала с килограмма, кроме туалетной бумаги... Тогда еще и анекдот ходил:
    -почему в магазинах нет туалетной бумаги?
    -А ее на колбасу всю пустили...
    Самое интересное, что моя мать, когда ездила в гости к себе на родину, в Брянскую область, набирала с собой полную сумку этой колбасы и еще копченой скумбрии, поскольку там даже этого не было, вообще...

20. Вверх #980
    User banned
    У людей были деньги, они и выбирали, что лучше.
    Экспорт нефти не такой значительный объем занимал в СССР.
    Было чего на экспорт поставлять, кроме нефти.

Расскажи, сколько супермодных магазинов открылось в Украине под названием Секонд Хенд?
    Сколько килограмм стоит?

Закрытая тема
Страница 49 из 1292 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 549 1049 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права