|
Ну не скажитеа то будет как в Новой Швейцарии, когда заказываешь помидоры с моцареллой приносят помидоры с тремя маленькими кусочками моцареллы, которые должны маскировать весь остальной шосткинский сыр
Неужели непонятно ресторану, что, если люди заказывают помидоры с моцареллой за 75 грн. (или около), то ради моцареллы, а не помидор или пошехонского сыра![]()
я тя умоляю...не надо быть во всех такой уверенной. думай как ресторан, бывают заказывают потому что красиво звучит!
тут тираамису хвалят постоянно,а я тихонько пошёл попробовал,ну непонятный вкус..мяса нет, пива с водкой тоже...
А Торт птичье молоко...ты когда то у птицы вымя видела?
ну не обязательно вымя...а вообще откуда может молоко![]()
Someday, someway
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
А я зайду, ибо смотрю на это проще, ресторан в конце концов - это не гос. учреждение особого значения.
Вы знаете, нужно брать во внимание не только происхождение слова, но и поправку на сегодняшнее восприятие
Вот свастика у многих народов издревле, например, была символом солнца, света, изобилия и движения жизни. Так что теперь, давайте украсим свастикой ресторан и будем искренне не понимать невежество окружающих людей?
Чесгря, вот это совсем не поняла
а что у вас теперь еда без специй вообще? и какая на вкус ваша душа?
(при всё уважении, ничего личного)
Ну тогда почему в центре NY нет кафе "Пиндос", в Париже "Лягушатник", а в Бутово не открылось открыть заведение "москаль"?
PS: а куда смотрели гос.органы, которые давали разрешение на такую вывеску и название? скорее всего в конверт с деньгами...
А они уже официально открылись? А то в Киеве я думаю будут рады такому ПР ;-))))
Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.
а мне ещё сказали,что в хохле пиво- бутылочный козёл...всё как на подбор! для желающих помахаться глечики и вилы...ггг![]()
Someday, someway
а кстати не раз я тут уже поднимал тему...с пивом в ресторанах задница...ну не знаю..может таки это не напиток для ресто...но при таком разнообразии, не иметь хотя бы 3-4 сорта разливного(я не про хохол,а вообще...а и шангрилла( да и всё фанкони), и морган ....та много...видать облом возиться.
Someday, someway
Может быть Вы просто не украинка по национальности. А я дождусь их официального открытия и попишу пару жалоб. Мне бумаги не жалко, а они пусть объяснят что это слово означает...
Так что ждем в Одессе открытие рестрана "Х..й" с иранской кухней ( Х..й это город в Иране) и "Жид", посвященный творчеству Андрея Жыда с иудейской кухней?
Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.
С Жид вариант не нравится,а в 1-й я б пошла ))) Я украинка,но я к национальностям и их названиям очень спокойно отношусь,особенно в контексте ресторана.
А я і не хвилююся. Але і не змовчу. Як тут вірно зазначили, наприклад, жид, це переклад на польську і літературне польське слово та діалектичне українське, і воно є калькою з латини. Але буде неетично його використовувати в назві закладу, бо вже так сталося, що є в ньому нешанобливий підтекст. І ніколи б самі євреї НЕ назвали б свій ресторан так. На відміну від вас.
Крім всього іншого, вам бракує гарного смаку.
А гарний смак у ресторатора у всіх сенсах - "'это наше всё". Це головне при обговорюванні теми про ресторани.
І в гості ми до вас не підемо.![]()
Социальные закладки