Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 99 из 1530 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 599 1099 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 30592
  1. Вверх #1961
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    За хуторок? Шо за гон:

Чего так рано? За елынками до лысу?
    Цифры вы наглым образом избегаете.
    На цифры У него всегда один ответ "Вы жалкие ничтожные люди"(с)

2. Вверх #1962
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    На цифры У него всегда один ответ "Вы жалкие ничтожные люди"(с)
    А. ТАК им уже и во Львове ни кто не верит. А это не может не радовать.
    не говоря о том, что бы кто то ехал в Киев, об этом можно узнать, гораздо достоверней в Нашем городе.

3. Вверх #1963
    User banned
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Степаново херойство объясняется очень просто насущными заботами Берлина :

1. Евреи - степанушка приложил руку к отправлению в мир иной сотен тысяч "жидо-штук" (концлагерная терминология)
    2. После евреев, главной головной болью сверх-человеков были славяне ; из них самыми развитыми по цивилизации и к тому же бывшими под рукой были поляки : и тут наш Херой отличился - десятки тысяч вырезаны
    3. С началом войны, стали обижать германских тыловиков сов.партизаны ; Степан благословил охранников и надзирателей
    4. После газовых камер, возле которых образцово служили многие степанята, самой грязной работёнкой было удушение славянских восстаний ; и тут блистали подельники Степана

Кстати, Скорцени утверждает, что в степановом войстве было больше 10.000 немцев. Доверяй, но проверяй !

Любят укр.наци. разглагольствовать о "борьбе на своей земле". Неужто миллион евреев и сотни тысяч поляков меньше любили ту "землю" ? И как бы они реагировали на хероизацию этого упыря ?
    А ты Боб про ДОТ,который ...Вот где истина.

4. Вверх #1964
    Посетитель Аватар для A. Richter
    да вы тут с ума все посходили
    как хотите, но я умываю руки. я не хочу участвовать в цирке. все априори бесполезно. можете считать сливом, мне пофиг вы ж тут спецы... вот и наздоровье... общайтесь друг с другом. я не обезьяна, которая вышла на сцену...
    и потому удаляюсь назад на reibert... там во всяком случае контингент достойней
    ауфф
    Помнят псы-партизаны,
    Усташи, домобраны
    Про ударные наши полки.

5. Вверх #1965
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от A. Richter Посмотреть сообщение
    как хотите, но я умываю руки. я не хочу участвовать в цирке. все априори бесполезно. можете считать сливом, мне пофиг вы ж тут спецы... вот и наздоровье... общайтесь друг с другом. я не обезьяна, которая вышла на сцену...
    ауфф
    Остается посочувствовать чтоу человека такая ранимая душа....

6. Вверх #1966
    Посетитель Аватар для A. Richter
    да, я считаю, что вы не в праве меня унижать
    кстати, не один мой камрад отсюда [MOD] приходил к вам и уходил скоро, плюясь, матерясь и зарекаясь заходить когда-либо на подобные ресурсы, где торчит столько самодовольных неучей ) вот и я попробовал... и не выдержал истинно одесского нахальства и грубости... это и есть Одесса, мальчики? или все-таки город лучше вонючего раздела "Политика"?
    будем надеяться.

МОД. Реклама сторонних ресурсов.
    Последний раз редактировалось lens; 28.12.2009 в 09:01.
    Помнят псы-партизаны,
    Усташи, домобраны
    Про ударные наши полки.

7. Вверх #1967
    User banned Аватар для mlch
    ауфф
    "Жалкие, ничтожные личности!"©

8. Вверх #1968
    Частый гость Аватар для Laut
    ..... там во всяком случае контингент достойней
    ауфф
    ....столько самодовольных неучей )
    .... истинно одесского нахальства и грубости... это и есть Одесса, мальчики? или все-таки город лучше вонючего раздела "Политика"?
    будем надеяться.
    Weggehend gehe weg. ..... Unterdeutscher.....

9. Вверх #1969
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    "Жалкие, ничтожные личности!"©
    Эх, молодежь. Ни на один вопрос про геройство бандеры не ответил
    по существу, а мы виноваты.

10. Вверх #1970
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Так неужели это героизм?
    Руководитель организации отвечают за действия подчиненных в любом случае.
    Следовательно, даже если геноцид не был санкционирован руководством, они все равно в ответе - какой же может быть герой в таком случае?
    Естественно, это относится и к полякам, но речь не о них.
    Я бы не стал так формулировать.Если брать наших или поляков по отдельности,то это вероятно можно было бы квалифицировать как геноцид.Но поскольку это была обоюдная резьня,то это скорее межэтнические столкновения,а это несколько разные вещи.Впервые,ответственность за деяния имеющие признаки геноцида,была сформулирована на Нюрнбергском и Токийских тирбуналах и принята ООН в 1948 году. И заметьте,подобные столкновения происходили не только на территории Польши и Украины.Например в Югославии этим занимались четники и усташи.Хотя их не очень корректно сравнивать с УПА.Намример устасташи были откровенно фашиской организацией с соответствующей идиологией.Однако даже усташей Нюрнберг не обвинил в геноциде.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

11. Вверх #1971
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Я бы не стал так формулировать.Если брать наших или поляков по отдельности,то это вероятно можно было бы квалифицировать как геноцид.Но поскольку это была обоюдная резьня,то это скорее межэтнические столкновения,а это несколько разные вещи.Впервые,ответственность за деяния имеющие признаки геноцида,была сформулирована на Нюрнбергском и Токийских тирбуналах и принята ООН в 1948 году. И заметьте,подобные столкновения происходили не только на территории Польши и Украины.Например в Югославии этим занимались четники и усташи.Хотя их не очень корректно сравнивать с УПА.Намример устасташи были откровенно фашиской организацией с соответствующей идиологией.Однако даже усташей Нюрнберг не обвинил в геноциде.
    Нюрнбергский процесс - судебный процесс над группой главных нацистских военных преступников. Суду были преданы высшие государственные и военные деятели фашистской Германии: Г. Геринг, Р. Гесс, И. фон Риббентроп, В. Кейтель, Э. Кальтенбруннер, А. Розенберг, Г. Франк, В. Фрик, Ю. Штрейхер, В. Функ, К. Дёниц, Э. Редер, Б. фон Ширах, Ф. Заукель, А. Йодль, А. Зейс-Инкварт, А. Шпеер, К. фон Нейрат, Г. Фриче, Г. Шахт, Р. Лей (повесился до начала процесса), Г. Крупп (был признан неизлечимо больным, и его дело было приостановлено), М. Борман (судился заочно, т.к. скрылся и не был разыскан) и Ф. фон Папен. Всем им было предъявлено обвинение в составлении и осуществлении заговора против мира и человечности (убийство военнопленных и жестокое обращение с ними, убийство гражданского населения и жестокое обращение с ним, разграбление обществ. и частной собственности, установление системы рабского труда и др.), в совершении тягчайших военных преступлений. Был также поставлен вопрос о признании преступными таких организаций фашистской Германии, как руководящий состав Национал-социалистской партии, штурмовые (СА) и охранные отряды Национал-социалистской партии (СС), служба безопасности (СД), государственная тайная полиция (гестапо), правительственный кабинет и генштаб.

12. Вверх #1972
    Политический аналитик
    Формулировка Лемкина известна, сам процесс установления тоже.
    Но факты же от этого не изменились, правда? Убивали по нац. признаку.

Есть и прецеденты.

Геноцид армян 1887-1923 годов и реакция на него:

-10 октября 2007 года Комитет по международным делам Палаты представителей Конгресса США проголосовал за резолюцию о признании геноцида.
    -Страховая компания New York Life начала выплату компенсаций родственникам жертв Геноцида армян 1915 года (общая сумма компенсаций составляет примерно $8 млн). Французская страховая компания «Акса» тоже выплатит компенсацию ($17,5 млн) наследникам жертв геноцида армян
    -Признание геноцида армян является обязательным условием для вступленияТурции в ЕС.
    Так что было бы желание разобраться.

Да, Холокост я не упоминаю намеренно, геноцид славян тоже.
    Последний раз редактировалось Sklif; 28.12.2009 в 13:30.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

13. Вверх #1973
    Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    Нюрнбергский процесс - судебный процесс над группой главных нацистских военных преступников. Суду были преданы высшие государственные и военные деятели фашистской Германии: Г. Геринг, Р. Гесс, И. фон Риббентроп, В. Кейтель, Э. Кальтенбруннер, А. Розенберг, Г. Франк, В. Фрик, Ю. Штрейхер, В. Функ, К. Дёниц, Э. Редер, Б. фон Ширах, Ф. Заукель, А. Йодль, А. Зейс-Инкварт, А. Шпеер, К. фон Нейрат, Г. Фриче, Г. Шахт, Р. Лей (повесился до начала процесса), Г. Крупп (был признан неизлечимо больным, и его дело было приостановлено), М. Борман (судился заочно, т.к. скрылся и не был разыскан) и Ф. фон Папен. Всем им было предъявлено обвинение в составлении и осуществлении заговора против мира и человечности (убийство военнопленных и жестокое обращение с ними, убийство гражданского населения и жестокое обращение с ним, разграбление обществ. и частной собственности, установление системы рабского труда и др.), в совершении тягчайших военных преступлений. Был также поставлен вопрос о признании преступными таких организаций фашистской Германии, как руководящий состав Национал-социалистской партии, штурмовые (СА) и охранные отряды Национал-социалистской партии (СС), служба безопасности (СД), государственная тайная полиция (гестапо), правительственный кабинет и генштаб.
    Предлагаю ознакомиться с Уставом трибунала.Там нигде не написано,что это судебный процесс над группой главных нацистских военных преступников..
    II. Юрисдикция и общие принципы

Статья 6

Трибунал, учрежденный Соглашением, упомянутым в статье 1 настоящего Устава для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, имеет право судить и наказывать лиц, которые, действуя в интересах европейских стран оси индивидуально или в качестве членов организации, совершили любое из следующих преступлений.
    Следующие действия или любые из них являются преступлениями, подлежащими юрисдикции Трибунала и влекущими за собой индивидуальную ответственность:
    а) преступления против мира, а именно: планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны или войны в нарушение международных договоров, соглашений или заверений, или участие в общем плане или заговоре, направленных к осуществлению любого из вышеизложенных действий;
    b) военные преступления, а именно: нарушения законов или обычаев войны. К этим нарушениям относятся убийства, истязания или увод в рабство или для других целей гражданского населения оккупированной территории; убийства или истязания военнопленных или лиц, находящихся в море; убийства заложников; ограбление общественной или частной собственности; бессмысленное разрушение городов или деревень; разорение, не оправданное военной необходимостью, и другие преступления;

О военных преступлениях см. также Дополнительный протокол к Женевским конвенциям, от 12 августа 1949 года, касающийся защиты жертв международных вооруженных конфликтов (Протокол I)

с) преступления против человечности, а именно: убийства, истребление, порабощение, ссылка и другие жестокости, совершенные в отношении гражданского населения до или во время войны, или преследования по политическим, расовым или религиозным мотивам в целях осуществления или в связи с любым преступлением, подлежащим юрисдикции Трибунала, независимо от того, являлись ли эти действия нарушением внутреннего права страны, где они были совершены, или нет.
    Руководители, организаторы, подстрекатели и пособники, участвовавшие в составлении или в осуществлении общего плана или заговора, направленного к совершению любых из вышеупомянутых преступлений, несут ответственность за все действия, совершенные любыми лицами в целях осуществления такого плана

14. Вверх #1974
    zodchiy
    Предлагаю ознакомиться с Уставом трибунала.Там нигде не написано,что это судебный процесс над группой главных нацистских военных преступников..
    "Трибунал, учрежденный Соглашением, упомянутым в статье 1 настоящего Устава для суда и наказания главных военных преступников европейских стран"(с)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

15. Вверх #1975
    Формулировка Лемкина известна, сам процесс установления тоже.
    Но факты же от этого не изменились, правда? Убивали по нац. признаку.

Есть и прецеденты.

Геноцид армян 1887-1923 годов и реакция на него:

-10 октября 2007 года Комитет по международным делам Палаты представителей Конгресса США проголосовал за резолюцию о признании геноцида.
    -Страховая компания New York Life начала выплату компенсаций родственникам жертв Геноцида армян 1915 года (общая сумма компенсаций составляет примерно $8 млн). Французская страховая компания «Акса» тоже выплатит компенсацию ($17,5 млн) наследникам жертв геноцида армян
    -Признание геноцида армян является обязательным условием для вступленияТурции в ЕС.
    Так что было бы желание разобраться.

Да, Холокост я не упоминаю намеренно, геноцид славян тоже.
    Всё это ясно и понятно,но... Ни одним международным документом,межэтнические столкновения поляков и украинцев,в период Второй Мировой,не признаны геноцидом.,а по сему,все эти стенания по этому поводу,не имеют под собой никакой правовой базы. Точка.

16. Вверх #1976
    Политический аналитик
    Всё это ясно и понятно,но... Ни одним международным документом,межэтнические столкновения поляков и украинцев,в период Второй Мировой,не признаны геноцидом.,а по сему,все эти стенания по этому поводу,не имеют под собой никакой правовой базы. Точка.
    Ну точки не нам ставить, могут еще и признать, прецеденты я приводил выше,
    а меня интересовал личный угол зрения.

Убивали? Да.
    По нац. признаку? Да.
    Убивали не то что людей с оружием в руках - убивали женщин, детей и стариков.
    Можно ли после этого называться героями?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

17. Вверх #1977
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    "Трибунал, учрежденный Соглашением, упомянутым в статье 1 настоящего Устава для суда и наказания главных военных преступников европейских стран"(с)
    Вы знаете,понятие "главных",достаточно размыто.Как определить,кто есть главный а кто не очень? К тому же в трибунале,так же определяли организации,которые следовало определить,как преступные.

18. Вверх #1978
    Ну точки не нам ставить, могут еще и признать, прецеденты я приводил выше,
    а меня интересовал личный угол зрения.

Убивали? Да.
    По нац. признаку? Да.
    Убивали не то что людей с оружием в руках - убивали женщин, детей и стариков.
    Можно ли после этого называться героями?
    Ну мой личный угол зрения,вы уже поняли.А демагогией я заниматься не собираюсь.Тут можно спорить до бесконечности.Я уже говорил,что воины РККА тоже не были ангелами во плоти. Просто об этом как-то не принято говорить.Однако,это никому не мешает называть их героями.

19. Вверх #1979
    Политический аналитик
    Ну мой личный угол зрения,вы уже поняли.А демагогией я заниматься не собираюсь.Тут можно спорить до бесконечности.Я уже говорил,что воины РККА тоже не были ангелами во плоти. Просто об этом как-то не принято говорить.Однако,это никому не мешает называть их героями.
    а причем здесь демагогия? интересует мораль вопроса.
    мораль как-то не очень (о воинах РККА можете открыть отдельную тему, участие гарантирую).
    То есть, герои резали мирное население и не волнует, таково мнение одного из сторонников упа, понятно.

Другой аспект мы тоже никак не доведем до логического конца - если УПА все-таки воевала с немцами (при этом немцами же и снабжаясь), почему немецкие архивы абсолютно ничего об этом не знают, о чем и присылают официальные ответы (сканы документа в теме)?
    Немцам врать ни к чему, и с архивами у них все в порядке.
    Прошу высказаться по вопросу.

20. Вверх #1980
    zodchiy
    Вы знаете,понятие "главных",достаточно размыто.Как определить,кто есть главный а кто не очень? К тому же в трибунале,так же определяли организации,которые следовало определить,как преступные.
    Имеющие значительное влияние на события в МВ. (Бандера к таковым, явно, не относился).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

Ответить в теме
Страница 99 из 1530 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 599 1099 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права