Сообщение от
Ecet
При всех достоинствах "Аватара", и ежу понятно, что не делался этот фильм под 3Д.

Кэмерон разработал СПЕЦИАЛЬНУЮ камеру, для съемок этого фильма именно под 3д! Еще не было ни одного фильма в кинематографе, в котором 3Д используется в таком количестве и таким образом - а именно для построения обычных сцен, а не для того, чтобы время от времени что-то выпрыгивало из экрана.
Более того, фильм делался специальными камрами под специальный формат, который, к сожалению, не полностью поддерживается обычным 3Д и даже аймаксом. Именно поэтому картинка чуть более темная, а на экшн сценах пропадает четкость.
Я не знаю, с каким ежом Вы общались, но он был точно пьян. 
Показать скрытый текст Кусок интервью с Кэмероном:
Вы начали работать с 3D много лет назад, теперь мы понимаем, посмотрев 'Аватар', что эта технология достигла совершенства. Так что можно, наконец, задать вопрос: как вы считаете, 3D — это просто аттракцион, чтобы привлечь зрителя, или же это настоящая революция в кино, такая же, каким было появление звука или цвета?
Может быть. Но смотрите, «Аватар» доказывает, что 3D можно встраивать в кино уже серьезно, по-взрослому. Это теперь не просто развлечение для детей, и не какая-нибудь ерунда, которая постоянно выскакивает на тебя с экрана. Для меня это расширение визуальных возможностей кинофильма и увеличение ценности похода в кино для зрителя. Кино просто становится лучше.
А чего вы не стали играть со зрителем и, к примеру, пугать их летящими на них семенами дерева?
Ой, ну знаете, эти штуки и так перед глазами зрителей плавают. А вообще в фильме есть несколько классических 3D моментов, но в целом думаю, не стоит постоянно напоминать зрителям, что они в кино. Думаю, как раз лучше, наоборот, устраивать им настоящее путешествие в мир на экране, чтобы их ничто не отвлекало от происходящего, и чтобы они забывали, что они смотрят 3D, и думали, что находятся на Пандоре. Думаю, это лучший способ осуществить волшебное перемещение из кинозала на другую планету. В конце-концов, я хочу, чтобы в фильме было немножко волшебства.
Вот вы меня спрашивали, что меня завораживает в кино, это как раз тот момент, когда ты забываешь, где ты находишься, и ты полностью окружен историей.
Социальные закладки