Тема: Признание кредитного договора не действительным!

Ответить в теме
Страница 36 из 270 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 5386
  1. Вверх #701
    Постоялец форума Аватар для Банкир-2008
    Цитата Сообщение от AirMax Посмотреть сообщение
    Послушайте, Вам не кажется, что тема уже себя исчерпала?
    Мы когда решим, что тема себя исчерпала, то перестанем в ней общаться.

Всем уже понятно, что кредитные договора в иностранной валюте недействительными больше никто не признает.
    Это на основании чего возник такой вывод? В результате "обсасывания" этого вопроса на форуме? Или может у вас есть несколько решений судов, уже вступивших в законную силу, не обжалованных???

Также все уже поняли, что Банкир 2008 - это единственная надежда всех неплатежеспособных заемщиков Юга Украины.
    Мерси за комплиман!

Предлагаю проплатить на форуме какую-нибудь новую тему: что-то типа "Банкир 2008 vs Банки - воин света против полчищ тьмы". И постить в этой теме правдивые истории о своих победах над банкам на поприще защиты обездоленных заемщиков, у которых только и осталось денег, чтобы оплатить услуги Банкира 2008 и тихо умереть с голоду с чувством удовлетворения от свершившегося справедливого суда.
    ...Тут Остапа понесло. (с) Ильф и Петров.
    индустрия уверенности

2. Вверх #702
    Вот, кстати, интересная переписка на Лиге - http://forum.liga.net/Messages.asp?did=136118&page=2
    индустрия уверенности

3. Вверх #703
    Постоялец форума Аватар для DRuLL
    Цитата Сообщение от Банкир-2008 Посмотреть сообщение
    Это если по-понятиям...

А если по-закону, то возможны и другие исходы...
    Эти "понятия", как ты их называешь, были оговорены до получение кредита и зафиксированы в договоре между Банком и Заемщиком. Своей подписью на договоре Заемщик подтвердил, что ему понятны все условия и он с ними согласен.

Уважаемый, это не понятия, а условия сделки

4. Вверх #704
    Цитата Сообщение от DRuLL Посмотреть сообщение
    Эти "понятия", как ты их называешь, были оговорены до получение кредита и зафиксированы в договоре между Банком и Заемщиком. Своей подписью на договоре Заемщик подтвердил, что ему понятны все условия и он с ними согласен.

Уважаемый, это не понятия, а условия сделки
    Да, но договор не может отменять или ограничивать права, данные Законом. Если в договоре есть нормы, противоречащие нормам Закона, такие нормы договора считаются ничтожными.

Кстати, вот обобщённое мнение Верховного Суда по таким вопросам - http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/la...I4pks80msh8Ie6
    Последний раз редактировалось Банкир-2008; 28.12.2009 в 11:24.
    индустрия уверенности

5. Вверх #705
    Да, но договор не может отменять или ограничивать права, данные Законом. Если в договоре есть нормы, противоречащие нормам Закона, такие нормы договора считаются ничтожными.
    Но пока нет окончательного решения суда о том, что эти нормы ничтожны

6. Вверх #706
    Но пока нет окончательного решения суда о том, что эти нормы ничтожны
    Да. Спор ещё идёт. Но дело не в этом.

Признание договора недействительным - это не цель, это инструмент.

Когда к нам приходит заёмщик, он ставит определённую задачу - например, сохранить его имущество или избавить его от имущества и от долга, чтоб банк, кроме залога, ничего не мог забрать. И ему без разницы, какими инструментами мы будем это делать (решением суда, мировым соглашением, кулуарными договорённостями с банкирами или с исполнительной службой).
    Признание договора недействительным - лишь один из множества инструментов... И я могу по-секрету сказать, что мои отношения с банкирами позволяют договориться "конструктивно" и без суда. Просто отдельное дело будет "забыто" в тёмном пыльном углу и подано в суд в последнюю очередь, или ещё что-нибудь произойдёт... А иногда я специально подаю встречный иск, чтоб банк понял, что будет активная защита и судебный процесс может затянуться на годы - т.е. ему проще пойти на мировое соглашение.
    Последний раз редактировалось Банкир-2008; 28.12.2009 в 11:46.
    индустрия уверенности

7. Вверх #707
    Постоялец форума Аватар для LDima
    Ну наконец-то, набрался ума-разума, а то было -" Я любой банк порву, только приходите ко мне." А сейчас - "мои отношения с банкирами позволяют договориться "конструктивно" и без суда" С этого надо было и начинать!
    Учись жить по средствам!

8. Вверх #708
    Цитата Сообщение от LDima Посмотреть сообщение
    Ну наконец-то, набрался ума-разума, а то было -" Я любой банк порву, только приходите ко мне." А сейчас - "мои отношения с банкирами позволяют договориться "конструктивно" и без суда" С этого надо было и начинать!
    А ну ссылочку дайте, где я такое постил??? Я наоборот всегда писал, что я ищу баланс интересов банка и должника (но только баланс, выгодный моему клиенту).

Кстати, сижу сейчас вычитываю договор КБ "Надра" - программа "Автопакет". Читаю и плачу. Этот договор просто создавался для того, чтоб быть в суде отменённым!!! Там столько наворочено... Этот договор писался не юристом, а банкиром-мечтателем!
    индустрия уверенности

9. Вверх #709
    Цитата Сообщение от LDima Посмотреть сообщение
    Ну наконец-то, набрался ума-разума...
    вот вам ссылочка - http://grand-insur.com/publikatsii/, прочитайте итоги нашей компании за 2007 год...
    Думаете, мы 79 кредитов протянули не имея связей????? Это здесь на форуме, банковские сотрудники могут рычать на нас, а когда мы приходим в банк - улыбаются. Потому как мы вопросы решаем с начальством, а начальству на мнение подчинённых наср...ть.
    индустрия уверенности

10. Вверх #710
    Кстати, сижу сейчас вычитываю договор КБ "Надра" - программа "Автопакет". Читаю и плачу. Этот договор просто создавался для того, чтоб быть в суде отменённым!!! Там столько наворочено... Этот договор писался не юристом, а банкиром-мечтателем!
    А еще там в одном договоре собраны договор кредита, залога и поручительства Не знаю как он создан с юридической точки зрения, ведь я не юрист, но подписывать 1 договор удобнее, чем 3. В общем-то с этой целью он и создавался.

11. Вверх #711
    вот вам ссылочка - http://grand-insur.com/publikatsii/, прочитайте итоги нашей компании за 2007 год...
    Думаете, мы 79 кредитов протянули не имея связей????? Это здесь на форуме, банковские сотрудники могут рычать на нас, а когда мы приходим в банк - улыбаются. Потому как мы вопросы решаем с начальством, а начальству на мнение подчинённых наср...ть.
    Да, УкрСиб со своей АХАой уже многих достал, и я не удивляюсь, что люди не хотят там страховаться (даже шаблон у тебя на сайте Сибовский)

12. Вверх #712
    А еще там в одном договоре собраны договор кредита, залога и поручительства Не знаю как он создан с юридической точки зрения, ведь я не юрист, но подписывать 1 договор удобнее, чем 3. В общем-то с этой целью он и создавался.
    Разрывать один договор с потерей обязательств по 3 тоже удобнее.

Но я не про это. Там идёт очень жёсткая привязка к конкретной страховой компании и к перечислению зарплаты физлица-заёмщика непосредственно в этот банк. По правам потребителей договор просто разваливается...
    индустрия уверенности

13. Вверх #713
    Разрывать один договор с потерей обязательств по 3 тоже удобнее.

Но я не про это. Там идёт очень жёсткая привязка к конкретной страховой компании и к перечислению зарплаты физлица-заёмщика непосредственно в этот банк. По правам потребителей договор просто разваливается...
    Этот договор вообще особенный был. К нему шел, кажется, и особенный договор страхования, который заключался на весь срок кредита, но проплачивать его нужно было ежегодно, и платежку подкладывать к договору страхования. Сделано это было с той целью, что банк мог открыть Заемщику страховую линию на оплату страховки на весь срок кредита. Соответственно, в договор забивалась конкретная страховая компания и конкретный договор (т.е. целевое назначение кредитной линии). В общем, идея была хороша...

14. Вверх #714
    В общем, идея была хороша...
    Да идея-то хорошая. Но больше для меня... Т.к. ЗУ "О защите прав потребителей" насчёт таких идей предусматривает статью 11.

Но там, помимо этого, ещё много чего хватает. Например, нет схемы погашения кредита; дикие штрафы за мелкие нарушения (чем более дикий штраф, тем легче мне признать такие условия договора несправедливыми...)... и так далее.

Я хочу сейчас аккуратно сделать работу над ошибками этого договора и подкладывать перечень нарушений к искам, как дополнение. Чтоб дела по программе "Автопакет" можно было на поток поставить.
    индустрия уверенности

15. Вверх #715
    Постоялец форума
    Сегодня в очередной раз убедился, что наши банки и заграничные банки--суть вещи общающиеся в различных измерениях: понадобилось перечислить деньги за лицензию, в трех отделениях грусно тупили и рассказывали, что они такого не делают, в четвертом согласились попробывать (!) если я им принесу кучу справок, включая нотариально заверенный перевод счета. И меня пытаются убедить, что наши банки --это не очередные вещи в себе (т.е. пирамиды построеные на выкачку денег из ...), а интернационально-интегрированные институции, хе-хе.

16. Вверх #716
    Да идея-то хорошая. Но больше для меня... Т.к. ЗУ "О защите прав потребителей" насчёт таких идей предусматривает статью 11.

Но там, помимо этого, ещё много чего хватает. Например, нет схемы погашения кредита; дикие штрафы за мелкие нарушения (чем более дикий штраф, тем легче мне признать такие условия договора несправедливыми...)... и так далее.
    Точно текстовку не помню, знаю точно, что там указывался счет погашения кредита и ежемесячная сумма погашения. На сколько я помню, все Автопакеты выдавались с аннуитетным графиком погашения.

Я хочу сейчас аккуратно сделать работу над ошибками этого договора и подкладывать перечень нарушений к искам, как дополнение. Чтоб дела по программе "Автопакет" можно было на поток поставить.
    Ну что ж, успехов.

17. Вверх #717
    Точно текстовку не помню, знаю точно, что там указывался счет погашения кредита и ежемесячная сумма погашения. На сколько я помню, все Автопакеты выдавались с аннуитетным графиком погашения.
    Так в том-то и дело, что ЗУ "О защите прав потребителей" требует схему погашения, как приложение к договору, да ещё и с указанием дополнительных платежей (страховка, нотариус и т.п.)...
    индустрия уверенности

18. Вверх #718
    Ну что ж, успехов.
    Спасибо на добром слове...
    индустрия уверенности

19. Вверх #719
    Так в том-то и дело, что ЗУ "О защите прав потребителей" требует схему погашения, как приложение к договору, да ещё и с указанием дополнительных платежей (страховка, нотариус и т.п.)...
    Именно как приложение? А какая разница в тексте эта схема или в приложении? Объясни как юрист простому обывателю.
    А вот с доп платежами вообще жуть получается, особенно, если Заемщик сам страховую выбирает, откуда Банку знать какие у них тарифы?
    Кстати, в Автопакете, это было указано, но ты говоришь, что и это не правильно, т.к. по закону нельзя указывать... Замкнутый круг: казнить нельзя помиловать.
    Комиссии все были указаны, а договор нотариально не заверялся.

Так что, проблема в том, что график был в тексте договора, а не в приложении? И в том, что в договоре была указана страховая и страховой платеж, что, согласно твоих слов, должно быть указано и в то же время это незаконно.

20. Вверх #720
    Именно как приложение? А какая разница в тексте эта схема или в приложении? Объясни как юрист простому обывателю.
    А вот с доп платежами вообще жуть получается, особенно, если Заемщик сам страховую выбирает, откуда Банку знать какие у них тарифы?
    Кстати, в Автопакете, это было указано, но ты говоришь, что и это не правильно, т.к. по закону нельзя указывать... Замкнутый круг: казнить нельзя помиловать.
    Комиссии все были указаны, а договор нотариально не заверялся.

Так что, проблема в том, что график был в тексте договора, а не в приложении? И в том, что в договоре была указана страховая и страховой платеж, что, согласно твоих слов, должно быть указано и в то же время это незаконно.
    Мне кажется удобнее будет цитировать закон:
    П.4 ст.11:
    У договорі про надання споживчого кредиту зазначаються:

1) сума кредиту;

2) детальний розпис загальної вартості кредиту для споживача;
    __________________________________________________ _____________

Я уже засунул-было в пост второй кусок текста закона, который мне кажется ещё более сильным, но потом удалил - надо же мне как-то деньги зарабатывать (иметь какие-то секреты...)
    индустрия уверенности

Ответить в теме
Страница 36 из 270 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права