Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 45 из 1292 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 545 1045 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 25835
  1. Вверх #881
    Не покидает форум Аватар для bobchinskiy
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Стесняюсь спросить... а в чьих интересах работает государственный аппарат независимой Украины?
    Сейчас - в интересах чиновного аппарата... Почти так-же как и при СССРе, еще вклиниваются интересы разных групп нуворишей...
    Изменить это можно только постепенной модернизацией системы посредством выборов, профсоюзного и общественного движения.
    Другие пути мы уже проходили и оказались там, где теперь...

2. Вверх #882
    User banned
    Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    а мне в 97 не дали очередное звание, я с начальиком штаба разашелся во мнениях, так что виновата незалежна Украина?
    не это значит что у него были связи а у вас их не было, или как всегда $ правит

3. Вверх #883
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Какую систему придумала КПСС?
    И главное, чем она отличается от нынешней системы?
    Однопартийную, безапелляционно всегда правую... Этим она и отличается от нынешней...

4. Вверх #884
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от bobchinskiy Посмотреть сообщение
    Хотябы в отсутствии самоиронии. Обычно люди без чувсва юмора слишком серьезно относятся к собственной персоне...
    А к другим персонам?

5. Вверх #885
    Посетитель Аватар для Прoхожий
    В СССР уже нельзя
    Так же, как и в школу, к маме под юбку...

Не мне судить, правильная ли была страна, правильно ли что её уже нет - она у меня в метрике написана, это факт, возможностей в ней у меня было больше - имхо
    Да пребудет с тобой google

6. Вверх #886
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Однопартийную, безапелляционно всегда правую... Этим она и отличается от нынешней...
    Ну.. т.е Вы предполагаете, что если бы это случилось сейчас и Вам бы отказали, Вы бы могли пойти в другую партию и тогда все бы было хорошо?
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #887
    User banned Аватар для ALKA
    В вашем нежелании отвечать на вопрос имею стойкое подозрение что вы были частью этого "всегда правого"...

ну да ладно,боб..чинский,с кем не бывает...молодой общественно активный солдат,спортсмен,комсомолец...."вам надо думать о будущем"

8. Вверх #888
    Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    а мне в 97 не дали очередное звание, я с начальиком штаба разашелся во мнениях, так что виновата незалежна Украина?
    Я говорю об именно партийном, дополнительном идеологическом контроле. Который пытался контролировать мою душу и совесть. Который был закреплен законодательно...
    А споры с начальством это уже совсем другое... Этого , думаю, хватает у многих и во всех странах...

9. Вверх #889
    User banned
    А я так считаю, что СССР распался вполне закономерно, с империями это случается всегда, а с такой как СССР, это должно было произойти обязательно. Поскольку, кроме собранного до кучи, большого количества различных народов, еще была и вывернутая идеология, пытавшаяся всех уровнять, что есть полный бред...
    Арихметик? Счету обучен? Кем? Какая такая, не внимательная личность, позволила тебе, что либо знать?
    Вердикт. Всем гильотина.

Цитата Сообщение от ALEX_ODS Посмотреть сообщение
    Что же это за страна была такая (СССР), что ее только с Гондурасом сравнивать можно?

1. Уровень доходов взят средний по стране, т.е. посчитан суммарный доход и разделен на количество населения. Безусловно были люди зарабатывавшие миллионы долларов и были те, кто зарабатывал 300 долларов в месяц, но тех кто миллионы - их мало, а основная масса - т.н. средний класс, которого в СССР вообще не было.

2. Т.е. начнем вспоминать зарплату рабочих....а можно уточнить, снова, что же это за страна такая, где токарь зарабатывает больше чем классный хирург?
    Тебе нравиться выражение психолога-я занимаюсь производством. Позвольте поинтересоваться каким? Либо чего?
    Придумаете, зайдете.
    Вот это один из тех моментов, который не изжит до сих пор... - Советская психология, когда за аксиому принимается, что ежели ты с лопатой - значит работаешь, а ежели в очках с карандашом - значит бездельник на шее гегемона...
    Не выдавайте свою фантазию, за действительность тех времен. Просто совет. Пока совет.

Новодворская очень смелый и принципиальный человек. То, что она не сдержана в эпитетах, относящихся к коммунистам, СССР и современным реставраторам сего строя, вполне оправдано, после того, что коммунисты вытворили с ее здоровьем...
    Человек с рожденья болен, лечили, не вылечили. В средние века просто выкинули бы, как брак.

Цитата Сообщение от Livingston Посмотреть сообщение
    Класс!
    Конспектирую на цитаты.
    Сохраните для своих. Будет понятно кто есть кто.

Могу предложить себя (хотя можете сказать, что это мелко, но тогда мне так не показалось). Так вот, секретарь парткома предприятия, где я работал после армии, отказал мне в утверждении характеристики для визы, для работы в плавсоставе, хотя до армии я успел поплавать, всего лишь потому, что я не стал "топить" другого человека ему в угоду, конечно под лозунгом очередной "борьбы с...".
    Ложь вещь сладкая, но и сладость может стать горечью.

Это конечно сказано крутовато...
    Но вот что я вспомнил - В Одессе голод начался тогда, когда вернулись наши... Это поведал мой очень хороший знакомый, к сожалению уже умерший, который пацаном все это испытал на себе...
    А товарищу Жданову, в окупированный Питер, самолетом апельсины возили, и Жуковский "чего изволите" генерал Крюков, за еду скупал ценности и картины в том-же Питере...
    Так всегда и везде, когда ваши возвращаются, жизнь заканчивается.
    Еще раз повторю. Лгать не надо.

Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Редкие скоты были советские руководители, сами жировали, а народ от голода пух.
    Ответ, чуть выше.

Нет...
    А-а-а... Вы просто не знаете, что что даже беспартийные были под колпаком КПСС?.. Зачем тогда вообще рассуждаете о том , чего не знаете?..
    Да и вы не знаете, что от рождения, за каждым смотрел КГБ. Вопрос откуда такое количество сотрудников ГБ? Наверно США помогало.

А я не разделяю... СССР, это государственный аппарат, построенный для того, чтобы КПСС мог управлять моей Родиной в своих шкурных интересах...
    Историю иногда полезно читать. Так для тех, кто в школе забивал "козла", партия создало государство и страну. Все остальное в других темах.

Когда "забивают" в "козла", и партнер, например пятерку к четверке ставит, обычно ему говорят:"Куда ты горбатого до стенки лепишь?"...
    Вот на сколько раньше знали, что горбатого все же к стенке надо.

Значит я попал на деятельную натуру, а Вам попался ленивый секретарь.
    Тот и сейчас катается в масле с сыром, в данное время заправляет одной из фирм по переподготовке плавсостава... - Это тоже иллюстрация к тому, кто нами до сих пор руководит...
    Вами, как бы вы не пыжились, будут всегда руководить. иначе вы жить не можете. Хотя все время говорите о другом.

КПСС придумала эту систему... И нечего наводить тень на плетень...
    Да придумал, да воплощал, О приспособленцах, ты тоже вспоминал. Вот и на морду, действие приспособленцев.

Может и не корректно, но ведь и не совсем грубо.

10. Вверх #890
    Ну.. т.е Вы предполагаете, что если бы это случилось сейчас и Вам бы отказали, Вы бы могли пойти в другую партию и тогда все бы было хорошо?
    Что, сейчас надо утверждать характеристику в партии Регионов... или БЮТ, или, не дай бог, у Симоненко?

11. Вверх #891
    Что, сейчас надо утверждать характеристику в партии Регионов... или БЮТ, или, не дай бог, у Симоненко?
    Нет. Не надо. А что теперь надо?
    Только желание?
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #892
    Посетитель
    Бобчинский! Не кипятитесь, во многом вы правы. Никто не идеализирует СССР.
    Но познаётся всё в сравнении...
    Отсутствие идеологического контроля сейчас с успехом компенсируется контролем финансовых возможностей того или иного физлица со стороны чиновников.

13. Вверх #893
    User banned
    Так вот где кошак забежал. Не там, не с тем, не то. Так все понятно?
    У тебя в этой стране под 200 партий. Что кто тебе ответил? Можешь не отвечать. Считать тебя научили. Думай. эти 200 те же 2. И из этих 2 ни одна не будет защищать того, у кого меньше чем 2. Вот и считай.

14. Вверх #894
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Арихметик? Счету обучен? Кем? Какая такая, не внимательная личность, позволила тебе, что либо знать?
    Вердикт. Всем гильотина.

Тебе нравиться выражение психолога-я занимаюсь производством. Позвольте поинтересоваться каким? Либо чего?
    Придумаете, зайдете.
    Не выдавайте свою фантазию, за действительность тех времен. Просто совет. Пока совет.

Человек с рожденья болен, лечили, не вылечили. В средние века просто выкинули бы, как брак.

Сохраните для своих. Будет понятно кто есть кто.

Ложь вещь сладкая, но и сладость может стать горечью.

Так всегда и везде, когда ваши возвращаются, жизнь заканчивается.
    Еще раз повторю. Лгать не надо.

Ответ, чуть выше.

Да и вы не знаете, что от рождения, за каждым смотрел КГБ. Вопрос откуда такое количество сотрудников ГБ? Наверно США помогало.

Историю иногда полезно читать. Так для тех, кто в школе забивал "козла", партия создало государство и страну. Все остальное в других темах.

Вот на сколько раньше знали, что горбатого все же к стенке надо.

Вами, как бы вы не пыжились, будут всегда руководить. иначе вы жить не можете. Хотя все время говорите о другом.

Да придумал, да воплощал, О приспособленцах, ты тоже вспоминал. Вот и на морду, действие приспособленцев.

Может и не корректно, но ведь и не совсем грубо.
    Вы всегда такой правый?.. А на гололеде хоть раз подскользнулись?..

15. Вверх #895
    User banned
    Тебе знакомо понятие "рекомендация"? Нет? Да ты от жизни отстал.

16. Вверх #896
    Нет. Не надо. А что теперь надо?
    Только желание?
    Еще денюжки...

17. Вверх #897
    User banned
    Вы всегда такой правый?.. А на гололеде хоть раз подскользнулись?..
    Ага, в детстве.
    Все ведь познается в те годы.
    Дальше эти знания можно развивать, использовать либо отбрасывать.

18. Вверх #898
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Тебе знакомо понятие "рекомендация"? Нет? Да ты от жизни отстал.
    У меня много знакомых, которые ушли плавать сначала под греков без особых рекомендаций...

19. Вверх #899
    Посетитель
    Господа-товарищи! Не загрызите Бобчинского! Есть таки доля истины в его постах.
    Но повторяю, ожидания от "незалежности" не оправдываются пока. И судя по всему, не оправдаются в ближайшие 30-40 лет(а может больше).

20. Вверх #900
    Еще денюжки...
    Ага.. насилие над совестью Вас возмущает, а насилие над кошельком вполне устраивает.
    /* мерзко хихикает */

Закрытая тема
Страница 45 из 1292 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 545 1045 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права