|
Пришлось всё самому проверять, действительно проблемы на трассе у Комстара.
Показать скрытый текст
показания WinMTR
Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...
я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD
Полистайте страничку, я до этого выкладывал неоднократно показания ВинМТР к этим ресурсам при нормальной работе и при проблемах.
У кого, у крышенетов? Ну так наверно у некоторых и сейчас это считается нормально, у нас же +-10мс - растрел
Вы ж сами понимаете что к Комстару это всё не относится, тут особые суровые требования к качеству по привычке, полазайте сейчас по веткам крышенетов, там народ радостно ждёт когда решится очередная надцатая проблема со связьювсё дело привычки.
Последний раз редактировалось Sven746; 27.12.2009 в 16:38.
Во... А сейчас уже все в норме.
verbatium, мегабит
10 мегабит - внутрисеть о комстара
50 мегабит - пакет "Быстрая Одесса" у комстара же
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
600мс? недавно?
это что мы такое курим?![]()
Я давно привык к 30-70мс на Европу. И не последняя заслуга в этом каналов Комстара.
Ну, а если каналы эти иногда подглючивают, то это не повод говорить, что все в порядке.
А на счет пониженного приоритета обработки icmp на роутерах не советую Вам заниматься риторикой, которую здесь некогда начал Разор (вроде он?).
То, что у некоторых моделей цисок (и другого оборудования) при загрузках близких к критическим деградируют задачи, отвечающие за icmp должно волновать только отдельно взятых админов.
В нормальной ситуации трассы должны быть мягкими и пушистыми.
А если бы на каждом узле маршрутизации "ложили" на icmp, то не трудно догадаться, что трассы были бы безобразными у всех и всегда.
Я так понимаю имеем отдельно взятый залет и когда его поправят все будет в номе
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Хоть один человек заметил
В Стриме все идет через БРАС с использованием паблик нумерации.
Кстати, к этому рано или поздно придут все операторы.
Ибо нефиг спонсировать лягушатники, в которых кишат вирусы.
Да и в СОРМ будет легче интегрироваться. Впрочем это я сильно далеко вперед забежал![]()
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Среди за словами.
На диал-апе, 5-6 лет назад пинг 500-600 мс был неплохой показатель.
Еще раз повторяю, ICMP НЕ показатель.
QoS на пограничных роутерах всегда был и будет.
Например, сервисы VoIP требуют повышенного приоритета.
ICMP почти всегда ставят наинизжий приоритет, чтоб роутеру было легче обрабатывать пиковые нагрузки.
Мы живем в реальном мире. Проблемы есть в любой автономке - у одних реверсы не прописаны, у других почта закрыта, у третьих роутинг внутри АС делает чудеса, у четвертых маршрут идет через серые адреса.
Поверь, пониженный приоритет ICMP не самое худшее, клиентские машины без антивируса с реальным адресом намного хуже.
Залет пофиксали. Но хотелось бы иметь контакт для быстрого реагирования на проблемы.
я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD
Гениально.
Это разумеется подпадает под формулировку "совсем недавно". И это на одесском рынке, где каждый сезон что то меняется.
А по поводу icmp ты все правильно технически понимаешь.
Но вот только обывателю это должно быть до лампочки. Оно просто должно работать.
Сделай трассировки _сейчас_ на главные площадки и убедись, что трассы везде адекватные.
Еще раз повторяю мораль: не парьте мозг обывателю на счет ньюансов работы граничных роутеров. Просто когда оно работает - оно работает
Куда обращаться хз... наверно достаточно здесь отписываться.
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Социальные закладки