|
Microsoft Paint Рулит!
Чем больше я узнаю нового о людях, тем больше я люблю собак...
Ну если без "пэйнта", то вот:
Привет, товарищи! Помогите выйти из весьма затруднительного и порядком поднадоевшего мне неприятнейшего положения.
Дело тут такое …
Вот так мой фотошоп откатывает TIF файлы.
К справедливости стоит заметить что формат немаленький. А2–А0.
Что это за масштабирование по горизонтали и как его привести к нормальным пропорциям?
Просто нажми "Z", клацни правой кнопкой по картинке и выбери "Fit on screen"...Увеличение и уменьшение картинки (масштабирование) производится путём зажатия комбинаций: "Ctrl" и "+" и, соответственно "Ctrl" и "-"...Или проблема не в этом?
Да нет, не в этом, к сожалению. Грубо говоря вертикальный размет отображает правильно, а по горизонтали изображение сжата чуть ли не вдвое. Очень неудобно обрабатывать.
Вот как хотелось бы видеть этот рисунок в Photoshop
![]()
А TIF файлы ты экспортируешь из другой программы, а потом закидываешь их в Фотошоп?...Проблема ещё может быть и в том, что при экспорте из векторного редактора (Corel, Illustrator, AutoCad) не стоит галочка на сохранении пропорций...
аааа.....Понял...Там просто нужно в настройках экспорта в ТИФ из Автокада найти и поставить галочку сохранения пропорций ....Похоже ещё на то, что он меняет по габаритам ориентацию листа
Не-не. Это задний план для Автокада. Этит тифы я приношу на флешке из соседнего копицентра, где девочка мне сканит листы. Вот приношу и мучаюсь. Переконвертировать в BMP - так же отражает. А в JPG не даёт шоп, говорит мало, дескать, памяти.
а ну кинь сюда, посмотрим, что это есть?
http://depositfiles.com/ru/
сюда присоедени
Проблема абсолютно не в Фотошопе...Это точно
http://depositfiles.com/files/5xbtr999m
Загрузил
Ну да, вроде, с другого сканера нормально открывается. Вопрос лишь в том, можно ли силами фотошопа изменить что то.Проблема абсолютно не в Фотошопе...Это точно
Ну да, вроде, с другого сканера нормально открывается. Вопрос лишь в том, можно ли силами фотошопа изменить что то.[/QUOTE]
Скорей всего, что нет....Только если перевести картинку в режим Grayscale и вручную её растянуть по вертикали....А девочке из копицентра - спасибо))) Поломали голову надосуге)))...Вывод - сканируйте в другом месте...
Да, но самое смешное, что остальные редакторы от Paint до Autocad открывают-то в нормальных пропорциях! Вот в чём дело.
Социальные закладки