kristi2727 Спасибо!!!!! Новогодняя тема сейчас как раз кстати!!!!!!!
|
kristi2727 Спасибо!!!!! Новогодняя тема сейчас как раз кстати!!!!!!!
суппер !!!! это же надо было так собак выдрессировать!!!!
Red tag Можно нескромный вопрос?.. Я правильно поняла, что на Вашей собаке ЭШО (на фото)? Я не противник ЭШО, хотя читала про него много плохих отзывов. Мне стыдно признаться, но у нас было несколько ситуаций, когда он очень бы нам помог (я так думаю). Не для дрессировки. По команде "Ко мне" наш кабанчик бежит со всех ног, но... Если встречается раздражитель в виде кошки или маленькой (или НЕмаленькой) визжащей собаки, всё... "крышу сносит". Кошку может разодрать, а собак пытается нюхать, но те от страху визжат, писяются и какаются. Тут уже команды не проходят. Нам советовали "мирные" методы. Но для нашего пёсы самый сильный раздражитель - убегающая живность. Он потом возвращается, конечно. Но кому от этого легче? Вот думаю про ЭШО. Что скажете, как специалист?
Лично мою сабаню ЭШО научило не брать с пола и за кошками ганять!!! Я очень рада. Тем более он не так уж и бьёт разрядом, я в руке держала когда он на сильной мощности стоял. Если кто то хоть когда то пользовался электростимуляторами мышц, тот меня поймёт, ЭШО действует так же. Подёргивание и дискомфорт! и не более!!!
Ну хорошо, а когда сняли как? Собака все так же не бегала за кошками? Какая у вас порода?
Дело в том, что ЭШО если применять, то ОЧЕНЬ грамотно. Не помню точно, но носить его надо примерно недели две, не применяя, чтобы собака привыкла к нему, как к аммуниции и не связывала в будущем заряд с конкретным ошейником.. В общем, надо перечитать литературы, найти хорошего инструктора.. А то у нас многие берутся за ЭШО, да толку с этого потом ноль.
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Ребята! Я не собираюсь свою собаку учить командам с помощью ЭШО. Я (чисто интуитивно) думаю, что когда собака делает что-то очень недозволенное, нужно каким-то образом прервать эти действия. И если собака в зоне досягаемости, то можно как-то на неё повлиять. А если она уже, так сказать, вошла в азарт, то нужно что-то посерьезнее, чем крики хозяина или какие-то его физические воздействия. Если мелкую собаньку можно хоть за что-нибудь схватить, то ам.бульдога бесполезно хватать. Он и не заметит, что вы на нем висИте.
Я так думаю, что собака не будет бегать за кошками, если пару раз (а может и одного раза хватит) щелкнуть ЭШО, когда она уже "набрала обороты".
И я согласна, что можно и собаку потерять (в прямом и переносном смысле), если неправильно ЭШО использовать.
(Я втречала всякие бредовые, на мой взгляд, советы по использованию ЭШО на разных форумах.)
В комплект с ЭШО можно купить ошейник-муляж. ЕГо смысл - собака чувствует наличие ЭШО, но это муляж. ИМХО - это абсолютно пустая трата денег, собака чувствовует и эл.магнитное поле исходящее от электро ошейника.
Можно выучить на определенную команду на подзыве. Например, у нас это "вернись!". Она отличается от команды "КО мне!" - не требует четкой усадки и тд. Зато действует и без эшо.
То есть, идет связка - Если не вернусь к хозяину будут проблемы.
Каждый использует свои варианты, например "Сюда! Прийди!" "Куда ты гадина побежала!" и тд У кого на сколько хватит фантазии
Но, я категорически против дрессировки с эл ошейником.
Собаку выдрессированную на ЭШО сразу видно - зажатость, боязнь и тд и тп.
Черезмерное использование ведет к большим проблемам со здоровьем. И это не шутка и не антиреклама.
Даже минимальная стимуляция приводит к интенсивной работе щитовидки и как следствие может быть базедовая болезнь. - это как один из вариантов.
Я - за разумный подход во всем! Даже в ЭШО!![]()
Последний раз редактировалось Al-Be; 25.12.2009 в 14:37.
Не будем прибедняться Vadyama наши собаки хорошо слушаются)
а мы использовали только два или три раза его! принятие команды железное!!! У меня немка. У меня сабаня как то на ошейник не реагирует когда он на ней, ей всё равно что на неё вешают!)) Хоть сама я на нею навешаюсь, она идёт гулять и это главное, нам просто повезло с дрессировщиком, она его полюбила с первой команды
)) и на дрессировку мы шли как на праздник
) правда когда он её стукнул по морде она с ним две дрессировки не разговаривала
) Очень переживали, что из-за необъятной любви к нему она не пойдёт на него при ЗКС, ну ничего пару занятий и он уже не друг нам, по крайней мере когда он в обмундировании!
)
Последний раз редактировалось Katy; 25.12.2009 в 19:52.
Ясно. Я тоже раза три вешала на свою ЭШО, в целях пресечения нежелательного действия, в итоге как только сняла - собака моментально понеслась по норам : ))) Думаю, что и муляж она просечет, легко, очень уж хитрющаяСегодня дома сказала ей, что идем, мол, Гериной попе укол делать. Так она меня по дороге в ветеринарку два раза пыталась утянуть в другом направлении. Типа я не знаю куда иду: ))) Доберман у меня
![]()
Да на моей собаке Е_О как я их называю, да использовал его при дрессировке и своих и чужих собак РЕГУЛЯРНО(с чужими только при инициативе и желании самого владельца). Абсолютно не стесняюсь его использовать, и я не садист. Собаки мои здоровы много лет. Про зажатость и боязнь собак выдрессированых с ЭШО -не согласен,видел очень многих. Знаю многих в этом городе инструкторов которые его используют,но не знаю как именно т.к. не наблюдал за процессом систематически.
Все плохие отзывы о эшо по большей части или профанация из разряда ОБС или от неумения готовить кошек))) Никаких достоверных документальных данных о вредности его не встречал,хотя искал было дело тщательно. Сдуру можно и .....
Применять ЭШО никого не агитирую,считаю это личное дело каждого,хотя некоторых даже отговариваю(не потомучто эшо это плохо)
Без эшо собаки ведут себя не хуже чем в нем при нормальном применении. В настоящее время мои эшо валяются где-то на шкафу уже год)))
Муляж нужен лишь для ношения ДО начала работы с Е_О,для того чтобы собака просто привыкла к байде на шее и вовсе не обязателен.
Все вышесказанное мое личное мнение и некоторых коллег имеющих похожие взгляды.
Последний раз редактировалось Red tag; 26.12.2009 в 04:40.
Кстати Миша к которому Вы на обиденс идете тоже его использует,только как и когда не знаю.
А почему Вы решили, что мы идём к Мише?
И ещё про ЭШО...
Может у нас получится и без него обойтись. Недели три-четыре назад к нам прибился котёнок (мы живём в частном доме)... Не буду описывать, как мы приучали Монгола к нему... В итоге, Монгол на котенка почти не обращает внимания. Причем к Монголу сила не прилагалась...
Весна покажет, нужен нам ЭШО, или нет.
Он парень толковый, только уж очень азартный и иногда не может понять, что я от него хочу (но это уже моя вина)
Последний раз редактировалось Белый медведь; 27.12.2009 в 13:30.
Я разве предлагал вам Эшо? Не понадобится и прекрасно,я правда не знаю по каким критериям вы решаете нужен он или нет?))))
Насчет Миши?,Ну просто не к кому больше)))Он или парни его.Остальные обиденс специально не культивируют.
его парни-Это его сыновья.
Специально-означает специализируется на этом,культивируют.
Остальные если и занимаются то не системно.Хотя может за пару лет последних что-то изменилось.
Ну здрасьте. А спортивно-дрессировочная группа ФОРТ не в счет?
Социальные закладки