Тема: Выборы мэра Одессы

Закрытая тема
Страница 414 из 3737 ПерваяПервая ... 314 364 404 412 413 414 415 416 424 464 514 914 1414 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,261 по 8,280 из 74725
  1. Вверх #8261
    Не покидает форум Аватар для bobchinskiy
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    Нет уж,хватит)))Только не он))))
    Значит надо искать еще кого-то, поскольку все, что сейчас вертится на экране - совсем противно...

2. Вверх #8262
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от bobchinskiy Посмотреть сообщение
    Значит надо искать еще кого-то, поскольку все, что сейчас вертится на экране - совсем противно...
    У меня сложилось впечатление, что приличные люди в политику не попадают. Кто сам не хочет, а кого и не пускают. Вот и выбираем не самого лучшего, а наименее худшего.
    Сон разума рождает чудовищ

3. Вверх #8263
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    А ведь так и будет...
    Возможно, что Киев поможет кому-нить из оппозиционеров. Тут все зависит от результатов президентских выборов, и от того, сможет ли Гурвиц договориться с новой властью.

4. Вверх #8264
    Новичок
    Гурвиц победит и точка!

5. Вверх #8265
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от natura Посмотреть сообщение
    Гурвиц победит и точка!
    на выборах мэра Кирьят-Моцкина

6. Вверх #8266
    Живёт на форуме Аватар для алисик
    и что будет после?
    Жизнь хороша :-)

7. Вверх #8267
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Гурвиц победит и точка!
    Преданно!!!Похвально!!!Зря....
    спешите делать добро

8. Вверх #8268
    Новичок Аватар для садовник
    Люди проснитесь разуйте глаза. Я искренне стоял на майдане я стоял возле суда .я думал .что гурвиц - это благо для ОДессы да это ЧУМА вор бандит и к тому же врун каких - еще поискать. Гурманоиды можете не утруждаться ответами. Пусть будет кто угодно Вася Петя и т д но только не гурвиц

9. Вверх #8269
    Живёт на форуме Аватар для алисик
    Гурвиц победит и точка!
    звучит как аутотренинг
    Жизнь хороша :-)

10. Вверх #8270
    User banned
    Цитата Сообщение от алисик Посмотреть сообщение
    звучит как аутотренинг
    пусть верят. должно быть интересно, особенно между президентскими и маем)))

11. Вверх #8271
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Гурвиц победит и точка!
    Это что, так братки решили?

12. Вверх #8272
    Постоялец форума Аватар для Vlada_Ya
    Цитата Сообщение от sasha2605 Посмотреть сообщение
    6- ... ) кто там еще из оголтелых сумасшедших есть?
    Кочетов
    Тут текст немного по-дебильному написан. (с)Добкин

13. Вверх #8273
    Цитата Сообщение от Орди Тадер Посмотреть сообщение
    Кваснюк на порядок талантливее.
    А Чекова - это всё сплошь фальш.
    В одесском медиа-цирке Чекова это белый клоун (страдающий с придыханием), а Кваснюк - рыжий (стёбный хам).
    Каждый на своем месте, и без каждого было бы не так весело.

14. Вверх #8274
    Цитата Сообщение от Пух Посмотреть сообщение
    И кто , а самое главное за что, дал Чековой звание Заслуженного журналиста Украины?
    Тю, проблема. Небось Эдя и купил. За долгую верную службу в будке от телевизора.

15. Вверх #8275
    Не покидает форум Аватар для bobchinskiy
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Возможно, что Киев поможет кому-нить из оппозиционеров. Тут все зависит от результатов президентских выборов, и от того, сможет ли Гурвиц договориться с новой властью.
    Кого Вы имеете в виду, под сим термином?.. Потому что я не вижу ни позиции, ни оппозиции... Есть дерибан одних и жажда подерибанить других...

16. Вверх #8276
    Цитата Сообщение от Орди Тадер Посмотреть сообщение
    на выборах мэра Кирьят-Моцкина
    Неее. Конкуренты пороются в интернетах и вытащат на свет божий его дружбу с чеченскими "полевыми командирами" и с экстремистами Корчинского. После чего Кирьят-Моцкин дружно помашет ручкой вслед "некошерному" кандидату.

17. Вверх #8277
    Новичок Аватар для dedod41
    Цитата Сообщение от Big525 Посмотреть сообщение
    Костусев в Одессе наделает

Мой свёкор, военком Приморского края, полковник, при выходе на пенсию имел право взять карту нашей необъятной тогда родины, ткнуть пальцем в любой город, и там и ему, и его семье была уготована обеспеченная старость, и квартира, и приличная пенсия, и всё, и всё, и всё... Он выбрал Украину.

А сокращённые при Хрущёве почти 2,5 миллиона военных куда рванули? Верно! Сотни тысяч демобилизованных выбирали тоже зажиточную, щедро рожавшую яблоки, персики, виноград, арбузы и дыни Украину. И те, кто на Севере, ударных стройках Сибири, Урала, Камчатки подзаработал деньжат, тоже хотели доживать свой век в солнечной, тёплой, богатой Украине. Потому и не только потому – сегодня в Украине самое старое население среди бывших республик Советского Союза. 20% жителей нашей страны - люди старше шестидесяти лет. Т. е – пятая часть. Да? А через 15 лет нас убудет до 42 миллионов, а старичков прибудет. Их станет уже 25%, т . е. – четверть страны Совсем неутешительный прогноз эксперты дают к 2050 году: нас останется и вовсе 30 миллионов, число же пожилых возрастет почти до 40%.

А если учесть, что лишь один процент доживает до 70 лет относительно здоровыми, то что тут спрашивать, как живётся тебе, пенсионер? К этому возрасту обычно накапливается целый букет заболеваний. А кто доживает до 80-ти, как говорится, Слава Богу, но 20% , т. е. пятую часть восьмидесятилетних поражает болезнь Альцгеймера. Спастись от неё невозможно. И самое страшное: уровень интеллекта в молодости не влияет на возникновение слабоумия в старости, т. е . это отнюдь не зависит от того, каким ты умным был. Да хоть гений. А она, эта болячка, слепая, пала на тебя – и всё! Вы хотите примеров? Их есть у меня: философ Иммануил Кант, автор "Гулливера" Джонатан Свифт, бывший президент Америки Рональд Рейган пять лет был прикован к постели, никого не узнавал, даже свою жену…

А знаете, сколько старичков, которым трудно себя обслужить без посторонней помощи? 30% одиноких. Это - миллион человек, а территориальные центры по обслуживанию пенсионеров реально оказывают помощь только полумиллиону человек. Но и тем пожилым, кто здоров, приходится несладко: 98% пенсий – ниже прожиточного минимума. Увы, пожилым все чаще внушают, что они – иждивенцы. И вместе с тем мы ждем уважительного отношения к старикам.

Да откуда же оно возьмется?! Швеция, вдали от шума городского, живописный уголок на берегу моря, и вдруг вижу, как подкатывает почти к самому обрыву комфортабельный огромный автобус, открываются непривычно широко обе двери, и по пандусам из него выезжают ( как мне показалось) бесконечное число инвалидов на колясках. Я подошла поговорить и вдруг услышала родную речь. Среди сопровождавших было трое наших.

И вот одна из них рассказала мне, что её 80-тилетняя подопечная с утра перед зеркалом целый час наводила марафет, потом поход в так называемый дневной сад для пожилых. Там они рисуют, гуляют в парке, влюбляются, создают свои группы по интересам. Что же у нас? Средняя продолжительность жизни украинского мужчины - 63 года, женщины - 73 года. В пенсионном возрасте женаты 84% мужчин и только 30% женщин - замужем.

Однако традиционное мнение, что бабушкам сложнее создать семью из-за "дефицита дедушек", уже неактуально. У меня есть знакомая, очень симпатичная, славная такая 73-летняя дама. Она похоронила двух мужей и клянётся , что больше ни за что не станет обременять себя узами брака. "Зачем? – говорит. - Чтобы дохаживать его, каждую ночь слышать его храп, стирать за ним... Нетушки, увольте! Уж лучше я проживу в свое удовольствие, сколько мне отведено".

А вот пожилые мужчины менее приспособлены к быту, они интуитивно ищут спутницу-смотрительницу. С возрастом они замыкаются в себе, а бабушки, напротив, хотят выговориться. Мужчина за день произносит пять тысяч слов, а женщина - 20 тысяч. Отсюда и раздражительность, ворчливость даже в благополучных семьях. При этом и женщины, и мужчины преклонного возраста страдают от одиночества. У демографов есть такой термин: успешная старость. Это когда реализуются провозглашенные ООН четыре основных принципа по отношению к пожилым - независимость, помощь, уход и достоинство.

А еще - когда пенсионер сам выбирает, работать ему дальше или нет. Если работать - то не сигаретами торговать под дождём, снегопадом, на леденящих душу свозняках или газетами в переполненных трамваях, а там, где посчитает нужным он сам. Да уж...

Похоже, успешная старость нам пока не грозит. Более того, невыносимо больно смотреть, когда наших многострадальных старичков не просто используют в своих корыстных целях какие-то проходимцы, а откровенно их дурачат и оболванивают, мол, все наши беды от высоких тарифов… выберите меня, и я вас осчастливлю…

Вот передо мной книга Б. Деревянко « Хочу быть услышанным», стр.355: «…министр экономики Юрий Ехануров должен провести переговоры с МВФ по отсрочке введения 100-процентной оплаты населением стоимости коммунальных услуг до 1-го января 1998 года». Повторяю – до 98 года, а писал-то Б.Ф. это в 97-ом! Прошлое столетие! Значит, в прошлом веке мы с вами должны были как все цивилизованные страны платить 100% и не замечать, что это высокий тариф. Я вам рассказывала, в Греции семья в месяц платит 200 евро за воду и 200 евро за свет, и никто улицы не перекрывает, так как у них приличные зарплаты и пенсии. Так что если и митинговать, то надо бы не за снижение тарифов , а за повышение зарплат и пенсий.

Чтобы Кучма вернул народу награбленное, чтобы его дочка не покупала в центре Лондона самые дорогие на планете Земля замки и дворцы, яхты, самолёты, пароходы. Чтобы наши олигархи награбленное не вывозили зарубеж, а вкладывали в наши заводы и фабрики, и выплачивали нам достойные зарплаты и пенсии. Это, во-первых. Во-вторых, дальше читаем Б Деревянко: « Чтобы платить, надо быть уверенным, что не переплачиваешь, т.е. необходимо установить разумные тарифы, что в условиях монополизма невозможно».

Оп-па! А кто у нас главный борец с монополиями? Кто 7 лет к ряду восседал в кресле председателя Антимонопольного Комитета? Кто должен был уничтожить гнусных хапальщиков монополистов, которые задрали цены выше крыши? Кто должен был этой мафии скрутить шею? ( как обещал!??) или хотя бы дать хорошенько по шее? Кто должен был создать им конкуренцию и, в конце концов, снизить тарифы на газ, воду и свет? Ах Костусев!?!

Тот самый Костусев, который был в 90-тых главным приватизатором в Одессе, а затем, будучи бедным безработным, перебиваясь с хлеба на воду 4 года в Италии, прикупил несколько Одесских телевизионных каналов( каждый тогда стоил не менее $100 000), а в Киеве за семь лет обзавёлся роскошными тремя квартирами ( одна из них ему стоила $240 000). Этого показалось мало. Построил себе дом на дорогущей столичной землице с видом на Днепр близ станции метро «Дружба народов».

Прикатил к нам на «Лексусе» ( который стоит самое малое $70 000 ) и в центре Одессы перед исстрадавшимися старичками прокричал: «Я вам ничего не сделал, но я написал… Мне никто не ответил, но вы выберите меня, и я вам наделаю!...»

Весь в папку, такой же бесстыжий, и сынок-петушок. Кукарекает тут от зари до зари с 2005 года. За те 10-20 миллионов гривен, что он тратит ежегодно на рекламу себя любимого, мог бы накормить, одеть, подлечить, обогреть и стать благодетелем для тысяч одиноких беспомощных старичков, построив для них несколько Домов для престарелых. Не устаю повторять, хватит хапать, господа! Пора делиться с обездоленными!

Заслуженный журналист Украины
    – ЛЮДМИЛА ЧЕКОВА. Одесса
    ЛЮДМИЛА ЧЕКОВА. Это из серии СЛАВА ГУРВИЦУ пока он мер.

18. Вверх #8278
    Живёт на форуме Аватар для Олег.Л
    Цитата Сообщение от hellenna Посмотреть сообщение
    Неа, этот стиль ему не свойственен, когда "забывался", он писал нормально ))))) Эт что-то из круга идеологии и пропаганды ГЕЙа
    ======
    Этот товарищ так старательно придумывает ошибки,что подставу видно за версту при этом проявляет осведомленность в терминологии футбольных фанатов. Подставной клоногэй,однозначно....

19. Вверх #8279
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от bobchinskiy Посмотреть сообщение
    Есть дерибан одних и жажда подерибанить других...
    Вот первые это власть проклятущая, а вторые - оппозиция белопушистая.

20. Вверх #8280
    Новичок
    Цитата Сообщение от dedod41 Посмотреть сообщение
    ЛЮДМИЛА ЧЕКОВА. Это из серии СЛАВА ГУРВИЦУ пока он мер.
    Неважно от кудо она,главное что она говорит правду и вашь Костусев вмести с Гончаренко полные вруны и воры.

Гурвиц это тот человек который нужен Одессе и только он!

Закрытая тема
Страница 414 из 3737 ПерваяПервая ... 314 364 404 412 413 414 415 416 424 464 514 914 1414 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права