Разумеется не один.
Тигигипко-агитаторов (как добровольных так и профессиональных) на этом форуме наверное больше чем всех других вместе взятых.
Это совершенно не удивительно - Одесса это город, где он (а точнее его штабисты) надеются поживиться голосами весьма серьёзно. (Мне, кстати, как активному пользователю разных разделов Одфорума тоже предлагали принять участие в его раскрутке

)
Оранжевых здесь очень не любят, так почему бы не попробовать отбить у Януковича голосов?
Собственно этим и вызвано засилье в этой ветке подобных АПЛю персонажей, которые заняты в основном чёрным пиаром против Януковича.
Логика проста как палец - давайте любыми средствами дискредитируем Януковича и его электорат автоматически станет тигипковским. Это было бы не страшно (ну подумаешь, в политике правил нет - здесь каждый сам за себя) если бы они тем самым не играли на руку Тимошенко, с которой во втором туре придётся бороться не их Тигипко, а именно Януковичу.
Они ведут себя по принципу "голоса любой ценой - после нас хоть потоп" чем вредят стратегическим интересам Юго-Востока в целом и прямо помогают Тимошенко.
to
Игорь74
Вы как-то спрашивали, как же мол Тигипко продаст свои голоса во втором туре? Как он может заставитть меня проголосовать за того, за кого я не хочу?
Могу ответить что имеется в виду под этим понятием.
Разумеется лично вас никто не заставит. Если ваши убеждения отчётливо антиоранжевые, то ваш голос во втором туре достанется Януковичу в любом случае.
Но представьте себе человека, который не столь уверен в своём выборе.
И вот он, наслушавшись чёрных пиарщиков о том, что Янукович - это исчадие зла, твёрдо решил голосовать за Тигипко - честного банкира и сосредоточие положительных характеристик... (

)
И вот после первого тура (когда Тигипко со своими 8-10% голосов вылетает из гонки) он в растерянности.
За кого голосовать? Тимошенко конечно не нравится, но ведь Янукович же зек, плохой человек, у него дача в Межгорье и вообще он бяка (об этом же столько писали всего пару недель назад).
И вот тут Тигипко (если он действительно технический кандидат Тюльки) и говорит:
"Я, как честный и порядочный человек, патриот своей страны, с горечью вынужден констатировать, что во второй тур президентских выборов не вышло ни одного достойного кандидата. Поэтому я призываю всех своих сторонников не поддерживать своими голосами никого из тех, кто будет там бороться. Будем честными перед самим с собой, не отдадим совего голоса недостойным лишь потому что достойных нет, бла-бла-бла".
И упомянутый гражданин говорит:
"Да! Именно! Я не буду голосовать за эту воровку и этого зека! Я проголосую против всех (не пойду на выборы). Я останусь честным перед самим собой!"
А от чьего электората изначально был оторван его голос? От Тюлькиного? Нет конечно.
И вот таким нехитрым приёмом 5-7% голосов у Януковича во втором туре можно будет оторвать.
И именно их потом может не хватить, чтобы его перевес над Тюлькой стал непреодолимым и не дал возможности свести всё дело к старой песне про фальсификации...
Социальные закладки