Тема: Ребенок "сосет" палец

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 105
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для julietta
    нам 3,4 года сосем палец,и мазали,и просили),-объясняли-результат пока один засыпает -не сосет,но как сон некрепкий-так начинает насасывать...
    соску кста тоже ни разу не сосали

2. Вверх #22
    Частый гость
    Моему креснику 6 лет в этом году пошел в первый класс. В 8 месяцев бросил соску и стал сосать палец! До сих пор как только ложиться спать сосет палец. Как только с ним не разговаривали! Не действует . Еще хочу добавить что кожа на пальчике совсем другая более мягкая и рыхлая, если в ванной долго паришся морщаться пальцы, такой же эффект!

3. Вверх #23
    Не покидает форум
    ну и что же все таки делать??? может заклеить лейкопластырем!!!! я все считаю что это не к добру!!!!!

4. Вверх #24
    Новичок
    К неврологу сходи; гладь его перед сном, ванны с успокаивающими травами делай (если нет аллергии и парадоксальной реакции).

5. Вверх #25
    Посетитель Аватар для julietta
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    ну и что же все таки делать??? может заклеить лейкопластырем!!!! я все считаю что это не к добру!!!!!
    Клеить,думаю-ничего не даст (из нашего опыта),все равно умудрялась снять )

И то,что это могут быть предвесники чего-то....там серьезого,тоже не считаю верным ИМХО,ребенок весел,бодр,развивается,здоров-ЭТО ГЛАВНОЕ!
    Единственная проблема-результатом может стать неправильный прикус.
    Ребенок наш уже устал от моих сказок про детей ,которые сосут палец ,так она первым делом утром ,просыпаясь,спарсшивает нас:"Надеюсь палец не сосали,родители?!

6. Вверх #26
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от julietta Посмотреть сообщение
    Клеить,думаю-ничего не даст (из нашего опыта),все равно умудрялась снять )

И то,что это могут быть предвесники чего-то....там серьезого,тоже не считаю верным ИМХО,ребенок весел,бодр,развивается,здоров-ЭТО ГЛАВНОЕ!
    Единственная проблема-результатом может стать неправильный прикус.
    Ребенок наш уже устал от моих сказок про детей ,которые сосут палец ,так она первым делом утром ,просыпаясь,спарсшивает нас:"Надеюсь палец не сосали,родители?!
    ну я надеюсь в свои 6.5 месяцев он не снимет но будем старатся отучать!!!! Спасибо за советы))))) будем страться

7. Вверх #27
    Посетитель Аватар для Эвелина_Р
    отучайте обязательно! а то потом будете сильно жалеть, что момент упустили. я терпела до года, надеялась само пройдет. а потом поняла что ошибалась - чем дольше сосет тем больше привыкает. скоро ваш малыш будет ходить, все трогать, а потом палец в рот. с грязью, шерстью, личинками глистов и т.д. взвесте все за и против. сейчас самое страшное что может произойти - он поплачет и не поспит по расписанию, а если не отучать? я своему в год одела на руки носки и устроила дежурство с твердым намерением не отходить от ребенка, пока не отучится брать палец в рот. главное в этом деле ваша решимость. вам кажется что он не уснет без пальца, но это не так. устанет - уснет.

8. Вверх #28
    User banned
    Господи! Да помажьте палец настойкой полыни! Он не только сосать, а и смотреть на него перестанет!!!

9. Вверх #29
    Новичок Аватар для Лил
    Да мы мазали,а результата никакого.

10. Вверх #30
    User banned
    Цитата Сообщение от Лил Посмотреть сообщение
    Да мы мазали,а результата никакого.
    Не верю! Или не тем мазали или не тот палец! Мазать надо как минимум неделю и как можно чаще...

11. Вверх #31
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Anysy Посмотреть сообщение
    Не верю! Или не тем мазали или не тот палец! Мазать надо как минимум неделю и как можно чаще...
    а настойка полыни не вредно???? ничего не будет???

12. Вверх #32
    User banned
    а настойка полыни не вредно???? ничего не будет???
    ничего, проверено! тем более часто давать не прийдется...)))))))
    я так своего от сиськи отучила в 1,5 года...один раз попробовал, второй не захотел...))))) говорю: сися - испортилась! )))))))))))) а он - КАКА!

13. Вверх #33
    Частый гость Аватар для Викеша
    Сосание пальца, мне кажется передается по наследству. У меня сестра (22года), когда читает, смотрит ТВ или за компьютером, до сих пор подсасывает палец, а в детстве у нее были проблемы с зубами, они начали расти вперед, ходила постоянно в брекетах, отучали как могли, но не помогло, потом выяснилось, что у нас родная тетя, которой 62года, тоже любит пальчик.)))
    У меня сейчас ребенок (2,2) засыпает с соской, пытаюсь отучить, но боюсь, что возьмется за палец, и не знаю, что лучше палец или соска, хотя ни то, ни другое, ничего хорошего не принесет.

14. Вверх #34
    Частый гость Аватар для Зеленоглазая
    Нам уже 2 года.Доча сосет палец, от ничего делать, когда засыпает...в общем часто.Я раньше не сильно переживала, думала, ну пусть сосет...себе.А тут смотрю что зубы передние и один боковой ( с той стороны где палец постоянно) полезли вперед.Пыталась отвлекать, давать что то в руку, печенько и т.д. ругать...ничего не помогает.А недавно посмотрела на фотки с нашего УЗИ, и вот оно, она еще в животе палец сосала.

15. Вверх #35
    Посетитель Аватар для annama
    Пальчик сосать очень не хорошо.Все ведет к зубо-челюстным аномалиям!Если ну никак не можете справиться,лучше обратиться на консультацию к ортодонту.Ждать - можно своему ребеночку прикус испортить случайно

16. Вверх #36
    Постоялец форума Аватар для Симочка
    ребенок может сосать палец потому что он так себя успокаивает.
    ребенок на гв или исскуственник7
    мой мир обо мне заботится

17. Вверх #37
    Все равно,почему ребеночек это делает,по литературе долгосрочное сосание пальцев ,языка,карандашей и т.п.- это вредная привычка,приводящая к той или иной аномалии.Главное быстрей избавится от этого!

18. Вверх #38
    Постоялец форума Аватар для Симочка
    долгосрочное это до скольки лет7
    ребенок еще до года о чем вы7777 про какие аномалии.ему может просто не хватать сосательного движения для успокоения
    он же это в 10 лет делает
    Последний раз редактировалось Симочка; 26.12.2009 в 23:23.
    мой мир обо мне заботится

19. Вверх #39
    Частый гость Аватар для Зеленоглазая
    я думаю это больше вредная привычка чем недостаток сосания.Мы кушали сисю и сосали палец.Соску не брали.КАК МОЖНО ИЗБАВИТЬ РЕБЕНКА ОТ ЭТОГО? Незнаю что делать, вот еще пойду полынь куплю, последний шанс.Кто прошел этот нелегкий путь, посоветуйте! Уговоры и угрозы на нее не действуют, видит что мы лица заинтересованные и делает нам на зло.(

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от Симочка Посмотреть сообщение
    долгосрочное это до скольки лет7
    ребенок еще до года о чем вы7777 про какие аномалии.ему может просто не хватать сосательного движения для успокоения
    он же это в 10 лет делает
    Какая разница сколько ребеночку....зубки есть и надо внимательней относится,заглядывать чаще и чистиь 2 раза на день И не идти на поводу ребенка,взрослый должен мыслить трезво!У нас вот в 11 мес было уже 16 зубовпервые два зуба в 2,5 месяцакак Вам?Были на груди долго,ни бутылочек ни сосок не признавал,пальчики хотел сосать,я не давала,целыми днями вынимала их из ротика не акцентируя внимания...слава Богу он отвлекся от этого занятия

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя