Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 31 из 355 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 7089
  1. Вверх #601
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Гринфилд вообще какой-то ядовитый, мне от него тоже не по себе было
    А у меня сегодня малый проспал в обед лишь 30 минут и потом закатил дичайшую истерику. И я связываю это как раз с чаем.
    Он все утро наседал на меня с этим чаем, я ему вроде слабый заварила, но выпил он 3 чашки
    Потом писал через каждые 2 минуты (значит, концентрация чая все же оказалась приличной), а потом такое устроил.
    В общем, поаккуратнее с чаем надо быть
    говорят чай возбуждающе действует на нервную систему, наверное поэтому и плохо спал

2. Вверх #602
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    говорят чай возбуждающе действует на нервную систему, наверное поэтому и плохо спал
    Ага, и я о том же. Просто меня удивило, что он был слабозаварен, а сразу начал действовать
    Наверное, настоящий чай, а не чайная пыль
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #603
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Олечка. Посмотреть сообщение
    Но у нас проблема: до сих пор ест в 4-5 утра, хотя на ночь я даю кашу, а ночью конечно смесь.
    Пробовала давать вместо смеси водичку или чайчик, не помогает, такое устроит, что всех разбудит вокруг.
    Как отучить есть ночью?
    Та же проблема. Только просыпается примерно в 6.30 - пьет смесь и спит еще минут 40. Давала чай - тот же эффект.Уже досыпала бы до утра.
    И мы на ночь смесь так же пьем. Кашу из бутылки никогда не воспринимала, может потому что не умеет пить из анатомической желтой соски для каш. А существуют ли круглые силиконовые для каш? Наверное, да. И какую кашу лучше, мы не толстые можем и манную попить и в каких пропорциях?

Цитата Сообщение от Антонина.sh Посмотреть сообщение
    и мой ночью посасывает..грудь(1.1). Не знаю как долго я его еще укладывать с сисей буду... наверное пока сам не бросит...
    Мы кушаем тоже как все:
    утром 8-9 каша молочная, любая с фруктами или заранее закатанным вареньицем(спец. для него);
    обед 12-13 супчик: все овощи+ мясо, раз в неделю рыба, иногда кисель, компот.
    полудник ~16 творожок/банан/яблоко..
    ужин ~18 или каша или суп(обычно что осталось с завтрака или обеда)
    на ночь ~21 обязательно 200 гр кефира.
    Конечно ни без печенья, корочки хлебушка и на сон маминой сиси
    Да мы на голодном пайке по сравнению с вами Шучу.
    Знаю, что кефир каждый день пить нельзя
    Цитата Сообщение от Олечка. Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Я об этом не подумала, надо попробовать отучить от соски, правда это будет еще одна проблема.
    Вот и я думаю - пустышка как жвачка - вырабатывает желудочный сок

4. Вверх #604
    Айболит форума
    У нас появилась новая проблема - какой-то неуемный аппетит. Целый день только и слышу "Ам" и "Ам". И попробуй только с едой задержаться - сразу вопли, рев, хотя раньше вообще спокойно переносил длинные промежутки без еды.
    Получается сейчас мы едим по схеме:
    завтрак в 11 - каша с яблоками или просто с маслом
    в 13.30 - 14.00 - суп с крупой или борщ
    в 17 - 17.30 - каша или пюре с овощами/салатом и мясом
    в 22.00 - каша с яблоками или каша с яслобаки и мясом или просто каша - в зависимости от обеда
    в промежутках вечно что-то грызет - яблоки, печенье, хлеб.
    Наверное, придется еще к супу второе добавлять
    Интересно, что это - может, ростовой скачок? Или отлучение от груди повлияло?

5. Вверх #605
    Постоялец форума Аватар для Val@
    У нас появилась новая проблема - какой-то неуемный аппетит. Целый день только и слышу "Ам" и "Ам". И попробуй только с едой задержаться - сразу вопли, рев, хотя раньше вообще спокойно переносил длинные промежутки без еды.
    Получается сейчас мы едим по схеме:
    завтрак в 11 - каша с яблоками или просто с маслом
    в 13.30 - 14.00 - суп с крупой или борщ
    в 17 - 17.30 - каша или пюре с овощами/салатом и мясом
    в 22.00 - каша с яблоками или каша с яслобаки и мясом или просто каша - в зависимости от обеда
    в промежутках вечно что-то грызет - яблоки, печенье, хлеб.
    Наверное, придется еще к супу второе добавлять
    Интересно, что это - может, ростовой скачок? Или отлучение от груди повлияло?
    может зима влияет,запасается) мы вообще не грызем ни яблоки,ни груши,спасаемся только периодически фрешами,единственное что мандарины любим,мандарины в день,теперь у нас шершавые щеки(не розовые,без пятен,просто шершавые)я склоняюсь к аллергии,как думаете?сняла сейчас все,посмотрю...

6. Вверх #606
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    может зима влияет,запасается) мы вообще не грызем ни яблоки,ни груши,спасаемся только периодически фрешами,единственное что мандарины любим,мандарины в день,теперь у нас шершавые щеки(не розовые,без пятен,просто шершавые)я склоняюсь к аллергии,как думаете?сняла сейчас все,посмотрю...
    Шершавость - признак диатеза, т.е. склонности к аллергии (еще не она сама). Вот и правильно сделали, что убрали
    А мы когда убрали от малого бананы - по той же причине, он три дня стоял под холодильником и рыдал

7. Вверх #607
    бананы,я в шоке-это у нас основной питательный продуктне слышала,что и на него может быть реакция...

8. Вверх #608
    Айболит форума
    бананы,я в шоке-это у нас основной питательный продуктне слышала,что и на него может быть реакция...
    Может, и даже часто бывает

9. Вверх #609
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    А я сегодня ребёнку из подарка дала шоколадные конфеты. Всё-равно на всё аллергия, так пусть хоть порадуется малыш.
    Спасибо, и я вас люблю

10. Вверх #610
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение
    А я сегодня ребёнку из подарка дала шоколадные конфеты. Всё-равно на всё аллергия, так пусть хоть порадуется малыш.
    мне нуж вообще запретил малому даже показывать конфеты как минимум до 3-х лет. так и делаю) лучше компотк подслащу... и все.. или печенько дам, но "кети"

11. Вверх #611
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    мне нуж вообще запретил малому даже показывать конфеты как минимум до 3-х лет. так и делаю) лучше компотк подслащу... и все.. или печенько дам, но "кети"
    это и так понятно всем, что нельзя. А я дала в честь праздника. Должны же они от будней отличаться. Тем более, что малыш так настоятельно пытался развернуть и съесть эту зверюшку.

А вообще не такое особое влияние этих пищевых вкраплений на здоровье. Просто каждый получает то, во что верит.

Меня вообще с года всем подряд кормили, и знаете, за мои 28 лет, ТТТ, никаких болезней: ни желудочно-кишечных, ни простудных, ни сердечно-сосудистых, ни проблем с зыбами от сладкого. А названия детских болезней мне вообще не знакомы.
    Спасибо, и я вас люблю

12. Вверх #612
    А вообще не такое особое влияние этих пищевых вкраплений на здоровье. Просто каждый получает то, во что верит.

Меня вообще с года всем подряд кормили, и знаете, за мои 28 лет, ТТТ, никаких болезней: ни желудочно-кишечных, ни простудных, ни сердечно-сосудистых, ни проблем с зыбами от сладкого. А названия детских болезней мне вообще не знакомы.
    Вам повезло,а точнее пронесло,а я до 15 лет была на диете №5,перегиб желчного,сейчас вроде переросла,но все равно жареного и жирного не поем,не знаю,чем меня кормили в детстве,а может врожденное,но такой участи для ребенка не хочу,поэтому будем воздерживаться от соблазнов по максимуму

13. Вверх #613
    Постоялец форума Аватар для БантиК
    А нам 2 года я тоже дала попробывать Киндер молочный!
    Так жалко смотреть на ребенка,когда она видит рекламу где все кушают!"А я"

14. Вверх #614
    Цитата Сообщение от БантиК Посмотреть сообщение
    А нам 2 года я тоже дала попробывать Киндер молочный!
    Так жалко смотреть на ребенка,когда она видит рекламу где все кушают!"А я"
    ну рекламируют и пиво и чипсы и сухарики,но мы же не даем

15. Вверх #615
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi

Мой муж, услышав это, упал с кровати.....

ну рекламируют и пиво и чипсы и сухарики,но мы же не даем
    Как же? А я?

По поводу чая: мой пьем Бебивита в пакетиках-правда я не завариваю как по реценту, просто заливаю горячей водой и разбавляю обычной), и ещё я даю своему каркаде-не знаю-можно-нельзя, но иногда, когда нам завариваю, то и сын пьем(естественно слабенький)

А деткам до 3-ех грибы нельзя?
    Последний раз редактировалось Shatzi; 26.12.2009 в 19:30.
    У Б-га только одни руки-Твои...

16. Вверх #616
    Посетитель Аватар для bankrena
    Адмиральский проспект. Спросите, плиз, а то тоже ищу альтернативу Салюсу и Злагоде
    есть на рынке на 6ст.Б.Фонтана.

17. Вверх #617
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Shatzi Посмотреть сообщение
    А деткам до 3-ех грибы нельзя?
    По-моему их нельзя даже до 7-ми.

18. Вверх #618
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Одной конфетой дите все равно не накушается, а узнав вкус запретного будет вас мучить своими "дай" и не убедите потом что нельзя. Желаю вам, чтобы эта конфетка никак не отразилась на малыше, но лично мне достаточно было в годик насмотреться на дочку под капельницей, чтобы как минимум до 3лет не давать конфет. Нам сей час 2 с половиной мы можем прекрасно играть леденцами (разворачиваем бумажку, развивая мелкую моторику, учим цвета, строим пирамидки, слепив их и т.д., спасибо "Рошену" за такое не дорогое и полезное учебное пособие), а в рот и не берем.

19. Вверх #619
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Одной конфетой дите все равно не накушается, а узнав вкус запретного будет вас мучить своими "дай" и не убедите потом что нельзя. Желаю вам, чтобы эта конфетка никак не отразилась на малыше, но лично мне достаточно было в годик насмотреться на дочку под капельницей, чтобы как минимум до 3лет не давать конфет. Нам сей час 2 с половиной мы можем прекрасно играть леденцами (разворачиваем бумажку, развивая мелкую моторику, учим цвета, строим пирамидки, слепив их и т.д., спасибо "Рошену" за такое не дорогое и полезное учебное пособие), а в рот и не берем.
    Вот это развитая сила духа!!!!
    Мамы вы просто молодец!
    Правда очень жаль,что после такого печального случая!
    А вот мы конфеты уже начали пробывать бабушка нас балует , а я кричу!!!!!!!!!!!!
    Ребята, давайте жить дружно!

20. Вверх #620
    Частый гость Аватар для Morckaya
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    А моя малая самостоятельно попробовала шоколад. Нам сейчас 1,1 год. Недели три назад, мы в сильпо пробивали продукты, ну и как обычно на кассе все выкладывали с коляски, рассчитываюсь, беру покупку и иду на выход. Перед дверьми останавливаюсь, застегнуть малую и .....она вся в шоколаде и фольге - куртка, штаны. И в кулачке зажат шоколадный Дед Мороз, съеденный на половину(пока я копалась на кассе, она сперла его с при кассовой стойки), я была в шоке. Но вроде все нормально, аллергия не проявилась. И шоколад, конечно, мы ей не даем. Кстати, вопрос, у меня малая кушает лимоны, аж за ушами трещит. Только чай пить - она в крик пока лимон не дашь! Ведь их по-моему много нельзя?
    Лучше быть любимой врединой, чем никому ненужным совершенством!

Ответить в теме
Страница 31 из 355 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права