Тема: Мама в квадрате или более (чего ждать от вторых родов)

Ответить в теме
Страница 10 из 31 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 602
  1. Вверх #181
    Посетитель Аватар для OlgaElenok
    Skay Lux, спасибо! А на счет послушания... работа у детей такая - проверять границы родительского терпения

2. Вверх #182
    Новичок Аватар для Anett09

Smile Беременна... Снова?!

Девочки, поделитесь опытом – каково это быть снова беременной имея при этом грудного, или повзрослее, но все еще крошечного ребеночка?
    Ведь это так не просто - организм еще не восстановлен, маленький ребенок требует внимания, все время хочет к маме на руки, а у мамы в животике растет другое чудо…
    Для многих это становится так сказать проблемой, ведь в наше время не легко(в финансовом вопросе) с одним ребенком, а тут на подходе второй, или же третий… А разница в возрасте деток получается год, может чуть больше.
    И еще вопрос ( может быть глупый, но все же) – когда вы почувствовали что беременны снова? Ведь кормя грудью можно не почувствовать изменений, месячных нет, усталость и смена настроений часто бывает из-за переутомленности, особенно когда детки ручные.
    Мне после родов часто стал сниться сон что я снова беременна. Моему сынуле 4 месяца. Вот я интересуюсь, как оно – быть мамой в квадрате, с грудничком на руках?
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше )))))))

3. Вверх #183
    Герой РЕАЛьных встреч
    очень интересная темка должна получиться
    Я забеременнела второй раз, когда дочери было 1.8м. Была как раз только отлучена от груди (тогда я ещё думала, что поступаю правильно), но ещё была совсем ручная
    было трудно, но женщины сильные и со всем способны справиться
    у меня ещё и муж в рейсах вечно, и помочь некому
    Сейчас дочери 3.8, а сыну 1.3. у нас вечный дурдом, но веееесело!
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

4. Вверх #184
    Здорово! Я люблю деток, и когда в семье звонкий детский смех - разве это не счастье?!
    Вот и я без помощи... Муж с утра до вечера на роботе, родители наши тоже работают... Вообщем я одна и с ребенком, и на хозяйстве. Самое обидное, что ребенок только руки любит! Тяжело его носить (весит больше 7кг), а пыталась посадить в слинг, в рюкзак - орет как невминяемый!!!!!
    Так вот, если сейчас вдруг второй - я буду в шоке! Даже представить тяжело, как все это было бы... ))))) Я лично против оборта, пришлось бы не сладко - но вы правы, женщины сильные и со всем способны справиться!

5. Вверх #185
    Частый гость Аватар для Любящая мама
    девочки у нас уже есть такая темка!!! так и называется "Мама в квадрате"

https://forumodua.com/showthread.php?t=198604
    милости просим!
    У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )

6. Вверх #186
    Новичок
    Ндааа, темка актуальна, осоенно для меня.У меня разница между детьми 2.5 года. Когда планировали второго, то думала,что это самый отимальный промежуток. Первый ребенок уже многое понимает, да что там многое- все понимает, к горшку приучена да и самостоятельная уже у меня.....Расти и развиваться будут вместе, играть и занимать друг друга. Когда первые дети постарше, то хорошо осознают,что это таки появился конкурент...- сильно ревнуют, у маленьких это не так ярко выражено. Еще много плюсов было "за", в общем все виделось в розовом цвете. И вот когда забеременела, тут и стали появляться непредвиденные обстоятельства..... очень долго рассказывать-в общем тяжело было во всех планах. У старшей дочери начался, так называемый "кризис трех лет"-просто неуправляемая стала, а тут мне уже и рожать пора....Дочка с рождения находилась со мнои неразлучаясь и сильно ко мне привязана-поэтому мое отсутствие оказалось для нее сильнейшим стрессом, а тут я появляюсь да и с другой масей....все эти психологические нагрузки не прошли безследно.... Но это все преодолимо.И вот моей второй масе, уже 2 месяца, конечно тяжело все и опять бессоные ночи, и эти все манунковские проблемы. Помочь тоже особо некому, муж работает ....Но когда я держу свою младшенькую на руках, а старшая нас обнимает-счастливее меня нет никого на свете, мои детки-это самое большое счастье, и все трудности уже вообще не страшны....Так что девочки, скажу вам из собственного опыта-рожайте и не бойтесь ничего.

7. Вверх #187
    Любящая мама, ваша темка очень похожа... Но меня больше интересует разница в возрасте деток наших мамочек...))))
    Если Вы не против, я не буду закрывать темку. Присоеденяйтесь к нам тоже ))) А мы к Вам )))
    Я хотела б услышать рассказы от мамочек, которые забеременняли, предположим, через полгода снова... Продолжали ли они кормить и тд.?

8. Вверх #188
    Посетитель Аватар для Ambrosia
    Добрый день! Узнала,что беременна, когда сынуле моему было 8 мес. Грудью уже не кормила. Я была конечно в шоке. Но решила рожать. Доченька появилась когда сыну было 1.5. Первый месяц мне помогала мама, а потом пришлось взять няню в помощь. Старший сам по лестнице спускаться не хотел, а жили мы на 5 этаже. Вообщем выйти на прогулку без помощи было нереально. Да и походы на базар, и готовка, уборка, стирка все на мне было. Сказать, что было очень трудно, не могу. Ко всему привыкаешь.
    Сейчас детям 7 и 8 , дружные просто неразлей вода (хотя без драк и скандалов не обходимся). Очень самостоятельные. Я ни разу не пожалела о своем решении. Сейчас я мама 3 го ребенка.

9. Вверх #189
    Посетитель Аватар для Тигрица
    Всем привет присоеденяюсь к вам,когда я забеременила моему сыну было 9 месяцев,но мы планировали муж очень хочет второго ребенка вот я и решилась.Страшно конечно как все будет,но я надеюсь что все будет хорошо!

10. Вверх #190
    Цитата Сообщение от Ambrosia Посмотреть сообщение
    Добрый день! Узнала,что беременна, когда сынуле моему было 8 мес. Грудью уже не кормила. Я была конечно в шоке. Но решила рожать. Доченька появилась когда сыну было 1.5. Первый месяц мне помогала мама, а потом пришлось взять няню в помощь. Старший сам по лестнице спускаться не хотел, а жили мы на 5 этаже. Вообщем выйти на прогулку без помощи было нереально. Да и походы на базар, и готовка, уборка, стирка все на мне было. Сказать, что было очень трудно, не могу. Ко всему привыкаешь.
    Сейчас детям 7 и 8 , дружные просто неразлей вода (хотя без драк и скандалов не обходимся). Очень самостоятельные. Я ни разу не пожалела о своем решении. Сейчас я мама 3 го ребенка.
    Поздравляю вас! Пусть ваш малыш будет такой же самостоятельный как старшенькие )))) И пусть детки будут дружные, ведь кроме родителей кто может быть роднее!!!!

11. Вверх #191
    Цитата Сообщение от Тигрица Посмотреть сообщение
    Всем привет присоеденяюсь к вам,когда я забеременила моему сыну было 9 месяцев,но мы планировали муж очень хочет второго ребенка вот я и решилась.Страшно конечно как все будет,но я надеюсь что все будет хорошо!
    Конечно все будет хорошо!!! Мамочки вы молодцы!
    А я вот скучаю по ощущениям беременности... Когда масяня шевелится в животике, переворачивается, икает ))) Я с удовольствием хочу все это пережить еще раз, но ... страшно.
    Тут один даёт прикурить, ни на что времени не хватает (после родов даже к гинекологу своему никак не дойду, ни говоря о салонах)

12. Вверх #192
    Посетитель Аватар для брюнетка конфетка
    Привет...
    я забеременеда второй раз когда сыну было чуток больше 4-рех мес... разница у них 1 год и 2 мес... сейчас сыну 2 , а дочке вот на днях годик исполнился... конечно тяжко.. и при беременности было тяжело и поначалу, и сейчас.. и думаю что тяжело будет еще долго долго.. но радостные глазенки и счастливая улыбка моих мелких.. мне не заменит ничего на свете...
    грудью я не кормила.. у меня сразу же после родов начался мастит.. пока лечила .. пропало молоко .. на ручки брала конечно.. как же пятимесячному малышу объяснишь что мама не одна.. и что она его не возьмет.. правда уже когда срок побольше был, старалась сначала сесть на кресло а тогда взять на руки что б не так тяжело было.. хотя такскала до самого роддома и сына и коляску.. с третьего этажа.. и наверх также.. мне помогать некому.. моя мама далеко , на свекровь положиться нельзя... ей пофигу наши дети.. так с мужем и тянем сами.. он работает.. так сказать обеспечивает семью.. я занимаюсь детьми и бытом.. все банально до ужаса... конечно хуже всего когда малышня начинает болеть.. болеют то они всегда вместе и как бы я ни старалась их отгородить друг от друга.. они ясное дело контактируют....
    но вообще пожелание мамочкам которые скоро станут вдвойне или втройне мамочками... побольше вам девочки терпения и сил.. ведь мама всегда должна быть сильная и спокойная... тогда и с детками все будет в порядке!!!
    если есть какие то вопросы.. или кто то нуждаеться в совете я всегда готова вам готова помочь...
    Люблю сыночка 28.10.2007 и лапочку дочку 19.12.2008

13. Вверх #193
    брюнетка конфетка, твой рассказ меня очень тронул... ))) ты супер-мама! )))
    Я желаю тебе побольше выдержки и терпения )))

14. Вверх #194
    Посетитель Аватар для Ambrosia
    Брюнетка конфетка, таскание коляски на верх вспоминаеться с содроганием. Особенно тяжко было на последних месяцах. Сначала ребенка на пятый этаж, потом галопом вниз за коляской. А иногда за плечами рюкзак с продуктами. Просто жуть. Наплакалась тогда. Правда на 9 месяце, отказалась выходить на улицу сама, боялась, что рожу в парадной, с коляской в руках.))))

15. Вверх #195
    Annet09,я когда забеременела,дочке годик исполнился,грудью кормила до 1,4,в середине беременности молочка не стало..но я с года начала отучать и от груди и от укачиваний на ручках,понимая,что скоро не смогу...
    а дочку таскала на ручках и во время беременности..был случай,когда было уже 8 месяцев беременности,старшая дочка на улице сильно упала и разбила губку..я её на руки,сверх пузика посадила,во второй руке коляска и домой....на меня все прохожие,как на сумасшедшую смотрели
    У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )

16. Вверх #196
    Посетитель Аватар для Angelochek23
    Цитата Сообщение от Любящая мама Посмотреть сообщение
    Annet09,я когда забеременела,дочке годик исполнился,грудью кормила до 1,4,в середине беременности молочка не стало..но я с года начала отучать и от груди и от укачиваний на ручках,понимая,что скоро не смогу...
    а дочку таскала на ручках и во время беременности..был случай,когда было уже 8 месяцев беременности,старшая дочка на улице сильно упала и разбила губку..я её на руки,сверх пузика посадила,во второй руке коляска и домой....на меня все прохожие,как на сумасшедшую смотрели
    Ооооо,знакомая ситуация,только я на пузике малую таскала до последнего....особенно когда она засыпала на велосипедике,а мне ее было жалко,что она лбом на твердом)))и я так же...малая на ручках,пузеныш впереди,а в руках велосипедик,а в корзинке велика полно продуктов)))

Я забеременела 2 раз,когда малой было 8 мес.,кормила до 11,пока она сама не отказалась,молоко не вкусное стало!!!А когда уже родила сынульку,то носила на руках обоих,доча весила 12 кг,а сын 7,и так целый день...ведь то маленькое и то...хотя у меня доча стала взрослой как только появился в доме братик.
    Ну,у нас дома тоже весело...кто приходит - в дурдом попадает,малой 5 лет будет ,а малому 3,5,они такое вытворяют,что я уже просто не обращаю внимание,так как нервные клетки не восстанавливаются,и ничего не изменится)))

17. Вверх #197
    Девочки, какие же вы умницы!!!! Здорово что у вас такое веселое семейство!!!
    Я росла одна, и мне всего этого так не хватало!!! Я все родителей просила о прибавке в семействе, но финансово мы не тянули... а когда я подросла вечно домой тянула всяких бродячих собак )))) скучно одной было ))))
    А теперь по теме ))) Общалась сегодня со своей знакомой - тоже мамочка в квадрате. Забеременнела когда младшей 6 мес. было. Кормила грудью. Узнала что в положении второй раз, когда животику 4 мес. стукнуло - забился ребенок...
    Так вот, получается что только тест на беременность может точно сказать о второй беременности, если продолжаешь грудью кормить? Можно и не замечать что ты в положении?

18. Вверх #198
    Постоялец форума Аватар для Ida
    Цитата Сообщение от Anett09 Посмотреть сообщение
    Девочки, какие же вы умницы!!!! Здорово что у вас такое веселое семейство!!!
    Я росла одна, и мне всего этого так не хватало!!! Я все родителей просила о прибавке в семействе, но финансово мы не тянули... а когда я подросла вечно домой тянула всяких бродячих собак )))) скучно одной было ))))
    А теперь по теме ))) Общалась сегодня со своей знакомой - тоже мамочка в квадрате. Забеременнела когда младшей 6 мес. было. Кормила грудью. Узнала что в положении второй раз, когда животику 4 мес. стукнуло - забился ребенок...
    Так вот, получается что только тест на беременность может точно сказать о второй беременности, если продолжаешь грудью кормить? Можно и не замечать что ты в положении?
    Понимаю Вас, я тоже росла одна и мне тоже очень не хватало брата или сестры. Причем, когда была совсем маленькая - очень хотелось старшего , а когда чуть повзрослела - то еще какое-то время теплилась надежда на младшего, но увы... Поэтому никогда не сомневалась, что у меня обязательно будет двое деток (ну, собственно говоря, что и есть на сегодняшний момент - у меня двое шпингалетов с разницей в 2,5 года - я уже писала в темке. Старшему почти 3,2г, младшему - почти 8 мес. Тоже весело - круглосуточный дурдом и весь дом в машинках! ).
    А вот по поводу того, что можно не замечать что ты в положении, - это правда (хотя звучит, наверное, глупо). Знаю на своем печальном опыте. Забеременела, когда первому сыну было месяцев 5. Узнала слишком поздно (хотя и чувствовала себя не очень, и уставать стала быстрее - но всё списывала на недосыпание и заботы с малышом), в результате - замершая б-ть . Я была просто в шоке, когда услышала это от врача. Сейчас, повторюсь, все нормально, у меня двое классных мальчишек (как мне многие теперь говорят, что для полного счастья нам надо еще девочку - но я думаю, что, наверное, уже не в этой жизни . Хотя... Никогда не надо зарекаться ).
    Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней (с) Марк Аврелий

19. Вверх #199

20. Вверх #200
    Посетитель Аватар для snegurka
    Девчонки всем привет, вот оказывается я не одинока в своем "волшебном" и "веселом" мире, у нас разница 1 год и 4 мес, когда в доме еще кто-то кроме меня дурдом полный, драки, крики, борьба за внимание, им сейчас 3 года и 1,6, хотя уже полегче в том плане, что меньший начинает разговаривать, чем вызывает интерес старшего, начинают общаться, так прикольно.

Ответить в теме
Страница 10 из 31 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права