Skay Lux, спасибо! А на счет послушания... работа у детей такая - проверять границы родительского терпения![]()
|
Skay Lux, спасибо! А на счет послушания... работа у детей такая - проверять границы родительского терпения![]()
Девочки, поделитесь опытом – каково это быть снова беременной имея при этом грудного, или повзрослее, но все еще крошечного ребеночка?
Ведь это так не просто - организм еще не восстановлен, маленький ребенок требует внимания, все время хочет к маме на руки, а у мамы в животике растет другое чудо…
Для многих это становится так сказать проблемой, ведь в наше время не легко(в финансовом вопросе) с одним ребенком, а тут на подходе второй, или же третий… А разница в возрасте деток получается год, может чуть больше.
И еще вопрос ( может быть глупый, но все же) – когда вы почувствовали что беременны снова? Ведь кормя грудью можно не почувствовать изменений, месячных нет, усталость и смена настроений часто бывает из-за переутомленности, особенно когда детки ручные.
Мне после родов часто стал сниться сон что я снова беременна. Моему сынуле 4 месяца. Вот я интересуюсь, как оно – быть мамой в квадрате, с грудничком на руках?
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше )))))))
очень интересная темка должна получиться
Я забеременнела второй раз, когда дочери было 1.8м. Была как раз только отлучена от груди (тогда я ещё думала, что поступаю правильно), но ещё была совсем ручная
было трудно, но женщины сильные и со всем способны справиться
у меня ещё и муж в рейсах вечно, и помочь некому
Сейчас дочери 3.8, а сыну 1.3. у нас вечный дурдом, но веееесело!
Зберігайте спокій та чистіть кулемет!
Здорово! Я люблю деток, и когда в семье звонкий детский смех - разве это не счастье?!
Вот и я без помощи... Муж с утра до вечера на роботе, родители наши тоже работают... Вообщем я одна и с ребенком, и на хозяйстве. Самое обидное, что ребенок только руки любит! Тяжело его носить (весит больше 7кг), а пыталась посадить в слинг, в рюкзак - орет как невминяемый!!!!!
Так вот, если сейчас вдруг второй - я буду в шоке! Даже представить тяжело, как все это было бы... ))))) Я лично против оборта, пришлось бы не сладко - но вы правы, женщины сильные и со всем способны справиться!
девочки у нас уже есть такая темка!!! так и называется "Мама в квадрате"
https://forumodua.com/showthread.php?t=198604
милости просим!
У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )
Ндааа, темка актуальна, осоенно для меня.У меня разница между детьми 2.5 года. Когда планировали второго, то думала,что это самый отимальный промежуток. Первый ребенок уже многое понимает, да что там многое- все понимает, к горшку приучена да и самостоятельная уже у меня.....Расти и развиваться будут вместе, играть и занимать друг друга. Когда первые дети постарше, то хорошо осознают,что это таки появился конкурент...- сильно ревнуют, у маленьких это не так ярко выражено. Еще много плюсов было "за", в общем все виделось в розовом цвете. И вот когда забеременела, тут и стали появляться непредвиденные обстоятельства..... очень долго рассказывать-в общем тяжело было во всех планах. У старшей дочери начался, так называемый "кризис трех лет"-просто неуправляемая стала, а тут мне уже и рожать пора....Дочка с рождения находилась со мнои неразлучаясь и сильно ко мне привязана-поэтому мое отсутствие оказалось для нее сильнейшим стрессом, а тут я появляюсь да и с другой масей....все эти психологические нагрузки не прошли безследно.... Но это все преодолимо.И вот моей второй масе, уже 2 месяца, конечно тяжело все и опять бессоные ночи, и эти все манунковские проблемы. Помочь тоже особо некому, муж работает ....Но когда я держу свою младшенькую на руках, а старшая нас обнимает-счастливее меня нет никого на свете, мои детки-это самое большое счастье, и все трудности уже вообще не страшны....Так что девочки, скажу вам из собственного опыта-рожайте и не бойтесь ничего.
Любящая мама, ваша темка очень похожа... Но меня больше интересует разница в возрасте деток наших мамочек...))))
Если Вы не против, я не буду закрывать темку. Присоеденяйтесь к нам тоже ))) А мы к Вам )))
Я хотела б услышать рассказы от мамочек, которые забеременняли, предположим, через полгода снова... Продолжали ли они кормить и тд.?
Добрый день! Узнала,что беременна, когда сынуле моему было 8 мес. Грудью уже не кормила. Я была конечно в шоке. Но решила рожать. Доченька появилась когда сыну было 1.5. Первый месяц мне помогала мама, а потом пришлось взять няню в помощь. Старший сам по лестнице спускаться не хотел, а жили мы на 5 этаже. Вообщем выйти на прогулку без помощи было нереально. Да и походы на базар, и готовка, уборка, стирка все на мне было. Сказать, что было очень трудно, не могу. Ко всему привыкаешь.
Сейчас детям 7 и 8 , дружные просто неразлей вода (хотя без драк и скандалов не обходимся). Очень самостоятельные. Я ни разу не пожалела о своем решении. Сейчас я мама 3 го ребенка.
Всем привет присоеденяюсь к вам,когда я забеременила моему сыну было 9 месяцев,но мы планировали муж очень хочет второго ребенка вот я и решилась.Страшно конечно как все будет,но я надеюсь что все будет хорошо!
Конечно все будет хорошо!!! Мамочки вы молодцы!
А я вот скучаю по ощущениям беременности... Когда масяня шевелится в животике, переворачивается, икает ))) Я с удовольствием хочу все это пережить еще раз, но ... страшно.
Тут один даёт прикурить, ни на что времени не хватает (после родов даже к гинекологу своему никак не дойду, ни говоря о салонах)
Привет...
я забеременеда второй раз когда сыну было чуток больше 4-рех мес... разница у них 1 год и 2 мес... сейчас сыну 2 , а дочке вот на днях годик исполнился... конечно тяжко.. и при беременности было тяжело и поначалу, и сейчас.. и думаю что тяжело будет еще долго долго.. но радостные глазенки и счастливая улыбка моих мелких.. мне не заменит ничего на свете...
грудью я не кормила.. у меня сразу же после родов начался мастит.. пока лечила .. пропало молоко .. на ручки брала конечно.. как же пятимесячному малышу объяснишь что мама не одна.. и что она его не возьмет.. правда уже когда срок побольше был, старалась сначала сесть на кресло а тогда взять на руки что б не так тяжело было.. хотя такскала до самого роддома и сына и коляску.. с третьего этажа.. и наверх также.. мне помогать некому.. моя мама далеко , на свекровь положиться нельзя... ей пофигу наши дети.. так с мужем и тянем сами.. он работает.. так сказать обеспечивает семью.. я занимаюсь детьми и бытом.. все банально до ужаса... конечно хуже всего когда малышня начинает болеть.. болеют то они всегда вместе и как бы я ни старалась их отгородить друг от друга.. они ясное дело контактируют....
но вообще пожелание мамочкам которые скоро станут вдвойне или втройне мамочками... побольше вам девочки терпения и сил.. ведь мама всегда должна быть сильная и спокойная... тогда и с детками все будет в порядке!!!
если есть какие то вопросы.. или кто то нуждаеться в совете я всегда готова вам готова помочь...
Люблю сыночка 28.10.2007 и лапочку дочку 19.12.2008
брюнетка конфетка, твой рассказ меня очень тронул... ))) ты супер-мама! )))
Я желаю тебе побольше выдержки и терпения )))
Брюнетка конфетка, таскание коляски на верх вспоминаеться с содроганием. Особенно тяжко было на последних месяцах. Сначала ребенка на пятый этаж, потом галопом вниз за коляской. А иногда за плечами рюкзак с продуктами. Просто жуть. Наплакалась тогда. Правда на 9 месяце, отказалась выходить на улицу сама, боялась, что рожу в парадной, с коляской в руках.))))
Annet09,я когда забеременела,дочке годик исполнился,грудью кормила до 1,4,в середине беременности молочка не стало..но я с года начала отучать и от груди и от укачиваний на ручках,понимая,что скоро не смогу...
а дочку таскала на ручках и во время беременности..был случай,когда было уже 8 месяцев беременности,старшая дочка на улице сильно упала и разбила губку..я её на руки,сверх пузика посадила,во второй руке коляска и домой....на меня все прохожие,как на сумасшедшую смотрели![]()
Ооооо,знакомая ситуация,только я на пузике малую таскала до последнего....особенно когда она засыпала на велосипедике,а мне ее было жалко,что она лбом на твердом)))и я так же...малая на ручках,пузеныш впереди,а в руках велосипедик,а в корзинке велика полно продуктов)))
Я забеременела 2 раз,когда малой было 8 мес.,кормила до 11,пока она сама не отказалась,молоко не вкусное стало!!!А когда уже родила сынульку,то носила на руках обоих,доча весила 12 кг,а сын 7,и так целый день...ведь то маленькое и то...хотя у меня доча стала взрослой как только появился в доме братик.
Ну,у нас дома тоже весело...кто приходит - в дурдом попадает,малой 5 лет будет ,а малому 3,5,они такое вытворяют,что я уже просто не обращаю внимание,так как нервные клетки не восстанавливаются,и ничего не изменится)))![]()
Девочки, какие же вы умницы!!!! Здорово что у вас такое веселое семейство!!!
Я росла одна, и мне всего этого так не хватало!!! Я все родителей просила о прибавке в семействе, но финансово мы не тянули... а когда я подросла вечно домой тянула всяких бродячих собак )))) скучно одной было ))))
А теперь по теме ))) Общалась сегодня со своей знакомой - тоже мамочка в квадрате. Забеременнела когда младшей 6 мес. было. Кормила грудью. Узнала что в положении второй раз, когда животику 4 мес. стукнуло - забился ребенок...
Так вот, получается что только тест на беременность может точно сказать о второй беременности, если продолжаешь грудью кормить? Можно и не замечать что ты в положении?
Понимаю Вас, я тоже росла одна и мне тоже очень не хватало брата или сестры. Причем, когда была совсем маленькая - очень хотелось старшего, а когда чуть повзрослела - то еще какое-то время теплилась надежда на младшего, но увы... Поэтому никогда не сомневалась, что у меня обязательно будет двое деток (ну, собственно говоря, что и есть на сегодняшний момент - у меня двое шпингалетов с разницей в 2,5 года - я уже писала в темке. Старшему почти 3,2г, младшему - почти 8 мес. Тоже весело - круглосуточный дурдом и весь дом в машинках!
).
А вот по поводу того, что можно не замечать что ты в положении, - это правда (хотя звучит, наверное, глупо). Знаю на своем печальном опыте. Забеременела, когда первому сыну было месяцев 5. Узнала слишком поздно (хотя и чувствовала себя не очень, и уставать стала быстрее - но всё списывала на недосыпание и заботы с малышом), в результате - замершая б-ть. Я была просто в шоке, когда услышала это от врача. Сейчас, повторюсь, все нормально, у меня двое классных мальчишек (как мне многие теперь говорят, что для полного счастья нам надо еще девочку - но я думаю, что, наверное, уже не в этой жизни
. Хотя... Никогда не надо зарекаться
).
Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней (с) Марк Аврелий
так и есть,я и не замечала...вот усталость сильная была,но думала,что это от хлопот ежедневных...короче,пока тошнота не настала однажды утром..тогда бегом за тестом побежалаТак вот, получается что только тест на беременность может точно сказать о второй беременности, если продолжаешь грудью кормить? Можно и не замечать что ты в положении?
__________________![]()
Девчонки всем привет, вот оказывается я не одинока в своем "волшебном" и "веселом" мире, у нас разница 1 год и 4 мес, когда в доме еще кто-то кроме меня дурдом полный, драки, крики, борьба за внимание, им сейчас 3 года и 1,6, хотя уже полегче в том плане, что меньший начинает разговаривать, чем вызывает интерес старшего, начинают общаться, так прикольно.
Социальные закладки