| ||
Решил со скуки помочь в графической части дела. А то схемку ты намалевал не ахти. Вот как я понял это с твоего описания.
Если есть неточности - поправь.
Лишние 5 метров здесь играют весьма существенную роль.
P.S. пунктирные полосы движения на перекрестке продиктованы здравым (я надеюсь) смыслом. Понятное дело что в ПДД вы их не найдете.
Хех...как я вижу ситуацию. Водитель авео, действительно притер водителя жигулей, за что и получил удар в бочину, но дед на жигулях тоже не прав, ибо ехал на лево без включенных поворотников (так делает очень много водителей, если ряд идет только на поворот), т.е. нарушили правила оба. Схема приведеная TovAr'om ИМХО не верная, как раз схема приведеная топик стартером более правильная и на ней видно, что водитель авео залез на полосу водителя жигуля. Правило "правой руки" (как тут кто-то упоминал) не работает, ибо дед ехал в своей полосе, а топик стартер перестраивался. соответственно дед не обязан был уступать ему дорогую
Резюме:
1. Водитель авео не прав, т.к. при повороте на лево нарушил рядность, чем и спровоцировал ДТП.
2.Водитель жигулей не прав, т.к. при повороте не включил поворотник.
з. Конечно, момент подставы может быть. но уж очень мало вероятный, тем более врядли участие в подставе гаишников (как тут кто-то писал, не те деньги на кону)
А там что, рядов нет? Или вам более привычно слово полосы?Дед выполнял предписание знака. но пытался поворачивать под углом 90град, а водитель авео нет, вот вам и дтп.это капец где вы там ряды видете?)))
дед мог ехать только налево, он не выполнил предписание знака чем спровоцировал ДТП...
А если серьезно, пертирать это дело на форуме можно бесконечно, пока мы не увидим 2-х вещей:
1.Схемы ДТП составленые гайцами
2.Фото с места ДТП.
Без этих двух моментв рассуждать можно долго и пользы от этого не будет. По той инфе которая есть у меня на данный моент считаю, что виноваты оба.
Деда моголо и занести (на летней резине), он мог гаву поймать или еще что-нить, но весьма быстро сориентировался в ситуации и сделал крайним топикстартера. А вот топикстартеру не зачот, т.к. он расслабился (ИМХО считая, что не рпав тот, кто ударил), за что и поплатился. Как рекомендация на будущее, ВНИМАТЕЛЬНО читать все бумаги, ИСКАТЬ свидетелей, к сожалению эти моменты были уже упущены
А по вашему на перекрестке должна быть разметка? Попробуйте нарисовать и выложить здесь, только не забудьте что с Высокого переулка имеетццо не только две полосы для правого поворота, но еще есть полоса для поворота налево на Водопроводную в сторону жд вокзала да и про две полосы на Водопроводной в сторону тюрьмы... хУж очень хочется увидеть как должна выглядеть по вашему мнению разметка полос на этом перекрестке.
T1m абсолютно прав, советую читать его пост №53. В любом случае дед должен был пропустить Авео, т.к. он находился справа.
Топикстартеру:
Что писали в пояснениях ГАИшникам и в протоколе, в суде вину признавали?
Копию решения суда здесь можете выложить? (личные данные, можно оттуда убрать)
0632200130
очень чётко нарисовал! на рисунке от стоп-линии до места столкновения 20м, а надо 25 - так было на самом деле. ГАИшники после долгих уговоров написали 20, а нехотели они правильно рисовать т.к. мне было предложено дать взятку и в их интересах было сделать меня виноватым, т.к. с деда нечего взять, у него даже страховки небыло.
Некоторые хотят посмотреть схему, но на схеме нарисованное расположение а/м-й на проезжей части не соответствует действительности и можно ориентироваться только по указанным размерам на ней(т.к. чертил её "не художник")
Дело не в том, кто виноват по правилам, свою вину в ДТП я призал по выше изложенным причинам и гаишников в подставе я не обвиняю, лишь допускаю вероятность причасности, а втом, что это скорей всего спланированная акция деда и его сына адвоката... во первых понять, из неважно каких источников, что перекрёсток является опасным с вытекающими последствиями не сложно, а дальше дело техники... контактами дед категорически отказался обмениваться, спалился - грозив мне судом! в суде объявился его сын-адвокат(из союза адвокатов) и иск с возмещением морального ущерба в 5000грн. - явное приследование материальной выгоды.
Я там регулярно езжу налево, предпочитая левый ряд, именно потому, что в нем проще ориентироваться. Да, регулярно люди толпой поворачивают налево, не включая поворот, и забирать там желающему повернуть налево нужно довольно круто, ориентируясь на тех, кто стоит с Высокого. А вот те, кто справа, довольно-таки частенько норовят нарушить рядность и залезть в твой ряд при повороте и при том, что тебе-то деться некуда. Если дед так далеко выехал вперед, то скорее всего он таки нарушил рядность и не намеревался поворачивать, но что-то мне подсказывает, что справа было грязно, и автор тоже ехал намного левее, чем должен был.
You'll never shine if you don't glow (c)
Поймите наконец, что у вас один путь и начинается он с отмены протокола за нарушение ПДД, составленного ГАИшниками на месте ДТП.
Подавайте апелляцию на решение суда по админке и добивайтесь отмены решения суда первой инстанции. Если не будете этого делать - платите по счетам. А в апелляции по гражданскому делу Вас наверняка еще ждут сюрпризы, вроде упущенной выгоды или стоимости фактических затрат на ремонт дедушкиного Жигуля...
Вообще, если Вас не удивляет, что против Вас в суде работает профессионал, а вы в качестве контрмер признаете свою вину в суде и на форуме спрашиваете: "Может пора мне обратится к юристу или подождать что апелляция скажет?" - то пора готовится к гораздо большим затратам уже и не на оплату юриста.
зы: То что ваша СК выплатила уже деду - проблема СК, но никак не ваша. Но несмотря на это, все-таки стоит попробовать привлечь их в качестве ваших союзников. Отмена решения по админке означает для них возможность потребовать от дедушки вернуть уже выплаченную сумму.
0632200130
Не хочу вникать в суть, кто прав, а кто виноват? но как-то странно, Вы что из уважения к его сединам признали свою вину? а то что у деда сын адвокат.. так что ж теперь? был бы жив мой дед и случись с ним что-то, я б тоже его интересы представляла, хоть и не являюсь адвокатом, а только лишь имею высшее юр. образование.
А вот это совершенно не понятно. Вы что, во всех ДТП себя виновным признаете? Или ментов очень любите? Или дедов боитесь? Меня эта история заинтересовала, т.к. мне, например, профессионально интересно, зачем человеку уверенно-невиновному признавать свою вину в однозначных обстоятельствах и что в результате этого получается. А получается сплошной анус, т.к. сейчас ваша вина установлена, от этого уже никак не отойти, и максимум, что вы можете делать в суде на Гайдара - это опровергать моральный ущерб. Но суд на Гайдара отличается тем, что он типа судит не по закону, а по понятиям, дел у них в производстве - миллион, времени мало, вникать лень, поэтому если вы судьям понравитесь меньше, в лучшем случае оставят все как есть, в худшем - еще добавят.
именно это я и имела в виду.
Последний раз редактировалось Indigomama; 26.12.2009 в 15:42.
You'll never shine if you don't glow (c)
понимаете, страховая за материальный ущерб нанесённый его автомобилю возместила сполна и сделала бы это запросто сразу после ДТП, заявление в страховую я оформил надлежащим образом... но этот товарищ сразу отказался брать мои контакты и не дал свои, а просто начал мне угрожать и требовать сиеминутного расчёта.
Вот тут то и как говориться "приехали" уже. Наверняка все сроки уже истекли и остается только посочувствовать топикстартеру.
Что поделаешь, если человек заплатив 300грн. за страховку ГО и затем попав в ДТП, говорит: "А мне все равно, виноват я или нет - я ж застраховался, вот пусть теперь моя СК разбирается."
0632200130
Социальные закладки