Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 268 из 1711 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 368 768 1268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,341 по 5,360 из 34212
  1. Вверх #5341
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Мистерия , я с Вами не соглашусь , если люди неадекватные , и не реагируют на просьбы , жалобы и т.д. , то тогда уже придется пробовать любые варианты и налоговую в том числе , просто вопрос , будет ли налоговая этим заниматься . Здесь на форуме мы, как правило, слышим только одну сторону и кто знает , что бы мы все тут советовали, если бы появилась и вторая сторона.
    Последний раз редактировалось byyf; 25.12.2009 в 09:23.

2. Вверх #5342
    Постоялец форума Аватар для mazay_07
    а я считаю что ВСЕ средства хороши! мы к сожелени привыкли пологаться на авось! это не правильно ...таких людей надо наказывать! ...деньгой...лишением свободы...исправительными и общественными работами...итд...мы же живем по принципу "МОЯ ХАТА С КРАЮ" вот и получам "красивую жизнь" от нариков, стиляг с привоза и разного сброда...и еще их пытаются защищать! а Вы ув.Мистерия хоть раз поподали в подобные ситуации? что то слабо в это верится-а вот если не дай бог канешно попадете...я думаю что Ваше мнение кардинально изменится! ....
    Богатым деньги — бедным патриотизм.

3. Вверх #5343
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от mazay_07 Посмотреть сообщение
    а я считаю что ВСЕ средства хороши! мы к сожелени привыкли пологаться на авось! это не правильно ...таких людей надо наказывать! ...деньгой...лишением свободы...исправительными и общественными работами...итд...мы же живем по принципу "МОЯ ХАТА С КРАЮ" вот и получам "красивую жизнь" от нариков, стиляг с привоза и разного сброда...и еще их пытаются защищать! а Вы ув.Мистерия хоть раз поподали в подобные ситуации? что то слабо в это верится-а вот если не дай бог канешно попадете...я думаю что Ваше мнение кардинально изменится! ....
    Я не жила в коммуне с неадекватными квартирантами (ттт, надеюсь, и никогда не попаду в такую ситуацию). НО!!!!!
    Надеюсь, все услышали, ЧТО я пыталась донести до вас?
    Я не призывала бездействовать и молчать! Бороться надо, НО при чём тут налоговая?
    Ещё раз повторяю вопрос: если бы хозяин, держащий неадекватов на квартире, платил налоги, соседям было бы легче?
    Пусть держит квартирантов, но нормальных, таких много! Неужели все люди, идущие жить на съёмную квартиру и не имеющие денег на съём самостоятельной, какие-то уроды?
    Стукачество не оправдываю ни в каком случае!
    А против поведения квартирантов нужно бороться только через милицию, потому что этот вопрос (усмирения и устранения буйных) - в компетенции именно этих служб.
    Что я не так написала? Надеюсь, уже донесла свою мысль без искажений?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

4. Вверх #5344
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    Мистерия ты все правильно написала, хазяева квартиры в принципе не причем, и я б не бежала с кляузой в налоговую никада,но у меня немножечка причем, мне хазяйке насолить очень хочеться, у нас с ней конфликтик был из-за крыши, она решила что самая хитропопая, и витоге крышу и ей тоже мы делали за свои деньги, много там с ней скандалов и непоняток было. Пусть понервничает, побегает по налоговым.Хоть моральная компенсация мне будет.
    А соседи - какалки уже потихоньку разгребают срач, пару криков пока хватило
    o mein Kott!!
    дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.

5. Вверх #5345
    Посетитель Аватар для September
    Налоговая отреагирует. Могу сказать, практически со 100% увереностью. Главное в "правильную" налоговую написать. А конкретно в отдел по работе с физ.лицами.

6. Вверх #5346
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Представьте себе такую ситуацию. Налоговая наезжает на хозяев, они официально оформляют деятельность и сдают квартиру дружной китайской или другой диаспоре... Не думаю, что соседи от этого выйграют. Лучше идти к участковому, его визит к квартирантам приведет их в чувство.

7. Вверх #5347
    Но возможен и другой вариант. Хозяева квартиры понимают, что им легче вести себя хорошо и с соседями не ссорится.

А если они в налоговой не зарегистрированы и налоги не уплачивали. То узнав сумму штрафа+ налогов. Им врядли будет до смеха.

8. Вверх #5348
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Эшли Посмотреть сообщение
    Представьте себе такую ситуацию. Налоговая наезжает на хозяев, они официально оформляют деятельность и сдают квартиру дружной китайской или другой диаспоре... Не думаю, что соседи от этого выйграют. Лучше идти к участковому, его визит к квартирантам приведет их в чувство.
    Наконец-то нашёлся тот, кто думает так, как я.

9. Вверх #5349
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    и сдают квартиру дружной китайской или другой диаспоре... Не думаю, что соседи от этого выйграют.
    Если честно и если китайской - то выиграют !
    У меня рядом год жили в соседской квартире китайцы, тишина идеальная, никогда не знала дома они или нет, только когда дверь открывалась/закрывалась можно было понять, и это в чешке с картонными стенами...

10. Вверх #5350
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Если честно и если китайской - то выиграют !
    У меня рядом год жили в соседской квартире китайцы, тишина идеальная, никогда не знала дома они или нет, только когда дверь открывалась/закрывалась можно было понять, и это в чешке с картонными стенами...
    Наверное, пример с китайской семьёй был не совсем удачным.
    Давайте попробуем выражение "китайская диаспора" заменить на "цыганская семья", чтобы воображение рисовало более яркие картинки...

11. Вверх #5351
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Цыганская семья тоже не катит, не любят они общежития, предпочитают - частные дома.
    А вот если поселятся арабы, вот тогда....соседи в проигрыше - Адназначно!

12. Вверх #5352
    Не покидает форум Аватар для myshka
    AssA , найдите старую сковороду, возьмите селедку и жарьте ее, когда соседи на кухне.

13. Вверх #5353
    Цитата Сообщение от September Посмотреть сообщение
    То узнав сумму штрафа+ налогов. Им врядли будет до смеха.
    Налоги за то, что сдаете квартиру совсем небольшие.
    А история, котору я описала вполне реальная. У моей подруги, которая сдавала квартру соседи по площадке, пенсионеры-народные мстители попили кровушки. То громко бронированная дверь у квартирантов хлопает, то к ним гости ходят в парадной топчут и тд... (жили студенты). Она оформилась в налоговой и сдала азербайджанской семье, которая торговала на рынке, они ночью на закупки, ящики с товаром, дети, родня в гости. Пенсионеры были в восторге! так что я бы начинала с участкового, да и вообще стучать в налоговую - это моветом. (ИМХО)

14. Вверх #5354
    Знатная приколистка
    А история, котору я описала вполне реальная. У моей подруги, которая сдавала квартру соседи по площадке, пенсионеры-народные мстители попили кровушки. То громко бронированная дверь у квартирантов хлопает, то к ним гости ходят в парадной топчут и тд... (жили студенты). Она оформилась в налоговой и сдала азербайджанской семье, которая торговала на рынке, они ночью на закупки, ящики с товаром, дети, родня в гости. Пенсионеры были в восторге! так что я бы начинала с участкового, да и вообще стучать в налоговую - это моветом. (ИМХО)
    Подруге передадите от меня большой респект, аплодирую стоя!!!!!

15. Вверх #5355
    Новичок
    Заведите для бабушки дедушку и она превратится в божий одуванчик

16. Вверх #5356
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Ага. Некоторые бабушки сьедят и дедушку, и дальше пойдут..есть кого-то.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

17. Вверх #5357
    Насчет стучать в налоговую. Всё зависит насколько сильно достали. Если очень-очень, то тут уж...

Насчёт налогов, вы правы они не большие если открыть СПД и платить вовремя. А так это называется укрывательство доходов от государства. Хотя могу ошибаться. Но это так к слову.

И с участковым сталкивалась. Единственый ответ - идите в суд. Так что особой надежды на участкового я бы не возлагала. Вряд ли он чем-то существеным поможет. Придёт поговорит, в лучшем случае и всё.
    И врядли больше одного раза. Но если каждый визит оплачивать отдельно, то тогда....да, конечно.

18. Вверх #5358
    [QUOTE=September;8861147]И с участковым сталкивалась. Единственый ответ - идите в суд.QUOTE]

Мда! Наверное почитают мои посты на форуме и подумают, что я самая склочная жалобщица. Уверяю Вас, что я никого не трогаю до тех пор пока не затронуты мои интересы. С участковым совет такой: да они не хотят разговаривать, да и вы не разговаривайте, это ерунда. Пишите заявление, описывайте все подробно, требуйте принять меры и отправляйте заказным письмом, я в Приморском районе отправляла на Канатную,1 в Управление МВД.Все! Ждите! Участковый сам придет и еще надоест вам своими визитами наводя порядок. А на дебоширов их визиты действуют, это я Вам точно говорю.

19. Вверх #5359
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    [
    Мда! Наверное почитают мои посты на форуме и подумают, что я самая склочная жалобщица. Уверяю Вас, что я никого не трогаю до тех пор пока не затронуты мои интересы. С участковым совет такой: да они не хотят разговаривать, да и вы не разговаривайте, это ерунда. Пишите заявление, описывайте все подробно, требуйте принять меры и отправляйте заказным письмом, я в Приморском районе отправляла на Канатную,1 в Управление МВД.Все! Ждите! Участковый сам придет и еще надоест вам своими визитами наводя порядок. А на дебоширов их визиты действуют, это я Вам точно говорю.
    Ну, меня уже сравнили здесь со склочницей, которой больше делать нечего, как выяснять отношения с квартирантами..А все по тому, что сижу дома с ребенком, не работаю, вот и развлекаю себя подобным образом..Жалко, что он не живет в коммуне. С удовольствием посмотрела на его поведение, если были бы затронуты его интересы
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

20. Вверх #5360
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Немножко в защиту AssA.

Вы знаете, сколько тоит аренда комнаты в коммуне? Сравните...

Я вам могу рассказать, сколько стоит оформление в налоговой:
    порядка 300 гривен регистрация, если самому, но тогда неделя времени (по не знанию) или 100-150 баксов "под ключ".

Ежемесячно 200 гривен. Еще очень сильно хотят заставить доплачивать в Пенсионный фонд (рано или поздно заставят), а это еще минимум под 180 гривен (минимальная зарплата *33,2% - 84 гривны).

Сейчас ввели новый ежемесячный отчет в Пенсионный фонд, думаю, частного предпринимателя он тоже будет касаться - сделать и сдать этот отчет - пол дня времени каждый месяц.

Плюс, 5 раз в год выстоять безумную очередь в налоговую сдать отчет и подать заявку на следующий год. За "не успел" и "забыл" сдать/оплатить штраф 170 гривен.

Итого получаем 12 мес * 200 грн + 12 мес * 180 грн + 800 грн (регистрация) + 170 грн (штраф по не знанию) = 5530 грн, т.е. среднем в месяц 460 гривен и пару часов очереди в Пенсионный ежемесячно + 5 раз по пол дня в налоговую.

И все это не считая последних новаций, что частный предприниматель, который совмещает деятельность с работой где-либо, приравнивается к коррупционеру. Этот закон вступает в силу с 01.03.10г. Ответственностии еще не придумали, но многие сходятся к мнению, что цена вопроса - взятка в ОБЭП, что бы отстали.

Оно людям надо - легче завести нормальных квартирантов, что бы они никому не мешали.

Еще один момент - невменяемые люди-это диагноз. Лет десять назад над нами снимала свартиру чеченская семья. Бабушка, ее сын, его 2 жены, кучка детей. Поначалу они начали вести себя шумно. Моя бабушка, как то вечерком, поднялась к ним, и объяснила с громкостью на всю парадную -что ей до одного места, что они чеченцы, и они могут ее убить прямо здесь, но если они не будут вести себя тихо, то они здесь жить не будут. Как рукой сняло, а моей бабушке на все праздники была коробка конфет от этой семьи (бабушка всю жизнь провела на Молдованке-я описала лишь общую канву разговора, а то меня забанят за нецензурные выражения)

Ответить в теме
Страница 268 из 1711 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 368 768 1268 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права