Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 267 из 1315 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 317 367 767 1267 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,321 по 5,340 из 26285
  1. Вверх #5321
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Ну и что, то мягкая? Заднее молоко в мягкой груди есть в нужном количестве.
    Потом грудь вообще мягкой станет, т.к. не будет приливов вообще. Вообще мягкость - это правильное качество кормящей груди
    В начале, пока лактация устанавливается - приливы, распирание имеют место быть, а потом - все мягчеЕ и мягчеЕ....
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

2. Вверх #5322
    Посетитель
    город - сказка, город - мечта............
    но кузя отказывается от мягкой груди! Там уже молочка не так много, течет по капелькам и надо высасывать, а ей по-видимому не нравится((, и что делать в такой момент?
    и целого мира мало....

3. Вверх #5323
    Давать грудь, объяснять нежно и ласково - что это молоко очень полезное и его тоже надо кушать, а не пить только переднее. Мама - рулит, иначе скоро будет рулить деть и активно ))))
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

4. Вверх #5324
    Новичок Аватар для suad
    знаю отличную акушерку.До нее расцеживали две акушерки,но справиться не смогли.Я уж думала забросить идею с грудным вскармливанием.Но решила ,по совету ,обратиться еще к ней.Не пожалела! приезжает на дом,если нужно.

5. Вверх #5325
    А с чем так хорошо справляется акушерка, с чем не может справиться собственный ребенок?
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

6. Вверх #5326
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Для меня сохранить ГВ и наладить было сродни подвигу первых три месяца, все ждала, когда же нам хоть полгода будет, что бы кроме сиськи и прикорм ввести. Потом я себе говорила, вот хоть бы до года докормить. Сейчас нам будет год 04.01. ГВ - обычная вещь, и даже не помнится уже никакого подвига. Вроде так все и должно было быть. И завершать после года не собираюсь.
    Девочки!Я же не предлагаю пребывать в нескончаемой эйфории от ГВПросто кормишь детя сисей и бывает уходишь в размышления - а как все-таки классно кормить грудью! Вспоминаешь,как было трудно первое время и радуешься тому,что это уже прошло

7. Вверх #5327
    Цитата Сообщение от amoni Посмотреть сообщение
    пеленочный тест не далали. памперсы по весу-ого-го
    губки мы то выворачиваем,то нет, я ему подбородок легонько прижимаю,выворачивает. консультант показывала,как и что,но большой рот у нас только когда орем..... ночью докармливаю,т.к. обе груди опустошает,даже капель нет,и орет. первое время кормила и по полтора-два часа,но это же ужас... ночью спит часа 4,бывает даже 5. не бужу. пусть спит. днем может требовать грудь каждый час. сегодня ели,к примеру,2 часа.......то грудь,то смесь... пару дней назад днем орал, так смесью докормили аж 150 мл,что ооооочень много для его возраста(завтра 3 недели). врач сегодня была - сказала 90-110 максимум мл давать, а потом-не давать... а как,если кричать будет...... ох,как все это трудно
    кстати... я сейчас двумя руками за кормление по часам. понапридумывали по требованию...
    п.с. почему думаю и знаю,что не доедает-стараюсь каждое кормление взвешивать. ночью прибавка 20-30 грамм ;(((
    Если ты РЕАЛЬНО хочешь кормить грудью,а не ищешь причину этого НЕ делать,то ПОВЕРЬ в ТО,что тебе говорят консультанты и Маруся,и Ма-ри-на.......и многие опытные мамочки этой ветки........Просто поверь и делай как тебе рекомендуют.......результат увидишь не сию минуту..........сначала будет трудно,страшно,охватывает паника (почитай ветку тут все через это прошли),а потом ты увидишь и поймешь,что все делаешь правильно!!! УДАЧИ!

8. Вверх #5328
    Злидня форуму
    Для меня сохранить ГВ и наладить было сродни подвигу первых три месяца, все ждала, когда же нам хоть полгода будет, что бы кроме сиськи и прикорм ввести. Потом я себе говорила, вот хоть бы до года докормить. Сейчас нам будет год 04.01. ГВ - обычная вещь, и даже не помнится уже никакого подвига. Вроде так все и должно было быть. И завершать после года не собираюсь.
    Для меня ГВ-это подвиг,который помнитсятак как с первого дня в родддоме ребенка кормили смесью, потому что он не мог-не хотел есть грудь.Я сцеживалась и иногда докармливала своим молоком,которого на первых порах было мало.Приехав домой,я в течении 3 дней сама наладила ГВ и думала всегда,что буду кормить до года,но вот скоро будет уже 3 года как на ГВ-тяжело порой было,но я ни о чём не жалею.Я сторонник только за кормление по требованию!!!
    И не забывайте,что иногда бывают молочные кризы,когда молока вообще может не быть, например, в течении дня,но это временное явление и главное в этот период не кинуться к смеси.
    Россия должна быть разрушена (с)

9. Вверх #5329
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    И не забывайте,что иногда бывают молочные кризы,когда молока вообще может не быть, например, в течении дня,но это временное явление и главное в этот период не кинуться к смеси.
    Выделенный тезис - это заблуждение! Кризис - это не значит нет молока,это значит,что молоко есть и его столько же,сколько и раньше,просто ребенку резко становиться нужно больше молока,а мамин организм еще не подстроился под кроху,и на это может уйти от 3 дней до недели......В эти дни дете прямо таки висит на сиське тем самым стимулируя организм матери к выработке бОльшего кол-ва молока

10. Вверх #5330
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ Посмотреть сообщение
    Выделенный тезис - это заблуждение! Кризис - это не значит нет молока,это значит,что молоко есть и его столько же,сколько и раньше,просто ребенку резко становиться нужно больше молока,а мамин организм еще не подстроился под кроху,и на это может уйти от 3 дней до недели......В эти дни дете прямо таки висит на сиське тем самым стимулируя организм матери к выработке бОльшего кол-ва молока
    Я через это проходила и поверьте-молока пару капель и ребенок капризничал от недоедания и совсем не висел.

11. Вверх #5331
    Злидня форуму
    Кстати,начинающим кормящим мамам могу рекомендовать пить заваренную траву ДОННИК(именно для лактации!так как есть еще какая-то похожая ,но для другого).Посоветовал мне сию траву частный педиатор(вместо апилака,дорогих чаёв для кормящих и остальной слабодействующей ерунды)Покупала эту траву у бабушек на Привозе,на вкус она неоченьно результат заметен-молока таки становится больше.

12. Вверх #5332
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nura Посмотреть сообщение
    Кто знает хорошюю акушерку, которая расцеживает грудь в 1 или РД или так, чтоб приезжала домой? Нам уже 2 месяца, и я кормлю дочку сцеженным молоком, при этом одна грудь после сцеживания все равно остается твердой, я прям чувствую комочки под рукой, а молочко не льется уже Необходима помощь профессионала
    Помогите советом плиззз !!!
    Если еще нужно , то в 5том роддоме Оксана м 80679922903 выезжает на дом.

13. Вверх #5333
    Постоялец форума Аватар для marina15
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Ну и что, то мягкая? Заднее молоко в мягкой груди есть в нужном количестве.
    Потом грудь вообще мягкой станет, т.к. не будет приливов вообще. Вообще мягкость - это правильное качество кормящей груди
    В начале, пока лактация устанавливается - приливы, распирание имеют место быть, а потом - все мягчеЕ и мягчеЕ....
    да,у меня когда кормила старшую все время была каменная грудь,хоть и сцеживала часами,а сейчас все время мягкая!
    Цитата Сообщение от saylas Посмотреть сообщение
    но кузя отказывается от мягкой груди! Там уже молочка не так много, течет по капелькам и надо высасывать, а ей по-видимому не нравится((, и что делать в такой момент?
    я как то проснулась утром,а малышу было всего пару недель и испугалась,что у меня мягкая грудь,я в шоке"МАМА МОЛОКА НЕТ"(скажу что у моей мамы нас трое)она "КАК НЕТ?ВСЕ ТАМ ЕСТЬ!КОРМИ!"
    Я стала кормить,вначале малыш привыкал к новой мягкой груди,но сейчас мы уже привыкли и для меня мягкая грудь-как положено!Читала много в нете-что мягкость никак не влияет на количество молоко!
    ПС:боялась мягкости и с ужасом ждала взвешивания в месяц-но ттт,все нормально и мы нормально набрали!

14. Вверх #5334
    Частый гость Аватар для Olenko
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Ритмы смены груди - 2 часа от "распечатывания" - начала кормить правой - кормишь 2 часа, потом меняешь на левую.
    Только ночью одно кормление - одна грудь.
    А столбиком зачем ходите? Мы не ходили, я перед кормление старалась выложить на животик, да и спала она у меня до недавнего времени на пузе.
    Мася должна учиться без столбиков лишний воздух из желудка выпускать.
    Мне кажется, что у тебя дочка очень в тебе нуждается, поэтому и ест так долго, хочет с тобой побыть - пробуй слинговаться дома, когда готовишь - ее с собой бери на кухню - я свою на столе укладывала, или на стиралке, она меня видела, я ей рассказывала, что делаю - и все спокойны. )
    столбиком ходим, т.к. стали очень много срыгивать. если честно, не пойму помогает ли, потому что все равно много срыгивает((((
    слинговаться е очень удобно - тяжело физически. жду момента, когда можно будет влезть в эрго.

куча знакомых, родивших в последние 2 года - у всех дети с первых недель на смесях. мой муж с подачи этих знакомых считает, что я герой - кормлю грудью уже 3 месяца)))) хотя, как мы кормимся - пожалуй, не многие согласятся)... первый месяц кормила по часу-полтора постоянно, плюс терщины на сосках и переучивание на правильное прикладывание.... сейчас едим по 30-40 минут, мне кажется что это уже "полегче")) мысли при этом точно такие как у Pudik: только бы дотянуть до 6ти месяцев, а потом, если все нормально - хотя бы до года....

15. Вверх #5335
    Новичок
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    не переживайте ... никакой это не признак ... будет у вас молоко, только не нервничайте
    у меня вообще грудь всю беременность мягкая была ... и ничего, уже 10,5мес как кормимся
    Кормитесь на здоровье и растите крепенькими!!!
    Спасибо,успокоили.

16. Вверх #5336
    Новичок
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Нет, это не признак. Успокойтесь, молоко у вас будет
    Спасибо!!!

17. Вверх #5337
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от Olenko Посмотреть сообщение
    куча знакомых, родивших в последние 2 года - у всех дети с первых недель на смесях. мой муж с подачи этих знакомых считает, что я герой - кормлю грудью уже 3 месяца)))) хотя, как мы кормимся - пожалуй, не многие согласятся)... первый месяц кормила по часу-полтора постоянно, плюс терщины на сосках и переучивание на правильное прикладывание.... сейчас едим по 30-40 минут, мне кажется что это уже "полегче")) мысли при этом точно такие как у Pudik: только бы дотянуть до 6ти месяцев, а потом, если все нормально - хотя бы до года....
    Не переживайте, будете кормить. Все проблемы ГВ в голове, а не в груди. А если у вас позитивный настрой, то вам никакие молочные кризы не страшны.

18. Вверх #5338
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Ох настрой есть , но у меня уже блин мозоль на правой груди. Это нормально?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

19. Вверх #5339
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Ох настрой есть , но у меня уже блин мозоль на правой груди. Это нормально?
    А от чего мозоль от сцеживаний - тогда не нормально.

20. Вверх #5340
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    А от чего мозоль от сцеживаний - тогда не нормально.
    Нет, я не сцеживаюсь . Когда очень долго малый пососет, сосок аж белый становится и печет
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

Ответить в теме
Страница 267 из 1315 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 317 367 767 1267 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права