Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 372 из 489 ПерваяПервая ... 272 322 362 370 371 372 373 374 382 422 472 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,421 по 7,440 из 9761
  1. Вверх #7421
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Класс! Пророчествуя в теме о БОГЕ, верующий Тигролов, говоря о грядущих ужасах, не упоминул БОГА. Говоря только о алтарях, святынях, храмах, иконах, престолах....
    А Бог? А Душа? А Человек? Где?
    Суета с церковной кассой и прочие заботы, отвлекают от такого...Да?
    Святоши всегда выискивают в писаниях. строчки оправдывающие их. И "чернуху" чтоб клеймить позором не согласных.
    Глядя на таких, действительно приходишь к выводу что, церковь выдумал дьявол. Чтоб извратить то чему учил Христос....
    Тигролов! Вы не задумывались о том, что находясь в "океяне" греха. И клеймя его на право и на лево, вы сами весь в нём, в грехе? И вы сами, сами его этот грех "создаёте", чтоб было с чем боротся....Вам без этого тошно.
    Но вы сами и есть источник зла. Мысли ваши злы, уста ваши, уже привыкли изрыгать хулу... вы просто уже не замечаете какую стенку вы ставите между собой и БОГОМ...Хотя Богу ваши стенки...)))
    спасибо за ваше мнение.

я очень много общаюсь с различными экзальтированными представителями сект - ваш стиль очень напоминает мне сектантские восторги и еще вы напоминаете ребенка, который непонятно за что обиделся на родителей. подумайте, может зеркало не при чем коли лицо не совсем красиво?

грех - это склонность человека ко злу. наследственная болезнь. лично я борюсь с грехом внутри себя. простите если вам показалось, что с вашими.

я действительно нереально злой чувак. вот уста у меня сомкнуты когда я пишу вам ответ. боюсь домашних побудить, я их люблю. только легкие удары по клавиатуре слышаться в тишине декабрьского утра.

2. Вверх #7422
    User banned
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Так интересно: почему на основании слов твоего Бога ты не уволишься с работы? В смысле, не откажешься от источника материального дохода?

Так же на основании этих слов следует отказаться от пенсионных накоплений, скидочных карт, медосмотров и прививок. Ты готов пойти на такое?

Кстати, я не могу понять причин твоего несогласия. Когда христианство распространилось шире: в Средневековье или в современности?
    тебе на какой вопрос ответить сначала?

я отвечу.

3. Вверх #7423
    User banned
    Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    В центре Дамаска есть священная могила,где по преданию захоронен КАИН!
    Этот саркофаг для сирийцев считается Святым и они покланяются ему...
    какой КАИН? уточните.

на Таировском кладбище некто видел могилу Авеля. Его уже начали лечить на Слободке.

4. Вверх #7424
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    спасибо за ваше мнение.

я очень много общаюсь с различными экзальтированными представителями сект - ваш стиль очень напоминает мне сектантские восторги и еще вы напоминаете ребенка, который непонятно за что обиделся на родителей. подумайте, может зеркало не при чем коли лицо не совсем красиво?

грех - это склонность человека ко злу. наследственная болезнь. лично я борюсь с грехом внутри себя. простите если вам показалось, что с вашими.

я действительно нереально злой чувак. вот уста у меня сомкнуты когда я пишу вам ответ. боюсь домашних побудить, я их люблю. только легкие удары по клавиатуре слышаться в тишине декабрьского утра.
    Нда.... Значит, согласно Тигролову, Бог создав человека по образу своему и подобию своему.... И Бог имеет "наследственную" болезнь? Грешит? Склонность ко злу имеет? Вы чего, Тигролов? Белины объелись?
    Грех, зло он не внутри, а снаружи...И со злом не боряться, а уничтожают... А ежели оно у вас уже внутри... То как вы его видите,а? Как вы его можете отличить от настоящего, от света?
    А сказать или предположить что барабанщик состоит в какойто секте Это я вообще не коментирую. Я там о вере писал, можете перечитать

5. Вверх #7425
    ФОРУМНОЕ СЧАСТЬЕ Аватар для Nikasya
    Нда.... Значит, согласно Тигролову, Бог создав человека по образу своему и подобию своему.... И Бог имеет "наследственную" болезнь? Грешит? Склонность ко злу имеет? Вы чего, Тигролов? Белины объелись?
    Ну и что вы несете? вы Библию читали?
    причем здесь "согласно тигролову"?
    БОГ создал человека по "образу и подобию", человек нарушил запрет и в душе у всех нас - потомков теперь есть немного этого самого (греха, грязи, зла - того что заставляет нас делать и говорить то, за что потом бывает стыдно. и смеяться над Святыми Иконами, кстати в частности. И высмеивать искреннюю Веру других людей, и мешать с грязью всех священников, прочитав до этого одну-две статьи в интернете).

Вам даже не приходит в голову что то, что вы пишите может больно задеть людей. Вы будете искренне понимать человека, заступившегося за своего ребенка, почему же до вас не доходит,что есть люди для которых Библия - не древние сказки, Вера - не костыль для слабого, Священник - не "наглая поповская рожа". Не верите....не знаете....не чувствуете.... - пройдите мимо, зачем высмеивать?

это, барабанщик, не лично к вам, тут посты многих поражают.

Тигролов,заканчивайте ваш бой....... говорить к сожалению не с кем.....
    Ребята даже не понимают, за ЧТО вы заступаетесь...... им кажется - что в Вере ваша слабость

6. Вверх #7426
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Может, проблема в том, что под образом и подобием понимается совсем не то?

Образ Божий – силы души, данные нам Творцом: ум, воля, чувства.
    Бог бессмертен и душа наша, им дарованная, не только не умирает, но имеет свободу воли. Право выбора есть у каждого: быть подобием Божиим или не быть.
    Подобие Божие – способность направлять силы души на уподобление Богу, на самосовершенствование и становление на путь творения добра и поисков истины.
    Шалом увраха!

7. Вверх #7427
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Nikasya Посмотреть сообщение
    Ребята даже не понимают, за ЧТО вы заступаетесь...... им кажется - что в Вере ваша слабость
    ну так раскажите нам? чем к примеру вера в Бога лучше веры в Деда Мороза? для детей боюсь последный даже авторитетней будет.
    верить можно во что угодно, только дело в том что, с покон веков с помощью веры промивали мозги и оболванивали народ.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

8. Вверх #7428
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    БОГ создал человека по "образу и подобию", человек нарушил запрет и в душе у всех нас - потомков теперь есть немного этого самого (греха, грязи, зла - того что заставляет нас делать и говорить то, за что потом бывает стыдно. и смеяться над Святыми Иконами, кстати в частности. И высмеивать искреннюю Веру других людей, и мешать с грязью всех священников, прочитав до этого одну-две статьи в интернете).

Вам даже не приходит в голову что то, что вы пишите может больно задеть людей. Вы будете искренне понимать человека, заступившегося за своего ребенка, почему же до вас не доходит,что есть люди для которых Библия - не древние сказки, Вера - не костыль для слабого, Священник - не "наглая поповская рожа". Не верите....не знаете....не чувствуете.... - пройдите мимо, зачем высмеивать?

Тем не менее ваша святая вера не мешает тебе продемонстрировать
    чего она стоит пожелав человеку сломать руку,ну то есть мне.
    На форуме со стороны защитников христианства я еще не видел ни одного
    адекватного человека,который бы не передергивал,не прибегал к демагогии
    популизму и т.п.Да и вообще заходите вы сюда не для того чтоб услышать
    кого то,а для того чтоб услышать лишний раз подтверждение своим далеко
    не последовательным взглядам и заодно охаять всех кто с ними не согласен.
    Да действительно и глипх и я иногда просто издеваемся,но только потому
    что говорить серьезно с вами не приходится по причине вашего же не желания
    говорить о чем то по существу.Кстати говоря библию мы таки читали и не только ее.
    Если ты хочешь поговорить о том какая такая грязь залегла на дне человеческого генома,
    так милости просим. )))))))

9. Вверх #7429
    User banned
    внимательно перечитай свой бред.

заметь - ты сам вылез со своим мнением всезнайки. самое обидное, что написанное тобой, 38 летним мужиком, водителем мебельной будки, это полное выставление своей безграмотности. вместо того, чтобы рыгатать с мужиками, книги бы начал читать. глядишь и поумнеешь немного.

в аду и увидимся. если не покаемся.
    Ничего нового...точно так же его святейшиство первосвященик говорил необразованному плотнику...

10. Вверх #7430
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    какой КАИН? уточните.

на Таировском кладбище некто видел могилу Авеля. Его уже начали лечить на Слободке.
    Это что ирония...
    Дамаск старше Иерусалима... саргофагу тысячи лет... Иисус жил на территории Сирии и говорил на арамейском языке( который сохранился в одном древнем городе в Сирии)...
    Может смущает что Вам евреи это в Библии не написали...?

Странно- что ключи от Храма Господня хранятся уже несколько столетий в одной мусульманской семье...и всё в порядке-они еретики или как?
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

11. Вверх #7431
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    Грех, зло он не внутри, а снаружи...И со злом не боряться, а уничтожают... А ежели оно у вас уже внутри... То как вы его видите,а? Как вы его можете отличить от настоящего, от света?
    Чтобы бороться со-злом нужна собственная Совесть и Воля,а у верующих "божья совесть" и на всё воля божья...
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

12. Вверх #7432
    User banned
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Та кто ж мешает))) Грязью что Вы называете?!)))
    Мне никто не мешает, не волнуйтесь. Грязью я называю грязь.

13. Вверх #7433
    Частый гость Аватар для kai ph

когда вы пишите"говорить к сожалению не с кем" вы действительно думаете,что вам промолчат,пройдите мимо и вы,так нет,надо тоже поучить.прежде чем учить других-начните с себя,а то типа умнее всех,вы ещё обидьтесь .

14. Вверх #7434
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    вы Библию читали?
    Читали и цитировали... причем эти цитаты часто густо "чушью" величались... Видимо мало читалось именно данное процитированное произведение)))

Снова сызново... Бог создал человека с волей и духом для того чтобы потом обмануть?! Сознательно исказив информацию о том что будет после вкушения "запретного плода"?! После чего чтобы иметь повод, проклясть и изгнать из родного/отчего дома?!..
    Вы уверены в том что это таки Бог?! И оно таки Ему нужно? Фигня это на посном масле((( Мы совершенны с рождения... именно потому что Бог смотрит нашими глазами, когда они в первый раз открылись и увидели свет совершенного Мира. Совершенного пока мы с ним не начнаем бороться, всеми силами пытаясь изменить творения того, кого иногда величают хозяином рабов... Совершенно не заботясь о том чтобы узнать, а рабы то эти нужны Ему?!
    Никто человека зло не заставляет делать, кроме САМОГО человека. Никто Вас лично не заставляет желать другому зла - это лично Ваш выбор и лично Ваше действие.
    В этой теме не один раз и многими говорилось, что вера искренняя и настоящая вызывает только уважение.
    Злобствование и проклятия из-под прикрытия типа веры, а на самом деле из-за религиозных убеждений не делает чести никому.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 26.12.2009 в 17:47.
    Тишина.

15. Вверх #7435
    Снова сызново...
    +100. Не плюсуется РаНаЯр
    Но за эти слова готов расцеловать:
    "Никто человека зло не заставляет делать, кроме САМОГО человека. Никто Вас лично не заставляет желать другому зла - это лично Ваш выбор и лично Ваше действие".
    Шалом увраха!

16. Вверх #7436
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Право выбора есть у каждого: быть подобием Божиим или не быть.
    Если считать, что мы - образ и подобие Божие, т.е. уже являемся таковыми вне нашего желания, то нужно принять, осознать это и жить соответствующе - быть творцами своей реальности, создавать собственную жизнь и нести ответственность за любой сделанный выбор и принятое решение.
    К сожалению, христианская религия не позволяет этого. Из известной строки стихотворения Державина: "Я царь — я раб — я червь — я бог!" она относит к человеку ровно половину, хотя в ее первоисточнике черным по белому сказано: "по образу,... по подобию".
    Born to be Alive

17. Вверх #7437
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Мы совершенны с рождения... именно потому что Бог смотрит нашими глазами, когда они в первый раз открылись и увидели свет совершенного Мира. Совершенного пока мы с ним не начнаем бороться, всеми силами пытаясь изменить творения того, кого иногда величают хозяином рабов...

Никто человека зло не заставляет делать, кроме САМОГО человека. Никто Вас лично не заставляет желать другому зла - это лично Ваш выбор и лично Ваше действие.
    +1000!!!
    РаНаЯр, аналогично, не плюсуется...
    Born to be Alive

18. Вверх #7438
    User banned
    Читали и цитировали... причем эти цитаты часто густо "чушью" величались... Видимо мало читалось именно данное процитированное произведение)))

Снова сызново... Бог создал человека с волей и духом для того чтобы потом обмануть?! Сознательно исказив информацию о том что будет после вкушения "запретного плода"?! После чего чтобы иметь повод, проклясть и изгнать из родного/отчего дома?!..
    Вы уверены в том что это таки Бог?! И оно таки Ему нужно? Фигня это на посном масле((( Мы совершенны с рождения... именно потому что Бог смотрит нашими глазами, когда они в первый раз открылись и увидели свет совершенного Мира. Совершенного пока мы с ним не начнаем бороться, всеми силами пытаясь изменить творения того, кого иногда величают хозяином рабов... Совершенно не заботясь о том чтобы узнать, а рабы то эти нужны Ему?!
    В этой теме не один раз и многими говорилось, что вера искренняя и настоящая вызывает только уважение.
    Злобствование и проклятия из-под прикрытия типа веры, а на самом деле из-за религиозных убеждений не делает чести никому.
    цитировали? о. и где? укажите номера своих постов. что-то не припомню ни одной цитаты от вас, РаНаЯр. это самомнение. бывает такой эффект, когда человек подумал сделать, например процитировать, но не сделал.

да. чукча не читатель, чукча писатель.

Бог никого не обманывал. Вы передернули все что можно. В результате восстали против Творца. Это не ново. Ева первой захотела стать как Бог. Адам тоже склонился к нарушению данной заповеди. Итог - известен.

слово постный пишется через букву "Т". это к разговору о постах - посты в нашей жизни как и масло - благодаря христианству. хотя понимаю - родноверы тоже были знатными постниками.

не надо не с кем бороться. это ваша болезнь. только в борьбе можно счастье найти. враг - это христианство. почему? потому что так повелось, слишком эти христиане со своим Христом глаза мозолят. конечно, есть среди них такие падонки как Тигролов, но как известно в семье не без урода.

никто не заставляет делать зло? вот это шутка юмора.
    милая-дорогая, вы что не знаете о существовании невидимого мира ангелов? там есть еще и падшие ангелы (бесы). до победы Христа над смертью - это были полноправные хозяева над человеком. достаточно вспомнить гадаринского бесноватого из Евангелия. и множество прочих примеров. Христос освободил человека от этой власти.

Кстати, ваше горчо любимое язычество - это и есть идоло- и бесослужение. И Вы нам спустя почти 2000 лет как появилась реальная возможность жить во Христе, предлагаете снова вернуться в языческую блевотину идоло- и бесослужения. Не уж. Спасибо. С кем поведешься - с тем и будешь вечность коротать. Хотите со Христом. Хотите без Христа, с бесами в огненом озере. Выбор есть.

православный миссионер выступает перед университетской аудиторией. И по ходу своего повествования он доходит до той минуты, когда он должен употребить неприличное слово. Он должен беса упомянуть. Поскольку этот миссионер не впервые общается с образованной публикой, он прекрасно понимает, какова будет реакция зала. Ведь наша постсоветская интеллигенция еще слова Бог правильно выговорить не может. Ей чего-нибудь попроще надо: «космическая энергия», «биоэнергоинформационное поле Вселенной» и т. п. А если им еще про беса что-то ввернуть, то тут такой хай поднимется! «Мы-то думали Вы интеллигентный человек! А Вы на самом деле обычный мракобес, реакционер! Про бесов всерьез говорите! Да это же средневековье, инквизиция, охота на ведьм!» И т.д и т.п. Предвидя это, миссионер решает высказать свою мысль на жаргоне интеллигентной аудитории. И говорит: «В эту минуту к человеку обращается мировое трансцендентально-ноуменальное тоталитарно-персонализированное космическое зло…». Тут бес высовывается из под кафедры и спрашивает: «Как, как ты меня назвал?».
    И помните - "по статистике в России православных больше чем верующих"

19. Вверх #7439
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Если считать, что мы - образ и подобие Божие...
    Правильно, LOVELENA, считать мало, а надо вырости до осознания того, что мы - и образ, и подобие. И, уж конечно, не материальные тела наши иметь ввиду
    Шалом увраха!

20. Вверх #7440
    LOVELENA Цитата:
    Сообщение от Bogdanmr7
    Право выбора есть у каждого: быть подобием Божиим или не быть.

Многие, даже большинство из нас уходят из мира этого так и не осознав себя подобием Творца, не приложив и миллионной доли своих сил и желаний для этого.
    Шалом увраха!

Закрытая тема
Страница 372 из 489 ПерваяПервая ... 272 322 362 370 371 372 373 374 382 422 472 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права