Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 61 из 844 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 561 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 16879
  1. Вверх #1201
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от colapa Посмотреть сообщение
    Ага, и двое маленьких детей (у меня, например). Лучше, когда есть профподдержка.
    Вопрос по теме: если я в заявлении в собес не указала, что мне нужны выписки по выплатам, то как мне их теперь получить? Идти к ним? Они их сразу дадут или надо ждать время?
    Ну у всех дети, иначе в этой бы теме не сидели.Безусловно, лучше обращаться к специалисту и поручить это все ему(от составления документов до участия в суде по доверенности) -как к врачу или парикмахеру-каждый должен заниматься своим делом. Но не всех этот варианет устраивает, поэтому остается самостоятельно осваивать законодательство и КАСУ.
    Ответ по теме: можете попробовать взять с приема, но они могут и отказать, назначить день, когда подойти забрать.

2. Вверх #1202
    Единственная Аватар для Щастье
    Ну раз всплыло Щастье)))))) Отпишусь и я. Я тоже соооооооовсем не бум-бум в юриспруденции. Тряслась перед предварительным слушаньем, как осиновый лист. Сразу вспомнились экзамены в институте))))) Потом пару раз в тишине перечитала иск. Нашла в нете те пункты Конституции, на которые ссылыаюсь (хоть знать о чём они). Составила себе короткую речь - самое основное (в суде судьи особо времени не дают на разглагольствования - коротко и по делу). Тоже тупила жудко, когда спрашивали на укр. языке, переспрашивала по 10 раз)))) (хотя сама со 2 класса в укр. классе училась и сейчас на гос. языке преподаю).
    А то, что слушанья переносятся. И у меня такое было. Я уже молчу о том, сколько я апелляцию жду. Уже год, как занимаюсь этим вопросом, а ап. суда всё нет. Ну ничего, не страшно. Всё будет))))
    А по-поводу "Родина нас представляет в суде"..... Девочки, не видитесь. Лучше самой день-другой посидеть и порасбирать иск, а потом себя защищать. Ведь лучше нас никто ничего не сделает.

3. Вверх #1203
    Единственная Аватар для Щастье
    Ага, и двое маленьких детей (у меня, например). Лучше, когда есть профподдержка.
    Вопрос по теме: если я в заявлении в собес не указала, что мне нужны выписки по выплатам, то как мне их теперь получить? Идти к ним? Они их сразу дадут или надо ждать время?
    Если не дали эти выписки, то катаете ещё одно заявление с просьбой выдать ПОЛНОСТЬЮ (а то в некоторых собесах бывают приколы по-этому поводу) расчёт всех выплат. Они их специально не дают, чтоб время потянуть с судом. Да и желание у мам отбить пытаются этим всем заниматься.

4. Вверх #1204
    Постоялец форума Аватар для Shamhanna
    напишите еще заявление о предостовлении выписок с ... по...
    обязаны выдать в течении 2-х дней. Просто сейчас они посылают приходить после праздников, так Вы лучше не ведите с ними борьбу а отправляйте все почтой. БЕРЕГИТЕ СВОИ НЕРВЫ!!!
    Удачи Вам!
    Рубашка мужа-лицо жены!!!!! Шуба жены-лицо мужа!!!!!!!! )))

5. Вверх #1205
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от от А до Я Посмотреть сообщение
    Сейчас боюсь такую песимистку тапками закидаете и за дверь выставите. Я читала пост с самого начала еще несколько месяцев назад. Очень радовалась, что Щастье так с ними ловко управляется...а потом посыпались мамочки с проблемами, которых пуляли с угла в угол...то в собесе, то не в собес теперь запросы эти на перерасчет нести, то ответчик в суд не идет, то суды переносят по полгода, то судья какой-то необъективный. Вот и подумала, что мне - не светит. Так на странице 30-35 остановилась. А сейчас наверное начну опять все читать. Что не убивает нас - то делает нес сильнее
    Поверьте, если вы с самого начала всё сделаете правильно - то дальше всё пойдёт как по маслу.
    У меня с Собесом загвоздок не было, а вот по судам пришлось походить. В 2008 году моё дело отправили в Административный суд - там оно застряло, пока не вышло какое-то внутреннее положение о переводу таких дел в районные суды. Здесь уже всё чётко было. Много заседаний - но при этом абсолютно прозрачная картина.
    А по поводу юридических моментов - внимательно изучите сам иск - в нём есть всё необходимое для представления себя в суде. Дальше изучайте конкретные статьи законов, представленные в иске. Сами не заметите, когда начнёте всё понимать.
    Почитайте эту тему - тут описываются многие подводные камни в таких делах.
    В любом случае профаном в суде вы точно не будете

6. Вверх #1206
    Практичная дамочка Аватар для colapa
    Цитата Сообщение от Svetok Посмотреть сообщение
    я писала так:
    Прошу зробити перерахунок та доплату допомоги при народженні дитини до рівня 22,6 прожиткових мінімумів для дітей до 6 років, встановленого на момент народження мого сина.
    Вопрос: если я хочу подать заявление на второго ребенка, рожденного в 2009 году, на которого я получаю 25000, то мне вышецитированное уже не указывать?
    Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

7. Вверх #1207
    Постоялец форума Аватар для Shamhanna
    Вопрос: если я хочу подать заявление на второго ребенка, рожденного в 2009 году, на которого я получаю 25000, то мне вышецитированное уже не указывать?
    правильно
    Рубашка мужа-лицо жены!!!!! Шуба жены-лицо мужа!!!!!!!! )))

8. Вверх #1208
    Практичная дамочка Аватар для colapa
    Цитата Сообщение от Svetok Посмотреть сообщение
    я писала так:
    ЗАЯВА
    Я, ПІБ, мати малолітньої дитини ПІБ, 28.12.07 року народження ...
    Крім того, прошу надати мені:
    1. копію документу про призначення мені допомоги при народженні дитини.
    2. копію документу про призначення мені допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку.
    3. копію документу про припинення виплати допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку.
    А зачем третий пункт, если ребенку еще нет трех лет?
    Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

9. Вверх #1209
    Новичок Аватар для tanzania
    Девочки подскажите, может у кого есть положительные решения суда в пользу мамочек, а то юрист с собеса обещал судье принести решения с отказом в полнолном объеме. Заранее благодарна...

10. Вверх #1210
    Частый гость Аватар для skorpioshka25
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    Если не дали эти выписки, то катаете ещё одно заявление с просьбой выдать ПОЛНОСТЬЮ (а то в некоторых собесах бывают приколы по-этому поводу) расчёт всех выплат. Они их специально не дают, чтоб время потянуть с судом. Да и желание у мам отбить пытаются этим всем заниматься.
    В моем собесе (г. Ильичевск) как раз такие приколы и делают, я уже месяц жду выписки о начислениях (с 26 ноября), а у них каждый раз новый ответ то комп систему грузит придите через два дня, то еще что то придите через неделю, потом они мне сказали, что позвонят... в конце концов мне надоело к ним ходить и я указала в иске чтоб суд сам у них истребовал эти выписки о начислениях и выплатах.

11. Вверх #1211
    Цитата Сообщение от tanzania Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите, может у кого есть положительные решения суда в пользу мамочек, а то юрист с собеса обещал судье принести решения с отказом в полнолном объеме. Заранее благодарна...
    открывайте реестр и ищите решения с полным удовлетворением...

12. Вверх #1212
    Новичок Аватар для tanzania
    Вы обо мене очень хорошего мнения, спасибо, знать бы какой реестр смотреть....

13. Вверх #1213
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от tanzania Посмотреть сообщение
    Вы обо мене очень хорошего мнения, спасибо, знать бы какой реестр смотреть....
    http://reyestr.court.gov.ua/
    адвокат

14. Вверх #1214
    Частый гость Аватар для Юня
    девочки возьмите и меня в свою компанию, родила 12,12,09г. можно же тоже поучаствовать. Только не могу найти адрес Родины в нашем малиновском районе.
    Глеб 12.12.2009г.
    Тимур 26.03.2012г.

15. Вверх #1215
    Цитата Сообщение от Юня Посмотреть сообщение
    девочки возьмите и меня в свою компанию, родила 12,12,09г. можно же тоже поучаствовать. Только не могу найти адрес Родины в нашем малиновском районе.
    Берём в свою компанию!
    А вам уже успели назначить пособие? Что вы оспаривать хотите?

16. Вверх #1216
    Частый гость Аватар для Юня
    еще нет, пока только вооружаюсь информацией. не думаю что мне его начислят как надо, вернее уверенна что как надо не начислят, поэтому я с вами!
    Глеб 12.12.2009г.
    Тимур 26.03.2012г.

17. Вверх #1217
    Цитата Сообщение от Юня Посмотреть сообщение
    еще нет, пока только вооружаюсь информацией. не думаю что мне его начислят как надо, вернее уверенна что как надо не начислят, поэтому я с вами!
    да, готовьтесь - одно-два начисления и можно начинать

18. Вверх #1218
    Посетитель Аватар для Ма_рия
    Девочки скажите хоть кто то получил деньги?С нашей системой можно бороться или не прорвешся.На счет партии Родина.Можно на их сайте найти координаты.Я им звонила они сказали что они этим не занимаються.Надо ехать на Сегецкую 18 4этаж комната 402.

19. Вверх #1219
    Частый гость Аватар для от А до Я
    Цитата Сообщение от Ма_рия Посмотреть сообщение
    Девочки скажите хоть кто то получил деньги?С нашей системой можно бороться или не прорвешся.На счет партии Родина.Можно на их сайте найти координаты.Я им звонила они сказали что они этим не занимаються.Надо ехать на Сегецкую 18 4этаж комната 402.
    Я звонила по этому телефону 7700914. Это на поскоте. Они же дадут и другой телефон в городе.
    Меня тоже очень интересует вопрос - кто-то из форумчанок деньги получил. Общалась с родственницей, у нее судья кум. Он говорит: Даже если мы удовлетворяем иски мамочек - аппеляционный все порит. Типа - денег нет в стране...денег нет в собесе(((

20. Вверх #1220
    В собесе их и быть не может-они заказывают и получают как субвенцию из гос. бюджета ровно ту сумму, которая им нужна для выплат.Вот интересно-денег нет, а если родится 20 детей(или 200 по стране), которые, например третьи в семье(по 50 тыс)-в бюджете на прошлый год деньги на них не заложены-так что они не получат 50 тыс?Получат, потому что будет сформирована заявка и деньги будут выделены. Это такие копейки для бюджета эти иски, что смешно даже..Их же не всем платить предполагается, а по решениям судов..это копейки...Некоторые апелляции рубят, а некоторые наоборот, ВАС тоже оставляет в силе...про "нет денег" мне судья тоже говорила, а потом удовлетворила все-зачем?безусловно, все возможно, но в нашей стране нельзя что-либо сказать наверняка. Ясно одно-никто на блюдце с голубой каемкой ничего не принесет-за свой кусок хлеба с маслом или без надо бороться. С системой не так просто, но возможно..Это мое мнение

Ответить в теме
Страница 61 из 844 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 561 ... ПоследняяПоследняя