Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 111 из 1157 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 611 1111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #2201
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    3. АН может забрать доки у продавца.
    Совет продавцам-хорошо подумайте прежде чем отдавать оригиналы.
    У меня знакомые 2 года назад отдали документы в Альянс ,заключив договор на эксклюзивную продажу.Продать в срок 1 месяц они не смогли.Покупатели нашлись сами по соседству.Возвращать документы безвозмездно фирма не хотела(как бы сильно на рекламу потратилась),требовали привести покупателей в офис и оплатить за услуги 5%(от 250 тыс).Вопрос решили по другому-сделали дубликат на документы( как на утерянные) и сами все оформили у нотариуса.Документы все же забрали новые владельцы,но уже при помощи сотрудников в законе))
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

3. Вверх #2202
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от portmap Посмотреть сообщение
    Reva, спасибо за комментарий.
    Крутил, тема слишком большая не могу эту информацию найти.

Т.е. получается, я говорю «ОК, мне этот объект подходит и я хочу его купить».
    А АН на это отвечает «тогда заключи со мной договор на предоставление информ. услуг».

Что заставляет меня заключать этот договор с АН?
    Мне на тот момент его информ. услуга уже не нужна. Вот объект, вот продавец, вот я с деньгами.

Ну максимум, я могу сказать риелтору «Ты хороший парень, показал мне 5 разных объектов, вот тебе 100-200 у.е., свободен».

Я не могу понять в какой момент у меня, как у покупателя, начинаются какие-либо юридические (или моральные) обязательства перед АН?
    Что вы имеете ввиду под выражением "моральные обязательства"???
    Для возникновения обязательств вполне достаточно подписать с ними договор о предоставлении услуг, для того чтобы эти обязательства у вас появились. Но для суда, (это в случае если АН обратится по поводу взыскания платы за выполненную работу), этого будет недостаточно. Юристы АН оооочень медленно подходят к правильному решению, учитывая, что длится это уже годами, то лет через 10 АН вполне смогут со своих клиентов взыскивать в судебном порядке плату за оказанные услуги, а пока... пусть думают...

По принципам справедливости, ну если вам сразу сказали сколько будут стоить услуги подобрать для вас желанный объект недвижимости, избавить вас и продавца от хлопот по подготовке необходимого пакета документов, в конце концов быть вашей путеводной звездой, после чего вас это устроило, работа была сделана четко и грамотно – не пойму о каких 100-200 дол. с барского плеча тогда идет речь???

Хотите и рыбку съесть и получить все остальные удовольствия, при этом сэкономив определенную сумму – НЕ ОБАРАЩАЙТЕСЬ в агентства и вы никогда е услышите фразу: «тогда заключи со мной договор на предоставление информ. услуг».
    Читайте прессу, посещайте соответствующие сайты, ищите продавца самостоятельно! Это реально, потому действуйте!

Одно дело - вовремя распознать, когда тебя тупо крутят на деньги, другое - обратиться за помощью, согласиться на условия, получить ее и... через что-то кинуть, при этом прибывая в поисках юридических (или моральных) обязательств...
    Ваша позиция не очень понятна и не очень приятна!
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

4. Вверх #2203
    Постоялец форума
    а такая ситуация. покупатель сам "лопатит" интернет, газеты и т.д., находит понравившуюся квартиру (по опианию и цене), звонит по объявлению и попадает... правильно на АН (риэлтора), договаривается о просмотре, приходит на просмотр квартиры с риэлтором (а иногда и без), квартира соответствует описанию (о, чудо!) и понравилась покупателю. и тут голос риэлтора : "оплатите 5% комиссионных"
    вопрос: имеет ли моральное (или какое-то другое) право покупатель "обойти" АН и попытаться договориться с продавцом напрямую? ведь по сути, работа была проделана им (покупателем) и платить 5% от суммы за показ дороговато
    очень интересно услышать мнения
    upd с риэлтором, который показал квартиру, само-собой, рассчитаться за удачный показ
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

5. Вверх #2204
    Посетитель Аватар для Samtredia
    Вы можете "озвучить" ту цифру, которая бы Вас устраивала " с оформлением". И сойтись, в итоге на среднеарифметической.
    500у.е. и это еще много!! А шо такое оформление? Вытяг за 200грн.

6. Вверх #2205
    Частый гость Аватар для tabira
    Цитата Сообщение от angel 13 Посмотреть сообщение
    Если Вы изначально поставили себе цель найти квартиру напрямую, от хозяина, то попадая на АН при прозвоне интересующих объектов, Вы просто благодарите и кладете трубку.
    Если Вы договариваетесь на показ и идете с риэлтором на квартиру и происходит та ситуация, которую Вы описываете в своем посте, то я не считаю, что 5%- 4% и т.д. за 1 показ это много.
    Вы же не знаете, какое количество времени риэлтор, ведущий эту квартиру, объект, ею занимается.
    Бывает такое, что объект продается и год, и даже два. И первоначальная хозяйская цена объекта, как правило - "космос". То есть нужно приложить определенные усилия, чтобы убедить
    собственников "опуститься" до реального уровня. А уже после этого - вопрос продажи объекта - в течении месяца.
    То есть Вы должны для себя четко определиться в приоритетах.
    Если акцент Вы ставите - найти квартиру напрямую без АН - это реально и возможно.
    Просто нужно будет приложить больше усилий и времени для прозвона, расклейки объявлениями интересующего Вас района, работы в инете.
    Если Вы не хотите особо утруждаться, а просто сэкономить на конечном этапе - я не думаю , что у Вас получится.
    Всегда можно найти компромис между 3 сторонами сделки. Вы можете "озвучить" ту цифру, которая бы Вас устраивала " с оформлением". И сойтись, в итоге на среднеарифметической.
    Удачи!
    Бред.Релик получает от агенства 150-500 $. На эту сумму он и может рассчитывать. А оплачивать кредитный Лехус дир. агенства- это фигушки. Можете всем филиалом скинуться и на его день рождения пару процентов за него отстегнуть.Шобнеругал

7. Вверх #2206
    Посетитель Аватар для Натин
    Цитата Сообщение от portmap Посмотреть сообщение
    Reva, спасибо за комментарий.
    Крутил, тема слишком большая не могу эту информацию найти.

Т.е. получается, я говорю «ОК, мне этот объект подходит и я хочу его купить».
    А АН на это отвечает «тогда заключи со мной договор на предоставление информ. услуг».

Что заставляет меня заключать этот договор с АН?
    Мне на тот момент его информ. услуга уже не нужна. Вот объект, вот продавец, вот я с деньгами.

Ну максимум, я могу сказать риелтору «Ты хороший парень, показал мне 5 разных объектов, вот тебе 100-200 у.е., свободен».

Я не могу понять в какой момент у меня, как у покупателя, начинаются какие-либо юридические (или моральные) обязательства перед АН?
    В тот момент когда Вы согласились на просмотр квартиры с сотрудником АН- Вы уже пользуетесь услугами АН.

8. Вверх #2207
    Посетитель Аватар для Натин
    Цитата Сообщение от tabira Посмотреть сообщение
    Бред.Релик получает от агенства 150-500 $. На эту сумму он и может рассчитывать. А оплачивать кредитный Лехус дир. агенства- это фигушки. Можете всем филиалом скинуться и на его день рождения пару процентов за него отстегнуть.Шобнеругал
    Обращайтесь к частным маклерам- Шобдешевле.

9. Вверх #2208
    Частый гость Аватар для tabira
    Цитата Сообщение от Натин Посмотреть сообщение
    Обращайтесь к частным маклерам- Шобдешевле.
    Они тоже хотят 5 %. И тоже "обойдутся"

10. Вверх #2209
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Имею совсем свежий опыт покупки 1 ком. квартиры. Через агентство.
    Квартиру неспешно выбирали начиная где-то с августа. Звонили по объявлениям "со столбов" и "тумб". В 95% это агентства. Сам пару раз был свидетелем, как милая девушка подойдя к столбу (в руках пачка разноцветных бумажек и тюбик ПВА), начала "хвацько віддирати", все шо было наклеено до нее, особенно те, что написаны от руки и на цветных паперах.
    Потом потихоньку начал расставаться с мечтой купить квартиру без оплаты агентства. Начал при вопросе "а какие варианты Вас интересуют" не извинятся и вешать трубку, а рассказывать конкретно район, этажность, цену (на грани возможных на рынке, но в пределах разумного).
    В итого два агентства (который реально не тулили мне "мивину" вместо "доместоса") показали мне в общей сумме 5 квартир. По одной квартире наши желания, возможности, хозяева (отношение, манеры и т.д.) согласовались и мы ее заавансировали.
    Но сразу предупредили, что есть знакомый (коллега) юрист и он будет присутствовать. Сразу на авансировании агент запросил 5% от стоимости и все "под ключ". Юрист сразу попросил рассказать что входит в 5%, какие есть варианты, сколько чисто агентские и сколько отдельно нотариус, пошлины и т.д.
    В итоге агентские снизились до 3,5% но мы отдельно оплачиваем нотариуса, 1% пенсионный и 1% госпошлину, и подаем договор в БТИ.
    При стоимости квартиры 45000$ получилось
    - предложили в АН - 5% (2250$)
    - реально получилось - 3,5% (1575$ агентские) + 1000 грн. (нотариус) + 700 грн. (пенсионный) + 700 грн. (госпошлина) + 291 грн. (БТИ в срочном порядка за 3 дня, можно было 149 грн. но 2 недели ждать не хотелось). Итого 1575$ + 2691 грн. (335$) ~ 1910$
    Разница 340$ - просто за "под ключ". Хотя реально оплата нотариуса и пенсионного ничего сложного, подача в БТИ - два похода (в сумме 2 часа потраченного времени и 5 пройденных уровней в головоломке на мобильнике пока стоял в очереди забрать договор, подал вообще без проблем.)
    Вот такие вот пироги.

PS: Конечно даже 1500$ по большому счету вызывают сомнения в обоснованности. Тем не менее даже "свой юрист" предупредил, что кидок агентства (после выбора ими квартиры) может быть чреват проблемами, решение которых может обойтись и дороже 1500уе и кучи нервов и времени.
    Он (АН) создали себе нишу на рынке, уверили продавцов недвижимости, что мимо агентства продавать опасно, сделали правилом, что услуги агентства оплачивает покупатель (а значит и продавцу все равно как продавать, но агентство хоть поможет за счет покупателя собрать нужные справки или найти нужные конца куда и как подойти и т.д.).
    Последний раз редактировалось Livesms; 26.12.2009 в 13:03.

11. Вверх #2210
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    ... "свой юрист" предупредил, что кидок агентства (после выбора ими квартиры) может быть чреват проблемами начиная от возможного внесения покупателя с список мошенников и уведомления нотариуса, письма в ЖЕК, создания негативного имиджа у соседей и т.д.), решение которых может обойтись и дороже 1500уе и кучи нервов и времени.
    ))))))))))))))Ну нельзя же так, тем более в час ночи )))))))))
    Вас обманули! Это был не юрист. 100 % не юрист )))))))))))

Спасибо за настроение. Повеселил!

12. Вверх #2211
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    ))))))))))))))Ну нельзя же так, тем более в час ночи )))))))))
    Вас обманули! Это был не юрист. 100 % не юрист )))))))))))

Спасибо за настроение. Повеселил!
    Не буду спорить. Я не утверждаю, что он говорил именно такими терминами и фразами.
    Просто в общем предупредил, что кидать агентство после подобранной квартиры может быть чревато, пусть и мелкими, но неприятностями.

13. Вверх #2212
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Не буду спорить. Я не утверждаю, что он говорил именно такими терминами и фразами.
    Просто в общем предупредил, что кидать агентство после подобранной квартиры может быть чревато, пусть и мелкими, но неприятностями.
    письма в ЖЕК, создания негативного имиджа у соседей и т.д.), решение которых может обойтись и дороже 1500уе и кучи нервов и времени.
    Позор пьянице и дебоширу Горбункову С.С.
    Сказки все это. А за угрозы еще и проблемы поиметь.
    Это не значит что нужно кого-то кидать, но слушать АН нужно в последнюю очередь.

14. Вверх #2213
    )))))))))))))))))))))

Это не значит что нужно кого-то кидать, но слушать АН нужно в последнюю очередь.
    Я бы даже сказала в самую последнюю! ))

15. Вверх #2214
    Так в принципе и сделали. От агентства нужно было только всех собрать у нотариуса в нужное время. и принести все документы, которые будут нужны для подписания договора.

16. Вверх #2215
    Новичок Аватар для Грач
    В семье агентств, не без урода.
    Свободный рынок недвижимости расставит всех на свои места
    Хромая лошадь, подбитая золотыми подковами - нравится всем

17. Вверх #2216
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Грач Посмотреть сообщение
    В семье агентств, не без урода.
    Свободный рынок недвижимости расставит всех на свои места
    Без хорошей законодательной базы?
    стомАТОлог

18. Вверх #2217
    Новичок Аватар для Грач
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Без хорошей законодательной базы?
    Да......можно и с плохой з.б., работать на клиента....а не пользоваться его не компетенцией ему же во вред.
    Хромая лошадь, подбитая золотыми подковами - нравится всем

19. Вверх #2218
    Новичок

20. Вверх #2219
    Новичок
    Добрый день всем.
    Подскажите, пожалуйста, что делать?
    Предложили приобрести квартиру в новом, построенном доме, со слов строительной компании дом сдан. Однако в доме никто не живет, ремонтные работы никто не производят и вообще реальных владельцев квартир в дом, делать, ремонт не пускают.
    Реелтор и директор стройки в один голос кричат, все будет ОК и через два месяца в доме уже можно будет жить .
    Подскажите пожалуйста как себя правильно вести в данной ситуации .

21. Вверх #2220
    юрист
    Цитата Сообщение от Лева25 Посмотреть сообщение
    Добрый день всем.
    Подскажите, пожалуйста, что делать?
    Предложили приобрести квартиру в новом, построенном доме, со слов строительной компании дом сдан. Однако в доме никто не живет, ремонтные работы никто не производят и вообще реальных владельцев квартир в дом, делать, ремонт не пускают.
    Реелтор и директор стройки в один голос кричат, все будет ОК и через два месяца в доме уже можно будет жить .
    Подскажите пожалуйста как себя правильно вести в данной ситуации .
    для начала - попросить показать акт ввода дома в эксплуатацию. если не показывают - не покупать, потому что по разным причинам это (сдача дома) может затянуться от очень долго, до никогда
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Ответить в теме
Страница 111 из 1157 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 611 1111 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права