В результате этого визита на Украину и был подготовлен Европейский вердикт государству Украина по языковой политике: «Выводы и рекомендации Верховного комиссара ОБСЄ по делам национальных меньшинств относительно проблемы образования русскоязычного меньшинства на Украине». Язык дипломатии не допускает жестких выражений, но «умеющий читать, да прочтет», это документ, обличающий украинские власти в правовом нигилизме и нарушении всех европейских стандартов защиты прав национальных меньшинств. Это обвинение в нарушении одного из основополагающих принципов международного права - «принципа добросовестного выполнения международных обязательств». От того, что многие замечания Украине уже были представлены в 2001 году, а ситуация только ухудшилась, политика государства по отношению к национальным меньшинствам, претендующего на статус демократического государства, вызывает недоумение и разочарование....
Хмара, помнится, с пеной у рта доказывал, что русские в Украине не могут считаться нацменшинствами). потому все соответствующие м-н договоры на них не распространяются
Общение дома, с семьёй...и, просто интересно, на каком Вы общаетесь в магазине, на работе и т.д.?
с родителями на украинском, с дочерью на украинском, с сыном по русски, в обиходе на русском, на работе на украинском процентов на 20-30, смотря с кем.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Эгрегор украинского языка связан с вселенским счастьем? Каким вербальным ( или вневербальным) корнеплодом (хрен), это связано с великим языком ариев, который ныне зовётся украинским языком?
Интересное определение. Вопрос стоял об украиноязычной части НАСЕЛЕНИЯ, при чем тут "гонимые деятели"?
Я по поводу всего украиноязычного населения сказать не могу.
Я мало общалась.
Но твердо могу сказать, что бывала в местах, где все население говорило по-украински. Все.. И жители, и чиновники, и продавцы в магазинах. На что должны были жаловаться люди?
с родителями на украинском, с дочерью на украинском, с сыном по русски, в обиходе на русском, на работе на украинском процентов на 20-30, смотря с кем.
ого... а как получилось что дочь и сын говорят на разных языках, если не секрет?
И если вы украиноязычный, значит думаете на украинском? А на форуме для нас переводите на русский?
Последний раз редактировалось Kirax; 25.12.2009 в 20:25.
Я по поводу всего украиноязычного населения сказать не могу.
Я мало общалась.
Но твердо могу сказать, что бывала в местах, где все население говорило по-украински. Все.. И жители, и чиновники, и продавцы в магазинах. На что должны были жаловаться люди?
Мне сложно сказать - я русскоязычна. Но говорят, фильмы иностранные в основном на русский дублировали...нет?
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Хмара, помнится, с пеной у рта доказывал, что русские в Украине не могут считаться нацменшинствами). потому все соответствующие м-н договоры на них не распространяются
Да, русскоговорящих на Украине - большинство, поэтому стараются всеми силами развивать украинский - язык меньшинства.
Социальные закладки