|
Анекдот первых годов перестройки.
Встречаются два воробья на границе СССР. Один летит из союза, второй - в союз.Тот, что летит из союза спрашивает:- послушай, зачем ты сюда летишь?
Тот отвечает: - слыхал, что у вас теперь можно свободно почирикать.
- А-а-а... Ну, я уже начирикался, теперь и поклевать охота.
Не люблю повторять чужие слова, особенно, если их часто пишут на форуме, но "говорите и вы"![]()
Да что ж ты хочешь, когда сам Путин Китаю землицу отдает, в частности о. Даманский, который не жалея живота своего в 1969г. войско советское защищало от этих же самых китайцев, с теми же самыми парт. билетами китайской коммунистической партии, которые у нонишних китайских лидеров имеются.
еще раз для танкистов:
В 1991 году президент СССР Михаил Горбачев подписал соглашение, по которому граница стала проходить по фарватеру Амура, и в том же году остров Даманский был передан Китаю
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
http://www.patriotica.ru/actual/tarabarov.html
1. Россия отдает Китаю полтора острова
Хабаровский край станет меньше на 337 кв. километров
Комсомольская Правда
http://www.kp.ru/daily/23383/33010/
Хабаровчане сейчас живут одной новостью - остров Тарабарова и часть острова Большого Уссурийского передают Китаю. Все документы были подписаны во время визита президента Путина в Китай.
![]()
Так, что же исконно коммуно-православный русский люд не пора ли РФ с братским Китаем в новый могучий Советский Союз объединяться дабы задавить западных супостатов, загнивающих буржуев-капиталистов?
С Даманским уже ясно, надеюсь.
Далее, из приведенных ссылок комментарий
Почитай, интересноНАШ КОММЕНТАРИЙ
Много ли мы потеряли, поделившись с соседями?
Передача китайцам острова Тарабаров и части Большого Уссурийского острова на первый взгляд кажется большой уступкой Пекину. Ведь мы долгие годы отстаивали суверенитет России над этими территориями. Но в конце концов политические факторы оказались весомее. Москве крайне важно подписать сейчас с китайцами соглашение по границе. Совершенно очевидно, что отсутствие такого договора тормозит развитие двусторонних отношений...
Да и много ли мы теряем? Оба острова - намывные. Сейчас изменчивый амурский фарватер (по которому и проложена граница) проходит между островами и российским берегом. Но он может измениться. И даже несмотря на то, что серьезной экономической деятельности на островах нет, они по предложению нашей стороны будут в совместном пользовании... Что касается протоки Казакевича, отделяющей острова от китайского берега, то Россия решительно против всех попыток ее засыпать. В ней нерестится знаменитый амурский лосось, и уничтожение «рыбьего роддома» подорвало бы нашу рыболовную отрасль на Амуре.
Борис АНДРЕЕВ.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Социальные закладки