Результаты опроса: Суицид - разочарование в жизни?

Голосовавшие
586. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.

124 21.16%
  • Суицид совершают больные и слабые люди.

128 21.84%
  • Наше общество и культура занимаются производством суицидов

62 10.58%
  • Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.

28 4.78%
  • К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.

53 9.04%
  • От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.

42 7.17%
  • Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.

223 38.05%
  • Это признак духовной слепоты, убогости духа.

78 13.31%
  • Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО

37 6.31%
  • Дураки они, а я умный.

32 5.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Суицид, самоубийство.

Ответить в теме
Страница 68 из 169 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 3370
  1. Вверх #1341
    Посетитель Аватар для Fear Of The Dark
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    В ПОСТУПКАХ САМОУБИЙЦ БОЛЬШЕ ЛОГИКИ И СМЫСЛА, чем у тех кто еще утверждается и живет в иллюзиях.
    Похоже, мы тебя больше не увидим...
    Покойся с миром, товарищ.

2. Вверх #1342
    Живёт на форуме Аватар для Алёна Зажигалка
    ой, это очень серьезный шаг. кстати, его совершить гораздо сложнее, чем жить, плывя по течению. поверьте мне, страшнее всего не боль, страшнее всего то, что ты не знаешь точно, что "там", на другой стороне.
    порой только это и останавливает.
    и ни при чем сила или слабость человека. Это осмысленное решение. Ипмульсивно его совершают только те, кто хочет привлечь внимание. Это, как крик о помощи.
    Любимая женщина механика Гаврилова

3. Вверх #1343
    Цитата Сообщение от Fear Of The Dark Посмотреть сообщение
    Согласна с тем, что уйти из жизни - уйти от ответственности.
    от ответственности за что? уходят не из жизни, а от мук одиночества. Именно потому, что человек понимает наконец-то тщетность и бессмысленность всего.

И материальное положение тут ни при чем. Даже очень богатые люди стреляются и вешаются. И внешне они кажутся другим счастливыми, и кто-то скажет "а чего ему не хватало?сумасшедший"
    а человек просто понимал, что его никто не любит, что он никому не нужен, что он одинок. Что как бы он не старался, как бы он не пытался что-то изменить, он счастливым уже не будет.Окружающая действительность сумела ему это доказать.

4. Вверх #1344
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от Алёна Зажигалка Посмотреть сообщение
    а человек просто понимал, что его никто не любит, что он никому не нужен, что он одинок.
    человек просто не понимал, что его не обязаны любить
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

5. Вверх #1345
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    от ответственности за что? уходят не из жизни, а от мук одиночества. Именно потому, что человек понимает наконец-то тщетность и бессмысленность всего.

И материальное положение тут ни при чем. Даже очень богатые люди стреляются и вешаются. И внешне они кажутся другим счастливыми, и кто-то скажет "а чего ему не хватало?сумасшедший"
    а человек просто понимал, что его никто не любит, что он никому не нужен, что он одинок. Что как бы он не старался, как бы он не пытался что-то изменить, он счастливым уже не будет.Окружающая действительность сумела ему это доказать.
    Ага...Его никто не любил, никому не нужен, одинок....
    А Любить самому? Самому становится нужным? Не быть одиноким?
    Этож трудиться... Этож что-то делать...
    И получается что такой гражданин - трус и лентяй. И дезертир.

6. Вверх #1346
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    конечно, не обязаны. но человек так устроен, что ему ллюбовь необходима. кто-то легко живет без любви, а кто-то не считает нужным продолжать суетливое мучение, что жизнью зовется

7. Вверх #1347
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Ага...Его никто не любил, никому не нужен, одинок....
    А Любить самому? Самому становится нужным? Не быть одиноким?
    Этож трудиться... Этож что-то делать...
    И получается что такой гражданин - трус и лентяй. И дезертир.
    ой, какой бред.
    много людей любят и "что-то делают" в огромных количествах, становятся нужными не из-за любви, а по более земным причинам. и понимают, что любят не их, а тот комфорт, ласку и заботу, которые они дают

человеческая душа жаждет именно той, настоящей любви, которая до гроба.

трус? знаете, гораздо проще стать наркоманом или бухать беспробудно, чем шагнуть из окна на 16-ом этаже или голову в петлю, например.
    есть уйма выходов.

самоубийцы отважней многих живущих

8. Вверх #1348
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Полностью ЗА!
    Любовь - Свет. Свет светит во все стороны и Сразу И встречая другой Источник Света, его Света, становится больше.
    Позиция гражданина - " хочу чтоб меня любили", это чёрная, ненасытная дырка. Она не даёт Свет, сколько в неё не дай... А это противно Человеку, так как против его природы. Но так как он себя уверил, что он такой и есть, вместо того чтоб стать таким, каким его Создатель создал-источником Света... Он решает это гадостное своё "существование" прекратить.

9. Вверх #1349
    конечно, не обязаны. но человек так устроен, что ему ллюбовь необходима. кто-то легко живет без любви, а кто-то не считает нужным продолжать суетливое мучение, что жизнью зовется
    Сильный человек выдерживает "суетливое мучение" и одиночество (он не боится остаться наедине с собой).

Слабаки - убегают.

10. Вверх #1350
    Полностью ЗА!
    Любовь - Свет. Свет светит во все стороны и Сразу И встречая другой Источник Света, его Света, становится больше.
    Позиция гражданина - " хочу чтоб меня любили", это чёрная, ненасытная дырка. Она не даёт Свет, сколько в неё не дай...
    все хотят любви и признания. И не надо обрисовывать образ самоубийцы, как эгоиста. Это бред есть.
    Все истории различны. Невзаимная любовь, когда ты любишь, а тобой просто пользуются. И это не только в отношениях мужчины и женщины, это еще и в других сферах жизни.

Знаете, это как-то странно называть людей трусами и дезертирами, не чувствуя их боли и не зная, что такое их жизнь. Вообще, огульно рассуждать - это юношеский максимализм какой-то

11. Вверх #1351
    User banned
    ой, какой бред.
    много людей любят и "что-то делают" в огромных количествах, становятся нужными не из-за любви, а по более земным причинам. и понимают, что любят не их, а тот комфорт, ласку и заботу, которые они дают

человеческая душа жаждет именно той, настоящей любви, которая до гроба.

трус? знаете, гораздо проще стать наркоманом или бухать беспробудно, чем шагнуть из окна на 16-ом этаже или голову в петлю, например.
    есть уйма выходов.

самоубийцы отважней многих живущих
    Им нужно медаль за отвагу давать...посмертно

12. Вверх #1352
    Сильный человек выдерживает "суетливое мучение" и одиночество (он не боится остаться наедине с собой).

Слабаки - убегают.
    да любой выдержит. всё можно выдержать и пережить. только не каждый может себе честно ответить на вопрос "зачем?"
    люди находят для себя оправдания процесса жизни в абсолютно эфимерных и иллюзорных понятиях, до конца, если честно, не будучи уверенными в правдивости своих представлений о смысле жизни.
    перед тем, как решиться на смерть, (исключая варианты импульса и истерики, а именно я говорю о преднамеренном самоубийстве) человек очень долго думает, как правило, холодно взвешивая все "за" и "против"

вы пока еще видите смысл жизни, а он уже нет. вот и вся разница между вами и самоубийцей

13. Вверх #1353
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Им нужно медаль за отвагу давать...посмертно
    себе дайте медаль за остроумие.
    самоубийц осуждать нельзя. каждый сам делает выбор, и он имеет на это право.

14. Вверх #1354
    все хотят любви и признания. И не надо обрисовывать образ самоубийцы, как эгоиста. Это бред есть.
    Все истории различны. Невзаимная любовь, когда ты любишь, а тобой просто пользуются. И это не только в отношениях мужчины и женщины, это еще и в других сферах жизни.

Знаете, это как-то странно называть людей трусами и дезертирами, не чувствуя их боли и не зная, что такое их жизнь. Вообще, огульно рассуждать - это юношеский максимализм какой-то
    Нет барышня Это что есть.
    А вы в заранее проигрошной позиции, выискивая оправдание таким гражданам. Судя по вашей грубости, вас это всё весьма трогает... Вероятно вы предпринимали попытки? Или ваши близкие?
    Я уже, сегодня отвечал одной барышне в этой теме, что не нужно себя "грызть" за то что пыталась и не вышло.
    Пытатся и сделать это не одно и тоже.
    Насчёт дезертир... Бог трудился, отдал Человеку часть себя самого... дал ему всё! По своему образу и подобию.
    И что делают некоторые? Уничтожают этот труд! Не ценят, не любят...
    Это бред?

15. Вверх #1355
    Нет барышня Это что есть.
    А вы в заранее проигрошной позиции, выискивая оправдание таким гражданам. Судя по вашей грубости, вас это всё весьма трогает... Вероятно вы предпринимали попытки? Или ваши близкие?
    Я уже, сегодня отвечал одной барышне в этой теме, что не нужно себя "грызть" за то что пыталась и не вышло.
    Пытатся и сделать это не одно и тоже.
    Насчёт дезертир... Бог трудился, отдал Человеку часть себя самого... дал ему всё! По своему образу и подобию.
    И что делают некоторые? Уничтожают этот труд! Не ценят, не любят...
    Это бред?
    я заранее не в проигрОшной позиции, так как смотрю на этот вопрос без эмоций и веры в бога, а также в прочую философию

я не груба, просто меня бесят дилетантские попытки выносить суждения об явлениях в человеческой психике.

все эти "трусы, дезертиры" - это так мелочно и ненаучно.
    суицид - это очень сложный раздел в психиатрии.

а то ваши рассуждения про "боженька старался, а вы, бяки, не цените" выглядят , как суждения первоклассника, увидевшего вместо геометрического места точек, произведение расстояний от которых до двух заданных точек постоянно и равно квадрату половины расстояния между фокусами, бантик или восьмёрку.
    пардон за сложный ассоциативный ряд.

и, да. я очень близко знакома с проблемой суицидов, но не обольщайтесь, совсем по другому поводу, нежели вы тут возомнили

16. Вверх #1356
    да любой выдержит. всё можно выдержать и пережить. только не каждый может себе честно ответить на вопрос "зачем?"
    "Зачем?" и есть главный вопрос, который человек должен себе задавать все время.

люди находят для себя оправдания процесса жизни в абсолютно эфимерных и иллюзорных понятиях, до конца, если честно, не будучи уверенными в правдивости своих представлений о смысле жизни.
    Люди находят не "оправдание процесса жизни", а смысл своей жизни.
    Те, у кого иллюзии - мочат себя.

перед тем, как решиться на смерть, (исключая варианты импульса и истерики, а именно я говорю о преднамеренном самоубийстве) человек очень долго думает, как правило, холодно взвешивая все "за" и "против"
    Как холодно взвесить "за" и "против" того, чего нет - оттуда никто не возвращался. Возможно, будет еще хуже.

вы пока еще видите смысл жизни, а он уже нет. вот и вся разница между вами и самоубийцей
    Разница в том, что даже не видя смысла жизни я могу продолжать жить и не ныть и не стонать о том, как жесток мир.

Не нужно выставлять их героями. Своевольный уход из армии - дезертирство. Своевольный уход из жизни - самоубийство.

Они хлюпики, слабаки и дезертиры. Однозначно.

17. Вверх #1357
    "Зачем?" и есть главный вопрос, который человек должен себе задавать все время.

Не нужно выставлять их героями. Своевольный уход из армии - дезертирство. Своевольный уход из жизни - самоубийство.

Они хлюпики, слабаки и дезертиры. Однозначно.
    никто их героями не выставляет, просто судить людей, которые решились на такой шаг, осуждать их и обзывать тем более - это низко как-то...

кстати, а чего вы так на них обозлились? прям агрессия такая...самоубийцы вам лично что-то плохое сделали?

18. Вверх #1358
    я заранее не в проигрОшной позиции, так как смотрю на этот вопрос без эмоций и веры в бога, а также в прочую философию

я не груба, просто меня бесят дилетантские попытки выносить суждения об явлениях в человеческой психике.

все эти "трусы, дезертиры" - это так мелочно и ненаучно.
    суицид - это очень сложный раздел в психиатрии.

а то ваши рассуждения про "боженька старался, а вы, бяки, не цените" выглядят , как суждения первоклассника, увидевшего вместо геометрического места точек, произведение расстояний от которых до двух заданных точек постоянно и равно квадрату половины расстояния между фокусами, бантик или восьмёрку.
    пардон за сложный ассоциативный ряд.

и, да. я очень близко знакома с проблемой суицидов, но не обольщайтесь, совсем по другому поводу, нежели вы тут возомнили
    Обалдеть!
    Где это я написал, что я Верующий?!!!
    Как можно совместить Бога и веру? Вера это лень, не желание, боязнь узновать. Зло.
    Рассуждения дилетанта? Дааааа?
    Психиатрия.... Это вообще что? Наука? Что она изучает? Мозг? Разум? Душу?
    Душа может болеть? Часть Бога в вас может быть больна?
    И вы даже знаете что такое ассоциативный ряд?
    Не беситесь....Бесятся бесы...

19. Вверх #1359
    никто их героями не выставляет, просто судить людей, которые решились на такой шаг, осуждать их и обзывать тем более - это низко как-то...

кстати, а чего вы так на них обозлились? прям агрессия такая...самоубийцы вам лично что-то плохое сделали?
    А что мне может сделать труп?

А где я кого обзывала? Я назвала вещи своими именами.
    Те, кто боятся - трусы, те, кто убегают - дезертиры, те, у кого нет сил - слабаки.

А вопрос какраз в том, почему вы оскорбились? Пытаетесь пополнить их ряды? Так как самоубийцы иногда хотят банального - привлечь к себе внимание и жалость, то это именно то, что вы сейчас делаете.

20. Вверх #1360
    А что мне может сделать труп?

А где я кого обзывала? Я назвала вещи своими именами.
    Те, кто боятся - трусы, те, кто убегают - дезертиры, те, у кого нет сил - слабаки.

А вопрос какраз в том, почему вы оскорбились? Пытаетесь пополнить их ряды? Так как самоубийцы иногда хотят банального - привлечь к себе внимание и жалость, то это именно то, что вы сейчас делаете.
    Вы молодец! Спасибо вам что вы есть!
    А барышня эта...как бы по мягче? В затумании
    И пытаеться вас и меня настроить так, чтоб мы вошли с ней в резонанс. Тогда это, как она привыкла " её область". В ней ей комфортно, она себя в ней ощущает хозяйкой положения...
    В плоскости...
    Это как, увидеть противникачтоб видеть куда бить. Если вы выше её, она вас не видит, не ощущает. Как тот который не видел огромное здание или гору, будет стоять носом к ней...
    Ей нужно чтоб вы "опустились" до её уровня...

Ответить в теме
Страница 68 из 169 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права