| ||
Тема: Рестораны Одессы
Насколько я запомнила, эта традиция в Италии образовалась, поскольку на их территории всегда было много путешественников, которые совершали паломничество в Ватикан. И такая вот оплата для пилигримов была формой благотворительности давно, а сейчас вот в такую традицию превратилась.
А насчет еды - почти в точку. В Европе вообще не принято завтракать и на кушающего кашу с утра смотрят с недоуменением, мягко говоря. С утра все бегут на работу и по дороге забегают на ходу выпить кофе и заплатить за него еще кому-то вперед. То есть фактически оплачивают завтрак![]()
это точно, итальянские традиции не для нашего менталитета![]()
Моя подруга, уже несколько лет живущая в Лиссабоне, рассказывала про такую же традицию
в одной из пиццерий недалеко от лиссабонского университета:
когда клиент приходит заказывать пиццу, в витрине лежат заготовки -
коржи сырого теста, смазанные соусом с разными топингами и сыром на них.
Можно заказать полпиццы или четверть![]()
На следующий день оставшиеся несколько кусков вам могут повторно разогреть и отдать в подарок к какому-то горячему кофейному напитку (горячему шоколаду, капучино, эспрессо или американо) или молочному шейку.
Правило это касается только студентов (насколько я поняла).
По наблюдениям подруги я поняла, что они не так часто грешат едой "на халяву" - приходят компанией и съедают одну-две свежих, только что приготовленных пиццы (к ним могут спросить, а могут и нет вчерашнюю) и выпивают несколько напитков.
Кусманы вчерашних пицц кто-то сам спрашивает, а кому-то ненавязчиво предлагают пиццеолы.
Вот так и живут они, португальские (не такие уж и бедные) студенты![]()
Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!
мне кажется это такой бред.Я б лично не заплатил бы за чашку кофе(от 10 до 25 грн),который выпил бы какой-то еврюха,который пришел кофеек припить еще и даром.Не из жадности!!!!Я лучше эти деньги дам фицикам на чай!!!Ребята горбатятся перед жрущим и бухающим пиплом.
[MOD] Уничижительные национальные наименования.
Последний раз редактировалось BaRRmaley; 26.12.2009 в 01:31.
А у меня другой вопрос: кто-то из официантов признается, что есть оплаченный кофе? Заберут деньги себе на чай... ммм... или на кофе, и привет...
Прикольная традиция...
Сначала, когда начала читать, не поняла, АП чём речь. Думала, чашки с недопитым кофе ставят на отдельный столик, вдруг кому понадобиЦЦа...![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
ну почему же сразу бедный студент ... лично меня бы интересовала отзывчивость посетителей и персонала
ведь можно спросить оставленный кофе ... а потом заказать так что мало не покажется и при чём самому потом оставить на "оставленный кофе".
Деньги - это далеко не главное мерило в жизни.
Последний раз редактировалось napTu3aH; 25.12.2009 в 02:04.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Партизан имел в виду, что, увидев такое, некоторым захочется "проверить заведение на вшивость".
Это по аналогии с анекдотом о том, как миллионер иногда переодевался в простого рабочего и ходил пешком по улицам, пытаясь "закадрить" девушку. Той, кто влюбится в него, уже потом сообщал, кто он на самом деле....![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Вот в Жето удивятся, если сегодня 38 человек за день спросят у них: "Не оставлял ли кто для них недавно кофе?"..официанты подумают что флэшмоб..![]()
А вот кто мне подскажет ресторан какой-то ,где можно отпраздновать подросткам праздник?)
Желательно что б была красивая обстановка,Вот мне Сады Победы нравились,но уж очень попсовое место стало..
А по ценам можно и дешевле садов
Социальные закладки