Ехал по Водопроводной (в сторону вокзала) в правом ряду, в районе "Стальканата" совершал поворот налево на т-образном перекрёстке на пер.Высокий согласно знаку "Движение по полосам" (правый ряд - прямо и налево, левый ряд - налево), в момент совершения поворота в левое зеркало увидел а/м ВАЗ 2107, который без указателей поворотов двигался прямо из левого ряда, я попытался избежать столкновения "вильнув" вправо, но скорость ваза была выше и он стукнул меня в левую арку колеса. Я, считая что я прав вызвал ГАИ. Мой а/м застрахован. Прибывшие работники ГАИ установили, что виноватым оказался я. и начался развод. Дед - водитель ВАЗа незахотел давать мне свой номер телефона и брать мой, требовал возмещения материального ущерба на месте(но у меня же страховка!) и пригрозил мне судом, так и разъехались без контактов.
Документы на заседании суда о ДТП мне вернули, пригласив на заседание нас по отдельности , назначив лишь штраф в 350 грн. и тишина, дед пропал.
Спустя какое-то время меня вызывают в суд по делу о возмещении материального ущерба и морального в 5000грн. Также объявляется адвокат деда... В процессе нескольких заседаний страховая компания выплатила материальный ущерб, и на заключительном заседании мне присудили заплатить судебные издержки 450 и моральный ущерб в 100 грн. Также выяснилось, что адвокат деда является его сыном, т.е. это спланированная акция с целью материальной выгоды и на достигнутом они останавливаться не собираются, будут подавать иск в Аппеляционный суд о возмещении морального ущерба.
Стоимость ремонта его а/м порядка 2400грн, мой сразу отремонтировали по страховке, т.е. суммы не большие, сейчас я должен заплатить 550грн, но и их платить не хочу, это вымагательство и что делать, и как себя вести в Аппеляционном суде, чтобы отмахаться.
Что можете посоветовать??

Тема:

Социальные закладки