|
Да, это проблема, согласна... Но они(песики) оч умные и все прекрасно понимают, и если не идти у них на поводу. а дать понять, что Вы с ним шутить не собираетесь, они сразу на "белой козе" будут давать отступного... Мы Жужку, как первую в жизни собаню, уж слишком берегли и изнежили.. И она нам постоянно истерит.. А вот чужих - слушается.. А Шерку я стараюсь ставить в рамки, когда начинается всякого рода грумминг..Она,конечно ,не ведет себя идеально,но серьезность момента иногда осознает![]()
у нас та же проблема.к сожалению с его невменяемостью можно боротся только силой,посильнее зажать в руках и делать свое дело(стрижку) ни смотря ни на какие слезы или вырывания.потом привыкнет
своего я вообще первое время еле причесывала,была такая истерика...сейчас вообще не рыпается
forever strong
У нас тоже эта проблема существует, хотя собаке уже год и пять месяцев.С расчесыванием как-то смирилась и уши тоже уже где-то полгода стригу одна и относительно спокойно. Но интимные места с боем, нужно чтоб кто-то держал и всё равно дёргается, аж страшно, а лапы и когти постричь я не могу и удержать никто не может. Когти хожу стричь в ближайшую ветеринарку, я держу и чужой "тёте" она даёт спокойно постричь.
Вот Eva+Eva знает, помогала нам однажды, так держали втроём нашу истеричку. Но зато я хоть наглядно посмотрела как уши стричь. Спасибо, Юля, за науку
А когда нам нужно было серьёзно постричься по корпусу, пришла домой грумер и была облаяна и покусана в кровь (я уже где-то писала об этом), потом применила к собаке какой-то жуткий приём с задвиганием руки в пасть (думала, шею свернёт,ей-богу) и когда руку вынула - собака стала шёлковая и терпела стрижку полтора часа паинькой и держать не пришлось.
Да, и зубы почистить - чистая катастрофа. Сплошная борьба![]()
Жалко собаню, но показали ей, кто в доме хозяин!Мне когда необходимо подстрич ногти (самая проблематичная процедура), то приходится пользоваться садистским методом. Мне помогать держать некому. Беру обычную детскую пеленочку, закутываю зайку, оставляя то передние, то задние лапы. И стригу. Получается быстро. А то уговоры, песни, пляски ничего не помогало. Удавалось подровнять по 2-3 ногтя в день.
Ага, я вот так зубы чищу, заворачиваю в полотенце, один держит, другой челюсти растопыривает и всё равно с такой силой башкой крутит и выдирается, ужастьЯ уже и щетку давала играться, не хочет. Я видела, как некоторые собаки сами щетку с пастой грызут и чистят играючи. Но это не наш случай.
Когда мы зубы удаляли,нам врач посоветывал давать капли Ново-пасит.
1-2 капли 1-2 раза в день,правда козявка моя весит 1800кг.
Собаня стала намного спойнее и адекватней.
Еще хорошо перед НОВЫМ ГОДОМ подавать капли,т.к. они очень боятся стрельбы.Гдето дня за три.
http://translate.google.ru/translate...6newwindow%3D1
ссылка на сайт США , котор специализируется на этом. посмотрите цены. и на всех штатовских досках они стоят от 400-600 у.е. (только миники наверное дороже) (еще нет таких пород это просто метисы)
у меня даже знакомая сейчас мальтипушек продает по 500 у.е.
у нас пол одессы в мальтипу![]()
просто в США сейчас новое веяние появилось, они это называют "креативное декоративное разведение" или "миксы"
"мальтипу" - мальтезе+пудель
"морки" - мальтезе+йорк
"йоркипу", еще видела "йорк и шпиц померанский" "мальтезе-чихуа"
а на фото болонез или цветная болонка (у них шерсть кудрявая) скорее всего
http://zoo-dom.com.ua/breed/367/66400442/66600494
тю.. что-то я сАвсем в офтоп ушла![]()
...... и продолжая НГ тему..
http://www.dancingsantacard.com/?santa=2558804
Шопоголичка Надо же -целуются!Подружились сразу с болоночкой или были проблемы?
Девочки, а вы своих малявок будете как-то подготавливать к Новогоднему стрессу в виде питрад, хлопушек и т.п.?*
Моя в прошлом году первый раз встречала, тоже боялись, что испугается. Не отреагировала никак вообще, выносили на балкон, когда салюты смотрели, сидела на ручках спокойно, разглядывала, даже не тяфкала.
Социальные закладки