|
Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.
Суицид совершают больные и слабые люди.
Наше общество и культура занимаются производством суицидов
Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.
К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.
От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.
Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.
Это признак духовной слепоты, убогости духа.
Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО
Дураки они, а я умный.
Гм...Вот это да!Я всегда читаю то что ты пишешь...А ты моё нет.
Я уже не раз объяснял, повторюсь
Человек только и есть. Душа,Тело,Разум. В любом порядке и последственности. Так как это сфера. И нет, чего то главней и важней. Работает как нужно, только Всё Вместе и Сразу.
А людьми, я называю тех кто на себе носит кокон из страха, глупости, жалости тоесть - зла.
И воспринимает это инородное тело как часть себя. Соответственно он его не видит. И нельзя убрать только часть этой гадости, сказав "Я свободна, я не боюсь" или "Я борюсь со страхом"Это всё одна и таже вещь - зло.
И Человек, как и всё в Мире, а он его часть, всегда Ростёт.
А люди не ростут, кокон не пускает....Но внутри, ведь человеки сидят...
И вот, естественное желание рости, проходя через зло, трансформируется в "желание" не дать рости другому... Пусть будет как я или ниже меня...
Страх-зло сделаный и поддерживаемый самим людем не даёт себя уничтожить...
Зло ведь что есть(или верней не есть)- это искажение, кривляние по отношению к реальности. Понятие "добро" тоже зло. Осюда такие вещи как "у каждого своя правда", "что одному зло, другому добро" и т.д.
Как бы вам... Зло плоско. Оно придумано людьми. Это как реальный мир и фото его. Только людь счетает, что реальность это фото.
Вы зря опираетесь на книги...Книги это хорошо, но ...
Вы ищете себе опору под ноги. Боитесь воспринимать окружающее как оно есть. Вам нужны авторитеты, чтоб искать у них потверждение своим выводам.
Это как ученик, который всё время оглядывается на наставника, выполняя задание.))
Вы, ведь сама "чуствуете" что книги и ребяты с семинаров вам не дают всего...
Последний раз редактировалось барабанщик; 25.12.2009 в 12:29.
ответственности за что?
отдать орган и отдать жизнь - вещи близкие, но разные.
отдать свою жизнь, чтобы прокормить семью - это способ снятия с себя груза ответственности за чьи-то жизни: пока человек жив, на нем висит этот груз и он чувствует себя обязанным делать что-то, чтобы решить проблемы... а когда мертв - никому ничего уже не должен, с него нет спросу, так сказать, долгожданная свобода от давления жизни... да еще и овцы сыты..
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
Я твоё читаю, но не всё мне понятно. Всё люди, которые живут на земле носят то, что я выделила. Частично убрать можно. Полностью тоже можно, наверное, кому-то это доступно. Если удасться в это жизни себе ответить на это вопрос, буду очень рада.
Откуда это, что когда человек растёт, проходя через "зло", он не хочет дать расти другому? Многие (а, возможно и все), сами выползают и других вытаскивают.
Страх живёт, пока его подпитывают, мешает людям нормально жить, когда ему позволяют управлять. То, что создал человек обладает действительно большой силой, этого нельзя недооценивать. Но обращаясь к высшему в человеке, можно призвать силу, которая растворит этот страх без остатка.
Главное не в том, что все дураки и не понимают что именно им мешает, главное - как сделать так, чтобы было хорошо жить, чтобы ни злоба, ни обида, ни страх не отравляли нам жизнь.
Я желаю всем счастья!
Высшая сила в тебе, но она не направлена, не открыта, когда страх управляет процессом.
По поводу грязи ничего не поняла. Если перестаёшь источать привлекательные для "грязи" вибрации, то негатив тебя перестаёт "видеть".
Вопрос опять же в том, что надо делать, чтобы это стало работать.
Я желаю всем счастья!
Обида, неприятие обществом, начальством.
А кто живет и не пытается утвердиться в глазах окружающих, родных и близких, в своих глазах ?
Рано или поздно эта планка НЕПРИЗНАНОСТИ оказывается настолько далекой, настолько недосягаемой что человек сдается и убивает себя.
Или был какой то подиум,- должность, красота, молодость, обеспеченность..а потом это исчезает со временем, человек снова у черты перед вечностью.
В ПОСТУПКАХ САМОУБИЙЦ БОЛЬШЕ ЛОГИКИ И СМЫСЛА, чем у тех кто еще утверждается и живет в иллюзиях.
Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1
Социальные закладки