Результаты опроса: Суицид - разочарование в жизни?

Голосовавшие
586. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.

124 21.16%
  • Суицид совершают больные и слабые люди.

128 21.84%
  • Наше общество и культура занимаются производством суицидов

62 10.58%
  • Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.

28 4.78%
  • К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.

53 9.04%
  • От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.

42 7.17%
  • Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.

223 38.05%
  • Это признак духовной слепоты, убогости духа.

78 13.31%
  • Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО

37 6.31%
  • Дураки они, а я умный.

32 5.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Суицид, самоубийство.

Ответить в теме
Страница 67 из 169 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 3370
  1. Вверх #1321
    User banned
    Цитата Сообщение от Fear Of The Dark Посмотреть сообщение
    У каждого он свой. Человек должен сам найти свой смысл.

У некоторых это - дети, у других - любимое дело, у третьих - накопление богатства, у четвертых - друзья и т.д.

Самое главное, чтобы был интересен сам процесс жизни.
    А я люблю пиво

2. Вверх #1322
    Посетитель Аватар для Fear Of The Dark
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    А я люблю пиво
    Это ты к тому, что пиво - смысл твоей жизни?
    Если исчезнет пиво - ты наложишь на себя руки?

3. Вверх #1323
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А людь - это кто?
    Ты себя, наверное, относишь к высшему, то есть Человеку?
    А там, внизу, какие-то недостойные этого высокого звания выражают свои недостойные мысли.
    Гм...Вот это да!Я всегда читаю то что ты пишешь...А ты моё нет.
    Я уже не раз объяснял, повторюсь
    Человек только и есть. Душа,Тело,Разум. В любом порядке и последственности. Так как это сфера. И нет, чего то главней и важней. Работает как нужно, только Всё Вместе и Сразу.
    А людьми, я называю тех кто на себе носит кокон из страха, глупости, жалости тоесть - зла.
    И воспринимает это инородное тело как часть себя. Соответственно он его не видит. И нельзя убрать только часть этой гадости, сказав "Я свободна, я не боюсь" или "Я борюсь со страхом" Это всё одна и таже вещь - зло.
    И Человек, как и всё в Мире, а он его часть, всегда Ростёт.
    А люди не ростут, кокон не пускает....Но внутри, ведь человеки сидят...
    И вот, естественное желание рости, проходя через зло, трансформируется в "желание" не дать рости другому... Пусть будет как я или ниже меня...
    Страх-зло сделаный и поддерживаемый самим людем не даёт себя уничтожить...
    Зло ведь что есть(или верней не есть)- это искажение, кривляние по отношению к реальности. Понятие "добро" тоже зло. Осюда такие вещи как "у каждого своя правда", "что одному зло, другому добро" и т.д.
    Как бы вам... Зло плоско. Оно придумано людьми. Это как реальный мир и фото его. Только людь счетает, что реальность это фото.
    Вы зря опираетесь на книги...Книги это хорошо, но ...
    Вы ищете себе опору под ноги. Боитесь воспринимать окружающее как оно есть. Вам нужны авторитеты, чтоб искать у них потверждение своим выводам.
    Это как ученик, который всё время оглядывается на наставника, выполняя задание.))
    Вы, ведь сама "чуствуете" что книги и ребяты с семинаров вам не дают всего...
    Последний раз редактировалось барабанщик; 25.12.2009 в 12:29.

4. Вверх #1324
    just nobody Аватар для Alkatraz
    У каждого он свой. Человек должен сам найти свой смысл.

У некоторых это - дети, у других - любимое дело, у третьих - накопление богатства, у четвертых - друзья и т.д.

Самое главное, чтобы был интересен сам процесс жизни.
    одни люди, когда теряют смысл, ищут новый, другие - уходят из жизни.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

5. Вверх #1325
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Человек только и есть. Душа,Тело,Разум. В любом порядке и последственности. Так как это сфера. И не чего то главней и важней. Работает как нужно, только Всё Вместе и Сразу.
    А людьми, я называю тех кто на себе носит кокон из страха, глупости, жалости тоесть - зла.
    И воспринимает это инородное тело как часть себя. Соответственно он его не видит. И нельзя убрать только часть этой гадости, сказав "Я свободна, я не боюсь" или "Я борюсь со страхом" Это всё одна и таже вещь - зло.
    И вот, естественное желание рости, проходя через зло, трансформируется в "желание" не дать рости другому... Пусть будет как я или ниже меня...
    Вась, , это не по этой теме ж

6. Вверх #1326
    Цитата Сообщение от Водолейчик Посмотреть сообщение
    ну здесь как раз наоборот уход - принятие ответсвенности,
    ответственности за что?
    я ж Вам о том пытаюсь растолковать, что реальный смысл бывает и в уходе ну полно жеш таких примеров, помимо красивого фильма "Семь жизней", когда люди свои органы отдают путем лишения жизни и для более прозаичных целей - денежки, кормления семьи
    отдать орган и отдать жизнь - вещи близкие, но разные.
    отдать свою жизнь, чтобы прокормить семью - это способ снятия с себя груза ответственности за чьи-то жизни: пока человек жив, на нем висит этот груз и он чувствует себя обязанным делать что-то, чтобы решить проблемы... а когда мертв - никому ничего уже не должен, с него нет спросу, так сказать, долгожданная свобода от давления жизни... да еще и овцы сыты..

7. Вверх #1327
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    ответственности за что?
    за содеянное, даже если он не виноват
    и принятие вины, даже если ее нет

8. Вверх #1328
    отдать орган и отдать жизнь - вещи близкие, но разные.
    отдать свою жизнь, чтобы прокормить семью - это способ снятия с себя груза ответственности за чьи-то жизни: пока человек жив, на нем висит этот груз и он чувствует себя обязанным делать что-то, чтобы решить проблемы... а когда мертв - никому ничего уже не должен, с него нет спросу, так сказать, долгожданная свобода от давления жизни... да еще и овцы сыты..
    разные случаи в жизни бывают, ну что мне щас примеры приводить о долгах больших, о нищите, о реалиях и жизненной обусловленности (могу ) бывает и такое в страшной стране Зимбабве

9. Вверх #1329
    за содеянное, даже если он не виноват
    и принятие вины, даже если ее нет
    душевные терзания - источник этой ответственности

10. Вверх #1330
    разные случаи в жизни бывают, ну что мне щас примеры приводить о долгах больших, о нищите, о реалиях и жизненной обусловленности (могу ) бывает и такое в страшной стране Зимбабве
    несмотря на мой не особо внушительный возраст, я пережила кое-что и кое-что повидала... и все живы пока что )))

11. Вверх #1331
    Философ форума

Человек только и есть. Душа,Тело,Разум. В любом порядке и последственности. Так как это сфера. И не чего то главней и важней. Работает как нужно, только Всё Вместе и Сразу.
    Я твоё читаю, но не всё мне понятно. Всё люди, которые живут на земле носят то, что я выделила. Частично убрать можно. Полностью тоже можно, наверное, кому-то это доступно. Если удасться в это жизни себе ответить на это вопрос, буду очень рада.

Откуда это, что когда человек растёт, проходя через "зло", он не хочет дать расти другому? Многие (а, возможно и все), сами выползают и других вытаскивают.

Страх живёт, пока его подпитывают, мешает людям нормально жить, когда ему позволяют управлять. То, что создал человек обладает действительно большой силой, этого нельзя недооценивать. Но обращаясь к высшему в человеке, можно призвать силу, которая растворит этот страх без остатка.

Главное не в том, что все дураки и не понимают что именно им мешает, главное - как сделать так, чтобы было хорошо жить, чтобы ни злоба, ни обида, ни страх не отравляли нам жизнь.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #1332
    Я твоё читаю, но не всё мне понятно. Всё люди, которые живут на земле носят то, что я выделила. Частично убрать можно. Полностью тоже можно, наверное, кому-то это доступно. Если удасться в это жизни себе ответить на это вопрос, буду очень рада.

Откуда это, что когда человек растёт, проходя через "зло", он не хочет дать расти другому? Многие (а, возможно и все), сами выползают и других вытаскивают.

Страх живёт, пока его подпитывают, мешает людям нормально жить, когда ему позволяют управлять. То, что создал человек обладает действительно большой силой, этого нельзя недооценивать. Но обращаясь к высшему в человеке, можно призвать силу, которая растворит этот страх без остатка.

Главное не в том, что все дураки и не понимают что именно им мешает, главное - как сделать так, чтобы было хорошо жить, чтобы ни злоба, ни обида, ни страх не отравляли нам жизнь.
    Человек как раз не носит-не делает зла...Не возможно, однажды увидев что весь в грязи, и смыв её. Производить эту грязь в дальнейшем и вываливатся в ней. Не получится потом делать вид, что её не замечаешь.
    И, высшая сила уже в тебе, с самого начала.

13. Вверх #1333
    Философ форума

Человек как раз не носит-не делает зла...Не возможно, однажды увидев что весь в грязи, и смыв её. Производить эту грязь в дальнейшем и вываливатся в ней. Не получится потом делать вид, что её не замечаешь.
    И, высшая сила уже в тебе, с самого начала.
    Высшая сила в тебе, но она не направлена, не открыта, когда страх управляет процессом.

По поводу грязи ничего не поняла. Если перестаёшь источать привлекательные для "грязи" вибрации, то негатив тебя перестаёт "видеть".

Вопрос опять же в том, что надо делать, чтобы это стало работать.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #1334
    Высшая сила в тебе, но она не направлена, не открыта, когда страх управляет процессом.

По поводу грязи ничего не поняла. Если перестаёшь источать привлекательные для "грязи" вибрации, то негатив тебя перестаёт "видеть".

Вопрос опять же в том, что надо делать, чтобы это стало работать.
    Грязь-Тьма Человек - Свет-Любовь. (Любовь ведь не сюсюканье)
    Весь реальный Мир -Свет. зло создано людом-человеком. И выжигается Светом своим, из нутри.
    Словами, буквами и цифрами не объяснить. Потому и говорил о книгах.
    Вы сама чуство-знаете настоящее.

15. Вверх #1335
    User banned
    Это ты к тому, что пиво - смысл твоей жизни?
    Если исчезнет пиво - ты наложишь на себя руки?
    Пиво не исчезнет...оно вечно, так что в ближайшую вечность суицид мне не грозит...

16. Вверх #1336
    несмотря на мой не особо внушительный возраст, я пережила кое-что и кое-что повидала... и все живы пока что )))
    ну вот и я том же, слава Богу, что мы живем не в стране Зимбабве, где выхоом из постоянного голода и наводнений, является предложение беленького дяденьки о кормлении семьи в обмен на пару почечек

17. Вверх #1337
    душевные терзания - источник этой ответственности
    терзания - это сомнение,
    ответственность - это спокойное принятие решение

и пропасть тут громадна

18. Вверх #1338
    ну вот и я том же, слава Богу, что мы живем не в стране Зимбабве, где выхоом из постоянного голода и наводнений, является предложение беленького дяденьки о кормлении семьи в обмен на пару почечек
    и что будет семья делать, когда проест деньги? доведет до самоубийства следующего члена? ))

19. Вверх #1339
    и что будет семья делать, когда проест деньги? доведет до самоубийства следующего члена? ))
    а шо бедным неграм делаеть?
    предлагаете другой выбор?
    (не ну конечно, всякие там миротворческие миссии - это понятно), тока не всегда и не везде они доходят - увы пока такова правда жизни и это имеет место быть

20. Вверх #1340
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    Цитата Сообщение от Лошадка Посмотреть сообщение
    Знаю один случай, когда покончила с собой учительница физкультуры , очень хороший, порядочный человек... А случилось это после того, как на уроке во время кросса как-то неудачно упала ее ученица, родители тогда пошли к завучу, завуч провела беседу с учительницей и после этой беседы все и случилось....
    А у нее были и муж и дети ...
    А кто-то другой огрызнулся бы и/или нашел способ выкрутиться...
    Обида, неприятие обществом, начальством.
    А кто живет и не пытается утвердиться в глазах окружающих, родных и близких, в своих глазах ?
    Рано или поздно эта планка НЕПРИЗНАНОСТИ оказывается настолько далекой, настолько недосягаемой что человек сдается и убивает себя.
    Или был какой то подиум,- должность, красота, молодость, обеспеченность..а потом это исчезает со временем, человек снова у черты перед вечностью.
    В ПОСТУПКАХ САМОУБИЙЦ БОЛЬШЕ ЛОГИКИ И СМЫСЛА, чем у тех кто еще утверждается и живет в иллюзиях.
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

Ответить в теме
Страница 67 из 169 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права