| ||
Тема: Ремонт в квартире.
А может коммерческий наливной пол попробовать (не цементную самовыравнивалку, а именно полимерную)?
В строительных супермаркетах видел множество таких красок. Только отслаивающуюся ржавчину всё-же рекомендую железной щёткой (лучше - на дрели) снять.
Давления же нет. Любой эпоксидный герметик.
Совсем не обращать внимание на ржавчину не получится. Если ржавчина уже отслаивается нужно хотя бы шпателем ее отколупать. Если просто налет то можно тряпку смочить в ацетоне и вытереть хорошенько. Для того чтобы не чухать дверь до чистого металла нужно купить грунтовку "по ржавчине" она так и называется. Она отечественная стоит ерунду. Раньше была только серого цвета. Красите ей, а когда высохнет покрываете краской нужного цвета. Сейчас такие грунтовки выпускают и черного цвета, если найдете покройте ей, если покрытие понравится то так и оставляйте, если хочется покрасивше, то покупаете черную краску и закрашиваете грунт чёрное по чёрному. На дверь хватит маленькой банки 750 мл.
Когда-то, в старые добрые времена, когда строители не были избалованы огромным выбором стройматериалов, сама лично заделывала трещины на потолке обычным бинтом, ни одной трещины более трёх лет! А потолок находился под спортзалом, в школе. Представьте, какая нагрузка! Я это к чему, из нынешнего, лучше использовать флизелин, держит он, довольно, не плохо!![]()
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Подскажите пожалуйста! Нужно в новострое положить линолиум. В этой теме я прочла, что прочный линолиум - это коммерческий (или оффисный). Напишите пож., продается ли он на строит. рынке? Как визуально его отличить от обычного линолиума? Какая цена его?
все говорят линолеум-ламинат. но почему-то никто ничего не говорит про виниловую плитку. у меня вот дома она лежит. 43й класс. хоть слона по ней води когтистого)) и положить ее - раз плюнуть. главное, чтобы пол был ровный. бывает и в виде плитки, и в рулоне, и как дощечки паркета.
Последний раз редактировалось VitVik; 24.12.2009 в 12:55.
Линолеум. Оговорилась
Спасибо, мы подумаем и над этим вариантом.
У меня плита ассоциируется только с плиткой в чешке, которая сдавалась вместе с домом 35 лет назад.Другой я не видела. Надо съездить в Эпицентр и там хорошенько порыскать
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
А на стыках фанеры, Вас не будут смущать следы протертости Вашего ленолеума?(Хотя если взять ленолеум с мягкой подложкой, то фанерные соединения будут не помехой!) Если это магазин, то практичней будет заливной виниловый пол(сорри если ошибся в названии), как в супермаркетах или ТЦ. Коммерческий ламинат, звучит красиво! А как он в эксплуатации...., видел в магазинах ламинат, очень стирается, вида никакогоХотя может там сэкономили и постелили обычный домашний!
Нужен совет по отделке межкомнатного дверного проёма.
На фото запечатлена верхняя часть дверного проёма.
Проём будет закрываться с помощью системы с раздвижной дверью,
поэтому дверную коробку я ставить не хочу.
Каким образом штукатурят верхнюю балку?
Какой раствор исползовать?
Какие меры предпринять, чтобы ещё незатвердевший раствор не падал вниз под воздействием своего веса?
заранее благодарен за ответ
у нас была та же ситуация. Деревян. части сняли, выравнивали сначала цементом, потом изогипсом завершили. Чтобы раствор не падал использовали П-образный профиль который используется для гипсокартона, когда завершали изогипсом то использовали спец. уголки под шпаклёвку. Для того чтобы раствор не падал когда штукатурите верхнюю балку под неё привинчиваете кусок профиля для гипсокартона и по нему же выравниваете. Если что, спрашивайте
1.Очистить до крепкого слоя.
2.Загрунтовать (грунт возьмите проникающий)
3.Белый селикон, (если под покраску, то акриловый, если без, то герметик.) Шприц обязательно для них.
Трещину до 5мм можно заделать за 1 раз(слой).
До 1см за 2-3раза(слоя). Герметик вдавливать в трещину шприцом.
Одним разом я называю полное высыхание. Важно! последний слой размыть легонько, не жосткой кистью с водой (движения как при покраске). Удачи.
Гипсокартон приклей или привенти прямо на дерево. Потом шпаклевкой выравнять.
УРА!!!!
Я вас нашла!!!
У меня такое дело, нужен диззайнер не очень дорогой, для квартиры.Есть квартира, есть желание сделать красиво, есть человек который визуализирует любой замысел в 3Д, но нету человека который поможет с идеей, фишечкамитам всякими и т.д.
А у вас в роду беременные были??
Дерево нежелательно снимать, это же перемычка. Отличный вариант предложил fit64. Правда, следует помнить, что через проем ходят, и даже что-то носят, а ГК материал чисто декоративный. Если не очень экономите, используйте деревянную гладкую коробку. Это решение надолго. Кстати, раздвижные двери (если я правильно понял, подвесные на роликах) во-первых, неэргономичны (их достаточно неудобно открывать и закрывать), во-вторых, негерметичны, а следовательно, с плохой звукоизоляцией(вспомните купе в поезде, а Вы ведь так сделать не сможете, дорого, и получится еще хуже).
"Год прожить - это вам не партеичку в шМахматы сыграть!.."
Социальные закладки