Тема: Занудам и умникам, сюда.

Ответить в теме
Страница 37 из 132 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 2627
  1. Вверх #721
    Новичок Аватар для grimo
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Вот уже 25 лет загадываю одно и то же желание (причём не только в новогоднюю ночь, но и когда падает звезда, сижу между людьми с одинаковыми именами и т.п.) - так и не сбылось до сих пор .
    Значится так: практически все условия для сбычи мечты Вы выполнили! Кроме одного...
    Судя по полной и исчерпывающей информации на предыдущей и читаемой щас страницах, Вам надлежит загадать желание:
    - в новогоднюю ночь, в ту самую минуту,
    - когда падает звезда, причем
    - сидя между двумя людьми с одинаковыми именами, И последнее необходимое и достаточное условие - внимание!!! -
    НАХОДЯСЬ НА МАСЛОЭКСТРАКЦИОННОМ ЗАВОДЕ!!!!!!!!!

Мироздание, потрясенное мощью подготовительной подготовки помноженной на двадцатипятилетний опыт вспоминания именно одного и того же желания , ну просто не сможет Вам отказать! Особенно - в условиях краснознаменного маслоэкстракционного завода.

Только один вопрос - 25 лет назад и Вы были моложе...И она была не столь ветрена... как сейчас...
    Собственно вопрос - Вы готовы к сбыче мечты?

2. Вверх #722
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от grimo Посмотреть сообщение
    Только один вопрос - 25 лет назад и Вы были моложе...И она была не столь ветрена... как сейчас...
    Собственно вопрос - Вы готовы к сбыче мечты?
    А почему Вы думаете, что моя мечта связана с "ней"? Я давно и счастливо женат, да и вообще моя мечта с личными отношениями никак не связана. В общем, я готов к сбыче своей мечты как никогда . Более того, один человек, от которого она сейчас зависит в большей степени, чем от кого бы то ни было, пообещал, что она сбудется через три года. Так что, если ему верить, ждать осталось не так уж долго.
    Рабів до раю не пускають

3. Вверх #723
    Новичок
    То, что Вы говорите, является субъективным отражением объективно-целостной предметности.

4. Вверх #724
    Новичок Аватар для grimo
    "Видите ли ...Говорить...и одновременно думать... - практически невозможно!"
    Аркадий Апломбов.
    конферансье "Необыкновенного концерта" театр кукол Образцова
    он же - Зиновий Гердт

5. Вверх #725
    Новичок
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    А то, что мы думаем ?)))
    Тем более

6. Вверх #726
    Постоялец форума Аватар для ВИШНЯ
    А вот у меня такой вопрос:
    -Какой высоты могла бы быть самая высокая гора на планете Земля?
    Истина, как всегда, где-то посередине...

7. Вверх #727
    Новичок Аватар для Viru$
    Эверест, почти 9 км, а что поиск уже не модно юзать?

8. Вверх #728
    Живёт на форуме Аватар для AlexBouva
    Мало тут зануд
    Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро..

9. Вверх #729
    Новичок Аватар для Viru$
    Их и в жизни мало, дефицит епть

10. Вверх #730
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ВИШНЯ Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Viru$ Посмотреть сообщение
    Эверест, почти 9 км, а что поиск уже не модно юзать?
    ВИШНЯ спрашивала какой МОГЛА бы быть эта гора. Имелось в виду, что гравитационное поле ставит определенные пределы высоте возвышенностей над поверхностью планеты. (На белом карлике Эверестам не бывать ). Ну и свойства грунтов тоже существенно влияют на этот предел. К сожалению, я ответа на этот вопрос не знаю - может быть, кто-нибудь из физиков или геофизиков ответит.

11. Вверх #731
    Спасибо, Гидрант, вступился!
    А что,Viru$, вдумываться в смысл слов уже не модно?
    Чем ерничать, попробуй ответь по сути.

12. Вверх #732
    Новичок Аватар для Viru$
    Ну я в смысл вдумался, подумал, и мне кажется что гора может быть какая угодно высотой теоретически

13. Вверх #733
    Кстати, я этот вопрос, разумеется, прогуглила, прежде чем задать его нашим "умникам". И даже нашла ответ. Примерно 14,5 км. А вот как это доказать математически и физически?

14. Вверх #734
    Да нет, Вирус, тут все зависит от жесткости пород. Ведь у любого материала есть своя прочность. И гора может рассыпаться просто под собственной тяжестью

15. Вверх #735
    Девочка- вдохновение Аватар для diamant-ik
    Если гора начнет расти в высоту, то она одновременно начнет погружаться в недра, так как даже твердые горные породы и минералы обладают пластичностью. Кроме этого, вес вышерасположенного вещества, слагающего гору, создаст такое литостатическое давление, что породы начнут плавиться, то есть, часть потенциальной энергии вещества пойдет на плавление породы.

Если гора массы М опустилась на расстояние X, то потенциальная энергия перейдет в энергию плавления, или

MgX=EплnXS или Mg=EплnS (1)
    где n - количество молекул в единице объема горы. Правая часть уравнения (1) имеет определенную величину. Следовательно, и масса вещества М тоже имеет некое минимальное значение, ниже которого гора будет устойчива. То есть,

M < EплnS/g M=hSnm=hSnAmp
    где m - масса молекулы горной породы, Ф - атомный вес, mp - масса протона (1,6*10-27кг). Откуда максимальная высота горы

h < Eпл/(А mpg).
    Энергия плавления Eпл пропорциональна энергии связи атомов В:

Eпл=bВ;
    коэффициент пропорциональности b для окиси кремния - основного вещества, слагающего гору примерно равен 0,1; Энергия связи - энергия, необходимая для того, чтобы вырвать атом из решетки при Т = 0oК имеет порядок 2,7 - 11 эВ, молярная масса окиси кремния m = 60*10-3кг/моль. Таким образом, максимальная высота горы в этом случае станет h < 40км. Это означает, что на твердом фундаменте гора может устоять в случае если ее высота меньше 40 км. Здесь не учитывается то, что в нижней части гора имеет высокую температуру, и вещество пребывает в пластическом состоянии. Для других планет эта величина должна быть другой, так как там другое g - ускорение свободного падения.
    Последний раз редактировалось diamant-ik; 29.12.2009 в 20:52. Причина: http://han-samoilenko.narod.ru/questions/astronomy/044.htm вот ссылка
    Не нужно быть важным, важно быть нужным...

16. Вверх #736
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    А вот как это доказать математически и физически?
    Есть такой предмет - сопромат у строителей и инженеров, тут надо использовать его в частности, что бы масса скалы большой высоты не раздавила в пыль опору (гора рухнет).

Аэродинамика, тоже надо использовать, парусность и т.д, другими словами что бы ветром не сдуло.

Физика, - сила упругости земной коры, что бы гора не провалилась в недра.

И многое другое, материал из которого будет состоять гора, основа, состав коры поверхности Земли и многое другое.

17. Вверх #737
    Спасибо, diamant-ik.
    Я не думаю, что в данной задаче учитывается процесс погружения горы в недра планеты. Это олимпиадная задача по физике всего лишь за 11-й класс. А они такую сложную математику вряд ли применяют.

18. Вверх #738
    Новичок Аватар для grimo
    Цитата Сообщение от diamant-ik Посмотреть сообщение

Если гора начнет расти в высоту, то она одновременно начнет погружаться в недра, так как даже твердые горные породы и минералы обладают пластичностью. Кроме этого, вес вышерасположенного вещества, слагающего гору, создаст такое литостатическое давление, что породы начнут плавиться, то есть, часть потенциальной энергии вещества пойдет на плавление породы.

Если гора массы М опустилась на расстояние X, то потенциальная энергия перейдет в энергию плавления, или

MgX=EплnXS или Mg=EплnS (1)
    где n - количество молекул в единице объема горы. Правая часть уравнения (1) имеет определенную величину. Следовательно, и масса вещества М тоже имеет некое минимальное значение, ниже которого гора будет устойчива. То есть,

M < EплnS/g M=hSnm=hSnAmp
    где m - масса молекулы горной породы, Ф - атомный вес, mp - масса протона (1,6*10-27кг). Откуда максимальная высота горы

h < Eпл/(А mpg).
    Энергия плавления Eпл пропорциональна энергии связи атомов В:

Eпл=bВ;
    коэффициент пропорциональности b для окиси кремния - основного вещества, слагающего гору примерно равен 0,1; Энергия связи - энергия, необходимая для того, чтобы вырвать атом из решетки при Т = 0oК имеет порядок 2,7 - 11 эВ, молярная масса окиси кремния m = 60*10-3кг/моль. Таким образом, максимальная высота горы в этом случае станет h < 40км. Это означает, что на твердом фундаменте гора может устоять в случае если ее высота меньше 40 км. Здесь не учитывается то, что в нижней части гора имеет высокую температуру, и вещество пребывает в пластическом состоянии. Для других планет эта величина должна быть другой, так как там другое g - ускорение свободного падения.
    То есть, если кто-то купит многа семачек и будет лузгать, как ненормальный...!? Мантия Земли же может не выдержать!...
    Как страшно жить!!!

19. Вверх #739
    Живёт на форуме
    Кстати, звание самой высокой горы нашей планеты должен, по справедливости, носить не Эверест, который возвышается над окружающим горным массивом на какие-нибудь пару километров, а вулкан Мауна-Кеа на Гавайских островах.
    Его основание находится в море на глубине 5840 м, а вершина возвышается над уровнем океана на 4205 м. Итого 10045 м от основания до вершины.

20. Вверх #740
    Я думаю, что вулкан Мауна-Кеа на Гавайских островах может иметь такую высоту, потому что на 2/3 он погружен в воду. А, как известно, сила Архимеда значительно облегчает вес предметов, погруженных в жидкость. Хотя, исходя из расчетов, даже на поверхности планеты такая гора имеет место быть.

Ответить в теме
Страница 37 из 132 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права