Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 90 из 1434 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 590 1090 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 28678
  1. Вверх #1781
    Хозяйка Медной Горы
    [QUOTE=Сан Сан;8820917]
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Пока что Лотосе Мира, потом может найдем помещение.
    Во время выставок Ювелирный салон нам разрешают заседать в конференц зале. ) Следующее заседание скорее всего будет в помещении музея Западного и Восточного искусства, потому что там тоже будет выставка общества Музыка Земли.[/QUOTE

Спасибо. Членство в клубе как-то обозначается или вход свободный?
    Можно придти в качестве гостя клуба, а можно стать его членом. При первом визите вам дадут анкету. Членские взносы-5 грн в месяц. Члены клуба участвуют в разных мероприятих, помогают в организации выставок и тому подобных дел, а также готовят лекции и выступления(если есть такое желание и возможность)

2. Вверх #1782
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    КОРОЧЕ, УВАЖАЕМЫЙ САМОЦВЕТ, НА ФОРУМЕ РЕЧЬ ИДЁТ О НАТУРАЛЬНЫХ КАМНЯХ. То, что вы предлагаете, есть в большом количестве в Одессе на 7-м км. Это хороший пример втюхивания подделок за натуру. И это 5-ти- минутный просмотр сайта. Дальше рассказывать? А форумчанам предлагаю просмотреть этот сайт самостоятельно. Забавно!
    Поддерживаю! Куча г. из китая, причем последнего сорта.

Просмотрев сайт бегло, я сильно смеялся
    Особенно раздел Рубины...

3. Вверх #1783
    Хозяйка Медной Горы
    Ну что ж это такое! опять продают желтый кальцит как цитрин, еще и как эксклюзив!!

http://www.webois.org.ua/jewellery/price/new2009/mineral110.htm

Представляете, сколько бы стоил такого размера шар из натурального цитрина????

Очень надеюсь, что при помощи клуба, консультаций и самообразования безграммотных наивных покупателей будет оставаться все меньше и меньше
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 25.12.2009 в 13:29.

4. Вверх #1784
    Хозяйка Медной Горы
    Еще давно уже хотела спросить, что это за "единственное в мире месторождение горного хрусталя с красными включениями-Бразилия"???? что это за красные включения, если кто слышал о таком??

http://www.webois.org.ua/jewellery/price/new2009/mineral104.htm

5. Вверх #1785
    Новичок Аватар для Cristal Noir
    Здравствуйте! Я здесь новенькая. Хочется спросить мнение знающих людей по следующему вопросу:
    мне захотелось подарить камушек моему хорошему знакомому, я выбирала его с мыслями об этом человеке. Камушек - тигровый глаз, во-первых для привлечения денег, во-вторых - знакомый по гороскопу Лев. Хотела на Новый год подарить. Но вот уже несколько дней меня гложат сомнения и кажется, что этот камушек больше сейчас пригодится и подойдет другому моему хорошему знакомому. Не могу решить, что же мне с ним делать и кому его подарить. Как вы считаете? Самой мне как-то больше хочется подарить его второму знакомому, и кажется что первый (тот, для которого изначально выбирала камушек), его как-то не оценит, потеряет, не нужен он ему.. Но я же выбирала этот камушек для конкретного человека. Кому подарить его все-таки? Не будет ли он негативно влиять на человека, если изначально приобретался не для него?

6. Вверх #1786
    Посетитель Аватар для mavg80
    Цитата Сообщение от Cristal Noir Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Я здесь новенькая. Хочется спросить мнение знающих людей по следующему вопросу:
    мне захотелось подарить камушек моему хорошему знакомому, я выбирала его с мыслями об этом человеке. Камушек - тигровый глаз, во-первых для привлечения денег, во-вторых - знакомый по гороскопу Лев. Хотела на Новый год подарить. Но вот уже несколько дней меня гложат сомнения и кажется, что этот камушек больше сейчас пригодится и подойдет другому моему хорошему знакомому. Не могу решить, что же мне с ним делать и кому его подарить. Как вы считаете? Самой мне как-то больше хочется подарить его второму знакомому, и кажется что первый (тот, для которого изначально выбирала камушек), его как-то не оценит, потеряет, не нужен он ему.. Но я же выбирала этот камушек для конкретного человека. Кому подарить его все-таки? Не будет ли он негативно влиять на человека, если изначально приобретался не для него?

Отличный подарок! Смело можете купить и другому другу такой же подарок и для себя, тигровый глаз отличный талисман, я думаю, каждому приготиться!!
    Как для меня, камни отличный подарок- наши лучшие друзья и помощники!
    Мой папа тоже лев по знаку зодиака я подарила ему маленький шар из тигрового глаза. Он застудил правый глаз,подлечил, пользовался различными каплями, по назначению врача, но был дискомфорт глаз полностью не проходил, красные прожилки на глазу, все это продолжалось, около 2-3 мес. И я ему "посоветовала больше в шутку" прикладывать шарик из тигрового глаза и просить "тигровый глазик полечи".Он вечером перед телевизором прикладывал его к больному глазу, и что вы думаете, глаз за неделю прошел и он забыл о проблеме.)))
    Последний раз редактировалось mavg80; 25.12.2009 в 14:23.

7. Вверх #1787
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Cristal Noir Посмотреть сообщение
    А что мешает приобрести еще один тигровый глаз и сделать подарки и тому, и второму человеку?
    А вообще, дарить надо тому, кому чувствуете-я считаю, что это камень вам сам подсказывает, кому он нужен. значит он хочет попасть ко второму человеку

8. Вверх #1788
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Ну что ж это такое! опять продают желтый кальцит как цитрин, еще и как эксклюзив!!

http://www.webois.org.ua/jewellery/price/new2009/mineral110.htm

Представляете, сколько бы стоил такого размера шар из натурального цитрина????

Очень надеюсь, что при помощи клуба, консультаций и самообразования безграммотных наивных покупателей будет оставаться все меньше и меньше
    А чего ты хотела, если среди "ведущих" сайт не ни одного геолога. Зато есть желающие заработать. http://www.diamondinfo.ru/q100/ -- посмотри здесь и можешь расширять список
    Последний раз редактировалось Сан Сан; 26.12.2009 в 09:34.

9. Вверх #1789
    Еще давно уже хотела спросить, что это за "единственное в мире месторождение горного хрусталя с красными включениями-Бразилия"???? что это за красные включения, если кто слышал о таком??

http://www.webois.org.ua/jewellery/price/new2009/mineral104.htm
    Поищи "компостельский рубин". Это красные разновидности кварца, прокрашенные чаще железом. Месторождения не знаю, активной добычи раньше не велось, проявления (недообследованные места находок) - Памир, Приморье (Сибирь), Средний Урал, Испания, Китай. Где-то в кристаллах, где-то в прокрашенных жилах. Я сам видел уральские и памирские.

10. Вверх #1790
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Здравствуйте! Я тоже люблю и коллекционирую камни. Cтараюсь приобретать необработанные образцы, мне они кажутся более живыми. Давно хотела иметь целестин, и вот наконец купила красивую жеоду. А на следующий день нашла информацию, что этот минерал радиоактивен и его нельзя держать дома. Кто знает , так ли это опасно ? И какие еще есть радиоактивные минералы ?

11. Вверх #1791
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Я тоже люблю и коллекционирую камни. Cтараюсь приобретать необработанные образцы, мне они кажутся более живыми. Давно хотела иметь целестин, и вот наконец купила красивую жеоду. А на следующий день нашла информацию, что этот минерал радиоактивен и его нельзя держать дома. Кто знает , так ли это опасно ? И какие еще есть радиоактивные минералы ?
    Целестин, в состав которого входит стронций, не всегда радиоактивен. Минералы. попадающие на продажу через серьёзные фирмы проходят радиационный контроль и получают соответствующий сертификат. Кроме того можно проверить в домашних условия радиометром типа "беллы" или др.( для домашнего использования, полезная штука). Радиоактивные минералы обычно в торговлю не попадают.

12. Вверх #1792
    Хозяйка Медной Горы
    О радиоактивности целестина писали на своем сайте те люди, которые физики, а не геологи Они утверждают, что целестин-это соли стронция, причем растворимые в воде соли стронция. Они пишут, что если кто то утверждает , что соли нерадиоактивны, а радиоактивны только изотопы стронция в чистом виде, то это не так, потому что излучение от стронция не поглощается его химическим окружением в солях. О киновари тоже пишут как об образце, который не стоит иметь в домашней коллекции.Так как харьковский сайт был одним из первых, с которым я ознакомилась по поводу камней, эта информация настолько меня напугала, что я до сих пор к целестину абсолютно равнодушна, хотя и понимаю, что радиоактивно-опасные минералы не могут попасть в торговлю.

http://www.webois.org.ua/jewellery/stones/katalog-celestin.htm
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 27.12.2009 в 14:51.

13. Вверх #1793
    Посетитель Аватар для Dionisiy I
    Если Вы не будете есть этот целестин, то должен быть безопасен. На самом деле, минералы могут быть не только радиоактивными, но и просто опасными по ряду причин. Вот здесь эта тема углублена и расширена.

http://forum.catalogmineralov.ru/index.php/topic,16665.0.html

Опасны в основном редкие минералы, которые на обычных ярмарках даже и не продаются. Есть коллекционеры, которые собирают в том числе и очень радиоактивные минералы - ничего, все живы и здоровы.

Кроме того, не забывайте, что радиоактивным может быть все что угодно, даже обычные бумажные деньги. Их центральные банки постоянно выводят из обращения в большом количестве.

Из популярных минералов обычно не сильно фонят натуральные цитрины, чароит и циркон. Их просто не нужно носить с собой в кармане или надевать на себя в виде украшений. Хранить дома можно.

14. Вверх #1794
    Цитата Сообщение от Dionisiy I Посмотреть сообщение
    http://forum.catalogmineralov.ru/index.php/topic,16665.0.html

Из популярных минералов обычно не сильно фонят натуральные цитрины, чароит и циркон. Их просто не нужно носить с собой в кармане или надевать на себя в виде украшений. Хранить дома можно.
    Тоже пугать не следует. Цитрины и цирконы "фонят" редко и очень слабо, часто в пределах нормы, т.е. до 60 мкр/ч. Поверьте, как геофизику, одна из задач которого было радиационное обследование шахт. Чароит тоже можно проверить дома. я уже писал. И не один дурак не продаст заведомо радиоактивный минерал, это неплохая "статья" да и потеря имени на рынке.
    КОНСУЛЬТАНТ

15. Вверх #1795
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Спасибо всем, кто ответил! Наверное приобрету радиометр-для спокойствия. Теперь вижу, что существует много опасных минералов. Но,как я поняла это больше относится к редкостям. Для меня это актуальная тема, так как я не люблю хранить камни по коробочкам, они у меня по всему дому красуются и часто я их в руках держу, ношу в сумочке, чтобы стресс снять вовремя. На всех местах,где часто нахожусь расставлены группки камней и на работе тоже.

16. Вверх #1796
    User banned
    [QUOTE=Сан Сан;8891432] Чароит тоже можно проверить дома. я уже писал.QUOTE]

А если не секрет,то где писали о том как проверить чароит?
    Ссылку можно увидеть?

17. Вверх #1797
    [QUOTE=zwetok;8893717]
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Чароит тоже можно проверить дома. я уже писал.QUOTE]

А если не секрет,то где писали о том как проверить чароит?
    Ссылку можно увидеть?
    Бытовым радиометром. Можно посмотреть в гугле радиоактивность чароита, там написано, какие минералы ИНОГДА бывают радиоактивны, и как они выглядят. Но на рынок редко (почти никогда) попадают "светящиеся" минералы. Их нормальные люди проверяют до того, как... Иначе можно потом не торговать ... несколько лет.
    КОНСУЛЬТАНТ

18. Вверх #1798
    Спасибо всем, кто ответил! Наверное приобрету радиометр-для спокойствия. Теперь вижу, что существует много опасных минералов. Но,как я поняла это больше относится к редкостям. Для меня это актуальная тема, так как я не люблю хранить камни по коробочкам, они у меня по всему дому красуются и часто я их в руках держу, ношу в сумочке, чтобы стресс снять вовремя. На всех местах,где часто нахожусь расставлены группки камней и на работе тоже.
    Для одесситов - я беру в Терру свой радиометр и милости прошу проверять подозрительные камни. Радиометр юстирован.
    КОНСУЛЬТАНТ

19. Вверх #1799
    User banned
    Сан Саныч,сколько стоит бытовой радиометр и где он продается?

Что можно сказать хорошего о чароите по отношению к здоровью?
    Потому как это камень в Якутии недавно нашли и он,как говорят еще мало изучен.Думаю,однако,что кто-то,все таки работал уже с ним,хотя бы частично и смог бы замолвить за него слово.

20. Вверх #1800
    Новичок Аватар для Cristal Noir
    Спасибо всем за советы! Подарю-таки обоим.
    Присоединяюсь к вопросу о чароите. Несколько раз хотела приобрести шар, чисто визуально он меня ну очень притягивает. А возьму в руки, покручу, и ... приобретаю что-то другое. Последний раз хотела его купить - в результате купила вместо него чудесный шар из серафинита.

Ответить в теме
Страница 90 из 1434 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 590 1090 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права