|
ХЗМ, вижу море Вашими глазами, спасибо!
http://pogoda7.com.ua/233345.html
http://pugoo.org.ua/weather/black-sea/
а эти ресурсы не подходят?
Ну что Вы, ей богу! Человек на работе. Деньги в семью зарабатывает. Потому и сообщает даже сведения о количестве и силе штормов за последние дасятилетия (сидел все это время на берегу и считал).
Он и про нечищенные дороги объяснит что они чищенные, просто оппозиционные СМИ людям все врут.
мой знакомый когда то носил с собою на море ртутный термометр, чтобы знать , холодная вода или тёплая (померять рукой было сложно). И всё было хорошо, пока в трамвае термометр не раздавили. Парень купаться после этого не мог, а вдруг вода холодная
__________________________________________________ ___
Сегодня был на море, как всегда моржи были. Покупались и в раздевалке переодевались.
Рукою сложно определить температуру, как по мне, от 5 до 10
А я знакома с одной дамочкой, которую в детстве бабушка возила в Аркадию, выгуливала у моря и учила измерять температуру морской воды термометром на веревочке. Так вот дамочка та теперь кандидат биологических наук и работает в авторитетном академическом учреждении. Так что измерение температуры морской воды, в принципе, предполагает какое-то развитие
А температура воды в приведенных выше ссылках - типичная липа, т.к. значительно отличается от измерений Волги. И где там динамика, я вас спрашиваю![]()
Эта бабушка еще должна была объяснить дамочке, что корректно измерить температуру морской воды термометром на веревочке можно только если термометр максимальный. Надеюсь, что в крайнем случае дамочка это со временем поняла сама, превращаясь в к.б.н.
Ради бога, без обид. Это мое врожденное ехидство.
Ага, Вы, как всегда, проницательны
Нет, про такие тонкости мне ничего не известно, а вот слюнявить палец и высоко поднимать его над головой для выяснения направления ветра - это еще один практический навык, полученный в нежном детстве во время прогулок в Аркадии и используемый известной дамочкой и поныне![]()
Социальные закладки