| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Интересно, молодежь ходит в Горьковку нынче? Я, учась в институте часто захаживалаСейчас же все в нете найти можно...
Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.
А у меня была точилка настольная, прикручивалась к столу как мясорубка.А карандаши надо было затачивать после покупки ...
И был цанговый карандаш, так там была маленькая точилка с тремя металлическими лепестками.
За справедливость!!!
Пресс-папье называется, в детективах могло использоваться, как оружие, если оно было бронзовым или мраморным.
В учреждениях пресс-папье были простыми деревянными, а слой промокательной бумаги - синим от чернил.
Во времена Пушкина и гусиных перьев для промокания чернил использовался очень мелкий песок, который высыпался на письмо, а затем стряхивался.
YaTanya
вспомнила о школьных ярмарках- хоть сейчас все есть, тогда посещать их было интереснее. С удовольствием выбирали себе резинки(зайчики- собачки), закладки, обложки для книг, пеналы, готовальни. Помните?
И еще вспомнила, как готовились к субботним вечеринкам в школе- как-то ставили номер на музыку Комбинации "Вишневая девятка"- откопали старую машину детскую, металич, с педалями, затащили ее на сцену и пытались там втроем поместиться. Девченки на подтанцовке в кожаных юбочках, цепях и с начесами, кофточки с люриксом. Все поем под фанеру. Караул, весело было!
Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.
Я о такой машине в детстве мечтал. Но так как я был очень крупным мальчиком, то увы не судьба. Не мог залезть в нее.откопали старую машину детскую, металич, с педалями,![]()
За справедливость!!!
Она была для меня не выполнима!!!Да! Задача была не из легких!
А еще (но это скорее 70-е) игра, мы ее называли "ножички". Чертился на земле круг и участники игры бросали перочинный нож. При удачном броске (лезвием в землю) отрезался кусок круга в свою пользу.
За справедливость!!!
Социальные закладки