Тема: Девичник-2. Мужчинам вход воспрещен.

Закрытая тема
Страница 245 из 1547 ПерваяПервая ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 295 345 745 1245 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,881 по 4,900 из 30926
  1. Вверх #4881
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Доброе девочки!!!! Какую интересную тему вы вчера подняли, а я все пропустила Смолчать не могу, отпишусь по поводу крестных! В наше время как-то забыли, зачем собственно нужны крестные мамы и папы, и девченки берут в кумовья своих подруг, с которыми они через пару лет по ряду причин уже и не общаются (это не правило! но такое зачастую бывает!!!) , и ребенок просто знает, что где- то есть крестная Вика и крестный Вася... эт неправильно! С другой стороны мы же не знаем что будет через 5 лет..... Расскажу за себя, меня в детстве крестили дома, короче все там сделали неправильно, в итоге я некрещеная ходила до 15 лет, думая что в Одессе мамина знакомая моя крестная. видела я ее редко(((( потом меня перекрестили уже в церкви, чему я очень рада. мама взяла мне в крестные дочку своей подруги, кот. старше меня на 13 лет. разница не оч большая, поэтому мне с ней очень легко, и есть большая связь! А крестным стал ее гражданский муж, тоже оч хорошо общаемся. Правда я переехала, и уже не так часто и близко, но я довольна
    Был случай - Саше моему предложили его друзья, чтобы я стала крестной ихнего малыша...., я репу почесала и отказалась. когда нет тяги к ребенку и к самим родителям, зачем такое надо?! Не хочу быть плохой кумой и крестной мамой, понимаю всю ответственность, вот какая я умничка (себя не похвалишь, никто не похвалит) по этому уж и не знаю, как найду себе куму..... своих подруг взяла б с удовольствием, но живут они далеко, ребенка будут видеть раз в пять лет, зачем такое надо.... так что в Одессе буду искать
    Последний раз редактировалось Pheobe; 24.12.2009 в 10:13.

2. Вверх #4882
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Девы, а мне так никто и не ответило , почему нельзя первой крестить девочку, если девушка незамужняя? С чего вдруг????
    Я крётсная девочки, и ничего -замуж всё равно вышла)))))

Я собираюсь в универ, надо пораньше сегодня выйти ,а то я вчера добиралась 2,15 - невиданное дело))
    For friends

$€£

3. Вверх #4883
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Мумми-Троль Посмотреть сообщение
    ага, я скоро краситься иду... знаешь, какой поседой придется быть часа 4))))))))))))
    да уж, на салоны надо иметь дьявольское терпение)))))
    как с костюмом - придумала?

всем - привет!
    Всё начинается с любви.

4. Вверх #4884

Smile 5

Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение

всем - привет!
    мне нравится божья коровка! Муммитролька.....

.трули- с вильямса и до водного...
    For friends

$€£

5. Вверх #4885
    Sunshine Lady

О крёстных: сильно бы подумала, прежде, чем взяться... правильно писала Одессика "Если не уверен, что всю жизнь будешь заниматься ребёнком (и здесь - важный момент, которые многие упускают из виду, на мой взгляд: всю жизнь будешь ДРУЖИТЬ с его родителями), то не стоит этого делать". Крёстный и крёстная вообще-то придуманы для введения ребёнка в азы религии, приобщение его к Богу... фактически - фундамент духовного развития в случае верующих людей... Просто ради ритуала... Ну, это надо предполагать для себя никогда не обратиться к религии всерьёз... я не знаю, что со мной будет в будущем в плане веры... иметь такой недочёт... который не исправишь, потому что ребёнок вырос... всё равно, что венчаться ради ещё одного дня гульбы... имхо, естественно
    Всё начинается с любви.

6. Вверх #4886
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль

всем - привет!
    привет!))
    не-а, с костюмом - тЫша

я бы крылушки принарядила!
    Цитата Сообщение от pawlowa Посмотреть сообщение
    мне нравится божья коровка! Муммитролька.....
    коровка с меня не выйдет - только корова
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

7. Вверх #4887
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от АВТОЛЕДИ Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    поругалась с благоверным---опять все настроение предпраздничное в Ж...(((((((
    Машуля, улыбнись Сегодня на улице солнышко светит!
    Боря и Ты успокоитесь и помиритесь

Девушки, привет!!!
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

8. Вверх #4888
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Девы, а мне так никто и не ответило , почему нельзя первой крестить девочку, если девушка незамужняя? С чего вдруг????
    Предрассудки. Кто хочет - тот верит, кто не верит - не напрягается)
    А я слышала, что от предложения крестить ребенка отказываться не принято.
    У меня четверо крестников, и с родителями первых двух мы уже много лет практически не пересекаемся. Никакой духовной привязанности к этим двоим крестникам я, к стыду своему, не ощущаю. А вот последние двое, которых крестила уже в зрелом возрасте, - дети моих двоюродных сестер, с которыми мы и по жизни постоянно общаемся. И вот тут я внутренне чувствую очень сильную привязаность к деткам, хотя крестник живет в Панаме, а крестнице только пять месяцев должно исполниться
    Я думаю, хорошо, когда человек приходит к крещению осознанно, сам выбирает себе крестных. Хотя с другой стороны, это противоречит традициям - крестить в младенчестве...
    Я не сдурела. Я вообще такая.

9. Вверх #4889
    всем удачного дня, Павлуша поплыла получать знания!

сенкс, Аннушка, я тож думала ,что всё это предрассудки, не имеющие действительно под собой объективную основу.
    For friends

$€£

10. Вверх #4890
    Я крётсная девочки, и ничего -замуж всё равно вышла)))))
    ))
    Ну типа счастье твое заберет девочка.... какой-то такой бред..... я тоже в это не верю!

Кста, я за Лерика - душа компании буду голосовать!!!!
    За Муммика - за золотые ручки!!!!

11. Вверх #4891
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Предрассудки. Кто хочет - тот верит, кто не верит - не напрягается)
    А я слышала, что от предложения крестить ребенка отказываться не принято.
    У меня четверо крестников, и с родителями первых двух мы уже много лет практически не пересекаемся. Никакой духовной привязанности к этим двоим крестникам я, к стыду своему, не ощущаю. А вот последние двое, которых крестила уже в зрелом возрасте, - дети моих двоюродных сестер, с которыми мы и по жизни постоянно общаемся. И вот тут я внутренне чувствую очень сильную привязаность к деткам, хотя крестник живет в Панаме, а крестнице только пять месяцев должно исполниться
    Я думаю, хорошо, когда человек приходит к крещению осознанно, сам выбирает себе крестных. Хотя с другой стороны, это противоречит традициям - крестить в младенчестве...
    Аня, так я тоже бы наошибалась в свободном отношении к вопросу по юности, мне предлагали два раза, но меня выручало то, что не была крещёной сама. Сейчас не взялсь бы. Мне кажется понимание ЧТО и КАК ты можешь (неважно, как относятся к этому родители ребёнка) гораздо важнее, чем всё остальное. Кто взвесит, какой грех больше... священников надо спрашивать, а без их слова - по наитию, по внутреннему ощущению в меру своих (ограниченных) знаний религии. Мы всё же НЕ ТЕ верующие, которые таки да всерьёз. Отсюда и ритуалы ... ради ритуалов. Но если уже сейчас это как-то напрягает или останавливает... то здесь как раз редкий случай в жизни, когда лучше не сделать, чем сделать и жалеть... Да и вообще... слишком НЕ РАЗ наблюдала ситуации, когда максимум общения - это счёты за дороговизну подарков или их наличие на христианские праздники... между взрослыми... ещё и ребёнок вовлечён исключительно по принципу материальной составляющей: "вот, тебе должны были, а не подарили"... В то время как в верующих семьях (плотно общаюсь с двумя, где не один ребёнок) всё совсем иначе относительно связки крёстные-дети-их родители.
    Последний раз редактировалось Truly; 24.12.2009 в 10:45.
    Всё начинается с любви.

12. Вверх #4892
    Вице-мисс Осень-2009
    Где голосование ,что я пропустила.
    Всем добренькое))
    Влюбленный слеп, но страсти зримый след ведет его туда, где зрячим хода нет

13. Вверх #4893
    Постоялец форума Аватар для Aleksbaby.
    Аня, так я тоже бы наошибалась в свободном отношении к вопросу по юности, мне предлагали два раза, но меня выручало то, что не была крещёной сама. Сейчас не взялсь бы. Мне кажется понимание ЧТО и КАК ты можешь (неважно, как относятся к этому родители ребёнка) гораздо важнее, чем всё остальное. Кто взвесит, какой грех больше... священников надо спрашивать, а без их слова - по наитию, по внутреннему ощущению в меру своих (ограниченных) религии. Мы всё же НЕ ТЕ верующие, которые таки да всерьёз. Отсюда и ритуалы ... ради ритуалов. Но если уже сейчас это как-то напрягает или останавливает... то здесь как раз редкий случай в жизни, когда лучше не сделать, чем сделать и жалеть... Да и вообще... слишком НЕ РАЗ наблюдала ситуации, когда максимум общения - это счёты за дороговизну подарков или их наличие на христианские праздники... между взрослыми... ещё и ребёнок вовлечён исключительно по принципу материальной составляющей: "вот, тебе должны были, а не подарили"... В то время как в верующих семьях (плотно общаюсь с двумя, где не один ребёнок) всё совсем иначе относительно связки крёстные-дети-их родители.
    У меня крёстная моя бабушка - супер!!!!!
    А у моего Масика мой папа и моя свекровь... Свекровь, если честно сделали крестной для того что бы она прониклась ребёнком и хоть как то уделяла ему внимание..Но всё равно не помогло, тк она человек не "сильно "верующий, а вот мой папа и моя мама верующие люди, да и в принципе духовно могут дать намного больше.. Да и с родителями мужа мы прекратили вообще все общения... Тч если даже один крёсный есть, это уже большое дело!!
    Доброе утро красавицы!!
    Счастливая!

14. Вверх #4894
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Ну у вас и утром проблемы)))))
    Всем привет

15. Вверх #4895
    Частый гость Аватар для rjirf
    Доброе утречко!

КАК ПЬЮТ СПИРТНЫЕ НАПИТКИ:

ТЕКИЛА: Лизнул - Выпил - Куснул;

МАРТИНИ: Заказал - Выпила - Дала;

КОНЬЯК "ДРУЖБА": Открыл - Закрыл - Выбросил;

МОЛОДОЕ МОЛДАВСКОЕ ВИНО: Выпил - Вскочил - Побежал - Не успел;

ДОРОГОЕ ФРАНЦУЗСКОЕ ВИНО: Купил - Поставил - Смотрю;

ВОДКА: Выпил - Захотел - Соблазнил - Опозорился - Уснул;

ТУРЕЦКАЯ ВОДКА: Привез - Открыл - Попробовал - Закрыл - Подарил;

СОВЕТСКОЕ ШАМПАНСКОЕ: Купил - Выпила - Плачет - Смеется - Спит - Везу домой;

ПИВО: Выпил - Сходил - Выпил - Сходил - Выпил - Выпил - Уснул - ...Сходил
    Но есть еще любовь такая,что незаметно подойдет...

16. Вверх #4896
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Белая ворона Посмотреть сообщение
    Ну у вас и утром проблемы)))))
    Всем привет
    Птичка, эти "проблемы" притянулись с вечера
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

17. Вверх #4897
    Кошка, + на тебя закончились, но классно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

18. Вверх #4898
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Какие проблемы))) Борьба с ветряными мельницами)
    Люди виртуозно себе ставят преграды и так же виртуозно пытаются их развить и преодолеть)))

19. Вверх #4899
    Вице-мисс Осень-2009
    так как же ж без преград, скучно.
    Влюбленный слеп, но страсти зримый след ведет его туда, где зрячим хода нет

20. Вверх #4900
    Мне вот интересно в этот конкурс, если попросить, добавят номинации???? или уже все?!

Закрытая тема
Страница 245 из 1547 ПерваяПервая ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 295 345 745 1245 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права