Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 116 из 1264 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 616 1116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,301 по 2,320 из 25269
  1. Вверх #2301
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от Какую Роль Посмотреть сообщение
    да не во мне дело, а в тебе, не надоело еще гореть на костре логики?) когда речь идет о доказательстве веры, всегда натыкаешься на бесконечную рекурсию
    Ложна предпосылка. Что есть "костер логики" и почему ты считаешь, что на нем горю я, а не ты, а? Проще говоря, тебе нечего возразить.

Никакой бесконечной рекурсии нет. Есть просто рекурсия. Кроме того, я не занимаюсь поиском доказательств существования Бога, это удел неуверенных в себе. Меня больше интересует анализ аргументов, которыми люди вроде тебя пытаются обосновать и навязать свою веру. До сих пор ни одного состоятельного аргумента не нашлось.

2. Вверх #2302
    Посетитель Аватар для Какую Роль
    я не пытаюсь ничего навязать, мы просто беседуем, дискутировать честно говоря желание пропало, потому что это бесконечный спор и не мы первые его затеяли

3. Вверх #2303
    User banned
    нельзя сказать что его бога тобиш нету, он это на самом деле в нашем языке ОНА космическая энергия, а не то что пипл хавает уже 2010лет

4. Вверх #2304
    Постоялец форума Аватар для glyph
    я не пытаюсь ничего навязать, мы просто беседуем, дискутировать честно говоря желание пропало, потому что это бесконечный спор и не мы первые его затеяли
    Спор тянется бесконечно потому, что на смену проигравшим постоянно приходят новые лица. Которые делают вид, что до них никого не было, все их аргументы абсолютно новые и свежие, и вместо возможного продолжения дискуссии начинается новая.

Я не видел ни одного верующего, который бы мыслил объективно. Существует некий предел, после которого верующий начинает идти "в несознанку" - отрицать любые доводы и даже саму логику, хотя еще минуту назад он сам пользовался и логикой, и практикой, и опытом. Чего не может признать верующий, так это персонального поражения. Им почему-то кажется, что личные убеждения - это что-то такое важное, что-то такое особенное, что-то очень бесценное, словом, что-то, без чего жизнь - не жизнь, а просто биологическое явление.

5. Вверх #2305
    Частый гость Аватар для Требую Холмы
    Спор может быть бесконечным по двум причинам- ты продолжаешь его зная что не прав и ты его ведешь изначально зная что предмета самого спора просто нет.
    Тем самым ты как бы рефлекторно так доказываешь что твоя вера- это так же рефлексия социального происхождения.

6. Вверх #2306
    Посетитель Аватар для Какую Роль
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Спор тянется бесконечно потому, что на смену проигравшим постоянно приходят новые лица. Которые делают вид, что до них никого не было, все их аргументы абсолютно новые и свежие, и вместо возможного продолжения дискуссии начинается новая.

Я не видел ни одного верующего, который бы мыслил объективно. Существует некий предел, после которого верующий начинает идти "в несознанку" - отрицать любые доводы и даже саму логику, хотя еще минуту назад он сам пользовался и логикой, и практикой, и опытом. Чего не может признать верующий, так это персонального поражения. Им почему-то кажется, что личные убеждения - это что-то такое важное, что-то такое особенное, что-то очень бесценное, словом, что-то, без чего жизнь - не жизнь, а просто биологическое явление.
    какого поражения?) в чем?) Тебе было бы приятно, если бы я признал себя атеистом? Жизнь таки и есть биологическое явление, а чем это явление наполнить личный выбор каждого

7. Вверх #2307
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Спор тянется бесконечно потому, что на смену проигравшим постоянно приходят новые лица. Которые делают вид, что до них никого не было, все их аргументы абсолютно новые и свежие, и вместо возможного продолжения дискуссии начинается новая...
    И проигравшим себя никто не признает.
    Шалом увраха!

8. Вверх #2308
    какого поражения?) в чем?) Тебе было бы приятно, если бы я признал себя атеистом? Жизнь таки и есть биологическое явление, а чем это явление наполнить личный выбор каждого
    А это уже игра.

9. Вверх #2309
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Смерть всех рассудит.

10. Вверх #2310
    Цитата Сообщение от Требую Холмы Посмотреть сообщение
    Смерть всех рассудит.
    И помирит?
    ...И будут Север с Тигроловом под руки бродить Эдемским садом, попивая Клинков, закусывая лимончиком, и смеяться над своими земными спорами и дрязгами, оказавшимися всего навсего суетливым и пустым словословием...
    Шалом увраха!

11. Вверх #2311
    И помирит?
    ...И будут Север с Тигроловом под руки бродить Эдемским садом, попивая Клинков, закусывая лимончиком, и смеяться над своими земными спорами и дрязгами, оказавшимися всего навсего суетливым и пустым словословием...
    Я в этом очень сомневаюсь. Скорее всего испустив дух они уже ничего не смогут ни почувствовать, ни сказать.

Вам вообще когда-нибудь делали местное обезбаливание при удалении зуба? Когда челюсть немеет и все ваше представление об ощущении самого себя меняется полностью. Только потому что вы не чувствуете какую-то свою часть тела. А теперь представьте, что вы вообще ничего не чувствуете. Даже если сознание каким-то чудом сохранится у вас без тела, то оно будет полностью дизориентированным)
    И как вы себе представляете зрение без глаз, слух без органов слуха, ощущения тепла или холода без кожи и нервной ситемы?
    Как будете перемещаться в пространстве вообще и чем ощущать это перемещение?
    Те кто говорит о душе или какой-то астральной проекции даже не отдают себе отчет о чем они вообще рассуждают.

12. Вверх #2312
    Я в этом очень сомневаюсь. Скорее всего испустив дух они уже ничего не смогут ни почувствовать, ни сказать.
    Печально, а я думал, что составлю им компанию, в смысле, буду третьим.
    Шалом увраха!

13. Вверх #2313
    Печально, а я думал, что составлю им компанию, в смысле, буду третьим.
    Еще есть время успеть.

14. Вверх #2314
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Ну и..?!..А пару слов для ленивых..!
    Фильм шикарный, Задрнов с Петорсяном просто отдыхают..

15. Вверх #2315
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Фильм шикарный, Задрнов с Петорсяном просто отдыхают..
    Жалко Тигра в нем не снялась. Я б посмеялся.
    Фильмец таки зачетный.

16. Вверх #2316
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    А судьи кто?! Здесь не может быть ни выигравших, ни проигравших...

Пересмотрите на досуге фильм "Привидение" с Патриком Суэйзи...
    Born to be Alive

17. Вверх #2317
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А судьи кто?! Здесь не может быть ни выигравших, ни проигравших...

Пересмотрите на досуге фильм "Привидение" с Патриком Суэйзи...
    Видел неоднократно. Но это таки фильм.
    Смотришь такие фильмы смотришь, а после окончания титров понимаешь что надо в туалет сходить по-большому или по-маленькому и тут реальность берет тебя за шкирку. А так бы если жил только одним кино, то и не знал какая суровая реальность скрывается в недрах канализационных труб.

18. Вверх #2318
    Видел неоднократно. Но это таки фильм.
    Смотришь такие фильмы смотришь, а после окончания титров понимаешь что надо в туалет сходить по-большому или по-маленькому и тут реальность берет тебя за шкирку. А так бы если жил только одним кино, то и не знал какая суровая реальность скрывается в недрах канализационных труб.
    Сколько в туалет не ходи и не изучай содержимое канализационных труб, а совершать переход придется... Мементо мори...
    Born to be Alive

19. Вверх #2319
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Сколько в туалет не ходи и не изучай содержимое канализационных труб, а совершать переход придется... Мементо мори...
    Подземный переход ?

20. Вверх #2320
    Подземный переход ?
    Подземный - только для бренного тела... Скинули его - и свободны...
    Летаете снаружи всех измерений...
    Born to be Alive

Ответить в теме
Страница 116 из 1264 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 616 1116 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права