Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 360 из 489 ПерваяПервая ... 260 310 350 358 359 360 361 362 370 410 460 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,181 по 7,200 из 9761
  1. Вверх #7181
    User banned
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Это как бы перестало быть их личным горем, как только они постучали в мои двери.

Апостолы, насколько мне известно, здравый смысл не отменяли. В этом аспекте особенно отличаются СИ: могут на полном серьезе заявиться 31 декабря в 19:00 с целью "ну, так... Библию почитать".

Не скажи. Телеканалы, про которые я говорил - православные. Даже на каком-то городском канале утром есть передача от Одесской епархии. Впрочем, сектанты тоже появляются.
    это именно их горе.

апостолы не отменяли. а еретикам-сектантам хоть кол на голове чеши.

перечислите одесские православные телеканалы.
    какая программа и во сколько - я хочу каждый день видеть это. думаю, что у страха глаза велики, но на всяк случай дайте сетку вещания.
    Последний раз редактировалось Тигролов; 23.12.2009 в 22:38.

2. Вверх #7182
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    апостолы неотменяли. а еретикам-сектантам хоть кол на голове чеши.
    какая программа и во сколько - я хочу каждый день видеть это. думаю, что у страха глаза велики, но на всяк случай дайте сетку вещания.
    Тигра есть предложение - во-время телепроповеди пустить бегущую строку , такого содержания-Всё что вы услышите или увидите в этой религиозной передаче-это теория изложенная в Библии и не имеет реальных научных доказательств.
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

3. Вверх #7183
    Нордический бриз Аватар для sever-sv

О, правильно. Лучше подать в суд.
    Христианства нет без Церкви. К сожалению, проходимцев с Библией в руках очень много. Они делаю свою черную работу показывая еретическое христианство.

Православная Церковь не к кому не стучится. Сектанты - да! В большом числе.

немного атеистической пропаганды
    Да мне по большому счету все равно что те сектанты,что эти.Те по домам или на улице разгуливают,
    а эти по ящику и вообще где хотят потихоньку народ агитируют,так еще
    и на иноверцав криво косятся ..

4. Вверх #7184
    Частый гость Аватар для Требую Холмы
    Я лично не верю в истории из Библии. Ни в одну из них, равно как и в персонажей там представленных. Это типичные сказки. А еще я не понимаю как люди так легковерно принимают эти сказки за чистую монету.
    И какая вообще может быть причина принимать Библию человеку воспитанному вне религиозной среды например- мне непонятно. Могу это объяснить только каким-то ментальным расстройством или неврологическим отклонением. И кстати если присмотреться к религиозным людям, то можно без труда у них такие отклонения заметить.
    Давайте все-таки признаем, что так называемая религиозность- это просто болезнь.

5. Вверх #7185
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Ты все перепутал.

Православная передача идет по местному каналу утром, часов в 7 или чуть позже. Передача называется "Мир православия", название канала точно не помню, кажется "Круг".

А полностью православный канал можно смотреть по спутнику пока что (не знаю, может, ru-tube ретранслирует, тогда еще и он-лайн). Вот инструкции, канал бесплатный.

Еще есть православный телеканал "Киевская Русь", вещающий по Донецкой области. Вот список православных и католических телеканалов.

Замечу, что не существует ни одного атеистического канала.

6. Вверх #7186
    Нордический бриз Аватар для sever-sv

Скоро таки будет что то в этом роде...

7. Вверх #7187
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Скоро таки будет что то в этом роде...
    Чувствую источник зародится здесь.))
    Создавай - ты же великий организатор...)

8. Вверх #7188
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    в каком смысле когда?! я ж не в лесу живу однако... в сентябре где-то... кажется...
    Не праздновали

ну что Вам сказать... если Вас неудовлетворяет результат... сами подумать можете? Есть ли смысл в той работе?
    Есть, есть, есть и еще раз есть, РаНаЯр
    Я имел ввиду не только себя любимого, а рiдну Неньку Украiну багатострадальну. Пашем день и ночь, а в дупi будяк
    Шалом увраха!

9. Вверх #7189
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Еще есть православный телеканал "Киевская Русь", вещающий по Донецкой области. [URL="http://www.rusk.ru/monitoring_smi/2005/02/10/kakim_budet_pravoslavnoe_televidenie/"]
    Подтверждаю, как житель вышеупомянутой области
    Шалом увраха!

10. Вверх #7190
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    Еще есть православный телеканал "Киевская Русь", вещающий по Донецкой области.
    Киевскую Русь одно время ретранслировали и здесь в "Чёрном море"...
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

11. Вверх #7191
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Не праздновали

Я имел ввиду не только себя любимого, а рiдну Неньку Украiну багатострадальну. Пашем день и ночь, а в дупi будяк
    А другого и не дано. Нету порядка. Нету воли.

12. Вверх #7192
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Не праздновали
    может быть. http://redday.ru/autumn/09/30c.asp ради красного словца так сказать... токмо для поддержания разговора нашла.

мда уж... шо тут скажешь
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 23.12.2009 в 19:49.
    Тишина.

13. Вверх #7193
    очень интересный духовный институт однако получается...

Что же несёт обществу этот социальный институт? Помимо проповедей священнослужителей, церковь щедрым, но не безкорыстным потоком несколько лет подряд питала наше общество огромным количеством табака и спиртного. Сложно сказать, как высокие церковные чины увязывают с понятием духовности то ужасающее количество поставленного в девяностых годах табака и алкоголя в нашу страну.3 Особый цинизм действий святых отцов заключается в том, что табак и алкоголь в Россию ввозились через комиссию по гуманитарной помощи при отделе внешних церковных сношений РПЦ. То есть заседали эти «святые» отцы в своей комиссии и решали: надо признать очередную партию табака или алкоголя гуманитарной помощью русскому и другим коренным народам России. А то ведь загнётся совсем народ без такой помощи. И признавали: это вовсе не отрава, это помощь гуманитарная от церкви святой. Ну и кто же виноват, что у нас сейчас среднее потребление алкоголя на душу населения в пересчёте на чистый этиловый спирт составляет 18-19 литров в год? Тогда как точка невозврата, вырождения нации по признанной международной практике составляет ровно в два раза меньше – 9 литров в год. Кто виноват? Сам народ и виноват. Пьянство – грех. А зарабатывание денег на потакании греху, на пороках человеческих – это что, не грех? Нет. Это гуманитарная помощь.
    Квота РПЦ на ввоз табака в то время составляла 50 млн. кг в год. Во сколько это вылилось смертей от рака лёгких, от гангрены, во сколько ампутированных конечностей святые отцы из отдела внешних церковных сношений не считали? Интересно, они после смерти куда, в Рай, наверное, собираются?
    Тишина.

14. Вверх #7194
    Может поговорим о родноверии и родноверах ?)

15. Вверх #7195
    очень интересный духовный институт однако получается...
    Понимаешь, ни одна общественная организация не может долго держаться на голом энтузиазме ее участников. Рано или поздно наступает момент, когда требуются деньги. Даже если мы с тобой захотим организовать воскресный книжный клуб, то по разным кафе долго не походишь - нужно помещение, значит, нужны деньги.

Поэтому каждая такая организация начинает изыскивать способы заработка. Вот тут и наступает момент истины: кто-то молча ходит с чашкой для подаяний, кто-то дарит на улицах книги за деньги, кто-то торгует табаком, вином и нефтью. В этом нет ничего предосудительного, в общем-то, вопрос в том, кто и когда останавливается. Некторые останавливаются как только покрывается насущная потребность, а некоторые, как мы видим, не останавливаются никогда.

16. Вверх #7196
    Цитата Сообщение от Требую Холмы Посмотреть сообщение
    Может поговорим о родноверии и родноверах ?)
    та я не против))) только попытки обсудить, сводятся уважаемыми прадставителями подавляющей религии, на очередное образное пинание мячика))) Очень я "люблю" когда начинают про родноверов на природе и все такое))) много аргументов/бревен как-то сразу в чужом, мне нафиг не нужном глазу так удобно наковыриваются...
    Блин ну не умею я молчать, когда топчутся по цветнику у грязных сапогах...
    Тишина.

17. Вверх #7197
    Понимаешь, ни одна общественная организация не может долго держаться на голом энтузиазме ее участников. Рано или поздно наступает момент, когда требуются деньги. Даже если мы с тобой захотим организовать воскресный книжный клуб, то по разным кафе долго не походишь - нужно помещение, значит, нужны деньги.

Поэтому каждая такая организация начинает изыскивать способы заработка. Вот тут и наступает момент истины: кто-то молча ходит с чашкой для подаяний, кто-то дарит на улицах книги за деньги, кто-то торгует табаком, вином и нефтью. В этом нет ничего предосудительного, в общем-то, вопрос в том, кто и когда останавливается. Некторые останавливаются как только покрывается насущная потребность, а некоторые, как мы видим, не останавливаются никогда.
    так и я о том же... Зачем кричать о духовном институте и примере для всего общества, если просто молча делайте свое дело и не лезте в душу с квотами на табак и водку... Всеж просто... Бизнес к душам людей никакого отношения не имеет. А что получается?! церковь и торгаш - церковь и духовник?! <- подчеркиваю - это вопрос не уверждение Как минимум странно...
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 23.12.2009 в 21:52.
    Тишина.

18. Вверх #7198
    та я не против))) только попытки обсудить, сводятся уважаемыми прадставителями подавляющей религии, на очередное образное пинание мячика))) Очень я "люблю" когда начинают про родноверов на природе и все такое))) много аргументов/бревен как-то сразу в чужом, мне нафиг не нужном глазу так удобно наковыриваются...
    Блин ну не умею я молчать, когда топчутся по цветнику у грязных сапогах...
    Просто вот я не верю в родноверов сидящих в интернете и ездящих на автомобилях оборудованных двигателями внутреннего сгорания. Как-то у меня это не вяжется в сознании с образом жизни наших достославных предков.
    В этом они как толкинисты. Мечи у них текстолитовые а плащи из люрекса.

19. Вверх #7199
    так и я о том же... Зачем кричать о духовном институте и примере для всего общества, если просто молча делайте свое дело и не лезте в душу с квотами на табак и водку... Всеж просто... Бизнес к душам людей никакого отношения не имеет. А что получается?! церковь и торгаш - церковь и духовник?! <- подчеркиваю - это вопрос не уверждение Как минимум странно...
    Могу только высказат свое мнение.

Если коротко: положение обязывает.

Мне кажется. что где-то у подножия ЗАО РПЦ копошатся честные труженники-муравьи. Если брать каждого муравья за лапку и рассматривать в увеличительное стекло, то можно рассмотреть его индивидуальность, его особенности и прочее. Это будет нормальный, честный, старый добрый муравей. Но стоит сделать пару шагов назад, чтобы охватить всю картину взглядом, как все муравьи сольются в одну сплошную массу.

Я дико извиняюсь за такую банальную метафору, но по-другому не могу. РПЦ - гигантское образование, кто-то должен же его олицетворять? Вот, РПЦ олицетворяет торгаш и жадина Кирилл. Но право голоса есть и у муравьев рангом пониже, так что даже если слова этих муравьев и не расходятся с делами муравьев, то с делами третьих муравьев они вполне могут расходиться.

20. Вверх #7200
    User banned
    Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    Тигра есть предложение - во-время телепроповеди пустить бегущую строку , такого содержания-Всё что вы услышите или увидите в этой религиозной передаче-это теория изложенная в Библии и не имеет реальных научных доказательств.
    Думаю, что строка должна быть такой:

"Если Вас оскорбляет содержимое передачи и Вас не волнует Ваша посмертная участь, включите другой канал".

Закрытая тема
Страница 360 из 489 ПерваяПервая ... 260 310 350 358 359 360 361 362 370 410 460 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права