Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 131 из 2548 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 631 1131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,620 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #2601
    Частый гость Аватар для dr_vein
    в принципе может, но по специализации - это удел ревматологов.

3. Вверх #2602
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Вопрос всем: где можно сделать рентген взрослому на Таирова. Наша терапевт удивила - говорит флюшка в поликлинике лучше и безопасней иначе не была бы такая массовая.

4. Вверх #2603
    Не покидает форум Аватар для maury88
    Муж пришёл с работы с температурой 39. Общая слабость, когда подкашливает-першит горло(кашля почти нет).
    Дома есть азимед, чуть позже выпьет.Малина, лимоны, смородина и питьё принимает.
    Вопрос-можно ли сбивать температуру нимесилом? Или что делать, если сильно ночью поднимется?
    Бути вільним — це означає бути відповідальним.

5. Вверх #2604
    Посетитель Аватар для alna
    Цитата Сообщение от dr_vein Посмотреть сообщение
    карсил и тавегил зачем? лацидофил я бы тоже не применял, только при появлении симптомов дисбактериоза. пробиотики больше пользы приносят поизводителю, чем пациенту. почитайте статью: http://wiki.rusmedserv.com/index.php/Дисбактериоз
    Карсил-для печени,тавегил-от аллергии...А за статью о дисбактериозе -спасибо.
    P.S. а Вы доктор по какой специализации ?

6. Вверх #2605
    нимесилом нежелательно, лучше парацетамол, который входит в состав многих шипучек от простуды. необходимо обильное питье, можно арбидол. если дома дети - обязательно всем, в т.ч. больному натянуть маски. если температура не будет снижаться - сами знаете, лучше перестраховаться, вызвать скорую и переночевать в больнице.

7. Вверх #2606
    Цитата Сообщение от alna Посмотреть сообщение
    Карсил-для печени,тавегил-от аллергии...А за статью о дисбактериозе -спасибо.
    P.S. а Вы доктор по какой специализации ?
    ас
    а у вас разве больная печень? разве есть аллергия? если на какой-то из препаратов была аллергия, то его не нужно принимать вообще, а не "лечить" еще одним препаратом.
    Последний раз редактировалось dr_vein; 27.12.2009 в 23:57.

8. Вверх #2607
    Не покидает форум Аватар для maury88
    нимесилом нежелательно, лучше парацетамол, который входит в состав многих шипучек от простуды. необходимо обильное питье, можно арбидол. если дома дети - обязательно всем, в т.ч. больному натянуть маски. если температура не будет снижаться - сами знаете, лучше перестраховаться, вызвать скорую и переночевать в больнице.
    Спасибо огромное! К сожаленью ничего , содержащего парацетамол не нашла. Зато есть ацетилсалициловая к-та. Ею можно сбивать температуру? сейчас у него 38,8.
    А про скорую в нашем районе частных домов на заставе мы можем только мечтать по такой погоде... Это не реально-не проедут...
    Бути вільним — це означає бути відповідальним.

9. Вверх #2608
    Посетитель Аватар для alna
    ас
    а у вас разве больная печень? разве есть аллергия? если на какой-то из препаратов была аллергия, то его не нужно принимать вообще, а не "лечить" еще одним препаратом.
    я сосудистый хирург широкого профиля )
    Да ,вроде нет: не с печенью проблем,ни аллергии,но типа,так положено,для поддержания...Но ,вообще так ,обычно, рекомендует педиатр...при приёме антибиотиков
    Спасибо Вам
    Последний раз редактировалось alna; 23.12.2009 в 21:52.

10. Вверх #2609
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Похоже,мне нужна помощь кардиолога

Вчера в 3 дня- пульс 99 .меряла элект. тонометром давление, оказалось не давление, а сердце. полежала 2 часа, пульс стал 109. выпила четвертинку таблетки... позже напишу название, мама-сердечник дала.пульс нормализовался,но похоже надо проверяться серьёзно.
    возраст - 28.
    где можно сделать кардиограмму без диких очередей как в 20 поликлинике? на руках грудной ребёнок,время ограничено.и может ещё какие-то анализы сделать?

11. Вверх #2610
    Цитата Сообщение от maury88 Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное! К сожаленью ничего , содержащего парацетамол не нашла. Зато есть ацетилсалициловая к-та. Ею можно сбивать температуру? сейчас у него 38,8.
    А про скорую в нашем районе частных домов на заставе мы можем только мечтать по такой погоде... Это не реально-не проедут...
    аспирин - ни в коем случае. если это свиной грипп - может вызвать осложнения. еще можно ибупрофен, если есть. 38,8 можно не сбивать, если есть тенденция к снижению - просто давать много пить.

alna - ничего не положено. зачем тратить деньги на ненужные лекарства. нет болезни - незачем пить лекарство от несуществующей болезни.

Ocharovashka

без очередей - это нужно искать частного кардиолога, имхо они должны даже на дом с кардиографом приезжать. важно зафиксировать на кардиограмме именно такой приступ. если будут часто повторяться - лучше сделать холтеровское мониторирование - круглосуточная запись ЭКГ (небольшая коробочка с проводками на ремешках, которую нужно носить сутки с собой). А вот чужих таблеток пить не нужно. Вы ведь даже не знаете какой препарат пили и какой его механизм действия.

12. Вверх #2611
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    Вопрос всем: где можно сделать рентген взрослому на Таирова. Наша терапевт удивила - говорит флюшка в поликлинике лучше и безопасней иначе не была бы такая массовая.
    флюшку рассматривают под лупой - она очень маленькая по размеру. и если там что-то вызывает сомнения - все равно нужно повторно делать рентген. Даже если 10 снимков сделать - ничего страшного. на КТ пациент намного большие дозы облучения получает - и ничего страшного.

13. Вверх #2612
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Маме его назначили принимать при приступах аритмии.

а эту запись ЭКГ- где взять коробочку?

14. Вверх #2613
    Постоялец форума Аватар для auenna
    doc1965, dr Vein
    Благодарю за советы!

15. Вверх #2614
    Новичок
    Извините, а что такое КТ?

16. Вверх #2615
    Цитата Сообщение от Ocharovashka Посмотреть сообщение
    Маме его назначили принимать при приступах аритмии.

а эту запись ЭКГ- где взять коробочку?
    аритмия аритмии рознь. нельзя принимать чужие лекарства и точка.
    Все вопросы решаются с кардиологом. Заочно не пролечитесь.

17. Вверх #2616
    Цитата Сообщение от Lady Art Посмотреть сообщение
    Извините, а что такое КТ?
    Компьютерная Томография

18. Вверх #2617
    флюшку рассматривают под лупой - она очень маленькая по размеру. и если там что-то вызывает сомнения - все равно нужно повторно делать рентген. Даже если 10 снимков сделать - ничего страшного. на КТ пациент намного большие дозы облучения получает - и ничего страшного.
    Т.е. все таки рентген лучше сделать? И качественней и безопасней, деньги не в счет.

19. Вверх #2618
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Вопрос к эндокринологу! У меня обнаружили кистозную мастопатию обоих грудей и кисты на щитовидке. Скажите,где мне проконсультироваться и куда идти лечиться? Спасибо!

20. Вверх #2619
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    Т.е. все таки рентген лучше сделать? И качественней и безопасней, деньги не в счет.
    если есть показания к визуализации органов грудной клетки, я бы выбрал рентген. если просто плановое обследования для скрининга на туберкулез - флюоро.
    ЗЫ - я бы не сказал, что рентген безопасней. Просто разница в безопасности (точнее даже в разовой дозе облучения) - несущественная.

21. Вверх #2620
    если есть показания к визуализации органов грудной клетки, я бы выбрал рентген.
    У меня покалывает иногда со стороны сердца\ левого легкого. Кардиограмма нормальная (за исключением какой-то там неполной блокады). Думаю осбледовать легкие и если будет видно и сердце..?

Ответить в теме
Страница 131 из 2548 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 631 1131 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права