|
так, пора обдумывать как закрывать пролеты на лестнице. Делюсь увиденным. В конце ноября была в гостях в Финляндии. То, что там слегка все "сдвинутые" на энергосберегающих технологиях и собственной безопасности - все знают. В подъезде на лестнице стоят небольшие окна, застекленные стеклопакетами. Лоджии имеют систему, которую попробую описать: они называют пластиковые (прозрачные) листа "шторками", все эти пять листов сдвигаются по принципу раздвижных дверей в любой комбинации. Хорошая погода - сдвинули - дышат кислородом, дождик или снег - закрыли лоджию - чисто, сухо, не заметает, не затекает... И лоджия "дышит", температура что за ней, что на ней примерно одинаковая. И стоимость ее намного ниже, чем стеклопакетов. Интересно, в Одессе что либо подобное есть? Жильцы - жуковцы 1 не узнавали?
Я еще раз повторюсь - о своей безопасности они пекуться гораздо больше, чем мы, подобные системы противопожарные структуры разрешают (иначе дом снесли бы с лица земли). Уточню: плиты в доме электрические. Домофона нет, подъезд открыт с 8 утра до 8 вечера, в остальное время - закрыт (попасть внутрь можно, открыв дверь собственным ключом). Стены в подъезде белоснежные, словно вчера покрашены, чистота, порядок, ковровая дорожка при входе (чистая!!!) и умилили щетки, прикрепленные у входа с наружной стороны - обувку чистить от гравия (дорожки им засыпаны.)
Это к тому, что чисто там, где не гадят; пардон, не удержалась!
Дай нам Бог так жить!
Последний раз редактировалось Prianikk; 23.12.2009 в 20:04.
Сегодня во дворе нашего Ж1 трудился маленький хорошенький новенький тракторик(не знаю как назвать правильно). Расчищал дорогу от снега. Так что, уже живущие, поздравляю с откапыванием!
Зато на 17-м этаже через вент каналы сочится вода и льется по лестнице до 1-го этажа(как в фильме 12 стульев, Остап сказал, что за это сделать надо). На лестнице потоп. Так быть не должно.
Тов. из ЖКС, когда вы этим вопросом займетесь?
И, кстати, батареи капиток![]()
Rapit hora diem.
"Час увлекает за собой день."
Гораций
Да у всех провайдеров в планах радужный... но когда они подключат фиг его знает
Появится тенет можно перейти на тенет а пока еще никто не родил можно и на билайне повисеть всеравно подключение бесплатное да и не слышал я чтобы он был плохим и других вариантов нету.
Так что кто из восьмерочки объединяемся,будем друг друга информировать за каждый сдвиг на стройке))))![]()
Всем привет! Помогите советом. Читая отзывы о ЖМ "Радужный" у меня сложылось довольно приятное мнение и о строителях и о самом ЖМ. Но
все же хотелось бы услышать мнение людей которые следят за стройкой более подробно, так как являются инвесторами своего жилья. Я вот тоже выбираю между Радужным и Европейским (Обьездил стройки и только тут действительно ведется строительство).![]()
Социальные закладки