| ||
Тема: Общение юристов
Мне кажется, что камнем преткновения явилась трактовка понятия "вред".Вред не может отождествляться с понятием "непредоставление информации". Вред может быть последствием непредоставления информации - например, неправильное лечение из-за недостоверной информации в дальнейшем и тяжкая болезнь в результате этого. Тяжкая болезнь и будет тем вредным последствием, о котором мы говорим. И даже в этом случае обязательно должна быть причинно-следственная связь между "непредоставлением информации" и наступившими последствиями - тяжкой болезнью.
При неосторожной форме вины само преступление как бы "начинается" с момента наступления вредных последствий. То есть действия совершено, но станет ли оно преступлением понятно только тогда, когда и если наступили вредные последствия.
Может тут ответят.Подскажите пожалуйста, можно ли будучи на фиксированном налоге получать деньги через расчетный счет?
Добрый вечер!!
У меня сегодня буквально случилась катастрофа! Я студентка Нархоза. Поступала по льготам на бюджет( инвавлидность до 18) получала стипендию. В апреле было 18 лет, вроде как льготы закончились, но стипендия продолжала приходить. Особо в таких делах не разбираюсь, но логика такая: если приходит, значит положено. ВО ВСЕХ документах в универе указано, что до 18 льготы. Сегодня меня вызывают в бухгалтерию и обьясняют что это было ошибкой и до завтра я должна вернуть всю сумму стипендий начиная с мая месяца.. я в панике.. это почти 6 тысяч гривен! ЗА ОДИН ДЕНЬ! Но это же не моя ошибка, а бухгалтерии, к тому же меня никто не предупреждал, что когда стукнет 18 я дожлжна заявиться и сказать "Мне 18!! ура!"
У меня вопрос, как правильно поступить? обязана ли я действительно взврашать деньги, по из ошибке??? И могу ли расчитывать хотя бы на отсрочку оплаты? Повторюсь, меня никто не ставил в известность по поводу правил начисления стипендии!
Позволю себе прокомментировать вашу ситуацию. Я не юрист, но со счетами физических лиц работала. Прежде всего, все, что перечислено на ваш расчетный счет(карточка для получения стипухи - это доступ к тому же расчетному счету) является вашим по определению. Забрать не могут, могут только попросить отдать. Это яное попадалово бухгалтерии. Но, думаю, что ваш "клад" действительно нужно будет отдать. Это вам подскажут юристы как это сделать. Я бы посоветовала не подписывать никаких бумаг, пока вы не определились со сроком возврата денег. А только потом в обязательном порядке перечислить всю требуемую сумму на счет, который они вам должны указать (как ошибочно перечисленную) Я бы не советовала отдавать налом. Думаю если будете сопротивляться возврату, подключат тяжелую артиллерию в виде деканата, а вам ведь нужно получить диплом. Ну можете и сами зайти в интернет и почитать закон, на основании которого вам полагаются такие льготы. За все в жизни нужно платить (за хорошее и плохое)Желаю удачи
![]()
Не обязаны. Это, действительно, ошибка бухгалтерии. И она может быть исправлена только двумя способами.
Первый - пусть подают в суд.
Второй - руководитель ВУЗа должен назначить служебное расследование, затем издать приказ по его результатам, определить в нем виновных (и указать меры, принимаемые к ним) и обязать произвести удержание из причитающихся Вам выплат, но не более, чем за год назад (аналогично с удержанием излишне начисленной и выплаченной зарплатой). При этом Вас (до всяких удержаний) обязаны под подпись ознакомить с этим приказом и, по Вашему требованию, выдать Вам его заверенную копию.
Требования просто прийти и вернуть им деньги - незаконны. Бухгалтера просто хотят скрыть свою халатность и свалить все проблемы на Вас. Посылайте их в... суд![]()
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
Подскажите пожалуйста, у меня сейчас документы в исполнительной службе, дело открыто более чем 6 месяцев назад. Сейчас настоятельно просят подойти написть заявление, какого образца не признаются и никакой консультации не дают- что это значит? Дело выйграно по кредитному союзу "Украина". Спасибо.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Господа юристы! Подскажите, пожалуйста!
Моя мама преподаватель в ВУЗе. Администрация сказала выйти на работу 3 января, в воскресенье, на дежурство по ВУЗу. Обязана ли она выходить на работу или это возможно только с ее согласия?
Здесь вопрос не самый простой,самому в свое время приходилось 1 января вечером ездить в общагу считать 1 голову студента не уехавшего домой, в принципе:
1. Пусть издадут приказ об установлении дежурства и определят список лиц, попавших в него. Соотвтетсвенно ознакомить надо с ним под подпись, как я понимаю профсоюз должен дать свое согласие.
2. Важный момент есть ли в должностной инструкции Вашей матери обязанности выполнять подобную работу.
П.с. если хотите заедаться с ректором, требуйте соблюдения порядка прописанного выше, если нет - выход очевиден, ВУЗы в плане дрязг, не лучшее место.
адвокат
Спасибо за ответ!
Я с Вами согласна, тоже сказала ей вчера что оно того не стоит. Лучше выйти на работу и несколько часов подежурить, чем спорить и вызывать негатив со стороны начальства. Просто у нее на этот день было запланированно несколько дел.
НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!
И зря, т.к. они тупо сАми закроют, вынеся постанову, что невозможно исполнить в 6-месячный срок и вернут Вам исполнительный лист, вынудив заново подавать его. И игры начнутся с нуля по новому кругуИ так - до бесконечности.
Я Вам описал единственный способ хоть как-то на них воздействовать. Но решать, конечно, Вам.
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!
Социальные закладки