Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 246 из 1083 ПерваяПервая ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 296 346 746 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,901 по 4,920 из 21659
  1. Вверх #4901
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    ЛЮДИИИ!
    кто нас рассудит? Уменя слова кончились
    А у меня еще остались И даже не матерные
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

2. Вверх #4902
    User banned
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    А у меня еще остались И даже не матерные
    Да и у меня - тоже.
    Я в том смысле, что использованных - должно было хватить.
    Не хочется умножать сверх необходимого.

3. Вверх #4903
    Частый гость Аватар для МП
    А где в данном случае прямой умысел? В чем он?
    Вредные последствия есть уже сразу. Уже в мент отказа пациент и врач в поликлинике (в которую его выписывают) не знает (достоверно) ни чем, ни как его лечили. Т.е. вред заключен в непредоставлении информации, важной для жизни и здоровья пациента. Вред ужЕ есть. А то, что он может еще и увеличиться, является отягчающим обстоятельством.
    Имхо.
    Мне кажется, что камнем преткновения явилась трактовка понятия "вред". Вред не может отождествляться с понятием "непредоставление информации". Вред может быть последствием непредоставления информации - например, неправильное лечение из-за недостоверной информации в дальнейшем и тяжкая болезнь в результате этого. Тяжкая болезнь и будет тем вредным последствием, о котором мы говорим. И даже в этом случае обязательно должна быть причинно-следственная связь между "непредоставлением информации" и наступившими последствиями - тяжкой болезнью.

При неосторожной форме вины само преступление как бы "начинается" с момента наступления вредных последствий. То есть действия совершено, но станет ли оно преступлением понятно только тогда, когда и если наступили вредные последствия.

4. Вверх #4904
    Новичок Аватар для johnnnydeppp
    Может тут ответят.Подскажите пожалуйста, можно ли будучи на фиксированном налоге получать деньги через расчетный счет?

5. Вверх #4905
    Новичок Аватар для Alenkooooy
    Добрый вечер!!
    У меня сегодня буквально случилась катастрофа! Я студентка Нархоза. Поступала по льготам на бюджет( инвавлидность до 18) получала стипендию. В апреле было 18 лет, вроде как льготы закончились, но стипендия продолжала приходить. Особо в таких делах не разбираюсь, но логика такая: если приходит, значит положено. ВО ВСЕХ документах в универе указано, что до 18 льготы. Сегодня меня вызывают в бухгалтерию и обьясняют что это было ошибкой и до завтра я должна вернуть всю сумму стипендий начиная с мая месяца.. я в панике.. это почти 6 тысяч гривен! ЗА ОДИН ДЕНЬ! Но это же не моя ошибка, а бухгалтерии, к тому же меня никто не предупреждал, что когда стукнет 18 я дожлжна заявиться и сказать "Мне 18!! ура!"
    У меня вопрос, как правильно поступить? обязана ли я действительно взврашать деньги, по из ошибке??? И могу ли расчитывать хотя бы на отсрочку оплаты? Повторюсь, меня никто не ставил в известность по поводу правил начисления стипендии!

6. Вверх #4906
    Постоялец форума Аватар для YA Anya
    Позволю себе прокомментировать вашу ситуацию. Я не юрист, но со счетами физических лиц работала. Прежде всего, все, что перечислено на ваш расчетный счет(карточка для получения стипухи - это доступ к тому же расчетному счету) является вашим по определению. Забрать не могут, могут только попросить отдать. Это яное попадалово бухгалтерии. Но, думаю, что ваш "клад" действительно нужно будет отдать. Это вам подскажут юристы как это сделать. Я бы посоветовала не подписывать никаких бумаг, пока вы не определились со сроком возврата денег. А только потом в обязательном порядке перечислить всю требуемую сумму на счет, который они вам должны указать (как ошибочно перечисленную) Я бы не советовала отдавать налом. Думаю если будете сопротивляться возврату, подключат тяжелую артиллерию в виде деканата, а вам ведь нужно получить диплом. Ну можете и сами зайти в интернет и почитать закон, на основании которого вам полагаются такие льготы. За все в жизни нужно платить (за хорошее и плохое) Желаю удачи

7. Вверх #4907
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Alenkooooy Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!!
    У меня сегодня буквально случилась катастрофа! Я студентка Нархоза. Поступала по льготам на бюджет( инвавлидность до 18) получала стипендию. В апреле было 18 лет, вроде как льготы закончились, но стипендия продолжала приходить. Особо в таких делах не разбираюсь, но логика такая: если приходит, значит положено. ВО ВСЕХ документах в универе указано, что до 18 льготы. Сегодня меня вызывают в бухгалтерию и обьясняют что это было ошибкой и до завтра я должна вернуть всю сумму стипендий начиная с мая месяца.. я в панике.. это почти 6 тысяч гривен! ЗА ОДИН ДЕНЬ! Но это же не моя ошибка, а бухгалтерии, к тому же меня никто не предупреждал, что когда стукнет 18 я дожлжна заявиться и сказать "Мне 18!! ура!"
    У меня вопрос, как правильно поступить? обязана ли я действительно взврашать деньги, по из ошибке??? И могу ли расчитывать хотя бы на отсрочку оплаты? Повторюсь, меня никто не ставил в известность по поводу правил начисления стипендии!
    Не обязаны. Это, действительно, ошибка бухгалтерии. И она может быть исправлена только двумя способами.
    Первый - пусть подают в суд.
    Второй - руководитель ВУЗа должен назначить служебное расследование, затем издать приказ по его результатам, определить в нем виновных (и указать меры, принимаемые к ним ) и обязать произвести удержание из причитающихся Вам выплат, но не более, чем за год назад (аналогично с удержанием излишне начисленной и выплаченной зарплатой). При этом Вас (до всяких удержаний) обязаны под подпись ознакомить с этим приказом и, по Вашему требованию, выдать Вам его заверенную копию.

Требования просто прийти и вернуть им деньги - незаконны. Бухгалтера просто хотят скрыть свою халатность и свалить все проблемы на Вас. Посылайте их в... суд

8. Вверх #4908
    Частый гость Аватар для kiki2008i
    Подскажите пожалуйста, у меня сейчас документы в исполнительной службе, дело открыто более чем 6 месяцев назад. Сейчас настоятельно просят подойти написть заявление, какого образца не признаются и никакой консультации не дают - что это значит? Дело выйграно по кредитному союзу "Украина". Спасибо.

9. Вверх #4909
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от kiki2008i Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, у меня сейчас документы в исполнительной службе, дело открыто более чем 6 месяцев назад. Сейчас настоятельно просят подойти написть заявление, какого образца не признаются и никакой консультации не дают - что это значит? Дело выйграно по кредитному союзу "Украина". Спасибо.
    Какую подсказку Вы бы хотели получить? Вряд-ли есть на форуме телепат-юрист, который скажет зачем Вас приглашают. Только предположения. Моё предположение, например: нашли способ вынуть из должника денег и будут просить процент, в приватной беседе. Вариантов может быть больше.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

10. Вверх #4910
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Какую подсказку Вы бы хотели получить? Вряд-ли есть на форуме телепат-юрист, который скажет зачем Вас приглашают. Только предположения. Моё предположение, например: нашли способ вынуть из должника денег и будут просить процент, в приватной беседе. Вариантов может быть больше.
    Моей подруге сказали, что просят написать заявление на преостановление исполнительного дела и возобновление его с 18.01.2010? Не могу понять для чего это.

11. Вверх #4911
    User banned
    Моей подруге сказали, что просят написать заявление на преостановление исполнительного дела и возобновление его с 18.01.2010? Не могу понять для чего это.
    Возможно, дело в показателях и процентах. Вы своим заявлением картину им портите в конце года. За это их ругают и даже немножко бъют.
    "...а в следующем квартале разводитесь сколько угодно..."

12. Вверх #4912
    Возможно, дело в показателях и процентах. Вы своим заявлением картину им портите в конце года. За это их ругают и даже немножко бъют.
    Спасибо, , повеселили, просто нет никакого желания туда идти.

13. Вверх #4913
    Постоялец форума Аватар для Летняя
    Господа юристы! Подскажите, пожалуйста!
    Моя мама преподаватель в ВУЗе. Администрация сказала выйти на работу 3 января, в воскресенье, на дежурство по ВУЗу. Обязана ли она выходить на работу или это возможно только с ее согласия?

14. Вверх #4914
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
    Господа юристы! Подскажите, пожалуйста!
    Моя мама преподаватель в ВУЗе. Администрация сказала выйти на работу 3 января, в воскресенье, на дежурство по ВУЗу. Обязана ли она выходить на работу или это возможно только с ее согласия?
    Здесь вопрос не самый простой,самому в свое время приходилось 1 января вечером ездить в общагу считать 1 голову студента не уехавшего домой, в принципе:
    1. Пусть издадут приказ об установлении дежурства и определят список лиц, попавших в него. Соотвтетсвенно ознакомить надо с ним под подпись, как я понимаю профсоюз должен дать свое согласие.
    2. Важный момент есть ли в должностной инструкции Вашей матери обязанности выполнять подобную работу.

П.с. если хотите заедаться с ректором, требуйте соблюдения порядка прописанного выше, если нет - выход очевиден, ВУЗы в плане дрязг, не лучшее место.
    адвокат

15. Вверх #4915
    Постоялец форума Аватар для Летняя
    Спасибо за ответ!
    Я с Вами согласна, тоже сказала ей вчера что оно того не стоит. Лучше выйти на работу и несколько часов подежурить, чем спорить и вызывать негатив со стороны начальства. Просто у нее на этот день было запланированно несколько дел.

16. Вверх #4916
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Согласен. Именно в показателях. Я бы рекомендовал написать... но не то, что они просят, а жалобу в Облюст и в прокуратуру на ненадлежащее исполнение обязанностей гос.исполнителем и бездействие по исполнению решения суда.

17. Вверх #4917
    Согласен. Именно в показателях. Я бы рекомендовал написать... но не то, что они просят, а жалобу в Облюст и в прокуратуру на ненадлежащее исполнение обязанностей гос.исполнителем и бездействие по исполнению решения суда.
    Спасибо за совет, мы пока решили их просто проигноировать.
    Последний раз редактировалось kiki2008i; 24.12.2009 в 14:35.

18. Вверх #4918
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Спасибо за совет, мы пока решили их просо проигноировать.
    Тогда они просто будут в дальнейшем игнорировать вас...
    Делайте как говорит Албес!
    Кроме того, в своих заявлениях ссылайтесь на ЗУ «Про звернення громадян» и просите ответить Вам письменно о принятых мерах в законом установленные сроки!
    Работает - проверяли!
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

19. Вверх #4919
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Спасибо за совет, мы пока решили их просо проигноировать.
    И зря, т.к. они тупо сАми закроют, вынеся постанову, что невозможно исполнить в 6-месячный срок и вернут Вам исполнительный лист, вынудив заново подавать его. И игры начнутся с нуля по новому кругу И так - до бесконечности.
    Я Вам описал единственный способ хоть как-то на них воздействовать. Но решать, конечно, Вам.

20. Вверх #4920

Ответить в теме
Страница 246 из 1083 ПерваяПервая ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 296 346 746 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права