|
Я желаю всем счастья!
Согласна. И это высказывание, действительно, имеет отношение к философии.
Мудрость, уроки и их усваивание приходят к человеку независимо от его возраста. Думаю, вы не меньше меня сталкивались с разными людьми и их разными путями развития и постижения жизни. К сожалению, к счастью ли, странно ли - это вопрос спорный, да и не нам об этом судить... но, безусловно, порассуждать об этом с точки зрения философии можно и интересноДело в том, что вам в каком-то посте (точно не помню) вам написали, что вы возможно не усвоили какой-то урок. Это было предложено в качестве возможной причины того, что вы не можете достичь желаемого. Откровенно говоря, я тоже склоняюсь к этой версии. Затем вы ответили, что "уроки давно выучены... Девочкам в 20 лет нужно уроки учить". Насколько я понимаю, имелись в виду уроки в более глобальном что ли смысле, т.е. не первые уроки совместного пребывания на одной жилпложади и т.п. Я считаю, что каждый человек всю свою жизнь учится. "Чем больше я узнаю, тем меньше я знаю" сказал великий философ Сократ.
А где вы увидели в моем посте претензию? Тем более по отношению к вам? Я высказала свое мнение. Тема одиночества и причин последнего, конечно же, может иметь отношение к философии, НО тогда, когда эта тема рассматривается с точки зрения философии. В данном случае явление рассматривается исключительно с точки зрения психологии. (Сорри за тафтологию) Таким образом, мое философское мнение в сложившемся контексте будет оффтопомПеречитайте самый первый пост топикстартера, он немного проливает свет на то, в каком ключе затрагиваются вопросы об одиночестве. Его интересует духовная сторона вопроса. Да и Бог с этим постом, прочтите название раздела. Я никоим образом не считаю, что тема об одиночестве не имеет права на существование, или ее не интересно обсуждать в различных ракурсах. Даже наоборот! Просто будет не лишним соблюдать порядок и постить в соответствующем разделе. Кстати, в разделе МиД много тем не только о сиськах-письках (экскьюз май френч
) Модераторов я не звала, а лишь удивилась тому, что они не блюдут соблюдение правил раздела. Это создает неудобства. Я зашла в темку в поисках именно философских рассуждений, а ими тут давно уже не пахнет...
Извините, если кому не по вкусу мое мнение, но оно от этого не перестанет существоватьКаждому участнику форума желаю исключительно добра и счастья как в наступающем НГ, так и вообще!
![]()
Какая?
Реально нужно родить воспитать поставить на ноги отнянчить внуков похоронить родителей и многое другое.
Омар Хайам.Тот, кто с юности верует в собственный ум,
Стал в погоне за истиной сух и угрюм.
Притязающий с детства на знание жизни,
Виноградом не став, превратился в изюм.
я абсолютно согласна с Лексаром !
Конечно. все люди разные и иногда 40-летние бывают тупее 20-летних. Это именно из серии "старость приходит одна" - ну можно заменить слово "старость" на "зрелость"
Но в 20 лет, какую бы жизнь человек ни прожил, нет ничего из того опыта, какой есть к 40-50 годам, даже восприятие мира, жизни людей - другое. Практически повсеместный юношеский максимализм у всех , кроме выпускников школ для "особых детей" , которые философией не заморачиваются в силу умственной отсталости - а этот максимализм страшно осложняет все.
Во всяком случае, я за свою жизнь, учитывая профессию (масса учеников и студентов) не встретила ни одного юного мыслителя, который бы был опытнее и мудрее в свои 20, чем в свои последующие 30-40 ... даже сироты, учащиеся школ-интернатов - хотя они гораздо быстрее взрослеют, чем остальные.
Но и они должны прожить жизнь и самое важное - это действительно вырастить своих детей, а не пронянчиться с соседскими. Тогда будет у них и философия, и психология, и мудрость - не на словах, а на практике. Когда ты проводишь детей через подростковый возраст - это ни с чем не сравнимый опыт, который никогда не получишь в 20 лет.
А когда после этого остаешься один - вот тут и начинается подлинная философия![]()
всё вполне разумно, по-хорошему банально и закономерно в твоих словах...
кроме слов "никогда не получишь".
бывают такие судьбы... можно 60 лет прожить, и ни единого серьёзного испытания не узнать, а можно в 25 такое пережить, что не каждый смелый-зрелый-сильный выдержит в цветущие 40.
я бы не занимала категоричную позицию относительно календаря.
и не только потому, что порой 20-летние взрослы не-по-деЦки.
но ещё и потому, что годы НЕ равно опыт, НЕ равно выводы, НЕ равно внутренний рост, НЕ равно мудрость.
события жизни - это ДА. переосмысление себя - ДА.
но не годы - сами по себе.
п.с. тот же вариант с твоим мужчиной взять: чего ведёт себя как испуганная малолетка?!
начинаются подозрения вплоть до голубизны...
а на самом деле может быть просто НЕ ПЕРЕРОС комплексы... и годы ему не помогли.
поэтому не стоит обольщаться, и жёстко приравнивать годы к мудрости, на мой взгляд.
Последний раз редактировалось Truly; 23.12.2009 в 16:11.
Всё начинается с любви.
да, такое предложение или , скорее, предположение, имеет право на жизнь. И в каких-то случаях это действительно так, в том числе , в моей жизни. Мы не можем быть во всем супер-мудрыми и всезнающими.
(Это философия или снова психология ?)
только есть тонкий нюанс - какой урок можно не выучить, если вокруг просто НЕТ неженатых мужчин моего возраста ??? В эти все мистические вселенные, которые якобы мне не дают такие встречи, я откровенно не верю. Да и я не одна такая, моя сотрудница в свои 38 лет вообще не была замужем, но в молодости этому была причина : парализованная мать, уход за которой просто не давал времени знакомиться, а потом - та же ситуация: хорошие мужчины женаты, алкаши не нужны, за границу как-то не созрела, на "один-два раза" с попрыгунчиками - противно, с женатыми - отвратительно, себя надо не уважать ... и она уже переживает, что скоро и родить по возрасту не сможет, даже если встретит кого-то ... и где его встретить - это конкретная проблема для "зрелого" возраста. "Уроки" тут вообще не при делах - их физически не на ком отрабатывать.
Поэтому и спрашиваю по-философски : чё делать?
Но если этот раздел не предполагает таких размышлений, а я лично не понимаю, в чем нарушения и могу схлопотать МОД ... то лучше мне тут и не отписываться![]()
всё бы было правильно. и я даже бы не возразила бы ничего. Если бы ...
ты тоже один момент не учла - речь шла конкретно обо мне и о моих невыученных урокаха не об абстрактных людях взагали.
Мне своих уроков хватило по горло, я как раз из тех людей. которые к 20 годам нажились, мама-не-горюй - интернаты, знаете ли, это такие школы жизни ... НО какие глупости делались в 20 лет - сейчас просто уму непостижимо бы было так себя вести и это не имеется в виду курение, пьянство или гульбища. Это обычные жизненные уроки, которые оказывались ошибками с далеко идущими последствиями ...
Поэтому я про СЕБЯ написала, что в ЭТОМ плане мне уроков уже хватило и давным-давно вопрос стоит не в том, что я не могу, не умею строить отношения. а в том. что их строить просто не с кем !!! По причине отсутствующего строительного материала в непосредственной близиа за границу я тоже как -то еще не созрела, туда уже давно можно было выйти замуж, но я отказалась ... не лежит сердце и все тут ... своего, славяномовного, хачю
или вот еще философам вопросик : моя близкая подруга родила третьего ребенка с синдромов Дауна. Папик сразу же после оглашения диагноза был за то, чтобы не сдавать ребенка никуда, а взять в семью, но по истечение 2 месяцев бросил семью вообще, ему, видите ли, стыдно, что у него ребенок - дебил, и он вообще начал говорить, что это не его ребенок ... одним словом, красивая стройная женщина в 45 лет с тремя детьми остается одна. Какие у нее шансы выйти замуж, имея такую ораву детей, учитывая не совсем обычного малыша с явной внешностью, не оставляющей сомнений в диагнозе и это всем видно (люди отводят глаза, или задают нескромные вопросы, или откровенно оскорбляют ). и которому нужно уделять повышенное внимание, средства и терпение ??? И как ей по-философски относиться к этой ситуации ? Похоронить себя как женщину и остаться только матерью ... максимум , отношения "секс на один-два раза", случка "цигель-цигель, ай-лю-лю", потому как бросить детей не на кого ...
вот это и есть страшное одиночество - хотя вокруг есть друзья, помогающие ей, есть дети, но куда деться от желания иметь Любимого мужчину ?
И в качестве ответа моей дорогой оппонентке 99% Angel- духовная сторона вопроса, интересующая ТС и Вас лично тут присутствует в полной мере, ведь смысл не в том, чтобы понять, почему конкретный мужчина отказался от семьи и своего необычного ребенка, а в том, почему женщина должна нести такой крест и как ей это высокодуховно пережить, и где взять ту духовность, чтобы загнать вовнутрь естественное желание быть женщиной , женой , а остаться параллельным и перпендикулярным , как йоги, к отсутутвию женского счастья в жизни.
Последний раз редактировалось Lady-Bird; 23.12.2009 в 17:14.
по-философски отвечаю: кто ищет, тот всегда найдёт
ок, примем, что путей поиска мало... когда путей мало, используется КАЖДЫЙ на все 100... например, пишешь на форуме - общайся в реале, вступай в группы, в частности, где есть возможность проявить себя с наилучшей стороны с НОВЫМИ знакомыми... флудишь - флуди весело и беззлобноещё имеет смысл задуматься, что пишешь помимо главного тревожащего вопроса: где встретить + одиноко. Довольно толково было сказано отпустить от себя доминанту. Не могу сказать, что полностью разделяют мнение всегда и при любой ситуации... но в определёной степени и в данном случае - да, надо приспустить натянутые возжи: "ГДЕ? ГДЕ? ГДЕ?! Жду, жду, ищу, ищу! Нетууу
".
Поскольку мне близка философия оптимизма, и я, видимо, немножко дольше бываю на форуме, могу завершить пламенную речь поддержки твоего морального духа тем, что БУДУТ активно обращаться САМИ мужчины, проверено форумным опытом)))
Всё начинается с любви.
я, конечно, не даун)))) но наша мама выходида замуж неединожды, пару раз далеко за 30 и 40, всегда счастливо, по большой любви))) которой порой не хватало для пожизненного счастья, поэтому она (уже с детьми, 1, потом 2-мя) уходила и снова выходила замужхотя для неё вариант цигель - вообще не вариант, иное время, иное воспитание в принципе. А всё почему? Думаю, потому что это НЕ было её единственной задачей в этой жизни))) и - да - она умела быть матерью всегда, даже когда была одна... личные негаразды не затмевали иные ипостаси. Нельзя сводить всю жизнь только к замужеству... даже не только потому, что это таки не вся жизнь))) но и потому, что нарастает риск разочароваться, когда получишь это самое вожделенное БОЛЬШЕ ВСЕЙ ЖИЗНИ замужество.
Всё начинается с любви.
Если Вы не умеет быть счастливыми в одиночестве, замужество не сделает Вас счастливыми. Оно лишь создаст временную "заплатку" с ощущением счастья.
Мужчины уходят и приходят, а Вы остаетесь![]()
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
Аналогично - примеры из жизни буквально в один и тот же год: две подруги, в районе 40-ка. Обе разошлись. Одна - средненький доход, вполне расхрыстаный характер, вполне заурядная как домохозяйка, ДВОЕ детей (остались с ней), но - творческая, оптимистичная, заводная, яркая, пару языков, увлечена делом. Вторая - красивее первой, на самом деле - куколка!, ОДИН ребёнок, но - НЕ увлечена, собственно говоря, ничем. Шмалит по полторы пачки в день, прибаливает уже... и... скучная... при всём моём признании её иных достоинств. Познакомилась с близким к славянам иностранцем, даже - по её словам -влюбилась... язык выучить не может толком, хотя дипломы висят - красные из двух ВУЗов... ноет - при всей моей нелюбви высказываться резко - именно НОЕТ: всё ей не так, и гостиницу он не ту заказал для встречи ей за границей, и работа не увлекает, и дочь нервирует...
Собственно, на данный моент: первая - весьма средняя, кроме характера, энергетики и интеллекта - УЖЕ замужем. Теперь там трое детей, мужчина - вдовец. Вторая... ноет.
Всё начинается с любви.
Девочки, мы по кругу ходим, а все опять не о том говорим и читающие люди уже раздражаются. Признаю, что моя вина в этом довольно в большом проценте - плохо объясняю... Теряю, видимо, квалификацию лучшего оратора
Вопрос не в том, как быть счастливым в браке, и даже не в том, как "склонить мужчину " к этому- это другая тема.
Давайте определим круг вопросов тезисно, мож, легче будет. Нас тут читают мои знакомцы, но в разговор не вступают, отдуваюсь одна, но зато подсказывают. что написать можно
1. Есть одиночество, как состояние, в количество одной штуки на каждую отдельно взятую душу
2. Есть неудовлетворение этим состоянием (это важно ! те, кого это удовлетворяет, проходит пока что мимо, не о них речь)
3. Есть желание не быть одиноким
4. Нет возможности это желание удовлетворить по практическим причинам : нет объекта, чтобы был неженат, неалкаш, и нравился до шкварчания там, у грудяхи что важно - чтобы это было взаимно !
Итак, вопрос: какие есть пути решения вопроса ? Философские в том числе![]()
Рассказывать. как хорошо быть одиноким, не надо, это полная ерунда, мы так устроены, что нам нужна "вторая половинка". И повторюсь - если кому-то хорошо в одиночестве, то я рада за них, но ко мне это отношения не имеет. И к моим знакомым, кто тут читает![]()
Вы имеете право на свое мнение
Но ИМХО - это ерунда. Человеку свойственно желать любви, нежности, внимания, сочувствия именно от любимого , а не от друзей, детей и соседей. НЕ зря есть 3 вида любви : родственная. дружеская и сексуально-романтичная. Все эти виды нужны и важны и одна другую не заменяет.
В конце концов, не каждый может от одиночества заниматься сексом с нелюбимым человеком, а хочет - именно с любимым и только так.
Ты не волнуйся о читателях: чтение форума - дело добровольноепиши, как тебе на душу ложиться. Если сейчас на душу ложится привести мысли в армейский порядок, могу поддержать по пунктам:
1. + 2. + 3. = вполне нормально осознавать ситуацию и дискомфорт от неё (и философски, и психологически, и житейски).
4. КТО ТЕБЕ ЭТО СКАЗАЛ? может, будем формулировать чётче: до сих пор не нашлось такого + использованные возможности не дали результата (или - возможности вообще не использовались, ибо не искались).
а далее надо делать анализ, КАКИЕ возможности, КАК и НАСКОЛЬКО процентов от полной эффективности могут быть использованы.
мне, например, на статистику, аля "на мальчонку 3 девчокни" было бы по барабану. ВООБЩЕ - верю, то так. Но я-то могу принять, что имею шансы попасть как раз в ту треть женщин, на которых мужчин хватит в любом возрасте. И моя задача в таком случае прорабатывать пути поиска максимально.... - и - ВНИМАНИЕ! - не забывая, что поиск суженного - ещё не вся жизнь.
т.о., проблема очень философская: как удерживать баланс+ его таки надо удерживать, потому что ЖИЗНЬ - ЭТО СЕЙЧАС, а не завтра, когда ОН - О, Боги, сжальтесь! - найдётся)))
а в жизни имеет смысл быть счастливым УЖЕ, а не потом.
(теперь тебе легче за неких читателей, которые удивительным образом принудили себя читать тему, хотя не считали её философской?)))
![]()
Последний раз редактировалось Truly; 23.12.2009 в 18:13.
Всё начинается с любви.
Социальные закладки