Тема: Считаете ли вы Россию дружественным нам государством?

Закрытая тема
Страница 318 из 629 ПерваяПервая ... 218 268 308 316 317 318 319 320 328 368 418 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,341 по 6,360 из 12578
  1. Вверх #6341
    zodchiy
    Цитата Сообщение от mikki montana Посмотреть сообщение
    Этого (см. цтату) не знаю, поэтому не буду оспаривать. Но суть в позиционировании России. В том, что малороссия - младший глупый брат.
    Ох уж эти комплексы...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #6342
    Новичок Аватар для mikki montana
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Я догадываюсь - в Галичине нет буквосочетания "россия". Угадал?
    Нет. Польша от нас отстала. А Россия нет. Еще раз повторюсь - я не имею ничего против России, я просто хочу, чтоб нам дали развиваться. У нас своих придурков во власти хватает, так нам еще чужие рассказывают что нам делать.

3. Вверх #6343
    User banned
    Да. Меня смущает название Малороссия. Тебя бы не смущало, например, то, что тебя зовут (к примеру) Виктор, а твои соседи зовут тебя Мышинным хвостом? Сравнение неудачное, но не думаю, что на государственном уровне позволительно давать другой стране выдуманное имя.
    Извините, если кто и мышинный хвостик, то это Украина

В течение XIV—XVI веков наряду с прежним названием Русь (греч. Ρωσία — Россия) в источниках появляются новые — для обозначения двух ее частей: подчиненной Золотой Орде Великой Руси и подчинённой полякам и литовцам Малой Руси. Малая Русь и Великая Русь, произошли от греческих названий Μικρά Ρωσία — Микра Росиа и Μακρά Ρωσία — Макра Росиа, которые использовались в церковно-административной практике Византии с начала XIV в. Греки, по аналогии с терминами «Греция» и «Великая Греция» (область с древнегреческими колониями), под «Малой Россией» понимали территорию Поднепровья — то есть сердцевину, то место, «отъкуду есть пошло» государство. А под «Великой Россией» — все остальные русские земли.

...
    Впервые термин «Малая Россия» встречается в начале XIV века в Византии для определения современных западноукраинских земель в церковно-административной практике. Галицкая митрополия, созданная в 1303 году, охватывала шесть епархий: галицкую, перемышльскую, владимирскую, холмскую, луцкую и туровскую (то есть, также часть территории современной Белоруссии), которые в византийских источниках получили название Малая Русь (греч. Μικρά Ρωσία — Микра Росиа) в противоположность Великой Руси (Μακρά Ρωσία — Макра Росиа), под которой с 1354 г. понималась территория 19 епархий под властью киевского митрополита, находившегося с 1299—1300 гг. во Владимире, а с 1325 года в Москве.[8]

Галицкий князь Юрий II Болеслав в грамоте к великому магистру немецкого ордена Дитриху, от 20 октября 1335 года называл себя «dux totius Rusiæ Minoris» («Божией милостью прирожденный князь всея Малыя Руси»), хотя и он, и его предшественники именовали себя «Rex Russiæ», «Dux totius terræ Russiæ», «Dux et Dominus Russiæ». В конечном итоге названия «Великая Русь» и «Малая Русь» вышли на официальный уровень — в 1361 г. константинопольский патриарх учредил две митрополии, одну — в «Малой Руси» («Микра Росиа»), с центром в Новгородке и Галиче, другую в «Великой Руси», с центром во Владимире и Киеве.
    ...
    Понятие «Малой Руси» на переломе XV— XVI век веков охватывало не только современные украинские земли, но и белорусские и, частично, литовские, то есть всю территорию киевской митрополии. Одно из своих посланий Иван Вишенский адресовал «христианам Малой России — братству Львовскому и Виленскому» Захария Копыстенский в «Палинодии» писал «Россия Малая, то есть Киев и Литва» [11].
    ...
    Тарас Шевченко в своём личном дневнике (за 1857—1858 гг.) использует 17 раз слова «Малороссия/малороссийский» и только 4 раза «Украина» (при этом он не использует прилагательное «украинский» вообще);

4. Вверх #6344
    User banned
    Цитата Сообщение от армяно-хохол :) Посмотреть сообщение
    Не состоял и не служил!

Давно заметил, что когда тебе нечего ответить, ты скатываешься на примитивные отмазки. Типа: "тексты казённые", "заказуха", "твоё мнение предвзято" ну и прочая лабуда. Скучно такое читать. Включай что ли фантазию, если не знаешь, что по существу ответить!
    Ну чем Ортэга лучше Самосы, только тем что один просоветский а другой проштатовский? И почему Берлускони не сидит? Потому что коррупция в Италии как в России. Почему выбрали Чавеса? Потому что наобещал с три короба, а теперь хрен выгонишь. К чему эти вопросы? Я повторяю, у России теперь в друзьях воры ,придурки и как всегда, палестинские террористы.

5. Вверх #6345
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Ох уж эти комплексы...
    Подними из архива речь Путина, Медведева и.т.п. И спроси себя еще раз -чьи комплексы?

6. Вверх #6346
    User banned
    Этого (см. цтату) не знаю, поэтому не буду оспаривать. Но суть в позиционировании России. В том, что малороссия - младший глупый брат.
    В таком случае Украина --крайний брат, козел отпущения. Так больше нравится?

7. Вверх #6347
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Откуда такая нелюбовь к Украине?

8. Вверх #6348
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Откуда такая нелюбовь к Украине?
    При чем тут нелюбовь к Украине. Дамочке не нравится слово Малороссия, она считает, что оно унизительное. А для кого-то более унизительным является Украина.

9. Вверх #6349
    вразлет, ну о чем мы спорим???
    название сложилось исторически... такое время было.. мне оно не нравится, тебе - нравится. Т.Шевченко употреблял его - молодец! Может для него это было как Голландия и Нидерланды ... может дело в менталитете того времени...
    Я просто говорю - мне не нравится, когда мою страну называют малой частью другой страны. и все.

10. Вверх #6350
    User banned
    вразлет, ну о чем мы спорим???
    название сложилось исторически... такое время было.. мне оно не нравится, тебе - нравится. Т.Шевченко употреблял его - молодец! Может для него это было как Голландия и Нидерланды ... может дело в менталитете того времени...
    Я просто говорю - мне не нравится, когда мою страну называют малой частью другой страны. и все.
    А кто называет?

11. Вверх #6351
    При чем тут нелюбовь к Украине. Дамочке не нравится слово Малороссия, она считает, что оно унизительное. А для кого-то более унизительным является Украина.
    Дело не в самом названии, а то какой смысл вкладывают сейчас в это название.

12. Вверх #6352
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Ну чем Ортэга лучше Самосы, только тем что один просоветский а другой проштатовский? И почему Берлускони не сидит? Потому что коррупция в Италии как в России. Почему выбрали Чавеса? Потому что наобещал с три короба, а теперь хрен выгонишь. К чему эти вопросы? Я повторяю, у России теперь в друзьях воры ,придурки и как всегда, палестинские террористы.
    Спасибо за ответы по существу!

Плавно подходим к мысли, что друзья России ничуть не хуже, чем друзья Украины (другие придурки, воры и террористы) или любого другого государства со своими интересами.

13. Вверх #6353
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    И почему Берлускони не сидит? Потому что коррупция в Италии как в России.
    Как же так? Италия не в ЕС? Не в НАТО? Не просвещенная европейская страна?
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #6354
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Как же так? Италия не в ЕС? Не в НАТО? Не просвещенная европейская страна?
    Прсвещенная европейская страна с проникшей во все эшелоны власти коррупцией.

15. Вверх #6355
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Не трудно догадаться, кто морочит вам этой нелюбовью мозги:

Президент Украины Виктор Ющенко заявил в среду в Симферополе, что гордится Крымом.

«Я всегда горжусь Крымом. Для меня никогда не стоял и не стоит вопрос - чей Крым? Он украинский!», - заявил Ющенко в среду на форуме украинской интеллигенции в столице Крыма.

Президент призвал граждан Украины всегда оставаться украинцами и сохранить дух и веру.

«Украинцы - никогда не будьте хохлами, никогда не будьте малороссами! Всегда будьте украинцами», - сказал Ющенко.
    Вот так и прорабатывают молодежь.

16. Вверх #6356
    Да, Крым украинский, как бы кому это не нравилось

17. Вверх #6357
    User banned
    Крымским татарам это не нравится.
    И они этого так не оставят!

18. Вверх #6358
    User banned
    Это факт. В ООН могут подтвердить.

19. Вверх #6359
    Тебя подвела созвучность слова "Украина" со словом "окраина". Только есть маленькое "но"! В языке нашего народа никогда не было слова "окраина".
    Русская "окраина" - у нас же "околиця". Перевод такой)))
    Поэтому слово Украина происходит от украинского же слова "країна", а словосочетание "у країні" (сравни с "Україна") переводится как "в стране", "внутри страны"...

Да, и слово "дамочка" мне тоже не нравится

20. Вверх #6360
    Цитата Сообщение от армяно-хохол :) Посмотреть сообщение
    Крымским татарам это не нравится.
    И они этого так не оставят!
    Их можно понять

Закрытая тема
Страница 318 из 629 ПерваяПервая ... 218 268 308 316 317 318 319 320 328 368 418 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права