Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 568 из 3240 ПерваяПервая ... 68 468 518 558 566 567 568 569 570 578 618 668 1068 1568 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,341 по 11,360 из 64788
  1. Вверх #11341
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Во, блин, а я и не знал. Слушал себе, как все, и не парился! Но больше всего из тех лет нравилась именно АВВА. И до сих пор нравится.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #11342
    И Мать И Женщина Аватар для Мамуля!!!!
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Во, блин, а я и не знал. Слушал себе, как все, и не парился! Но больше всего из тех лет нравилась именно АВВА. И до сих пор нравится.
    Мне тоже до сих пор нравится и не только АBBA, и Бони _М и Чингисхан ,всё слушаю
    Последний раз редактировалось Мамуля!!!!; 23.12.2009 в 13:41.

3. Вверх #11343
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Запрещен был Чингис-Хан, за одну песню про Афганистан
    запрещено было около 40 групп и исполнителей. Список вывешу -может кому и пригодиться

4. Вверх #11344
    Оптимист

Надеюсь что уже нет
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #11345
    Частый гость Аватар для Л.С.Д.
    Цитата Сообщение от 56dp Посмотреть сообщение
    запрещено было около 40 групп и исполнителей. Список вывешу -может кому и пригодиться
    У меня когда-то была распечатка запрещенных групп...папик работал на "Востоке",им выдавали список что можно ввозить и что нет...Так вот хорошо помню "Машину времени", Малежика , "Земляне",весь шансон...типа Вилли Токарева и Шуфутинского....ну и практически все иностранческие группы....под страхом увольнения,закрытия выезда и исключения из партии...во времена были...КАРАУЛ !!!!
    Л.С.Д. - это инициалы,а не то,что Вы подумали...:)

6. Вверх #11346
    Квестер
    был такой список, был
    мало того, еще почему запрещены были, там пропаганда насилия и все такое
    сам видел его в глаза, работал когда-то в ОМК
    If lovin' you is wrong I don't wanna be right

7. Вверх #11347
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Л.С.Д. Посмотреть сообщение
    У меня когда-то была распечатка запрещенных групп...папик работал на "Востоке",им выдавали список что можно ввозить и что нет...Так вот хорошо помню "Машину времени", Малежика , "Земляне",весь шансон...типа Вилли Токарева и Шуфутинского....ну и практически все иностранческие группы....под страхом увольнения,закрытия выезда и исключения из партии...во времена были...КАРАУЛ !!!!
    Это Вы загнули! Как и с перечнем.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

8. Вверх #11348
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    ну вот что-то типа такого

Как в него Хулио иглесиас попал с неофашизмом - не понятно
    С отечественными коллективами тоже боролись

"Учитывая тот факт, что в последнее время значительно обострился интерес зарубежных туристов к творчеству некоторых самодеятельных советских рок-групп, а также факт радиотрансляции их произведений в зарубежных странах, считается необходимым запретить проигрывание в г. Москве магнитофонных записей самодеятельных рок-групп, в творчестве которых допускается искажение советской действительности и пропагандируются чуждые нашему обществу идеалы и настроения:

МОСКОВСКИЕ ГРУППЫ:
    1. Альянс
    2. Гулливер
    3. Браво
    4. Мухомор
    5. Примус
    6. Центр
    7. Зигзаг
    8. ДК
    9. Кросс
    10. Альфа
    11. Теннис
    12. Зона отдыха
    13. Hаутилус

ЛЕHИHГРАДСКИЕ ГРУППЫ:
    14. Аквариум
    15. Мануфактура
    16. Мифы
    17. Hик-Hик
    18. Кино
    19. Дилижанс
    20. Акцент
    21. Уличная канализация
    22. Автоматические удовлетворители
    23. Люцифер
    24. Ю.Морозов
    25. Хрустальный шар
    26. Парад
    27. Свинья
    28. Мухи
    29. Рыба
    30. Алле
    31. Гонг

А ТАКЖЕ:

Свердловск:
    32. Hаутилусы
    33. Фолиант
    34. Метро
    35. Урфин Джюс

Киев:
    36. Зимний сад

Уфа:
    37. ДДТ

Черновцы:
    38. Корд

Полный текст публикации: forum.astrakhan.ru; dnevnik.bigmir.net/
    Последний раз редактировалось Pinky; 23.12.2009 в 13:49.
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

9. Вверх #11349
    Оптимист

При всем этом Донна Саммер в эти годы была "издана" в Мелодии, лично покупал большую пластинку

10. Вверх #11350
    User banned
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    в те годы, Вы , будучи 2-м радистом, вполне могли принять циркуляр идеологического отдела ММФ СССР и повесить его на доске объявлений на каком-нибудь пароходе, например "Кремль" . Кстати, со списком меня уже опередили -у меня сохранился почти такой же (именно судовой вариант-на желтой бумаге)

11. Вверх #11351
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Pinky Посмотреть сообщение
    Как в него Хулио иглесиас попал с неофашизмом - не понятно
    Может имя кому-то в верхах не приглянулось .
    У дураков две беды - дороги и Россия.

12. Вверх #11352
    Частый гость Аватар для Л.С.Д.
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    За что купила...за то продала...это мои родители так мне объясняли,когда я просила,чтобы привезли мне музыку...
    Л.С.Д. - это инициалы,а не то,что Вы подумали...:)

13. Вверх #11353
    Частый гость Аватар для Викси
    Цитата Сообщение от cybbota Посмотреть сообщение
    Modern Talking конечно помним - слушали все. А вот в начале 80-х - родители слушали "Чингизхан", "Бони М". Считалось, что это запрещенные группы, слушали тихонечко, не дай бог сделать громко - соседи услышат

Ну чего только не напишут теперь! Да мы тогда крутили на полную все, что хотели. Помню дискотеки на заводе у друга, между прочим на военном. Так там секретарь комитета комсомола сама у микрофона такие лекции читала, что любого современного ди-ждея нужно бы к ней поучиться сводить. И слайды показывала и кинофильмы. И между прочим, что меня всегда поражало, что в зале сидели за столиками и командир, и парторг, и начальники подразделений. И весилились вместе с нами, и танцевали. И никто их не наказывал, погоны не снимал, партбилеты не отбирал. Я там и с женой своей познакомился. По сей день вспоминаю с благодарностью друга и его завод.

14. Вверх #11354
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от 56dp Посмотреть сообщение
    в те годы, Вы , будучи 2-м радистом, вполне могли принять циркуляр идеологического отдела ММФ СССР и повесить его на доске объявлений на каком-нибудь пароходе, например "Кремль" . Кстати, со списком меня уже опередили -у меня сохранился почти такой же (именно судовой вариант-на желтой бумаге)
    В те годы я был нач.рации на пассажирах. И, т.к. радиотехник был в моем подчинении, то мне принесли этот список. Я же не отрицаю его существование. Кстати, у меня он был без шапки и подписи - какой-то анонимный.
    Я реагировал на это.
    Так вот хорошо помню "Машину времени", Малежика , "Земляне",
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

15. Вверх #11355
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Цитата Сообщение от Викси Посмотреть сообщение
    Ну чего только не напишут теперь! Да мы тогда крутили на полную все, что хотели. Помню дискотеки на заводе у друга, между прочим на военном. Так там секретарь комитета комсомола сама у микрофона такие лекции читала, что любого современного ди-ждея нужно бы к ней поучиться сводить. И слайды показывала и кинофильмы. И между прочим, что меня всегда поражало, что в зале сидели за столиками и командир, и парторг, и начальники подразделений. И весилились вместе с нами, и танцевали. И никто их не наказывал, погоны не снимал, партбилеты не отбирал. Я там и с женой своей познакомился. По сей день вспоминаю с благодарностью друга и его завод.
    Да, на эту чепуху никто особенно внимания не обращал. Списки были, их рассылали по предприятиям, учебным заведениям - но никто этот молодняк за Чингисханов и иже с ними не гонял.
    Однако были вещи куда как посерьезнее. За записи Галича, например, можно было бы погореть запросто. За перепечатку Солженицына, Сахарова, за Волошина и Мандельштамма... Я сама постоянно этим занималась (именно размножением и распростронением), и хорошо знала, чем это грозит. Но знала и то, как себя вести - и поэтому ни разу не пострадала ни я, и никто из тех, с кем я общалась.
    А недавно смотрела телевизор, и попала на передачу о Галиче - красивую, просто замечательную лекцию с обширным цитированием стихов и текстов песен. Вела сотрудница Литературного музея, забыла имя. Так я расплакалась, сама не ожидала. Сколько сил положено и сколькими людьми на то, чтобы эта информация была сохранена, чтобы не канула в Лету, чтобы не пришлось уничтожить эти записи... Вот бы мне тогда кто сказал, что я это буду слушать по телевизору, а не по Deutsche Welle под одеялом! Я бы не поверила, наверное. Я мечтала, чтобы это смогли наши дети...
    Английский на каждый день и для особых случаев

16. Вверх #11356
    Посетитель Аватар для Grotius
    абрикосовое мороженое по всему городу в будках. и ещё кафе мороженое на дерибасовской, где тебе давали в металлической мороженице 3 шарика, а сверху непонятного вкуса сироп и тертый шоколад. вот это была объедаловка))))) очереди в золотой ключик, очередь в магаз овощи фрукты на дерибасовской, для меня ребенка тогда это было смерти подобно, а ещё ПОСЫЛКИ, из фанеры, бабушки дедушки варенье передавали черничное с севера, орехи кедровые. вся семья как ритуал смотрела как папа вскрывал крышку.
    Последний раз редактировалось Grotius; 23.12.2009 в 15:20.
    Бойтесь мечтать! Мечты сбываются!!!

17. Вверх #11357
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    При всем этом Донна Саммер в эти годы была "издана" в Мелодии, лично покупал большую пластинку
    Так старые песни, исполнители, группы до сих пор приятно слушать.
    А все эти списки с запретом, у меня почти все было на бобинах, писали друг у друга, реже с дисков, что моряки все же привозили.

А шо щас слушать?

18. Вверх #11358
    Оптимист

Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    А шо щас слушать?
    Ну так то самое и слушаем
    Накачал пол-террабайта той самой музыки в лоу-лесс качестве и теперь балдею. Эх, тогда бы этот клад )))

19. Вверх #11359
    User banned
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Может имя кому-то в верхах не приглянулось .
    Памяти уже не пробраться через лабиринты лет, но дело, насколько помню, было не в имени...В одной из своих музомелодрам всеми любимый Хулио не совсем корректно отозвался о потомках афро-африканцев,чьи предки массово вывозились в только что открытые Америку и Кубу (Коммунисты У Берегов Америки), что совсем не понравилось здравствующих в то время афро-кубинцам с о. Куба, о чём были немедленно извещены кубинские идеологические органы, которые, в свою очередь войдя в контакт с СССровскими органами и низвели дорогого Хулио до неофашистов. За достоверность не ручаюсь -но слышал именно ЭТУ версию.

20. Вверх #11360
    Посетитель Аватар для sergei6008
    Говорят, что каждое поколение слушает музыку своей молодости. Вот мы её и слушаем. Нашим детям она не всегда интересна, к сожалению. Из наших исполнителей с удовольствием слушали Игоря Корнелюка, Юрия Лозу, Игоря Саруханова.

Ответить в теме
Страница 568 из 3240 ПерваяПервая ... 68 468 518 558 566 567 568 569 570 578 618 668 1068 1568 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права