Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 20 из 1292 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 520 1020 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 25835
  1. Вверх #381
    User banned
    Цитата Сообщение от Mr. Blick Посмотреть сообщение
    Понеслося... жирные одесские коты, с пачками баксов, обсырающие нынешнюю украинскую реальность, вспоминают, как они в советское время на стипендию могли и портвешка хлопнуть и килькой закусить, а сейчас швея-пенсионер-сирота ?!!!

МОД. Неуважительное отношение к участникам форума.
    а разве ето так плохо когда на одну стипендию и погулять можно и домой слетать.на зарплату в 120 рублей можно было жить.что плохого?наверное то шо фашикам развернуться не давали.

2. Вверх #382
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    как я понимаю, по сути тебе ответить нечего? остается только ерничать.
    о каких пачках баксов ты говоришь - вообще не пойму. у тебя видения?
    Ато и есть по сути. Как мы в Донецке слыхали, в Одессе меньше 500$ и зарплатой не считается. А у всех кто тут свою советскую полушку с ностальгией вспоминал вобще не деньги. Так шо Блик вас правильно мокнул в то что положено.

3. Вверх #383
    Модератор
    НАТОвский Легионер

видео в тему.
    улыбнитесь

http://www.youtube.com/watch?v=Wm5mt-0UW88
    Why is the rum gone?!

4. Вверх #384
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Livingston Посмотреть сообщение
    Ато и есть по сути. Как мы в Донецке слыхали, в Одессе меньше 500$ и зарплатой не считается. А у всех кто тут свою советскую полушку с ностальгией вспоминал вобще не деньги. Так шо Блик вас правильно мокнул в то что положено.
    Вы в Донецке может и не такое "слыхали". И Блик может что угодно и куда угодно макать.
    Но что, деньги, которые зарабатывает одесский моряк в иностранной компании, или программист в смешанной - это заслуга этого государства?
    Ты по убеждениям коммунист? Осуждаешь людей, зарабатывающих деньги вопреки (как и было при СССР)?
    Слава українським українцям української України!

5. Вверх #385
    Не покидает форум Аватар для coon
    Цитата Сообщение от Livingston Посмотреть сообщение

Ну, допустим он мокнул себя
    Мы, вот, в Одессе тоже слыхали, что в Донецке того, у кого на шее нет золотой цепи толщиной в большой палец и за человека не считают
    Так что ж теперь весь Донецк кой чем залить?
    Советский Союз вспоминают добрым словом те, кто сумел при нем приобрести ценности куда более значимые, чем баксы и цепи
    Тут у каждого свои воспоминания - кто-то помнит только водку и портвейн, а кто-то только схорон в лесу.
    У кого-то ностальгия по нормальной жизни, а кому-то именно эта нормальная жизнь костью в горле по сей день торчит

6. Вверх #386
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Советский Союз вспоминают добрым словом те, кто сумел при нем приобрести ценности куда более значимые, чем баксы и цепи:shine:

У кого-то ностальгия по нормальной жизни, а кому-то именно эта нормальная жизнь костью в горле по сей день торчит
    В точку. Люди, не смотря ни на что, были добрее, и душевнее что ли.

7. Вверх #387
    Живёт на форуме Аватар для Клоун
    Цитата Сообщение от Lapaptenchik Посмотреть сообщение
    Эх,хорошо в стране советской жить! Какая была страна и какие были возможности!

Вот именно ! - все сдавали бутылки и в туалетах газеты ….

А возможности были потому что Вы были молодые и потенция ОК
    Последний раз редактировалось Клоун; 22.12.2009 в 23:42.

8. Вверх #388
    Цитата Сообщение от Клоун Посмотреть сообщение
    Вот именно ! - все сдавали бутылки и в туалетах газеты ….

А возможности были потому что Вы были молодые и потенция ОК

Почему-то вспомнился Булгаковский профессор Преображенский
    Разруха в голове однако

9. Вверх #389
    настоящий полковник
    Почему-то вспомнился Булгаковский профессор Преображенский
    Разруха в голове однако
    Да, да... Что-то у многих с головой... Здесь так рьяно защищают СССР, а сколько же им было в перид его рассвета? Вот моему старшему в момент распада СССР было 21 год, студент ВУЗа, на полном родительском обеспечении... Он что, знал какие-то проблемы? Так, по раговорам... Ему сейчас уже 39 лет... Вопрос, здесь что, обсуждают прелести СССР те кто в те времена имел семьи? А ведь рассвет СССР относится где-то к 80-м годам...
    Что же вы строем не ходите?

10. Вверх #390
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Да, да... Что-то у многих с головой... Здесь так рьяно защищают СССР, а сколько же им было в перид его рассвета?
    Ну, к примеру, мне в 80-ом было 31. Особых претензий к СССР не имею...

11. Вверх #391
    Парторг Кулуаров Аватар для Sanitar
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    иногда даже круче.
    в райцентры нередко перепадало то, что в крупном городе днем с огнем не сыщешь.
    что, конечно, не отрицает дефицит (часто, кстати, искусственный).
    Ездил к своей бабушке в глухую деревню на Днестре за джинсами и кожаными куртками - в Сельпо лежали Lee, Levi's и т.п. и никто не покупал, для деревни не практично. Вот ватники и кирзовые сапоги шли на ура
    Шоб вы так жили, как прибедняетесь!

12. Вверх #392
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Одесситы моего поколения хорошо помнят, как ездили делать шоппинг в Молдавию. В какой-нибудь зачуханной молдавской деревне можно было свободно купить то, за что в Одессе пришлось бы переплачивать или стоять в очереди. Я сам покупал там холодильник, телевизор, не говоря уже о хорошей одежде и обуви.
    Даже за сметаной в Первомайск ездили...

13. Вверх #393
    Так что, малороссы, говорите телевизор в ссср семь зарплат стоил ?
    В 90-м моя зарплата была 240 рублей (школьный учитель) и я за два месяца насобирал на новый телевизор Альфа 72 диагональ (320 рублей). Правда молдавский, но с прибалтийской трубкой.
    Последний раз редактировалось Sanitar; 23.12.2009 в 00:55.

14. Вверх #394
    Почетный старожил

Да, да... Что-то у многих с головой... Здесь так рьяно защищают СССР, а сколько же им было в перид его рассвета? Вот моему старшему в момент распада СССР было 21 год, студент ВУЗа, на полном родительском обеспечении... Он что, знал какие-то проблемы? Так, по раговорам... Ему сейчас уже 39 лет... Вопрос, здесь что, обсуждают прелести СССР те кто в те времена имел семьи? А ведь рассвет СССР относится где-то к 80-м годам...
    Полковник, прошу меня извинить, но Вы своих детей поминаете к месту и не к месту. Для Вас СССР - исчадие (империя) зла? Или там было много положительного?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

15. Вверх #395
    User banned
    Да, ты совершенно прав! Патриоты Украины за:
    1. распространение украинского языка во всех сферах жизни, постепенная замена русского на украинский (у меня, например, в телефоне украинский интерфейс )
    2. Честную и правдивую историю, с акцентами на украинских деятелей, в которой деятельность направленная против империй, захвативших украинские земли, рассматривается положительно.
    3. за то, чтобы Украина была обычной европейской страной, состоящей в тех же институтах, в которых состоят практически все европейские страны - ЕС, НАТО.
    А шо не так.Вы уже живете в такой,своей Украине.Но дело в том,что их(Украин) несколько.Не забывайте это.Например,Минздрав Украины согласился на русскоязычные инструкции к лекарствам.
    Последний раз редактировалось Fakt; 23.12.2009 в 06:00.

16. Вверх #396

Полковник, наши дети примерно одного возраста. Мой старший больше помнит СССР, чем младший, но он никогда не вспоминает о водке, портвеше, пустой таре и газетах в туалете.
    Для него воспоминания связаны с возможностью заниматься всем, чем заинтересовался. Он ухитрился даже в Оперном театре выступать в составе детского музыкального колеектива. Для него его детство и юность - время учебы, время поездок, время общения с друзьями и подготовка к будущей семейной жизни и работе. И возможность заработать свои первые деньги на летних каникулах с 15 лет. Официально, на заводе. Пусть это были 120 рублей в месяц, но это были им заработанные деньги.
    Младший помнит меньше, но и по сей день вспоминает все города, где успел побывать до развала союза. А вот из бесплатных кружков и секций вспомнить смог только один год занятий в художественной школе, но очень хорошо помнит и по сей день, как его распирало от чувства собственной взрослости, когда во всех кружках и секциях за его соучеников расплачивались родители, а он приносил деньги сам. И с улыбкой вспоминает, как срочно в первый год развала союза, перепрофилировался его детский музыкальный оркестр. В оркестр народных инструментов, как шились красные шаровары и сорочки вышиванки, искались красные сапоги для выступления в Оперном.
    И с грустью вспоминает свой печальный опыт первой работы в17 лет, когда его пытались подставить на работе в частной конторе.
    Так может все же не так и плох был Союз?

17. Вверх #397
    User banned Аватар для ALKA
    Полковник, наши дети примерно одного возраста. Мой старший больше помнит СССР, чем младший, но он никогда не вспоминает о водке, портвеше, пустой таре и газетах в туалете.
    Для него воспоминания связаны с возможностью заниматься всем, чем заинтересовался.
    Ну я вспоминаю...яхтклуб,лагерь в Затоке,Стадион Динамо...все за бесплатно...Окончив школу пошел в ВУЗ в который я захотел а не КПЗ(куда папа засунет)

Полковник,что ваша любимая Украина дает детям ?..Да на...начхать ей.

18. Вверх #398
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Ну, так и быть, поверю, хотя очень хочется повторить известную фразу Станиславского.
    Договорились.
    Космополит - это антоним слов националист, патриот. Раз ты не космополит, то чего ты патриот ?
    Я, безусловно, патроит. Я люблю свою Родину и хочу видеть ее процветающей и демократической. При этом враждебно отношусь к национализму/ Открою секрет - моя РОдина интернациональна. Поймите это и сообщите Ющенко!
    Вы прослушали типичный монолог человека, которого устраивала идиотская советская история (вместе со всеми дебилизирующими мозг дисциплинами типа научного коммунизма), потому что хотя она была идиотская, но она была русская. А историю про врагов России его организм не принимает.

З.Ы. Теперь только один ма-а-аленький нюансик осталось уточнить, для полноты картины. Как вы там насчет НАТО, против наверное ? Ведь обычно у украинофобов гипертрофированная любовь к русскому языку, патологическая ненависть к украинской истории и твердое отторжение НАТО - это все следствия одной причины.
    Советская история как часть социалистической идеологии меня в корне не устраивала. Во многом поэтому я и голосовал против сохранения СССР, я был и остаюсь как антикоммунистом, так и антинационалистом. К несчастью, советская история, восхвалявшая Ленина, Сталина, Свердлова, Жданова и проч., сменилась на национальную мифологию (это даже не позволительно называть историей). Последняя восхваляет Петлюру, прославившегося радикальным антисемитизмом, за что и был убит евреем, которого оправдали за это убийство и правильно сделали, Шухевича, носившего фашистскую форму, Бандеру с его тягой к массовым убийствам и террору, обожавшего этнические чистки и войну с мирными жителями. Первых хоть можно уважать как врагов, ко вторым уважения нет. Отвращение, брезгливость - и только. Новые герои куда омерзительнее прежних!
    И прежняя история не была русской. Там хватало места и для грузина Сталина, и для украинца Хрущева, и для поляка Дзержинского. Она была интернациональной, хоть за это уважать можно. Нашу - вообще не за что!
    Я не хочу, чтоб моя страна вступала в НАТО, поскольку это приведет к полному разорению нашего ВПК, проблемам в области экономики (пациент уже и так скорее мертв, чем жив), росту безработицы среди квалифицированных специалистов. Кроме того, я против того, чтобы мои соотечественники воевали за тысячи миль от Украины за чужие интересы. Я за то, чтобы этот вопрос решался на всенародном референдуме? как скажет народ - так и будет.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

19. Вверх #399
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Я постарше Вашего сына. Хотя, в период рассвета социализма меня еще в проекте не было, как полагаю, и Вас. А к закату социализма передо мной была хорошая карьера, тем не менее, я голосовал против СССР. В надежде на лучшее, но получилось многокрано хуже.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

20. Вверх #400
    User banned
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    ВПК США в отличии от ВПК СССР был куда более приспособлен под гражданские нужды. наряду с оборонными заказами они были в состоянии производить конкуретноспособную гражданскую продукцию.
    Вы о чем? Давайте более конкретно...

Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    UPD: у меня есть такое подозрение что экономика СССР начала развиваться не в ту сторону с момента ввязывания СССР в холодную войну с западом и США.
    Ага..СССР взял и ввязался в холодную войну....Не удержался..

Закрытая тема
Страница 20 из 1292 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 520 1020 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права