|
видео в тему.
улыбнитесь
http://www.youtube.com/watch?v=Wm5mt-0UW88
Why is the rum gone?!
Вы в Донецке может и не такое "слыхали". И Блик может что угодно и куда угодно макать.
Но что, деньги, которые зарабатывает одесский моряк в иностранной компании, или программист в смешанной - это заслуга этого государства?
Ты по убеждениям коммунист? Осуждаешь людей, зарабатывающих деньги вопреки (как и было при СССР)?
Слава українським українцям української України!
Ну, допустим он мокнул себя
Мы, вот, в Одессе тоже слыхали, что в Донецке того, у кого на шее нет золотой цепи толщиной в большой палец и за человека не считают
Так что ж теперь весь Донецк кой чем залить?
Советский Союз вспоминают добрым словом те, кто сумел при нем приобрести ценности куда более значимые, чем баксы и цепи
Тут у каждого свои воспоминания - кто-то помнит только водку и портвейн, а кто-то только схорон в лесу.
У кого-то ностальгия по нормальной жизни, а кому-то именно эта нормальная жизнь костью в горле по сей день торчит![]()
Да, да... Что-то у многих с головой... Здесь так рьяно защищают СССР, а сколько же им было в перид его рассвета? Вот моему старшему в момент распада СССР было 21 год, студент ВУЗа, на полном родительском обеспечении... Он что, знал какие-то проблемы? Так, по раговорам... Ему сейчас уже 39 лет... Вопрос, здесь что, обсуждают прелести СССР те кто в те времена имел семьи? А ведь рассвет СССР относится где-то к 80-м годам...
![]()
Что же вы строем не ходите?
Полковник, наши дети примерно одного возраста. Мой старший больше помнит СССР, чем младший, но он никогда не вспоминает о водке, портвеше, пустой таре и газетах в туалете.
Для него воспоминания связаны с возможностью заниматься всем, чем заинтересовался. Он ухитрился даже в Оперном театре выступать в составе детского музыкального колеектива. Для него его детство и юность - время учебы, время поездок, время общения с друзьями и подготовка к будущей семейной жизни и работе. И возможность заработать свои первые деньги на летних каникулах с 15 лет. Официально, на заводе. Пусть это были 120 рублей в месяц, но это были им заработанные деньги.
Младший помнит меньше, но и по сей день вспоминает все города, где успел побывать до развала союза. А вот из бесплатных кружков и секций вспомнить смог только один год занятий в художественной школе, но очень хорошо помнит и по сей день, как его распирало от чувства собственной взрослости, когда во всех кружках и секциях за его соучеников расплачивались родители, а он приносил деньги сам. И с улыбкой вспоминает, как срочно в первый год развала союза, перепрофилировался его детский музыкальный оркестр.В оркестр народных инструментов, как шились красные шаровары и сорочки вышиванки, искались красные сапоги для выступления в Оперном.
И с грустью вспоминает свой печальный опыт первой работы в17 лет, когда его пытались подставить на работе в частной конторе.
Так может все же не так и плох был Союз?
Договорились.Ну, так и быть, поверю, хотя очень хочется повторить известную фразу Станиславского.
Я, безусловно, патроит. Я люблю свою Родину и хочу видеть ее процветающей и демократической. При этом враждебно отношусь к национализму/ Открою секрет - моя РОдина интернациональна. Поймите это и сообщите Ющенко!Космополит - это антоним слов националист, патриот. Раз ты не космополит, то чего ты патриот ?
Советская история как часть социалистической идеологии меня в корне не устраивала. Во многом поэтому я и голосовал против сохранения СССР, я был и остаюсь как антикоммунистом, так и антинационалистом. К несчастью, советская история, восхвалявшая Ленина, Сталина, Свердлова, Жданова и проч., сменилась на национальную мифологию (это даже не позволительно называть историей). Последняя восхваляет Петлюру, прославившегося радикальным антисемитизмом, за что и был убит евреем, которого оправдали за это убийство и правильно сделали, Шухевича, носившего фашистскую форму, Бандеру с его тягой к массовым убийствам и террору, обожавшего этнические чистки и войну с мирными жителями. Первых хоть можно уважать как врагов, ко вторым уважения нет. Отвращение, брезгливость - и только. Новые герои куда омерзительнее прежних!Вы прослушали типичный монолог человека, которого устраивала идиотская советская история (вместе со всеми дебилизирующими мозг дисциплинами типа научного коммунизма), потому что хотя она была идиотская, но она была русская. А историю про врагов России его организм не принимает.
З.Ы. Теперь только один ма-а-аленький нюансик осталось уточнить, для полноты картины. Как вы там насчет НАТО, против наверное ? Ведь обычно у украинофобов гипертрофированная любовь к русскому языку, патологическая ненависть к украинской истории и твердое отторжение НАТО - это все следствия одной причины.
И прежняя история не была русской. Там хватало места и для грузина Сталина, и для украинца Хрущева, и для поляка Дзержинского. Она была интернациональной, хоть за это уважать можно. Нашу - вообще не за что!
Я не хочу, чтоб моя страна вступала в НАТО, поскольку это приведет к полному разорению нашего ВПК, проблемам в области экономики (пациент уже и так скорее мертв, чем жив), росту безработицы среди квалифицированных специалистов. Кроме того, я против того, чтобы мои соотечественники воевали за тысячи миль от Украины за чужие интересы. Я за то, чтобы этот вопрос решался на всенародном референдуме? как скажет народ - так и будет.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Я постарше Вашего сына. Хотя, в период рассвета социализма меня еще в проекте не было, как полагаю, и Вас. А к закату социализма передо мной была хорошая карьера, тем не менее, я голосовал против СССР. В надежде на лучшее, но получилось многокрано хуже.Да, да... Что-то у многих с головой... Здесь так рьяно защищают СССР, а сколько же им было в перид его рассвета? Вот моему старшему в момент распада СССР было 21 год, студент ВУЗа, на полном родительском обеспечении... Он что, знал какие-то проблемы? Так, по раговорам... Ему сейчас уже 39 лет... Вопрос, здесь что, обсуждают прелести СССР те кто в те времена имел семьи? А ведь рассвет СССР относится где-то к 80-м годам...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки