Результаты опроса: Якій історичній літературі найбільш довіряєте?

Голосовавшие
81. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Українській

21 25.93%
  • Російській

23 28.40%
  • Радянській

8 9.88%
  • Свій варіант

29 35.80%

Тема: Політика і історія.

Ответить в теме
Страница 8 из 19 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 367
  1. Вверх #141
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Ну звичайно Тільки я книжок не випускаю на цю тему.
    вся-то разница: труба пониже, дым пожиже.

2. Вверх #142
    User banned
    Олесь Бузина пишет:
    "Пару лет назад попал я на открытие частного музея, посвященного украинской военной истории. Впрочем, это была только вывеска. Хозяин музея — крупный киевский ресторатор и коллекционер всего связанного с дореволюционной императорской армией. Да еще и с известной дворянской фамилией с окончанием на «ев». Естественно, под стеклом — золотые русские погоны, в витринах — мундиры гвардейских полков, на стендах — фотографии царских офицеров. Но называлась эта комедия «с переодеванием» «Військова слава України», так как жена хозяина — весьма богомольная дама, демонстративно «украинизировавшаяся» напоказ, оказалась волею судьбы одним из лечащих врачей президента. Ждали и самого, но «Его высокогетманство» все-таки не приехало. Почему — не знаю. Может, на выставку пчеловодческой славы укатило. Но фуршет вышел чудным и без него. И дернул же меня лукавый за язык спросить, глядя на горы снеди на столе: «А где тут моя русская национальная еда — икра, осетрина?»

Тут на меня все это «панство» как набросится: «Да как же вы можете такое говорить с такой замечательной украинской фамилией?!» «Кто вам сказал, что она украинская? — отвечаю. — Типичная русская фамилия — Бузина!» Хозяева совсем опешили. Смотрят на меня, словно шпиона поймали. А я продолжаю: «Посудите сами. Мы с вами в Киеве. Государство, которое тут было при князе Владимире, называлось Русь. А народ — русским. Везде пишут, что Украина — «спадкоємниця Русі». Я — прямой потомок этой Руси. Мои предки тут всегда жили — не знаю, как ваши. Значит, я — русский и есть. И, кстати, вы тоже».

Источник:
    http://www.segodnya.ua/news/14090576.html

И вот таких русских украинцев как он много! Я например, тоже себя таким считаю и всю жизнь считал (независимо от чтения Бузины, кстати). Лиубертасу это конечно, как ножом по сердцу. Но это его проблемы
    А национально озабоченных галичан и прочих западенцев я считаю предателями и изменниками русского народа (не всех конечно, бывают исключения). И русские мне ближе по духу. Ну что тут поделать - "несчастный" я, несвидомый, и "русифицированный" вдобавок!
    Последний раз редактировалось Семирек; 21.12.2009 в 15:12.

3. Вверх #143
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Олесь Бузина пишет:

И вот таких русских украинцев как он много! Я например, тоже себя таким считаю и всю жизнь считал (независимо от чтения Бузины, кстати). Лиубертасу это конечно, как ножом по сердцу. Но это его проблемы
    А национально озабоченных галичан и прочих западенцев я считаю предателями и изменниками русского народа (не всех конечно, бывают исключения). И русские мне ближе по духу. Ну что тут поделать - "несчастный" я, несвидомый, и "русифицированный" вдобавок!
    Так може все таки без приставки "украинец", як ви можете називати себе "окраинним" іменем. Не по бузинськи це

4. Вверх #144
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    где ты спрашивал - ты все "отрымав".
    но после того как ты зациклился на неизвестной девушке с Ровно "а вы докажите, что она это в действительности говорила" - спор потерял для меня всякий интерес.
    а
    кто тебе дал моральное право высказываться от имени украинцев, люба дорогая?
    да и описание творчества Бузины у тебя вышло довольно гм... странное.
    лично я ничего подобного в его книгах и очерках не узрел.

З.Ы.: на всякий случай: я не украинофоб.
    Та невже. "Не знаю", "ето у авторов спроси", "конкретно с етим не согласен", "они не то хотели сказать" і т.д ось ваші відповді. Цікаво звичайно спілкуватися коли пропускати незручні питання.)))
    З.И. Не згідний, всі "почєтателі" бузини українофоби такі як і він. ІМХО на всякий випадок, а то знову про мораль почнеш
    Последний раз редактировалось Liubertas; 21.12.2009 в 22:49.

5. Вверх #145
    ну как же, тебе ведь выше уже не раз писали: оба считали и считают русских, украинцев и белоруссов единым народом (триединым, если угодно). как минимум это

я тебе открою страшную тайну: любое государство построено на крови и страданиях.
    и только почему-то настоящий украинец должен считать, что на воске и меде.
    а кто так не считает - тот злостный украинофоб, ренегат и гад.

Мені дуже шкода що для вас історія народів і зокрема українського це винятково кров і війни.

6. Вверх #146
    я про этих деяких осіб уже не в первый десяток раз слышу. может, назовешь имена или ники этих таинственных граждан?
    От Симерек знизу під твоїм постом об"явився пише про "предателей западенцов" і знайшов "доказательства" своїм поглядам в книжечках бузини. Смайлик в кінці його посту якраз і свідчит про істеричну радість.
    Последний раз редактировалось Liubertas; 21.12.2009 в 22:54.

7. Вверх #147
    Та невже. "Не знаю", "ето у авторов спроси", "конкретно с етим не согласен", "они не то хотели сказать" і т.д ось ваші відповді. Цікаво звичайно спілкуватися коли пропускати незручні питання.)))
    каковы были вопросы - таковы были и ответы.
    если тебя зациклило на неизвестном харьковском тадепуте и безымянной ровенской девушке - кто тебе доктор?
    я тебе сразу сказал, что вполне допускаю, что в Ровно существуют люди, которые думают как она, так как сам не раз сталкивался с подобными высказываниями.
    З.И. Не згідний, всі "почєтателі" бузини українофоби такі як і він. ІМХО на всякий випадок, а то знову про мораль почнеш
    у тебя параноя. ИМХО, на всякий случай.

8. Вверх #148
    Мені дуже шкода що для вас історія народів і зокрема українського це винятково кров і війни.
    мне очень жаль, что ты продолжаешь разговаривать с голосами в своей голове.
    где я написал, что "исключительно"?
    преимущественно - так будет точнее.
    а в твоем измерении как? на поэзии, гербариях и порхающих мотыльках?

9. Вверх #149
    От Симерек знизу під твоїм постом об"явився пише про "предателей западенцов" і знайшов "доказательства" своїм поглядам в книжечках бузини. Смайлик в кінці його посту якраз і свідчит про істеричну радість.
    1. покажи, где в приведенном им тексте про предательство?
    цитирую Семирека:
    Я например, тоже себя таким считаю и всю жизнь считал (независимо от чтения Бузины, кстати).
    .
    зачем же ты врешь, а?
    2. а о чем свидетельствует смайлик в конце твоего поста? о буйстве интеллекта?

10. Вверх #150
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Щось багато істориків розвелось на форумі і в кожного свої факти, які доводять протилежне. Є ще в Україні люди, які доводять, що правду писали тільли в радянських підручниках з історії. Як думаєте, в якій країні меньш заполітизована історія: в Україні, чи в Росії. Чи може тільки в Союзі писали правду?
    Про українця Ісуса і піраміди, збудовані росіянами, прохання не писати, цікавить ваша думка про офіційну історію в Україні, Росії і СРСР.
    При такой постановке вопроса можете и не начинать. Нельзя выхватывать историю одного государства, или какой-либо период его развития, из глобального исторического процесса.

11. Вверх #151
    User banned
    Так може все таки без приставки "украинец", як ви можете називати себе "окраинним" іменем. Не по бузинськи це
    Вот тебя не спросил! Хотя я и за малоросса ничуть не обижаюсь

12. Вверх #152
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Вот тебя не спросил! Хотя я и за малоросса ничуть не обижаюсь
    Малороссия ,Очень даже красивое слово....Англичане не обижаются на Малую Англию....по аналогии в это слово можно же вложить смысл "колыбель","истоки"...

так, скукой навеяло...

13. Вверх #153
    Живёт на форуме Аватар для Клоун
    Вся наша история это сказки московского царства ...

14. Вверх #154
    User banned
    ПМСМ, если Бузине попадется на глаза вот эта книжка - кое-кому мало не покажется...

Історія, духовність
    Українська нація: Походження і життя української нації з найдавніших часів до ХІ століття
    Галичанець Микола
    ISBN 966-634-243-Х
    Рік видання: 2005
    Кількість сторінок: 368
    Ціна: 36.00 грн.
      Показать скрытый текст
    У книзі подано походження та життя української нації від її утворення 40 тисяч років тому і до ХІ століття н. е.
    ................
    При вивченні історії в школах та вузах може бути використана як книга для додаткового читання.

15. Вверх #155
    User banned
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Щось багато істориків розвелось на форумі і в кожного свої факти, які доводять протилежне. Є ще в Україні люди, які доводять, що правду писали тільли в радянських підручниках з історії. Як думаєте, в якій країні меньш заполітизована історія: в Україні, чи в Росії. Чи може тільки в Союзі писали правду?
    Про українця Ісуса і піраміди, збудовані росіянами, прохання не писати, цікавить ваша думка про офіційну історію в Україні, Росії і СРСР.
    Конечно же только Российской, в первую очередь дореволюционных времен.

16. Вверх #156
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    древним скрежалам))
    И Президент бандит и пиво дорожает

17. Вверх #157
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    древним скрежалам))
    Что такое "скрежалы"? Или "скрижали"?

Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    ПМСМ, если Бузине попадется на глаза вот эта книжка - кое-кому мало не покажется...

Показать скрытый текст
    У книзі подано походження та життя української нації від її утворення 40 тисяч років тому і до ХІ століття н. е.
    ................
    При вивченні історії в школах та вузах може бути використана як книга для додаткового читання.
    "501" рiк до нової ери - це дата утворення могутньої всеукраїнської держави"...
    Надобно запомнить такой научный факт. 501-й год до н.э....
    Levi's 501...
    Слава українським українцям української України!

18. Вверх #158
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    древним скрежалам))
    что ты сказал?

19. Вверх #159
    User banned
    [QUOTE=biafra;8808229

"501" рiк до нової ери - це дата утворення могутньої всеукраїнської держави"...
    Надобно запомнить такой научный факт. 501-й год до н.э....
    Levi's 501...[/QUOTE]

Показать скрытый текст
    А вот и сам историк...

20. Вверх #160
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    А вот и сам историк...
    странно как-то,
    участник типа УПЫ и в 67-м в Москве тусуется,
    отсидки нету,
    версии будут?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

Ответить в теме
Страница 8 из 19 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права