|
Олесь Бузина пишет:
"Пару лет назад попал я на открытие частного музея, посвященного украинской военной истории. Впрочем, это была только вывеска. Хозяин музея — крупный киевский ресторатор и коллекционер всего связанного с дореволюционной императорской армией. Да еще и с известной дворянской фамилией с окончанием на «ев». Естественно, под стеклом — золотые русские погоны, в витринах — мундиры гвардейских полков, на стендах — фотографии царских офицеров. Но называлась эта комедия «с переодеванием» «Військова слава України», так как жена хозяина — весьма богомольная дама, демонстративно «украинизировавшаяся» напоказ, оказалась волею судьбы одним из лечащих врачей президента. Ждали и самого, но «Его высокогетманство» все-таки не приехало. Почему — не знаю. Может, на выставку пчеловодческой славы укатило. Но фуршет вышел чудным и без него. И дернул же меня лукавый за язык спросить, глядя на горы снеди на столе: «А где тут моя русская национальная еда — икра, осетрина?»
Тут на меня все это «панство» как набросится: «Да как же вы можете такое говорить с такой замечательной украинской фамилией?!» «Кто вам сказал, что она украинская? — отвечаю. — Типичная русская фамилия — Бузина!» Хозяева совсем опешили. Смотрят на меня, словно шпиона поймали. А я продолжаю: «Посудите сами. Мы с вами в Киеве. Государство, которое тут было при князе Владимире, называлось Русь. А народ — русским. Везде пишут, что Украина — «спадкоємниця Русі». Я — прямой потомок этой Руси. Мои предки тут всегда жили — не знаю, как ваши. Значит, я — русский и есть. И, кстати, вы тоже».
Источник:
http://www.segodnya.ua/news/14090576.html
И вот таких русских украинцев как он много! Я например, тоже себя таким считаю и всю жизнь считал (независимо от чтения Бузины, кстати). Лиубертасу это конечно, как ножом по сердцу. Но это его проблемы
А национально озабоченных галичан и прочих западенцев я считаю предателями и изменниками русского народа (не всех конечно, бывают исключения). И русские мне ближе по духу. Ну что тут поделать - "несчастный" я, несвидомый, и "русифицированный" вдобавок!![]()
Последний раз редактировалось Семирек; 21.12.2009 в 15:12.
Та невже. "Не знаю", "ето у авторов спроси", "конкретно с етим не согласен", "они не то хотели сказать" і т.д ось ваші відповді. Цікаво звичайно спілкуватися коли пропускати незручні питання.)))
З.И. Не згідний, всі "почєтателі" бузини українофоби такі як і він. ІМХО на всякий випадок, а то знову про мораль почнеш![]()
Последний раз редактировалось Liubertas; 21.12.2009 в 22:49.
каковы были вопросы - таковы были и ответы.
если тебя зациклило на неизвестном харьковском тадепуте и безымянной ровенской девушке - кто тебе доктор?
я тебе сразу сказал, что вполне допускаю, что в Ровно существуют люди, которые думают как она, так как сам не раз сталкивался с подобными высказываниями.у тебя параноя. ИМХО, на всякий случай.З.И. Не згідний, всі "почєтателі" бузини українофоби такі як і він. ІМХО на всякий випадок, а то знову про мораль почнеш![]()
Вся наша история это сказки московского царства ...
ПМСМ, если Бузине попадется на глаза вот эта книжка - кое-кому мало не покажется...
Історія, духовність
Українська нація: Походження і життя української нації з найдавніших часів до ХІ століття
Галичанець Микола
ISBN 966-634-243-Х
Рік видання: 2005
Кількість сторінок: 368
Ціна: 36.00 грн.Показать скрытый текст
У книзі подано походження та життя української нації від її утворення 40 тисяч років тому і до ХІ століття н. е.
................
При вивченні історії в школах та вузах може бути використана як книга для додаткового читання.
древним скрежалам))
И Президент бандит и пиво дорожает
[QUOTE=biafra;8808229
"501" рiк до нової ери - це дата утворення могутньої всеукраїнської держави"...
Надобно запомнить такой научный факт. 501-й год до н.э....
Levi's 501...[/QUOTE]
Показать скрытый текст
А вот и сам историк...
Социальные закладки