Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 223 из 1807 ПерваяПервая ... 123 173 213 221 222 223 224 225 233 273 323 723 1223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,441 по 4,460 из 36131
  1. Вверх #4441
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Вообще, если честно, в первую очередь надо было бы пересмотреть тарифы на горячую воду/отопление + холодную воду. На СДПТ тарифы завышены, но не так как на то же отопление. Хотя и это уже серьезная победа АМКУ.
    В распечатке ГЕРЦ за ноябрь гор.вода стоит 15,86 за куб.Интересно с какого месяца было понижение? пользуемся бойлером,поэтому за октябрь не глянула.И где сообщали об этом.
    Боритесь-поборете!

2. Вверх #4442
    Не покидает форум Аватар для Lenochka_
    Цитата Сообщение от tabira Посмотреть сообщение
    А у меня сейчас- 1.93, это после небольшого снижения, а до этого- 2 с чем-то
    Что-то у всех тарифы такие маленькие, а мы платим 2,16 за кв. м, это нам в ноябре еще снизили на целых 7 коп., а раньше платили по 2,23.

3. Вверх #4443
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Цитата Сообщение от igorevi4 Посмотреть сообщение
    Да тоже интересует этот вопрос , ложен ли председатель и бухгалтер кооператива снизить оплату ? разницы я не вижу, разве что уборщица и дворник есть свои.
    Исходя из того,что все ЖСК и ОСМД находятся в Украине, а не на Марсе или Луне, то следовательно и на них распространяется обязанность исполнения действующего законодательства. Полагая, что тариф в таких домах рассчитан в полном соответствии с Правилами, утвержденными законом, значит оснований для повышения или снижения оплаты за услуги нет.

4. Вверх #4444
    Посетитель

По умолчанию тарифы на коммунальные услуги

Ребята, у которых уже в ГЕРЦе и еще за ноябрь снизили тариф на СДПТ!!!! Вы из одного района или агитбригады? Сегодня посмотрела в ГЕРЦ свою историю начислений с сентября и даже раньше - как было 1.60, так и есть. Никаких снижений.! Вот прямо у них зад в мыле. чтобы сесть и сразу вам пересчитать.

5. Вверх #4445
    User banned
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    В распечатке ГЕРЦ за ноябрь гор.вода стоит 15,86 за куб.Интересно с какого месяца было понижение? пользуемся бойлером,поэтому за октябрь не глянула.И где сообщали об этом.
    У нас тариф на горячую воду. По сумме за ноябрь, вместе с отоплением получается еще больше, чем надо. Я еще не платила и не разбиралась
    Я подозреваю, что у Вас просто где-то недочислили. Или неправильно обработали Ваши показания.

6. Вверх #4446
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    У нас тариф на горячую воду. По сумме за ноябрь, вместе с отоплением получается еще больше, чем надо. Я еще не платила и не разбиралась
    Я подозреваю, что у Вас просто где-то недочислили. Или неправильно обработали Ваши показания.
    По показаниям счётчиков всё правильно,тариф за куб прописан отдельной строкой.Так не только у меня у соседей тоже.Именно тариф указан не 18,06,а 15,86
    Боритесь-поборете!

7. Вверх #4447
    Посетитель Аватар для igorevi4
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    Исходя из того,что все ЖСК и ОСМД находятся в Украине, а не на Марсе или Луне, то следовательно и на них распространяется обязанность исполнения действующего законодательства. Полагая, что тариф в таких домах рассчитан в полном соответствии с Правилами, утвержденными законом, значит оснований для повышения или снижения оплаты за услуги нет.
    Посмотрим что скажет банда бухгалтер председатель и паспортистка !

8. Вверх #4448
    Цитата Сообщение от igorevi4 Посмотреть сообщение
    Посмотрим что скажет банда бухгалтер председатель и паспортистка !
    Они подотчетны общему собранию.

9. Вверх #4449
    Новичок
    Цитата Сообщение от 1_fortuna Посмотреть сообщение
    Холодная вода по сч. 3,60 грн./м3
    Горячая вода -счетчик 18,06 грн./м3
    Водоотведение горяч. воды сч. 1,40 грн./м3
    Спасибо. А может знаете с какого месяца эти тарифы? А то я платила по 1,86. Пришел счет из ГЕРЦа , а там тариф за хол воду по счетчику - 3,60. Сильно удивилась Это получается, у меня может быть долг за воду?

10. Вверх #4450
    Новичок Аватар для MiLLLa
    Такие тарифы с начала этого года.

11. Вверх #4451
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от Избранная Посмотреть сообщение
    а сколько вы платите?
    Я живу в ЖЭКовском доме. Дому 17 лет. Мы платим 1,40, Сестра живет в ЖЭК доме - ему 2 года - она платит - 0,7 грн., родители живут в доме с ОСМД - ему 4 года - они платят - 1,7. Я специально написала сколько лет дому. Так как я читала, что чем новее дом, тем меньше затрат на его обслуживание. Из этого можно сделать вывод, что ЖЭКовский дом, которому 2 года - оплата 0,7 грн., ЖЭК дом, кот. 17 лет - оплата 1,4 грн., дом ОСМД, которому 4 года - оплата - 1,7 грн. Неувязочка получается. Новый дом, а платят больше всех. И я сомниваюсь, что оплата в ОСМД понизится, т.к. их никто не проверяет. А ЖЭКи возможно понизят, т.к. они все же подчиняются городу.

12. Вверх #4452
    Частый гость Аватар для Амарна
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    И я сомниваюсь, что оплата в ОСМД понизится, т.к. их никто не проверяет. А ЖЭКи возможно понизят, т.к. они все же подчиняются городу.
    Проверяют их.
    У нас ОСМД. Управляющий подчиняется городу. Тарифы нам утвердил горсовет, всем выдали распечатку. Никаких самовольных начислений нет и не было за все 4 года.
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

13. Вверх #4453
    Посетитель Аватар для Nataaliii
    Здравствуйте! Кто то делал недавно проверку счетчиков водянных? Что для этого надо и как это сейчас происходит? И что будет если пропустил по графику проверку? Поделитесь кто нибудь советами,пожалуйста. Заранее всем спасибо

14. Вверх #4454
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Цитата Сообщение от Nataaliii Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Кто то делал недавно проверку счетчиков водянных? Что для этого надо и как это сейчас происходит? И что будет если пропустил по графику проверку? Поделитесь кто нибудь советами,пожалуйста. Заранее всем спасибо
    Метрологическая поверка водомеров на дому.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=103257&highlight=%EC%E5%F2%F0%EE% EB%EE%E3%E8%F7%E5%F1%EA%E0%FF+%EF%EE%E2%E5%F0%EA%E 0+%E2%EE%E4%EE%EC%E5%F0%EE%E2+%E4%EE%EC%F3

15. Вверх #4455
    Новичок Аватар для Я-Лёля
    Подскажите пожалуйста, я меняла трубы и установила водомер, кого приглашать для опломбировки? куда обращаться?

16. Вверх #4456
    Частый гость Аватар для rusalka33
    Цитата Сообщение от Я-Лёля Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, я меняла трубы и установила водомер, кого приглашать для опломбировки? куда обращаться?
    Читайте эту тему,там все подробно написано.Обращайтесь в сервисный центр.

17. Вверх #4457
    Ох, как мало прав и полномочий у министерства ЖКХ, видимо, поэтому, Главный сантехник страны создал Государственную жил-ком. Инспекцию, но видимо усилий, этой инспекции, оказалось не достаточно, или работа ее не эффективна, и вот новый проект,
    Название Государственная, видимо, недостаточно значимо, а название Национальная, как бы возводит этот орган на новый, более высокий уровень,который будет: « фактично робить прозорим, цивілізованим, об'єктивним процес ціноутворення, контролю і захисту прав споживачів у першу чергу за природними монополіями, такими як підприємства водо- і теплопостачання»

http://www.rbc.ua/ukr/newsline/show/...uslug_24122009

Кабмін ухвалив законопроект "Про Національну комісію регулювання на ринку комунальних послуг".
    РБК-Украина, 24.12.2009, Київ, 12:03

Кабінет міністрів України ухвалив законопроект "Про Національну комісію регулювання на ринку комунальних послуг". Про це на прес-конференції заявив міністр з питань житлово-комунального господарства Олексій Кучеренко, передає кореспондент РБК-Україна. "Це колегіальний орган центральної виконавчої влади, який створюється за процедурою, яка прописана там, але головне - він фактично робить прозорим, цивілізованим, об'єктивним процес ціноутворення, контролю і захисту прав споживачів у першу чергу за природними монополіями, такими як підприємства водо- і теплопостачання", - зазначив міністр. За його словами, головне завдання цієї комісії - не допустити необґрунтованого підвищення тарифів. О.Кучеренко наголосив, що ця комісія буде встановлювати тариф на виробництво і транспортування тепла. "Є ще третя складова тарифу - це безпосередньо продаж. Це ми залишаємо для місцевого самоврядування, воно може в певних межах, які ми обмежимо рівнем рентабельності для різних категорій - для населення, для бюджетних установ, для інших категорій - встановлювати і мати якийсь маневр", - зазначив О.Кучеренко. Також він додав, що тарифи за утримання будинків буде встановлювати місцева влада.

18. Вверх #4458

19. Вверх #4459
    Постоялец форума Аватар для RAFiK
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    Подскажите, если ЖЭКи снизят квартплату, то и ОСМД должно снизить, или это снижение касается только для ЖЕКовских домов?
    Каждое ОСМД самостоятельно должно утверждать свой тариф.
    Только если это произойдет (новое утверждение) будет изменен тариф.

20. Вверх #4460
    Посетитель Аватар для Dian4ik
    Недавно поставили счетчик,как считать гор. и хол. воду,а также водотвод.?
    Мне обьяснили так:
    хол.*3,60
    гор*18,06
    водотвод=(гор+хол)*3,6
    Правильно?

Ответить в теме
Страница 223 из 1807 ПерваяПервая ... 123 173 213 221 222 223 224 225 233 273 323 723 1223 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права