| ||
Исходя из того,что все ЖСК и ОСМД находятся в Украине, а не на Марсе или Луне, то следовательно и на них распространяется обязанность исполнения действующего законодательства. Полагая, что тариф в таких домах рассчитан в полном соответствии с Правилами, утвержденными законом, значит оснований для повышения или снижения оплаты за услуги нет.
Ребята, у которых уже в ГЕРЦе и еще за ноябрь снизили тариф на СДПТ!!!! Вы из одного района или агитбригады? Сегодня посмотрела в ГЕРЦ свою историю начислений с сентября и даже раньше - как было 1.60, так и есть. Никаких снижений.! Вот прямо у них зад в мыле. чтобы сесть и сразу вам пересчитать.
Такие тарифы с начала этого года.
Я живу в ЖЭКовском доме. Дому 17 лет. Мы платим 1,40, Сестра живет в ЖЭК доме - ему 2 года - она платит - 0,7 грн., родители живут в доме с ОСМД - ему 4 года - они платят - 1,7. Я специально написала сколько лет дому. Так как я читала, что чем новее дом, тем меньше затрат на его обслуживание. Из этого можно сделать вывод, что ЖЭКовский дом, которому 2 года - оплата 0,7 грн., ЖЭК дом, кот. 17 лет - оплата 1,4 грн., дом ОСМД, которому 4 года - оплата - 1,7 грн. Неувязочка получается. Новый дом, а платят больше всех. И я сомниваюсь, что оплата в ОСМД понизится, т.к. их никто не проверяет. А ЖЭКи возможно понизят, т.к. они все же подчиняются городу.
Здравствуйте! Кто то делал недавно проверку счетчиков водянных? Что для этого надо и как это сейчас происходит? И что будет если пропустил по графику проверку? Поделитесь кто нибудь советами,пожалуйста. Заранее всем спасибо
Подскажите пожалуйста, я меняла трубы и установила водомер, кого приглашать для опломбировки? куда обращаться?
Ох, как мало прав и полномочий у министерства ЖКХ, видимо, поэтому, Главный сантехник страны создал Государственную жил-ком. Инспекцию, но видимо усилий, этой инспекции, оказалось не достаточно, или работа ее не эффективна, и вот новый проект,
Название Государственная, видимо, недостаточно значимо, а название Национальная, как бы возводит этот орган на новый, более высокий уровень,который будет: « фактично робить прозорим, цивілізованим, об'єктивним процес ціноутворення, контролю і захисту прав споживачів у першу чергу за природними монополіями, такими як підприємства водо- і теплопостачання»
http://www.rbc.ua/ukr/newsline/show/...uslug_24122009
Кабмін ухвалив законопроект "Про Національну комісію регулювання на ринку комунальних послуг".
РБК-Украина, 24.12.2009, Київ, 12:03
Кабінет міністрів України ухвалив законопроект "Про Національну комісію регулювання на ринку комунальних послуг". Про це на прес-конференції заявив міністр з питань житлово-комунального господарства Олексій Кучеренко, передає кореспондент РБК-Україна. "Це колегіальний орган центральної виконавчої влади, який створюється за процедурою, яка прописана там, але головне - він фактично робить прозорим, цивілізованим, об'єктивним процес ціноутворення, контролю і захисту прав споживачів у першу чергу за природними монополіями, такими як підприємства водо- і теплопостачання", - зазначив міністр. За його словами, головне завдання цієї комісії - не допустити необґрунтованого підвищення тарифів. О.Кучеренко наголосив, що ця комісія буде встановлювати тариф на виробництво і транспортування тепла. "Є ще третя складова тарифу - це безпосередньо продаж. Це ми залишаємо для місцевого самоврядування, воно може в певних межах, які ми обмежимо рівнем рентабельності для різних категорій - для населення, для бюджетних установ, для інших категорій - встановлювати і мати якийсь маневр", - зазначив О.Кучеренко. Також він додав, що тарифи за утримання будинків буде встановлювати місцева влада.
Недавно поставили счетчик,как считать гор. и хол. воду,а также водотвод.?
Мне обьяснили так:
хол.*3,60
гор*18,06
водотвод=(гор+хол)*3,6
Правильно?
Социальные закладки