я знаю одна моя знакомая работала стоматологом, получала крохи в Литве. Потом поехала в Ирландию, с окладом около 100 тыс. евро в год. Уже купила дом там. Примеров полно.
Не во все страны легко попасть и адаптироваться. Не во всех странах хорошие зарплаты. Нужно знать куда едишь, а не пальцом ткнуть в карту и надеется на случай.
Для западных работодателей не столько важны ваши дипломы, как реальный опыт работы. Им нужны ваши ЗНАНИЯ, за них они и платят деньги. А не за вашу корочку.
Наши дипломы с каждым годом всё меньше ценятся, потому что мы их сами дискредитировали (уже в каждом переходе можно купить себе дипломчик с хорошими оценками). Поэтому западные работодатели тоже не лохи, они это дело просекли. Дипломы врачей уже не ценятся (украинские, российские), но по прежнему в цене дипломы физиков, химиков, математиков, инженеров, программистов и т.д.
В американском НАСА полно наших специалистов из Днепропетровска (они там конечно не моют полы

)
В Европе полно наших, например в Англии проживает 800 тыс. русскоязычных. Не все там работают говнопроводчиками. Т.к. в Англию низкоквалифицированным сложно попасть (это не Италия и Чехия, где одни нелегалы, и не Германия, где сидят на пособиях).
И что за прикол с фамилией, никак не пойму?

Вон у Шварценеггера фамилия фиг выговоришь, а ведь стал губернатором в чужой стране.
Показывали также недавно в Германском бундестаге (Парламенте) женщина-депутат (не еврейка и не немка), приехавшая из СССР. Со славянской фамилией была.
Если вся проблема в фамилии - так девушки замуж выходят и меняют фамилию, а мужчины могут поменять её вовсе (на Шрёдера или Саркози к примеру

)
Социальные закладки