Тема: Как это любить по настоящему?

Ответить в теме
Страница 15 из 102 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 2036
  1. Вверх #281
    Посетитель Аватар для moyaradost
    Любовь – это когда растворяешься в человеке без остатка, когда прорастаешь в нем корнями, когда чувствуешь его на расстоянии, когда трудно становится дышать уже потому, что ты знаешь, чувствуешь, что ему неуютно, одиноко на этой большой, перенасыщенной людьми планете. Это внезапная радость, нахлынувшая вдруг от чувства, что сейчас там, где растворилось твое сердце, светло и разноцветно. Любовь – это когда не обдумывая, без малейших сомнений и оговорок, можешь рвануть свою жизнь за ворот только потому, что нет больше сил быть отдельно друг от друга. Чтобы просто быть вместе. А может, и не вместе, просто – около.

Любовь – это подвиг «во имя!». Это когда «Да святится имя твое!»

И тебя, твоего отдельного «я», нет – есть «мы». Всегда, до конца, при любых обстоятельствах этой совсем непростой жизни. И когда «мы» это не новомодная игра слов, а твоя суть, твой хлеб, воздух, мироощущение, что ли. Когда это не жертва, а смысл…аксиома, если хотите. Это –Любовь!
    По-моему, так.)
    -И что,я должен верить,в то чего нет?
    -Конечно.Иначе откуда оно возьмется?

2. Вверх #282
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Водолейчик Посмотреть сообщение
    ведь любите Вы именно за то какой он есть, а не другой, верно?
    Поэтому я и говорю, что обмен.
    Вот тут Terra_сotta объяснила предельно лаконично и точно,
    что такое любовь. Она в своём чистом виде даже полом не обусловлена.
    Т.е. в идеале нужно любить всех, но на практике мы выбираем, что
    нам могут предложить. Красивые глаза или какие другие возможности.

3. Вверх #283
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Поэтому я и говорю, что обмен.
    Вот тут Terra_сotta объяснила предельно лаконично и точно,
    что такое любовь. Она в своём чистом виде даже полом не обусловлена.
    Т.е. в идеале нужно любить всех, но на практике мы выбираем, что
    нам могут предложить. Красивые глаза или какие другие возможности.
    это очень скучно - любить всех
    для меня это не совершенство, а однобокая полярность

4. Вверх #284
    Старожил форума
    Не знаю, не пробовал. Думаю, что мало кому из людей это удалось.

5. Вверх #285
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Не знаю, не пробовал. Думаю, что мало кому из людей это удалось.
    то есть если понятие не удерживается в жизни, или удерживается мало (мало кому удалось), значит оно не жизненно

6. Вверх #286
    Посетитель
    может быть понятие в сознании не удерживается ввиду большой разницы в качестве и масштабе.

7. Вверх #287
    User banned
    Пока мы пишем на купюрах, нет смысла писать о любви...(с)

8. Вверх #288
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Пока мы пишем на купюрах, нет смысла писать о любви...(с)
    "Кто в борьбе мнений опирается на авторитет, тот работает своей памятью вместо того, чтобы работать умом" (с)

9. Вверх #289
    Старожил форума
    "Кто в борьбе мнений опирается на авторитет, тот работает своей памятью вместо того, чтобы работать умом" (с)
    Мы не об этом. Не нужно тему в офтоп раньше времени ))
    Авторитет тоже на чём-то базируется. Так что вполне допустим,
    как сноска или учебник. Офтоп закончили!

10. Вверх #290
    Посетитель
    почему то как отходим немного от любви инстинктивной так нечего и сказать.

11. Вверх #291
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от aleksanders Посмотреть сообщение
    почему то как отходим немного от любви инстинктивной так нечего и сказать.
    Инстинктивной - это животной потребности?

12. Вверх #292
    Еще Рождественский писал - Человечество легче любить, чем соседа.)))
    Согласна и с ним и с Вами.
    А "однобокая полярность" это как?)

13. Вверх #293
    Цитата Сообщение от moyaradost Посмотреть сообщение
    Еще Рождественский писал - Человечество легче любить, чем соседа.)))
    Согласна и с ним и с Вами.
    А "однобокая полярность" это как?)
    ну давайте представим, что Вы, например, всех любите, одинаково, и Вас все любят одинаково, и тогда миллион оттенков чувств и взаимоотношений исчезают, понимаете, нет различий, есть одно поляроне чувство ко всем - есть одинаковая любовь, а это уже однобокость

Ведь жизнь интресна именно своим разнооборазием и непохожестью, причем во всех направлениях - и отношениях в том числе

и еще: ну как бы Вы узнали, что такое любовь, не будь на свете ненависти, безразличия и равнодушия, как бы Вы поняли красту этого чувства ?

14. Вверх #294
    Не, я такое даже представлять не хочу. ))) Я просто знаю, что полярность - это противоположность, потому и спросила.

15. Вверх #295
    Посетитель Аватар для Оксана 24
    ну давайте представим, что Вы, например, всех любите, одинаково, и Вас все любят одинаково, и тогда миллион оттенков чувств и взаимоотношений исчезают, понимаете, нет различий, есть одно поляроне чувство ко всем - есть одинаковая любовь, а это уже однобокость

Ведь жизнь интресна именно своим разнооборазием и непохожестью, причем во всех направлениях - и отношениях в том числе

и еще: ну как бы Вы узнали, что такое любовь, не будь на свете ненависти, безразличия и равнодушия, как бы Вы поняли красту этого чувства ?
    Если бы в мире можно было достигнуть настоящей любви каждого к каждому, то открылись бы новые в тысячи раз красивые чувства. Для того, чтоб любить не нужно знать что такое ненависть и равнодушие. Любовь не зависит ни от чего. Поэтому желаю вам, чтоб главным устремлениев вашей жизни была именно любовь, а если вы боитесь любить, и и спользуете термин однобокость, значит вы не познали настоящую любовь. Всем только положительных эмоций и тепла!

16. Вверх #296
    Цитата Сообщение от Оксана 24 Посмотреть сообщение
    Если бы в мире можно было достигнуть настоящей любви каждого к каждому, то открылись бы новые в тысячи раз красивые чувства. Для того, чтоб любить не нужно знать что такое ненависть и равнодушие. Любовь не зависит ни от чего. Поэтому желаю вам, чтоб главным устремлениев вашей жизни была именно любовь, а если вы боитесь любить, и и спользуете термин однобокость, значит вы не познали настоящую любовь. Всем только положительных эмоций и тепла!
    может быть
    но остаюсь при своем мнении
    познавала и любовь и ненависть (и не раз )
    как по мне и то и другое - интересно и не уступающе по силе и красоте (если эти чувства настоящие)

равнодушие - согласна, что окраска понятия серовата, но если бы все были ко мне неравнодушны, мне бы тоже было от этого не по душе - доставало бы (основной массе мы как раз и благодарны за равнодушие. Например, предсавляю себе ситуацию, когда человек входя споткнулся на ступеньках, а полквартала от этого не равнодушничать начало. Чтоб произошло? Вывели бы просто этого человека "Да сколько же мне помогать вставать можно" )

17. Вверх #297
    ))Спасибо вам за такой ответ!!!Честно говоря ожидала чего-то грубого. Вы верно все говорите, если мыслить так как все мы привыкли. Однако само понятие любовь - нечто большее, некоторые в жизни не смогут его прочувствовать, но обязательно всем нужно к этому стремится.
    А о равнодушии, вы не совсем правы) Взять ваш пример, тот человек, который любит мир и все живое не обязательно такой услужливый должен быть, и превращаться в суперджентельмена тоже необязательно)))если вы сами можете подняться, человек это прекрасно понимает. То есть во что-то вроде жизни в Плезантвиле (кажется так этот фильм назывался) - это слишком надуманно и никому не нужно, человек не должен становится роботом, а наоборот, возвышаться над своими собственными пороками.
    Еще раз вам Любви и удачи во всем!

18. Вверх #298
    Спасибо
    я просто пытаюсь донести мысль, что мир уже совершенен и все в нем совершенно,
    что можно жить и мечтать о настоящей любви, видеть сколько невосершенства и равнодушия, что все совсем не идеально и могло быть лучше, если бы случилось это и это, реагировать так и так,

а можно и по-другому : видеть во всем мудрость и замысел, что все на свете не просто так, и черное и белое, и плохое и хорошее, и любовь и ненависть, вставать уторм и говорить: Господь, даже если ты меня забрызгаешь грязью проезжающей машины сегодня, сломаешь каблук, наорешь на работе и даже если сегодня даже такого ничего интересного и не интересного не произойдет, я все равно буду любить тебя и подаренную тобой жизнь по-настоящему

(но это я только о безусловности любви к жизни, к людям остаюсь со своим имхо обусловленности )

19. Вверх #299
    Вы - умница!!!Но люди- это тоже часть мира) причем немаловажная, очень тяжело учится любить каждого, но это возможно)!
    Каждый день просыпайтесь с улыбками и встречайте только добрых и положительных людей!)

20. Вверх #300
    User banned
    Цитата Сообщение от Оксана 24 Посмотреть сообщение
    Вы - умница!!!Но люди- это тоже часть мира) причем немаловажная, очень тяжело учится любить каждого, но это возможно)!
    Каждый день просыпайтесь с улыбками и встречайте только добрых и положительных людей!)
    Кроме добрых людей...есть еще кто-то???

Ответить в теме
Страница 15 из 102 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права