Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 59 из 1530 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 559 1059 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 30592
  1. Вверх #1161
    Не покидает форум Аватар для фокс
    У меня возник, не только к свидомым, но вообще к стороникам буржуазии, в связи с обсуждением герой не герой Бандера (я таки считаю, что таки герой , но только современной буржуазной Украина, какова буржуазия - таковы и герои), а вообще, кто по вашему мению является героем современной - буржуазной Украины.

Аналогично хотелось бы мнение о современной - буржуазной России, кто там ходит в героях??

2. Вверх #1162
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    У меня возник, не только к свидомым, но вообще к стороникам буржуазии, в связи с обсуждением герой не герой Бандера (я таки считаю, что таки герой , но только современной буржуазной Украина, какова буржуазия - таковы и герои), а вообще, кто по вашему мению является героем современной - буржуазной Украины.

Аналогично хотелось бы мнение о современной - буржуазной России, кто там ходит в героях??
    Уж во всяком случае, не Власов...

3. Вверх #1163
    "Захопивши Україну, окупанти перш за все знищили ії цілісність.Чернівецьку та Ізмаїльску області було включено до складу Румунії. Одещину,південні райони Вінницької,західні Миколаївської області, лівобережні райони Молдавії обьеднали в губернаторство "Трансністрія" і також проголосили частиною Румунського королівства.
    Західноукраїнські - Львівська,Дрогобицька,Станіславська (Іванофранковськ) і Тернопільська області - на правах окремого дистрикту (округу) під назвою "Галичина" були включені до складу генерал-губернаторства,що охоплювало польскі земли з центром у Кракові.
    Інші українсьі землі входили до складу рейхскомісаріату "Україна" з центром у Рівному.
    Закарпатська Україна залишалась у складі Угорщини."- конец цитаты.

Турченко,Панченко,Тимченко "Новітня історія України 11 клас, Київ."Генеза" 2006 р.стор.18.

Вместе с немцами пришли оуновцы - Бандера,Шухевич, в звании нацистского офицера, и другие "украинские патриоты". Странно как-то получается, с приходом "патриотов" Украина перестала существоать как государство. Хм. Может кто-нибудь обьяснит как такое возможно ?

4. Вверх #1164
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Дмитрий Аванисьян Посмотреть сообщение
    французского генерала, героя Франции в Первой Мировой Войне, за сотрудничество с оккупантами расстреляали
    Маршала Петэна приговорили к смерти, но учитывая преклонный возраст (за 85), помиловали. Национальный позор Франции.
    Ваш Степан - во сто раз мелочнее и незначительнее, его предательство - во сто раз более мерзкое и рабское. И звание "национального позора" - во сто раз более заслуженное.

5. Вверх #1165
    User banned Аватар для ALKA
    Західноукраїнські - Львівська,Дрогобицька,Станіславська (Іванофранковськ) і Тернопільська області - на правах окремого дистрикту (округу) під назвою "Галичина" були включені до складу генерал-губернаторства,що охоплювало польскі земли з центром у Кракові.
    Туварищи свидомые...дык Сталин же собака год назад обьединил....немцы просто восстановили справедливость ...к чему крокодиловы слезы ?

6. Вверх #1166
    Если,учитывая вышесказанное, вспомнить что бендеровцы всячески пытались мешать продвижению Красной Армии,которая освобождала Украину и таким образом восстанавливала её государственность и территориальную целостность,то выходит интересная картина - "украинские патриоты" Бендера, Шухевич и пр. ОУН.УПА сделали всё для того чтобы Украина отсутствовала на карте Мира и это факт. Всё,хлопцы, суши вёсла - приплыли.

7. Вверх #1167
    Посетитель Аватар для haron
    Предлагаю определиться с обозначением-фашист,нацист,нацик.Если возможно,без эмоций.

8. Вверх #1168
    Постоялец форума Аватар для Oberonus

Известно кто - предатели Власов, Солженицин и прочие им подобные, а так же представители с треском проигравшего белого движения - Колчак (палач был знатный), Деникин, ну и т.д.

9. Вверх #1169
    Цитата Сообщение от haron Посмотреть сообщение
    Предлагаю определиться с обозначением-фашист,нацист,нацик.Если возможно,без эмоций.
    А я предлагаю наконец то ответить какой подвиг совершил Бандера за который ему положена висюлька героя Украины.

10. Вверх #1170
    User banned Аватар для Че Бурашка
    сходи в википедию.
    там тебе помогут.

11. Вверх #1171
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Если,учитывая вышесказанное, вспомнить что бендеровцы всячески пытались мешать продвижению Красной Армии,которая освобождала Украину и таким образом восстанавливала её государственность и территориальную целостность,то выходит интересная картина - "украинские патриоты" Бендера, Шухевич и пр. ОУН.УПА сделали всё для того чтобы Украина отсутствовала на карте Мира и это факт. Всё,хлопцы, суши вёсла - приплыли.
    Я еще могу как-то понять тех, кто до 39 года не был в СССР, и приход к ним другой политической системы могли рассматривать как оккупацию. Хотя оккупируют страны, т.е. получается, что Советская Украина (СССР) оккупировала что?, какую-то эфемерную независимую Украину? Или вернула земли когда-то принадлежавшие РИ?

Может для той, не большой части населения ЗУ, в силу вышеназванной причины, а также того, что родственники многих из них были бандеровцами, бандера и есть герой. Но причем тут современная Украина, которая получила независимость по причинам абсолютно не связанным с бандерой и иже с ним. Причем тут украинцы, русские, и др. национальности проживающие в центре, востоке, юге современной Украины. Почему человек, не имеющий ни какого отношения к ним, должен для них стать героем всей страны. Почему меньшинство ( вопреки демократическому принципу) должно диктовать свои идеи большинству.
    Только потому, что страной руководит больной человек, отрабатывающий
    свой хлеб перед хозяевами, главной задачей которых является побольше нагадить России, и которым наплевать на народы тех стран, которые они используют в своих корыстных целях.

12. Вверх #1172
    Предлагаю определиться с обозначением-фашист,нацист,нацик.Если возможно, без эмоций.
    Эти феномены возникают на определенном этапе развития общества, а именно, на этапе перерождения либерального капитализма в государственно монополистический капитализм - эпоха загнивания капитала (вывоза капитала и срастания бизнеса и государства = коррупция) и как результата разрешения этих противоречий, пролетарских революций ....

Общее для всех этих категорий (фашист,нацист,нацик) - антикоммунизм, как буржуазная альтернатива пролетарским революциям,

- в мировозрении - позитивизм (самая убогая форма мировозрения буржуазии)

- в политике - самая реакционная форма диктатуры финансового капитала

- в культуре - авангардизм и примитивизм (крайности сходятся)
    Последний раз редактировалось фокс; 22.12.2009 в 14:08.

13. Вверх #1173
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Цитата Сообщение от Oberonus Посмотреть сообщение
    Известно кто - предатели Власов, Солженицин и прочие им подобные, а так же представители с треском проигравшего белого движения - Колчак (палач был знатный), Деникин, ну и т.д.
    Насчет Власова ... "Это ложь-ложь-ложь..."(с) Даже у уринотерапии есть поклонники- чего уж там о коллаборационистах. Но на официальном высшем государственном уровне они по-прежнему предатели.

Насчёт остальных: назовите-ка, кто из них герой России ? Неоднозначность исторических персонажей порождают вымысел, в том числе, художественный. При чем здесь героизация нацистов, фашистов, бандитов ?
    В действительности всё не так, как на самом деле.

14. Вверх #1174
    zodchiy
    Нацик (националист) - это зародышевое состояние нацизма. Но может перерости и в фашизм.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

15. Вверх #1175
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Oberonus Посмотреть сообщение
    предатели Власов
    Главная военная прокуратура однозначно отказала Власову в реабилитации.

16. Вверх #1176
    User banned

ну сложно сказать........как всегда завеяно сиюминутными штуками.

А.А. Власов......фигура противоречивая.....сложно.......но героем быть никак не может. Почему? - чуть ниже.
    Колчак.......ну вообще расчет на поколение голливудозависимых и тех кто от Хабенского писает. кокаинист, позер..пролямзивший все что только можно (Колчак).
    Кстати -мосье Хабенский в спектакле МХАТа играет Алексея Турбина......
    другой человек и истинная честь. Так что посочуствую тем, кто историю по фильмам изучает.

А.И.Деникин.......кстати наиболее знаковая и пожалуй незапятнаная фигура........
    тольеко снимая кино нет сцен на которых бюджет попилить можно.

а по итгогу..нет героев....нету.

17. Вверх #1177
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от W.Goose Посмотреть сообщение
    А.И.Деникин.......кстати наиболее знаковая и пожалуй незапятнаная фигура........
    тольеко снимая кино нет сцен на которых бюджет попилить можно.
    Человек хороший, но слабый был.

18. Вверх #1178
    Гаспада Стоп ! Давайте все таки вернемся к Геракалическим подвигам Бандеры.

19. Вверх #1179
    Цитата Сообщение от W.Goose Посмотреть сообщение
    ну сложно сказать........как всегда завеяно сиюминутными штуками.

Аа по итгогу..нет героев....нету.
    Правильно ли я понимаю, что героическое прошлое буржуазии осталось в прошлом и закончилось в Европе в Великой Французской буржуазной революцией, и России и ее буржуазии, герои не достались, впрочем как и Украине

Ну а теперь в героях ходит сословие захрюканное ....

Или есть надежды на будущее???

20. Вверх #1180
    Война на Восточном фронте,которую вёл Гитлер, была расовая направленная на порабощение или уничтожение, сотрудничать с немцами могли только недочеловеки.

Ответить в теме
Страница 59 из 1530 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 559 1059 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права