Тема: Госакт

Ответить в теме
Страница 51 из 125 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 2498
  1. Вверх #1001
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Анаконда Посмотреть сообщение
    Знаю, что раньше при отселении предоставляли другое жилье и метраж считали по количеству прописанных людей. Меня интересует, если вдруг всё-таки дом будут сносить - что будет? Есть ли сейчас какие-то нормы этого "отселения"? док-ты-есть решение суда, есть старый техпаспорт с 12 метрами . новый еще не сделали. а нужно ли его делать, что то это изменит?
    Вопрос, конечно, задавался не мне, но отвечу. Титанка уже написала, что компенсируется только зарегистрированное и узаконенное жильё.
    Так что думайте сами, что это изменит...
    Рекомендую от себя - узаконивать дом как можно скорее...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

2. Вверх #1002
    Новичок
    СПЕЦАМ.
    Помогите. Хочу приобрести в садовом товариществе участок с недостроем. продавец - член товарищества говорит, что у него есть госакт.
    - На что нужно обратить внимание при покупке (какие документы)?
    - какие документы нужно оформлять у председателя?
    - какие документы должны быть оформлены при сделке?
    Сколь приблизительно все это стоит?
    Заранее признателен всем ответившим.

3. Вверх #1003
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от Fazser Посмотреть сообщение
    СПЕЦАМ.
    Помогите. Хочу приобрести в садовом товариществе участок с недостроем. продавец - член товарищества говорит, что у него есть госакт.
    - На что нужно обратить внимание при покупке (какие документы)?
    У садовых участков основная проблема :

Долги по взносам , которые могут накопиться для покупателя до 10000 грн.
    Да можно говорить , о том что долг за человеком а не участком , но что бы не тратить нервы и силы , здоровье и прочие доказывая правлению общества за 70 , что это не я должен новый покупатель , а старый хозяин продавец.
    Лучшее проверить если долги за участком .

4. Вверх #1004
    Новичок
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    У садовых участков основная проблема :

Долги по взносам , которые могут накопиться для покупателя до 10000 грн.
    Да можно говорить , о том что долг за человеком а не участком , но что бы не тратить нервы и силы , здоровье и прочие доказывая правлению общества за 70 , что это не я должен новый покупатель , а старый хозяин продавец.
    Лучшее проверить если долги за участком .
    Спасибо, а какие документы нужно затребовать у продавца и председателя? На что в них обратить внимание?

5. Вверх #1005
    Постоялец форума

По умолчанию Дарственная

Помогите установить последовательность моих действий ....: вышли от нотариуса с дарственной на участок в СК Беляевского р-на ( Госакт розовый + кадастровый номер + дарственная ) ,что делать с этим дальше :
    - надо ли этот пакет регистрировать в Беляевском госземе ( и где ?)
    - надо ли на мое имя переоформлять госакт с розового на сегодняшний ? или пока до появления бланков -ждать)))

Уточните минимум , что я должна сделать в первую очередь))) Спасибо !

6. Вверх #1006
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    У меня тоже вопрос...По моему,я спрашивала,но не получила ответаНовый госакт,нужно где-то регистрировать?Типа,в МБТИ.

7. Вверх #1007
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    У меня тоже вопрос...По моему,я спрашивала,но не получила ответаНовый госакт,нужно где-то регистрировать?Типа,в МБТИ.
    Регистрировать надо, это точно.
    По-моему, в местных "земельных ресурсах"...
    Подождём специалистов.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

8. Вверх #1008
    Не покидает форум Аватар для Terola
    В сель.раде надо отметку ставить. Присмотритесь, кажеться, в нижнем левом углу есть для этого место.

9. Вверх #1009
    Цитата Сообщение от ТАЙЛЕР Посмотреть сообщение
    Помогите установить последовательность моих действий ....: вышли от нотариуса с дарственной на участок в СК Беляевского р-на ( Госакт розовый + кадастровый номер + дарственная ) ,что делать с этим дальше :
    - надо ли этот пакет регистрировать в Беляевском госземе ( и где ?)
    - надо ли на мое имя переоформлять госакт с розового на сегодняшний ? или пока до появления бланков -ждать)))

Уточните минимум , что я должна сделать в первую очередь))) Спасибо !
    ТАЙЛЕР

и другим товарищам , алгоритм следующий :

1.Обращение в Райзем по месту нахождения участка .
    Пр себе надо иметь :
    1.Ксерокс паспорта и кода 2 шт.
    2.Копия Угоды и державного акту
    3.Оригинал Угоды и державного акту.

2.Райзем на протяжение 7 дней передает В Кадастр( Косманавтов 32) на замену карточки участка .
    Кадастр меняет в базе владельца и выписывает карточку на нового владельца и передает в райзем .
    3.Начальник райзема ставит печать на карточке и передает ее в местные отдел регистрации кадастра ,
    Там регистрируют права собственности и отправляют в райзем
    После чего человеку возвращает угоду со штампиком зарегистрировано и госакт со своей подписью отметкой и печать о регистрации права собственности с номером записи в поземельной книге .

По закону должно занимать 14 дней.
    В реале все умирает на уровне кадастра в Одессе и продвигается в двух случаях мертвые президенты либо крики , скандалы с применением эпистолярного жанра .
    Без этого не когда и не при каких обстоятельствах.

10. Вверх #1010
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    В сель.раде надо отметку ставить. Присмотритесь, кажеться, в нижнем левом углу есть для этого место.
    Сельрада после приватизации земли не имеет не какого отношения к госактам .
    Различные отметки сельрады не имеют не какой юридической силы , а при взымании денег при этой процедуре не более чем обычное мошенничество .

11. Вверх #1011
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Так у нас нет сель.рады.У нас в Одессе.

12. Вверх #1012
    Частый гость Аватар для shamrayonok
    Работа кипит

Тимошенко наказала «земельных» чиновников. Они блокировали выдачу актов на землю

КИЕВ, 21 дек. - SV Development. Кабинет Министров Украины сменил руководство Государственной службы геодезии, картографии и кадастра.

Такое решение правительство приняло после выявления многочисленных фактов блокирования процесса выдачи актов землепользования гражданам чиновниками-представителями «земельной» вертикали власти.

В частности, от должности председателя Государственной службы геодезии, картографии и кадастра освобожден Владимир Ткалич. Отныне на этой должности будет работать Владимир Кулинич, который до этого занимал пост заместителя председателя Государственного комитета Украины по земельным ресурсам.

В целом Кабинет Министров уволил уже более 400 чиновников по «земельной» вертикали, которые блокировали процесс выдач актов землепользования гражданам Украины, сообщает «ЛИГА».

Напомним, правительство издало уже полмиллиона актов на право землепользования. Кабинет Министров выделил из стабилизационного фонда 300 млн.грн. в декабре 2009 года для предварительной оплаты работ по разработке технической документации по землеустройству относительно составления документов, удостоверяющих право на земельный участок, проведения государственной регистрации государственных актов на право собственности на земельный участок, в том числе заполнение бланков таких актов, которые будут исполняться получателями бюджетных средств, в частности, в 2010 году.

Как говорится в распоряжении «Об осуществлении предварительной оплаты работ по безвозмездному оформлению и выдаче гражданам Украины государственных актов на право собственности на земельный участок», предварительная оплата работ будет осуществлена до 25 декабря 2009 Государственным казначейством Украины.

Компания "SV Development"

13. Вверх #1013
    Так у нас нет сель.рады.У нас в Одессе.
    Ленца

В таком случаи , Вам прямая дорога на третий этаж на Космонавтов 36 .
    Там в коридоре при входе от лифта , полная информация .

14. Вверх #1014
    Новичок
    1.Обращение в Райзем по месту нахождения участка .
    Пр себе надо иметь :
    1.Ксерокс паспорта и кода 2 шт.
    2.Копия Угоды и державного акту
    3.Оригинал Угоды и державного акту.

2.Райзем на протяжение 7 дней передает В Кадастр( Косманавтов 32) на замену карточки участка .
    Кадастр меняет в базе владельца и выписывает карточку на нового владельца и передает в райзем .
    3.Начальник райзема ставит печать на карточке и передает ее в местные отдел регистрации кадастра ,
    Там регистрируют права собственности и отправляют в райзем
    После чего человеку возвращает угоду со штампиком зарегистрировано и госакт со своей подписью отметкой и печать о регистрации права собственности с номером записи в поземельной книге .

По закону должно занимать 14 дней.
    В реале все умирает на уровне кадастра в Одессе и продвигается в двух случаях мертвые президенты либо крики , скандалы с применением эпистолярного жанра .
    Без этого не когда и не при каких обстоятельствах.
    С__________________________________________________ ___
    Спасибо за ответ !
    Но тогда возникает попутные вопросы:
    -что будет если вообще процедуру закончить на этапе -Дарственная+ розовый акт с кадастровым номером , без регистрации по прописанному сценарию ( участок не для продажи) ?
    - надо ли вообще менять госакт на нового владельца учатка тоесть на меня ?
    - из Вашего ответа следует что надо отдавать оригиналы доков на землю ( госакт+дарственную) , не пропадут ли эти доки в рутине у чиновников? или мне дают какой-то док о получении чиновниками моих документов ?
    -на Ваш взгляд стоит ли сейчас этим заниматься ?

15. Вверх #1015
    Посетитель
    Здравствуйте! Прошу совета. Собралась купить дом в Беляевке на 12 сотках без госакта на землю. Однако недавно запретили проводить отчуждение частного дома, части дома, домовладения, которые находятся на неприватизированной земле, не имеющей кадастрового номера. Мне посоветовали обратиться в геодезию, чтобы там сделали "ситуационную схему" и присвоили кадастровый номер.
    Однако продавец этого дома, он же агент по недвижимости, отвел это предложение, как нереальное и выдвинул встречное – он заключает с местной администрацией договор об аренде этой земли (деньги пополам), и в таком виде оформить договор купли-продажи. В связи с этим у меня возникает вопрос: я автоматически приобретаю право землепользования этой землей, или же мне потом придется снова заключать договор аренды с местной администрацией?

16. Вверх #1016
    Постоялец форума Аватар для titanka
    Цитата Сообщение от LVK Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Прошу совета. Собралась купить дом в Беляевке на 12 сотках без госакта на землю. Однако недавно запретили проводить отчуждение частного дома, части дома, домовладения, которые находятся на неприватизированной земле, не имеющей кадастрового номера. Мне посоветовали обратиться в геодезию, чтобы там сделали "ситуационную схему" и присвоили кадастровый номер.
    Однако продавец этого дома, он же агент по недвижимости, отвел это предложение, как нереальное и выдвинул встречное – он заключает с местной администрацией договор об аренде этой земли (деньги пополам), и в таком виде оформить договор купли-продажи. В связи с этим у меня возникает вопрос: я автоматически приобретаю право землепользования этой землей, или же мне потом придется снова заключать договор аренды с местной администрацией?
    достаточно "квалифицированно" Вас "проконсультировали"!... нет слов, но все же найду парочку

1. Любая регистрация прав на землю, включая и аренду, подразумевает оформление и согласование соответствующей документации с внесением информации в кадастр и присвоением кадастрового номера - почему тогда ему не заняться приватизацией своего участка с получением гос. акта ? (процедурно происходят почти одинаковые процессы)
    2. Кто и когда что запрещал? (или я отстала от жизни?)
    КтоХочет,ИщетВозможности.КтоНеХочет,ИщетПричину

17. Вверх #1017
    Посетитель
    [QUOTE=titanka;8792186]достаточно "квалифицированно" Вас "проконсультировали"!... нет слов, но все же найду парочку

НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
    Кадастровый номер земельного участка станет существенным условием договоров приобретения жилого дома, здания, сооружения
    Уже подписан Президентом, но еще не опубликован Закон Украины № 1702-VI, принятый Верховной Радой 5 ноября 2009 года, вносящий изменения в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения порядка приобретения прав на землю.
    Помимо прочего, Законом предусматриваются изменения в ст. 120 Земельного и ст. 377 Гражданского кодексов Украины, в соответствии с которыми при приобретении прав собственности на жилой дом, здание и сооружение одним лицом прекращаются права собственности (пользования) другого лица на земельный участок, на котором дом (здание) находятся, что прямо не зафиксировано в ныне действующих нормативно-правовых актах.
    Обязательным существенным условием (то есть таким, без которого сделка считается незаключенной) любого договора, предусматривающего приобретение права собственности на дом, здание или сооружение, будет являться кадастровый номер земельного участка, право собственности (пользования) на который переходит в связи с заключением такого договора.
    Эти изменения вступают в силу с 1 января 2010 года, тогда как сам Закон - с момента его опубликования. Переходные положения Закона содержат нормы, которые дают возможность физическим и юридическим лицам, приобретшим жилые дома до вступления Закона в силу, выкупить находящиеся в государственной и коммунальной собственности земельные участки, на которых эти дома расположены, в размерах, указанных в ст. 121 ЗК. Не использовавшие свое право на бесплатную приватизацию граждане могут также их приватизировать.

18. Вверх #1018
    Новичок
    Спасибо за ответ !
    -что будет если вообще процедуру закончить на этапе -Дарственная+ розовый акт с кадастровым номером , без регистрации по прописанному сценарию ( участок не для продажи) ?
    - из Вашего ответа следует что надо отдавать оригиналы доков на землю ( госакт+дарственную) , не пропадут ли эти доки в рутине у чиновников? или мне дают какой-то док о получении чиновниками моих документов ?
    -на Ваш взгляд стоит ли сейчас этим заниматься

19. Вверх #1019
    Посетитель
    СПЕЦЫ, Помогите разобраться!
    Есть участок земли в Овидиопольском районе, строение (дом) введен в эксплуатацию и приватизирован 2007 году. По решению сельрады земля передана в собственность в 2008 году и начата процедура получения госакта. В конце 2009 года госакт (синий) получен. Возник вопрос: строение должно быть отображено на плане земельного участка в госакте или в каком-то дополнительном документе или нет???
    Зарание Спасибо!!!

20. Вверх #1020
    Постоялец форума
    -на Ваш взгляд стоит ли сейчас этим заниматься

Ответить в теме
Страница 51 из 125 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права